Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Comdir 05.02.2013 14:48

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265052)
А турбина чем плоха? :)

Абсолютно ни чем не плоха. Исключительно личные предпочтения для здорового тяжелого автомобиля - атмосферник большого объема.
Для мелкой спортивного толка пульки - вполне доволен не сильно объемистым движком с приводным нагнетателем.

komnoff 05.02.2013 14:50

Comdir, :plus1: еслиб не налог, точно взял себе атмосферный Суперб

Comdir 05.02.2013 14:58

Ну, насчет налога я рассудил себе так, что это 3250 рублей в месяц мне встанет.
Блин, да в магаз за едой едешь, и если на недельку чего требуется в тележку накидаешь - на две-три таких месячных суммы выходит. И так каждые выходные. И это далеко не ананасы с рябчиками в тележке.
И что, за ради 100 долларей в месяц я, значитсо, отказываю себе в удовольствии ездить на том, на чем хочется? Тут, может, на месячный расход топлива надо больше внимания обращать, чем на налог. 100 долларов. Знаю много людей, которые кратно больше расходуют на категорически более вредные для здоровья вещи, чем транспортный налог.

komnoff 05.02.2013 15:06

Comdir, ну если эти 100 баксов в месяц не проблема то однозначно надо брать

Comdir 05.02.2013 15:10

*по секрету* Скидочка при покупке машины покроет налог на 4 года :rolleyes:

Scafandr 05.02.2013 16:18

У нас хоть сделали проще. Мы налог вообще этот не платим. :)

aseder5 05.02.2013 16:21

Только при продаже, потом, тоже скинуть придется. :crazy: Ибо такой агрегат тяжелее продать. ИМХО.

Scafandr 05.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 265056)
А я вот ехал в субботу от дилера после ТО-6 и калибровки сцепы и думал над вопросом: "Что бы я взял вместо Суперба?". Благо, время подумать было, путь от дилера до дома - 400 км.
И понял, что пока что ничего достойнее Суперба за имеющиеся у меня фин. возможности я не получу. Согласен, огромную роль в этих мыслях играла эйфория от правильно работающей сцепы (ну просто самолёт, чессслово).
И даже то, что штатная вебаста утром следующего дня не включилась, как-то не особо повлияло на мои впечатления.
Да, в Камри штатная вебаста не ломается, не "летит" ДСГ, их там тупо нету.
Я не Дженсон Баттон и тем более не Себастьян Феттель, но машина должна ЕХАТЬ, а не натужно пытаться создать видимость поездки.
В машине должно быть комфортно, а одна из составляющих комфорта - это путёвая эргономика.
В большой машине должно быть много места (у меня немаленькая семья и тенденцией к росту), поэтому непонятно, почему при конских габаритах Камри/Теаны в них ничерта не запихать?
Корейцы? Спасибо, я пешком постою... Есть опыт эксплуатации и отзывы близких людей. Суровая внешность и заурядная внутренность при нескромном ценнике.
Рассказы про мега-надёжность Тойоты - всего лишь рассказы. У друга на Королле дох "робот" (привет хаятелям ДСГ, не забываем про 5-летнюю гарантию на этот узел), у друга на Камри умерла вся приборка по окончании гарантии. У него же на "Прадо" (о, икона неубиваемости) умирала помпа. ТО - каждые 10 тыс. км, это как?
Уверен, что не настолько уж разные по потребительским свойствам машины одного ценового сегмента в рамках одного автомобильного класса (имею в виду линейные размеры), и катайся я волею судьбы на Тойоте Камри - радовался бы и хвалил за сильные стороны, не особо загоняясь критикой слабых. Но я езжу на Супербе, я его осознанно выбирал и в нём не разочаровался, научился для себя использовать весь его потенциал. Не хочу его менять.

Во! Сел я на тестеву "Сонату" новую красивую блестящую, проехался километров пять- утомила она меня. Хотя подвеска мягче и шумка лучше. Боковые крены, руль живет своей жизнью, подсветка приборной панели- елочная гирлянда напрягает и утомляет неимоверно, хорошо что регулируется яркость. Посадка как ни крути сидение очень низкая- сидишь как в яме. Вышел из машины мокрый, правда дорога скользкая и ямы. Сел в свою- и вздохнул от облегчения! :) И поехал получая удовольствие!:) И ни из-за каких "сверхнадежностей" я не куплю такую машину! :)

366 05.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264905)
А с каким двигателем у вас Мондео? Разница в динамике с Супербом сильно чувствуется?

Точно такой же как в Супе. 2.0 140 лыс. По ощущениям едет бодрее Моня.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264915)
Это какая река у вас там?

На фото река Бурная. Впадающая в Ладожское озеро. Справа оно виднеется.:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 264989)
А если купить суперб по цене мондео со скидкой? Кто тогда у вас будет в приоритете?

Вопрос не много провокационный. такого предложения нет в природе. Но если пофантазировать и представить два близкие по комплектации и ТТХ машины за одну цену,то тогда Суперб. Он более дорогой что ли. Мондео проще.

mk86 05.02.2013 16:47

Scafandr, вот прочитал твой пост и как-то он меня натолкнул на мысль... Сформулировал я для себя отношение к обсуждаемому вопросу ("Что бы вы взяли вместо Суперб?"): надо цениить то, что имеешь и не забывать пословицу "Хорошо там, где нас нет". Спасибо за вдохновение:drinks:

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot