Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   очередной беспредел мигалочников (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=792)

rema 19.01.2011 12:53

Re: очередной беспредел мигалочников

Спасибо, я в этом не сомневалась:).
Abola выдвигал версию о связи пробок и количества машин с мигалками. Я считаю, что отмена или ограничение мигалок не изменит ситуацию с пробками.
А,кстати,ваш губернатор когда пробка на дороге без мигалки как обходится?

Витязь 19.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от rema (Сообщение 35508)
А,кстати,ваш губернатор когда пробка на дороге без мигалки как обходится?

Не знаю:unknw:,я с ним ещё не ездил. Стоит,наверное,куда ж ему деваться? Кстати,наш Председатель областной Думы,установил на свой Фаэтон мигалку и выпендривался неделю,а потом по-быстрому её снял. Теперь ездит как все.

abola 19.01.2011 14:03

Цитата:

abola выдвигал версию о связи пробок и количества машин с мигалками. Я считаю, что отмена или ограничение мигалок не изменит ситуацию с пробками.

ну подумай сама, если министр транспорта тратит на дорогу работа - дом около менее 30 минут, для него не существует понятия пробок, а когда он станет ездить со всеми, и тратить на тот же участок по 2 часа утром и 2 вечером, наверное он озаботиться что бы сделать чтоб в его направлении пробок стало меньше и он не тратил столько времени на дорогу, логично? а так да пусть хоть колом все встанет, он по резервной/встречке без проблем проедет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 35527)
Кстати,наш Председатель областной Думы,установил на свой Фаэтон мигалку и выпендривался неделю,а потом по-быстрому её снял. Теперь ездит как все.

а вот и доказательство, если главный запретил, и сам выполняет свой запрет, то подчиненным пенять что типа а вот он же ездит значит мне тоже можно, уже не получиться...

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 35489)
abola, вот, когда Вам станет понятно, что с мигалками в большинстве своем ездять только воры и жулики - свершиться чудо и мигалки исчезнут.

Михаил, это и так понятно, один михалков чего стоит...

Pridurok 19.01.2011 16:15

abola, однако Вы своего (так желамого) безмигалочного времени дождетесь.

Мигалок не станет, только ведь лучше не будет. Может быть предположите чего (кого) бояться далее.

rema 19.01.2011 23:28

Разделяю эти опасения. Люди,которые сегодня злоупотребляют мигалками не изменятся и их отношение к окружающим тоже. Люди,пропускают машины с мигалками не потому что обязаны, а из других соображений(страха,например,неизвестно же какой хороший человек в них едет). Машины скорой помощи пропускают с меньшим энтузиазмом.

abola 19.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от rema (Сообщение 35704)
Машины скорой помощи пропускают с меньшим энтузиазмом.

не согласен!
сам частенько наблюдал когда для скорой народ расступается по возможности даже заранее, а для членовоза, как упрется сзади, тогда неторопясь... хотя бывают и козлы, которые не пропускают скорые, за это надо по всей строгости - лишать прав!

shpanenok 19.01.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 35708)
хотя бывают и козлы, которые не пропускают скорые, за это надо по всей строгости - лишать прав!

А как же предписанный законом штраф в 300 р.? :)

Витязь 20.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 35717)
А как же предписанный законом штраф в 300 р.?

Да в затылок им надо стрелять,а не 300 рублей.:diablo:

VOVKERR 20.01.2011 05:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 35487)
Цитата: Сообщение от Витязь У нас с мигалками никто не ездит (акромя экстренных служб). Даже Губернатор. Уважаю! побольше бы таких!

:plus1:Василий, махнем на Собянина?

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Я считаю, что отмена или ограничение мигалок не изменит ситуацию с пробками.

Это связь косвенная. С чего чиновникам решать проблемы пробок, если они в них не стоят? Проиграют выборы? -да даже у нас на форуме найдется "электорат" Потеряют должность? -она зависит только "расклада" сил на верху. А снизу? Бунт? Митинг? -Нет, покорные терпеливые овцы, даже не интересующиеся этой проблемой. Они очень умные и все как один безапелляционно заявляют: -да это всё бесполезно, Любого, кто предлагает им гражданское участие: синие ведерки, ленточка, сигнал "приветствия"... они назовут пиарщиком, который хочет на них заработать:
-"Наваляют вам! И правильно сделают! Хахахаххаха!"
:русский:

abola 20.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 35717)
А как же предписанный законом штраф в 300 р.?

Иван, ты меня начинаешь поражать!
чем отличается членовоз от автомобилей экстренных служб?
на скорой, ДПС, ментовозе, пожарниках, есть спец окраска

Цитата:

Статья 12.17 часть 2 КоАП РФ «Непредставление преимущества в движении транспортных средств со специальными цветографическими схемами и с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Штраф от 300 до 500 рублей или лишение прав на управление транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев, изъятие водительского удостоверения»
Цитата:

статья 12.17 часть 1 КоАП РФ
«Непредставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, а равно транспортным средствам с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей».
Просто дорогой черный лимузин иностранного производства с парой синих ведрышек на крыше. А значит не пропустить такое авто не так страшно – максимум 300 рублей штрафа, да и те платить придется только в том случае, если сидящие в машине с мигалкой люди имеют какое-то срочное и даже неотложное задание государственной важности, подтвержденное соответствующим документом. как то так...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 35725)
Василий, махнем на Собянина?

ага глядишь и у нас порядок наведет, с нашим то бюджетом :rolleyes:

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot