Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

fastcar 30.10.2013 10:29

Re: Поведение на дорогах

SEXY_CAT, ну... повторяться не буду, про вождение писал в прошлый раз.
На самом деле - не стоит оно потраченных нервов.
Купите уже может, что ли суп или другую какую нибудь побольше машину, думаю стиль вождения поменяется. Почувствуете облегчение...

Мда, ну и еще бардак там у вас на дорогах, в разметке: ну как это на регулируемом перекрестке - зебра :shok:
На зебре нужно всегда пешехода пропускать, а на перекрестках со светофорами пешеходы только на зеленый идут. Такой переход у нас отделяется пунктирными линиями.
Вообще, я в шоке.

chencov 30.10.2013 10:29

у нас в области никто нигде никогда не соблюдает остановку перед стоп линией.Все выезжают и встают на пешеходный переход а пешеходы их обходят

spleen 30.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315140)
ну как это на регулируемом перекрестке - зебра

Так же как и в других странах.

Цитата:

На зебре нужно всегда пешехода пропускать, а на перекрестках со светофорами пешеходы только на зеленый идут.
А в чем несовпадение? Или пешехода идущего на красный надо непременно раздавить, но зебра не дает?
И да, светофоры бывает работают не всегда, а зебра на круглосуточном дежурстве:crazy:

Добавлено через 2 минуты

так что, это у вас, бардак в разметке и экономия краски :durdom:

fastcar 30.10.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315146)
Так же как и в других странах.

Да не так, я же вам говорю. Ну что такое...
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315146)
А в чем несовпадение?

В том, что на зебре пешеход может всегда идти, не глядя на сигнал светофора. Ан нет, светофор там для пешеходов таки есть, я специально обратил внимание.
Если я непонятно объяснил, то вот, как это по-человечески делается
http://grad.ua/wp-content/uploads/20...%BE%D1%801.jpg

spleen 30.10.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315149)
В том, что на зебре пешеход может всегда идти, не глядя на сигнал светофора

Чушь. Такое позволено только самоубийцам.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315149)
Если я непонятно объяснил, то вот, как это по-человечески делается

И в случае поломки или отключения светофора, для водителей останется ориентироваться только на знаки. А при нормальной зебре еще и разметка привлечет внимание.
По прежнему считаю, что у вас экономят краску.

fastcar 30.10.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315151)
По прежнему считаю, что у вас экономят краску.

Ради бога, ваше право.
На самом же деле, это европейские правила.

spleen 30.10.2013 10:59

fastcar, И в догонку. Явление это похоже региональное. Не поленился, посмотрел записи с поездки по Украине. Там где разметка сохранилась, наблюдается нормальная зебра :wnk:
Вот, например, Винница:
http://youtu.be/5Djx0YolNNI

Comdir 30.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от SEXY_CAT (Сообщение 315100)
То, что я ушла первой даже меня саму повергло в шок...конечно они мощнее, обошли, но я не преследовала цели тягаться.

Преследовали, еще как. Потому что в резултате Вы получили то, для чего всё делаете на дороге:
Цитата:

Сообщение от SEXY_CAT (Сообщение 315100)
Забавно было посмотреть на лицо водителя мерса, когда он аж притормозил, чтоб глянуть, кто посмел его так сделать..)))

Когда Вам станет уже неинтересно "показывать" мудaкaм, заезжающим за стоп-линию, тогда и не будет такой цели. А пока что всё в порядке, обычная реакция нормальной женщины в фертильном возрасте. Чтоб знали.
:good:

СтражДорог 30.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от SEXY_CAT (Сообщение 315088)
а потом размышляют на тему, как это маленькая красненькая машинка впереди Прад-Мазераттей оказывается....

Наталья, поверьте, большинству до этого нет дела. Когда поборете свой комплекс "маленькой красненькой машинки", жить станет намного проще. Просто поверьте.

Кстати, аналогично рассуждают некоторые мотоциклисты. Они тоже считают, что все четырехколесные только и мечтают, чтобы их не пропустить.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315140)
Мда, ну и еще бардак там у вас на дорогах, в разметке: ну как это на регулируемом перекрестке - зебра :shok:
На зебре нужно всегда пешехода пропускать, а на перекрестках со светофорами пешеходы только на зеленый идут. Такой переход у нас отделяется пунктирными линиями.
Вообще, я в шоке.

Сергей, боюсь Вас разочаровать, но Украина, так же как и Россия до сих пор пользуется союзными ГОСТами на правила применения технических средств организации дорожного движения. Да, называются они по-другому, но общие принципы остались практически неизменными. Так что с шоком поторопились.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315156)
На самом же деле, это европейские правила.

Опять же придется разочаровать. Практика обозначения регулируемых переходов пунктиром, а нерегулируемых - зеброй пришла из времен СССР. Тогда действительно банально экономили краску.
В России, кстати, от пунктира потом отказались, и сейчас все переходы обозначаются только зеброй.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315151)
И в случае поломки или отключения светофора, для водителей останется ориентироваться только на знаки. А при нормальной зебре еще и разметка привлечет внимание.

:plus1:

Baddaddy 30.10.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 315169)
Кстати, аналогично рассуждают некоторые мотоциклисты. Они тоже считают, что все четырехколесные только и мечтают, чтобы их не пропустить.

Оффтоп

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot