Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Iziserg 12.01.2016 09:58

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 459106)
Абсолютно с вами согласен. Это к разговору о не логичных комплектациях машин в наличии.

Хочу сказать, что совершенно не отношусь к людям которые клюют на внешний вид. Большую часть времени при общении с автомобилем мы находимся внутри ее, поэтому для меня важнее ее внутренне убранство и комфорт.
Машина из наличия и хороший дисконт предопределил выбор. Добавлю что сам хотел поставить 17 диски в салоне при покупке но с ценами ОД экономически это оказалось просто не целесообразно. Да и сейчас по ощущениям однозначно скажу, что даже на 18 катках машина мягче чем моя предыдущая октавия на 15.
По поводу 1,4 - у меня пробеги небольшие в основном по городу. Динамика которую ощутил на тесте вполне порадовала ( я же не с 2.0 турбо на нее сел, у меня машинка попроще была). Человек я семейный и скорости свыше 140 считаю в принципе не безопасными. Вообще под мои задачи оптимальный вариант. Кстати комплектации аналогичные моей на данный момент самые популярные в Европе.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 459119)
Если верить информации на оф. сайте, то в базе только у лаурина. Для стайла боковые подушки что-то около 20 рублей стоят (грубо говоря, 250 евро))))

У меня шторки и боковые подушки безопасности в комплекте. Или вы о задних подушках говорите?

Matteo 12.01.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Iziserg (Сообщение 459121)
Кстати комплектации аналогичные моей на данный момент самые популярные в Европе.

Это неправда, европейцы любят дизель (практически половина новых авто - дизели), даже невзирая на "дизельгейт", посмотрите тот же аутоскаут, бензиновых супербов будет процентов 20-30 от общего числа.

СтражДорог 12.01.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Iziserg (Сообщение 459121)
У меня шторки и боковые подушки безопасности в комплекте. Или вы о задних подушках говорите?

Это хорошо. Но все равно за цену 18-х колес наверняка можно было бы доукомплектовать машину чем-то более нужным. Еще раз повторю, это не в Ваш адрес, а дилера.

Iziserg 12.01.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 459128)
Это неправда, европейцы любят дизель (практически половина новых авто - дизели), даже невзирая на "дизельгейт", посмотрите тот же аутоскаут, бензиновых супербов будет процентов 20-30 от общего числа.

Соглашусь с вами частично, дизель конечно вне конкуренции, но думаю что ваше утверждение в полной мере верно в отношении суперб в предыдущего поколения. По новым объяктивной статистики пока вряд-ли можно получить. А среди бензиновых 1.4 думаю точно самый продаваемый.

Matteo 12.01.2016 10:44

Iziserg,
это по новым, на 1500 супербов-3 будет 1200 дизельных и 300 бензиновых. Расклад примерный, но относительную долю можно понять, у нас их с мая/июня продают, в августе уже комби в автосалонах стояли.

Iziserg 12.01.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 459130)
Это хорошо. Но все равно за цену 18-х колес наверняка можно было бы доукомплектовать машину чем-то более нужным. Еще раз повторю, это не в Ваш адрес, а дилера.

Ну с точки зрения возможной продажи машины 18 колеса могут сыграть и положительно роль, сами же говорите что многие клюют на внешний вид, а что не говори 18 колеса придают новому супербу немного шарма. Людям свойственно иногда делать эмоционально покупки, особенно в относительно юном возрасте. При наличии выбора сам бы взял 17 и резина дешевле и помягче будет, но дилер просил за 17 столько за сколько я взял 18 резину.
На 16 супу как то совсем блекло смотрится.

westkaa 12.01.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Iziserg (Сообщение 459142)
Ну с точки зрения возможной продажи машины 18 колеса могут сыграть и положительно роль,

На мой суп с ППД поставили 18 -е диски от 3 супа,чтобы биение моих проверить.Такое чувство,что на табуретку ехал и моя попа пересчитывала каждую пылинку на ровном асфальте.Не знаю как 3 суп на 18 едет,но на мой взгляд для наших дорог это извращение...

Matteo 12.01.2016 11:17

Цитата:

На 16 супу как то совсем блекло смотрится.

зато пятой точке радостно, а сидим мы, как вы правильно заметили, внутри, а не снаружи/сбоку ;)

у 18-дюймовых дисков много минусов с практической точки зрения: легче ободрать диск при парковке, легче убить резину/диск на неровностях и колодобинах, дороже сама резина, дороже шиномонтаж (не везде, правда), выше расход топлива, раньше начинается аквапланирование. И все это ради дизайна? Я себе на лето 17-дюймовые колеса взял, но и то в раздумьях, а не жестко ли будет.

Iziserg 12.01.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 459144)
На мой суп с ППД поставили 18 -е диски от 3 супа,чтобы биение моих проверить.Такое чувство,что на табуретку ехал и моя попа пересчитывала каждую пылинку на ровном асфальте.Не знаю как 3 суп на 18 едет,но на мой взгляд для наших дорог это извращение...

Все познается в сравнении.. наверное если бы я на одной и той же машине пересел с меньшего радиуса на больший, то разницу бы почувствовал. Как я уже писал, в сравнении с моей октавией на 15 радиусе суперб мягче, но это скорее всего из за более высокого качества подвески суперба и стоковой резины на октавии. Тоже пугал радиус, но на данный момент дискомфорта от езды (400 км уже пробежал) не испытывал, правда это на хорошей и дорогой зимней резине, которая априори мягче.летом думаю будет пожестче.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 459145)
зато пятой точке радостно, а сидим мы, как вы правильно заметили, внутри, а не снаружи/сбоку ;)

у 18-дюймовых дисков много минусов с практической точки зрения: легче ободрать диск при парковке, легче убить резину/диск на неровностях и колодобинах, дороже сама резина, дороже шиномонтаж (не везде, правда), выше расход топлива, раньше начинается аквапланирование. И все это ради дизайна? Я себе на лето 17-дюймовые колеса взял, но и то в раздумьях, а не жестко ли будет.

Согласен, минусов полно, но есть и плюсы - дорогу на широкой резине машина держит лучше, если только не колея ((((((

StackOverflow 12.01.2016 13:24

Цитата:

Ну с точки зрения возможной продажи машины 18 колеса могут сыграть и положительно роль

Как и отрицательную.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot