Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 27.04.2017 12:12

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522976)
это завуалированная экономия при производстве авто

Если это не влияет на безопасность авто, то почему нет. Успокаивает жесткость норм безопасности на западе, убивать людей там не выгодно (я про потребителей), про экспорт цветных революций и внедрение демократический ценностей с соответствующими жертвами, я не беру в расчет)).

screemer 27.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522978)
Если это не влияет на безопасность авто, то почему нет. Успокаивает жесткость норм безопасности на западе, убивать людей там не выгодно (я про потребителей), про экспорт цветных революций и внедрение демократический ценностей с соответствующими жертвами, я не беру в расчет)).

Жесткость норм безопасности компенсируется шаблонностью методики ее проверки. Совсем недавно было несколько скандальных краштестов, в которых известные бренды мягко говоря обделались. Я к тому, что многие научились делать машины так, чтобы они подходили под различные стандарты - безопасности, экологичности - а на деле (в реальной жизни) все несколько иначе...

Biggy 27.04.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522980)
Жесткость норм безопасности компенсируется шаблонностью методики ее проверки. Совсем недавно было несколько скандальных краштестов, в которых известные бренды мягко говоря обделались. Я к тому, что многие научились делать машины так, чтобы они подходили под различные стандарты - безопасности, экологичности - а на деле (в реальной жизни) все несколько иначе...

Говоря о продукции немецких производителей автомобилей, я думаю можно быть спокойным, автомобили популярны и уже многократно испытаны в различных ситуациях.
Про дизельгейт фольцвагена в деталях не искушен, но не думаю, что там какое-то большое превышение норм выброса, если учесть какой хлам ездит по США. Скорее политическое давление, с целью протекционизма американский производителей автомобилей - прицепились из-за мелочи и "раскрутили".

Matteo 27.04.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522974)
Скорее всего ВАГ просто раньше других смог позволить себе внедрение новых технологий: алюминиевых, более жестких сплавов стали,

все это есть на более дорогих А4 и А6, вот только весят они при этом на 200-300 кг больше октавии и суперба. Так что не сходится ;)

A6 с дизелем 2.0 весит с моноприводом 1800 кг. Алюминия там достаточно.

Самая новая в линейке Ауди А4 весит с тем же двигателем все равно 1600 кг.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522983)
но не думаю, что там какое-то большое превышение норм выброса, если учесть какой хлам ездит по США.

превышение большое, в разы. Обусловлено изначально крайне низкими нормами, которые штаты установили для дизельных автомобилей. А своих дизелей (ну кроме Cummins) у них практически нет. Речь шла о выбросах NOx, которые на бензиновых авто по-умолчанию минимальны. Тот факт, что они сжигают в разы больше топлива и выбрасывают в разы больше СО2 - никого (пока) не интересует. Замечу, к рамочной конвенции штаты присоединиться так и не пожелали.

А чтобы соответствовать их нормам фольксваген просто ввел в контроллер режим "заботливой" работы, который включался исключительно на стенде.

Biggy 27.04.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522986)
е это есть на более дорогих А4 и А6, вот только весят они при этом на 200-300 кг больше октавии и суперба. Так что не сходится ;) A6 с дизелем 2.0 весит с моноприводом 1800 кг. Алюминия там достаточно. Самая новая в линейке Ауди А4 весит с тем же двигателем все равно 1600 кг.

Больше шумоизоляции например (те же стекла толще как минимум).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522986)
превышение большое, в разы. Обусловлено изначально крайне низкими нормами, которые штаты установили для дизельных автомобилей. А своих дизелей (ну кроме Cummins) у них практически нет. Речь шла о выбросах NOx, которые на бензиновых авто по-умолчанию минимальны. Тот факт, что они сжигают в разы больше топлива и выбрасывают в разы больше СО2 - никого (пока) не интересует. Замечу, к рамочной конвенции штаты присоединиться так и не пожелали. А чтобы соответствовать их нормам фольксваген просто ввел в контроллер режим "заботливой" работы, который включался исключительно на стенде.

На что расчитывали?

Comdir 27.04.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522990)
На что расчитывали?

На нормальных людей, вообще-то автомобиль всегда рассчитывали.
А теперь приходится рассчитывать на заинтересованных чиновников от экологии (типа).
Но есть и польза простому человеку, вон сколько веселых тем на нашем форуме! А то и поговорить бы вокруг автомобиля было не о чем кроме цвета обивки салона.

Biggy 27.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522995)
Но есть и польза простому человеку

С учётом выставленного штрафа фольцу, поднимется цена на продукцию этого концерна, в итоге покупатели и оплатят сей хитрый маневр.

alanser 27.04.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 523000)
С учётом выставленного штрафа фольцу, поднимется цена на продукцию этого концерна, в итоге покупатели и оплатят сей хитрый маневр.

Они уже сейчас платят, судя по сообщениям из Германии об обязательной замене прошивки и танцам вокруг ЕГР от Игоря Drache...

gnom 27.04.2017 17:10

Пару живых фото, внутри к сожалению посидеть не удалось.
Дилерский центр в воскресенье не работал.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2336...27605e_X4L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/2281...2b670b_X4L.jpg

astra005 27.04.2017 21:45

Только прилетел из Германии. Специально съездил в салон Шкоды и пощупал Кодьяк. Внешне вживую никакой не урод,скорее серая мышка,если темные цвета. Салон откровений не вызвал после Суперба. Почему такой конский ценник менеджер вразумительно ответить не смог))). Сеат Атека-близкий родственник,стоит на десятку дешевле,при гораздо более интересном дизайне..

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot