Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

LeftHook 24.11.2013 21:25

Re: Резина на зиму

Поставил зиму. Гул в тачке... Мрак.

366 24.11.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 320377)
необходимо ставить одинаковую резину

Речь ведете о одинаковой резине или резине одинакового размера? С последним можно согласится,да и то с оговорками. Одинаковый размер всех четырех важен для полного привода. Но что от того что на передней оси будет стоять,к примеру, хакка7 а на задней хакка8 ОДИНАКОВОГО размера?

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 320382)
у Вас будет 3 разных колеса на машине.

И самое страшное ,что практически на 100%, одно из них окажется летним.:лол: Или господа "все по мануалу" на зиму подкладывают в багажник зимнюю шину?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 320383)
Поставил зиму. Гул в тачке... Мрак.

Поставил зиму. Гул в тачке... Пох...:)

ЭТО ОН 25.11.2013 07:11

Поставил гиславед 100,пока доволен, единственно боковина мягкая но подкачали на ТО и стало получше,шума стало меньше после 400км,форма шипа вызывает уважение,да и протектор в целом,жду снега посмотрим что за зверь.
Гиславед кстати единственный кто пошел на уменьшение шипов,если в обычной 130 шипов,то в ней по моему 93,но зато каких,про хаку8 вообще молчу,там их180.

Ruteus 25.11.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 320209)
Сегодня поставил Хаккапелиту 8. Шум есть, конечно, но приемлемый. Машина у меня новая, когда обкатку закончу, поиграю, посмотрим.

Пересел на Хаккапелиту 8, неделю назад (18.11), шум конечно есть, но он не такой назойливый, как я думал. Может тому вменяю, что делал шумку колесных арок (при покупке авто), или просто потому что "не так страшен черт, как его описывают."

Размер 205/60/r16 оправдывает себя, совершенно другие ощущения при езде, прохождении стыков, трамвайных путей, и других неровностей на дороге. Тут еще играет то, что и сама зимняя резина, помягче летней будет. В целом мне нравится, и выбор более высокой резины на зиму, чем штатный размер (205/55/r16), думаю что оправдан. Но на лето не поставил бы, т.к. чувствуется валкость авто, и на скорости это может быть ощутимо. Надо будет брать 225/50/r17.

Всем удачи на дорогах.

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 320412)
про хаку8 вообще молчу,там их 180.

190.

Kelt 25.11.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320385)
Поставил зиму. Гул в тачке... Пох.

:plus1: такая же беда)
Музыку включил и не парюсь

Vladmir 25.11.2013 09:43

Вчера переобулся в Micheline X-Ice North 3 - стало шумно.
Оффтоп

LeftHook 25.11.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 320415)
:plus1: такая же беда)
Музыку включил и не парюсь

Вчера переобулся. Чего-то даже музыка не помогает. И это при езде по городу. :crazy:

Фея 25.11.2013 10:20

Вчера видел как Инфинити ФХ-37 на заблокированных колесах скатывался по льду при выезде из мойки. Двоем с мойщиком пришлось упереться в нее, чтобы мадам к ограждению не приложилась. Резина Хака r, не шипованная. Два года назад испытал несколько неприятных секунд, когда при выезде из подземного паркинга ТЦ впереди идущая лада Калина начала шлифовать на месте и чуть скатываться назад на меня. Слава богу обошлось, доскребла до бетона и поехала. На улице специально обратил внимание - липучки стояли. Поэтому пусть шумит шипованная, для меня это меньшее зло. По липучкам для себя решил, что только на постоянном полном приводе или на большом полноприводном внедорожнике.

leadart 25.11.2013 10:26

Кстати на счет шума в салоне. После того как переобулся, тоже все загудело... Шины накачивал на азс Шелл, аппаратом которому выставляешь давление и он качает до него. В общем на днях купил манометр, измерил, во всех колесах было на 0.5 бар больше!!! все под спустил до нужного давления и гул существенно снизился!! Я бы сказал почти на уровень лета! :yahoo:

Добрый 25.11.2013 11:05

Одел Конти-шип, очень доволен. Шума сильно больше не стало после КонтиСпорт-лето. Музыку громко не делаю и так все хорошо слышно в салоне: разговаривать можно не напрягая голосовые связки))):) А миша-шип 3 давно пишут, что очень шумная резина!:horovod:

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 320457)
Вчера видел как Инфинити ФХ-37 на заблокированных колесах скатывался по льду при выезде из мойки. Двоем с мойщиком пришлось упереться в нее, чтобы мадам к ограждению не приложилась. Резина Хака r, не шипованная. Два года назад испытал несколько неприятных секунд, когда при выезде из подземного паркинга ТЦ впереди идущая лада Калина начала шлифовать на месте и чуть скатываться назад на меня. Слава богу обошлось, доскребла до бетона и поехала. На улице специально обратил внимание - липучки стояли. Поэтому пусть шумит шипованная, для меня это меньшее зло. По липучкам для себя решил, что только на постоянном полном приводе или на большом полноприводном внедорожнике.

Сам не раз оказывался в подобной ситуации, теперь только шип, даже на полном приводе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 320452)
Вчера переобулся. Чего-то даже музыка не помогает. И это при езде по городу. :crazy:

Что поставил?

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot