Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

sheff777 05.02.2013 11:37

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 265015)
А какого месяца выпуска авто?

7-го месяца 2011 года

СтражДорог 05.02.2013 11:45

sheff777, если ты думаешь, что тойота развивается по каким-то другим экономическим законам, то сильно ошибаешься. А ее "легендарная" надежность - давно уже миф. Откровенно говоря, там и ломаться-то нечему, т.к. современная камри имеет конструкцию родом из 80-х годов.

Scafandr 05.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 265019)
7-го месяца 2011 года

В 2012 эту проблему вроде уже решили. Почитай тему про гидронатяжитель. Хотя косяков и других хватает... ДСГ я из- за этого даже не рассматривал.

sheff777 05.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 265022)
Откровенно говоря, там и ломаться-то нечему, т.к. современная камри имеет конструкцию родом из 80-х годов.

Вот я не вижу какая она там, да и знать мне это не обязательно. Я при выборе авто уж точно не заморачиваюсь годами рождения конструкций. По мне так пускай конструкция эта хоть с 17-го века будет, лишь бы надежная.

Scafandr 05.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 265028)
Вот я не вижу какая она там, да и знать мне это не обязательно. Я при выборе авто уж точно не заморачиваюсь годами рождения конструкций. По мне так пускай конструкция эта хоть с 17-го века будет, лишь бы надежная.

Что-то есть в этом, но после суперба привыкать к камри будет наверное тяжело. Я тоже психанул однажды на ваговский автопром, захотел себе тойоту авенсис, она поприятней камри будет. Но потом проехался :bad: И надежности не захотелось! Да и косяки там свои есть поверь. Все ИМХО конечно.

СтражДорог 05.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265030)
Да и косяки там свои есть поверь.

Мне, например, нравится выдавливание из алюминиевого блока шпилек крепления ГБЦ при перегреве мотора. Встречается даже на совсем свежих машинах.

Comdir 05.02.2013 12:45

Я на Супербе 2004 года выпуска уже больше 100 тыс. км проехал. По всяким дорогам, не только по Москве. Заменил один верхний рычаг, один ШРУС (не досмотрел, когда пылник порвалсо). Рулевые наконечники (на всякий случай). Несколько лампочек в фонарях. Всё. *колодки не считаем, ибо расходники.

Машина технически не требует замены на новую. Но решил поменять, потому что ... ну, нужно даже обои в квартире иногда менять. :лол:

Посмотрим, сильно ли скурвилась Шкода за это время. Двигатель решил взять атмосферник, очень хорошие личные впечатления от атмосферников у меня. А вот кроме ДСГ6 никаких вариантов, к сожалению, нету :(

Юрец 05.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265030)
Цитировать выделенный текст

Я то же рассматривал перед покупкой суперба этот авенсис, жене понравилась, ну и мне не противно. Но, когда мы не нашли ни одного воздуховода к задним пассажира, даже в ноги, то о тестдрайве даже мыслей не возникло (мы были просто в шоке от такой "конструкторской идеи"). Сзади дети сидят.

Scafandr 05.02.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 265038)
Двигатель решил взять атмосферник, очень хорошие личные впечатления от атмосферников у меня. А вот кроме ДСГ6 никаких вариантов, к сожалению, нету :(

А турбина чем плоха? :)

mk86 05.02.2013 14:47

А я вот ехал в субботу от дилера после ТО-6 и калибровки сцепы и думал над вопросом: "Что бы я взял вместо Суперба?". Благо, время подумать было, путь от дилера до дома - 400 км.
И понял, что пока что ничего достойнее Суперба за имеющиеся у меня фин. возможности я не получу. Согласен, огромную роль в этих мыслях играла эйфория от правильно работающей сцепы (ну просто самолёт, чессслово).
И даже то, что штатная вебаста утром следующего дня не включилась, как-то не особо повлияло на мои впечатления.
Да, в Камри штатная вебаста не ломается, не "летит" ДСГ, их там тупо нету.
Я не Дженсон Баттон и тем более не Себастьян Феттель, но машина должна ЕХАТЬ, а не натужно пытаться создать видимость поездки.
В машине должно быть комфортно, а одна из составляющих комфорта - это путёвая эргономика.
В большой машине должно быть много места (у меня немаленькая семья и тенденцией к росту), поэтому непонятно, почему при конских габаритах Камри/Теаны в них ничерта не запихать?
Корейцы? Спасибо, я пешком постою... Есть опыт эксплуатации и отзывы близких людей. Суровая внешность и заурядная внутренность при нескромном ценнике.
Рассказы про мега-надёжность Тойоты - всего лишь рассказы. У друга на Королле дох "робот" (привет хаятелям ДСГ, не забываем про 5-летнюю гарантию на этот узел), у друга на Камри умерла вся приборка по окончании гарантии. У него же на "Прадо" (о, икона неубиваемости) умирала помпа. ТО - каждые 10 тыс. км, это как?
Уверен, что не настолько уж разные по потребительским свойствам машины одного ценового сегмента в рамках одного автомобильного класса (имею в виду линейные размеры), и катайся я волею судьбы на Тойоте Камри - радовался бы и хвалил за сильные стороны, не особо загоняясь критикой слабых. Но я езжу на Супербе, я его осознанно выбирал и в нём не разочаровался, научился для себя использовать весь его потенциал. Не хочу его менять.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot