Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

abola 25.10.2016 00:19

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499224)
На самом деле только убеждаешь пассажира членовоза во мнении его превосходства

ну и пускай чаще в этом убеждается крякая как селезень и толкаясь со всеми :лол:

366 25.10.2016 02:18

abola,
Надеюсь ты понимаешь что вступаешь в противоборство с холуем? В то время как самому владельцу крякалки твои потуги до звезды.
Случаи когда ты препятствуешь работе оперативных служб рассматривать не будем?

СтражДорог 25.10.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 499190)
известно. убила.

Напомнило анекдот: Пешеходы, при переходе дороги смотрите на машины, а не на светофор. Светофор еще никого не убил)))

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 499190)
странно что еще не все немцы вымерли на своих автобанах

Ну так скоро вымрут. Им евросоюз уже плешь проел с ограничением скорости. Да и много ли их там осталось, безлимитных-то?

kolhoznik 25.10.2016 14:39

В Подмосковье водителям начали выписывать штрафы за движение по обочине дорог. Штрафуют нарушителей на основании данных с камер фотовидеофиксации. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе областного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД).

Водителей в Подмосковье начали штрафовать за движение по обочине

Kelt 25.10.2016 14:42

kolhoznik, на МКАДЕ уже год как штрафуют... по крайней мере, по ранней весне родственнику пришло 2 штрафа по почте за езду на МКАДе по обочине... фото с траекторией)))

kolhoznik 25.10.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 499258)
на МКАДЕ уже год как штрафуют

Я знаю. В статье речь именно про Подмосковье. Должны были начать еще с прошлого года, но не провели тендер. Неверно оформили документацию.

LeftHook 25.10.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499228)
В то время как самому владельцу крякалки твои потуги до звезды.

Да фиг там "до звезды". Он за то холую и платит, чтобы совместным скотством сберечь свое время. Время пропало - холуя на палкинштрассе. И это тоже означает, что барин недоволен.

VALTRON 25.10.2016 20:59

Сегодня в закрытом повороте в меня чуть не въехал мент с включеной сиреной и проблесковыми маячками. Я так понимаю, что я был бы не прав, хотя поворот закрытый и он на встречке за разделительным барьером. Как я его должен ощутить, если его вообще не видно за вереницей машин?

abola 25.10.2016 21:21

VALTRON, скорее обоюдка. Он имеет права, но должен убедится что уступают.

alanser 25.10.2016 21:36

VALTRON, был свидетелем, как омоновский "ТИГР" (первая машина колонны) проехался по капоту 10-го Лансера, проезжавшего перекрёсток на зелёный свет. "ТИГРа" не было видно из-за фуры, стоявшей на красный.

СтражДорог 26.10.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 499312)
VALTRON, был свидетелем, как омоновский "ТИГР" (первая машина колонны) проехался по капоту 10-го Лансера, проезжавшего перекрёсток на зелёный свет. "ТИГРа" не было видно из-за фуры, стоявшей на красный.

Диалог в кабине Тигра: "Я тебе говорил, что легковушка, а ты - ведро, ведро!":)

alanser 26.10.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 499340)
Диалог в кабине Тигра: "Я тебе говорил, что легковушка, а ты - ведро, ведро!":)

Зато водителю Лансера было не до смеха...
http://www.picshare.ru/uploads/16102...ckwG_thumb.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/16102...t3ua_thumb.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/16102...6aEw_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/16102...rwxA_thumb.jpg

VALTRON 26.10.2016 10:30

Мне было не смешно...
Едет поток три полосы около 60 км/ч, плавный поворот направо, навстречу летит(около 80 км/ч) гаец и уйти некуда...:sorry:
p.s. Он ехал один и явно не по вызову...
...только как это доказать в случае дтп?

Biggy 26.10.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 499360)
только как это доказать в случае дтп?

Про видеорегистратор слышали...если начинают мутить - копию синим ведеркам и в инет

Барсук СПб 01.11.2016 17:02

Больше 6 лет во дворе стоит авто со спущенными колесами, никуда не ездит, тихо умирает. Занимает ценное парковочное место. Какие службы должны заниматься такими авто? А вдруг она в угоне?

Biggy 01.11.2016 17:15

Звонишь в полицию и... Должны пробить владельца и эвакуровать. Но скорее всего придется писать заявление полицейскому, который приедет описывать. Меня просили писать, по крайней мере.

mk86 01.11.2016 17:53

В случае если авто не в угоне (а скорее всего оно не в угоне), нихерашеньки никто не сможет сделать чтобы освободить
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500429)
ценное парковочное место

если этот автомобиль не находится на запрещённом для парковки месте (а это тоже вряд ли, с учётом того, сколько он там времени простоял)
Мне тут недавно у соседнего дома на ломаном русском объясняли, что я не имею права оставить на стоянке данного дома автомобиль, потому что это место должен занять автомобиль жителя данного дома, и что я должен парковаться исключительно у "своего" дома. А иначе, мол, я могу удивиться, увидев, что выезд моему автомобилю будет перекрыт другим автомобилем...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 500434)
Должны пробить владельца и эвакуровать. Но скорее всего придется писать заявление полицейскому, который приедет описывать.

Это в случае если в угоне? Или просто если нужно освободить
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500429)
ценное парковочное место

?
Какие ваши доказательства?

InBlack 01.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500437)
если этот автомобиль не находится на запрещённом для парковки месте (а это тоже вряд ли, с учётом того, сколько он там времени простоял) Мне тут недавно у соседнего дома на ломаном русском объясняли, что я не имею права оставить на стоянке данного дома автомобиль, потому что это место должен занять автомобиль жителя данного дома, и что я должен парковаться исключительно у "своего" дома. А иначе, мол, я могу удивиться, увидев, что выезд моему автомобилю будет перекрыт другим автомобилем...

У меня коллега, на бывшей работе часто катается на край земли, у него старенькая (90-00гг) подготовленная тойота(шноркель, лебедка, резина, клиренс и т.д.).
Вот как то раз его закрыли.
Выехал через бордюр и не постеснялся и не поленился выволок обидчика подальше в сторону.

mk86 01.11.2016 18:47

InBlack, Андрей, я-то легионеру этому тоже в красках обрисовал, что случится с той машиной, которая меня перекроет. Но суть не в этом. Мне неизвестен алгоритм удаления с общей придомовой стоянки тех автомобилей, которые там длительное время находятся без движения и, по мнению соседей, нерационально занимают полезное место. При условии, что эти машины не в угоне, не участвовали в преступлении и т.п.

litvintsev 01.11.2016 18:55

mk86, А кто ответит на впорос - сколько времени занимать место рационально?
8 часов в сутки, 12, 24? А если заболел? Уехал в отпуск? Призвали в армию? Если у тебя 2 машины? Где эти грани дозволенного?

mk86 01.11.2016 19:03

litvintsev, Андрей, так и я о том...
Просто коллеги чуть выше начали обсуждать вопрос, КАК удалить те машины, которые, по их мнению, нерационально используют парковку. Вот я и пишу, что законно - никак.

LeftHook 01.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500440)
InBlack, Андрей, я-то легионеру этому тоже в красках обрисовал, что случится с той машиной, которая меня перекроет. Но суть не в этом. Мне неизвестен алгоритм удаления с общей придомовой стоянки тех автомобилей, которые там длительное время находятся без движения и, по мнению соседей, нерационально занимают полезное место. При условии, что эти машины не в угоне, не участвовали в преступлении и т.п.

Номер надо срывать.
Без ГРЗ увезут.

litvintsev 01.11.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500443)
Номер надо срывать.
Без ГРЗ увезут.

Или сразу чикать владельца - тоже подпадает под статью УК...

alanser 01.11.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500443)
Номер надо срывать.
Без ГРЗ увезут.

На каком основании, если авто стоит без нарушения правил парковки?

Барсук СПб 01.11.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500437)

Это в случае если в угоне? Или просто если нужно освободить ?
Какие ваши доказательства?

Машина стоит сразу у выхода из подьезда, а нынче любое место парковки ценное.
Авто не ездит, увешано телефонами: куплю, разборка и т.д. Ну не вечно же ей стоять, какой там срок разложения машин, лет 800? Если авто в угоне, то неплохо вернуть ее владельцу. Если владелец сосед по дому, можно б было поговорить с человеком. А может владелец умер? Зимой из-за этой машины механизированная уборка снега невозможна. Трактор толкает снег к ней и стоит прямо на выходе из дома этот здоровенный сугроб. Прошлой зимой, чистя снег, трактор лопатой зацепил и немного сдвинул ее, так и стоит.

screemer 01.11.2016 20:36

Когда жил в Москве у себя во дворе на протяжении нескольких лет наблюдал картину: два крайних места на бесплатной парковке занимали одни и теже машины (вроде бы Киа сид и Рио), принадлежащих видимо одной семье. Так вот, уезжая на одной, вторую переставляли на два места. С учетом того, что на протяжении долгих лет машины на этих местах не менялись, могу предположить, что две машины никогда не уезжали. Встаёт резонный вопрос: ЗАЧЕМ так делать? Не проще ли оставить одну машину и ставить Ее на платной парковке, которая была в соседнем дворе...

Comdir 01.11.2016 20:40

Барсук СПб, если вещь бесхозная - её из двора удалить можно. Рассадник терроризьма!
А если есть хозяин - так тем более странно, чего вы за 6 лет в своем дворе его так и не определили?

LeftHook 01.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 500446)
На каком основании, если авто стоит без нарушения правил парковки?

Бесхозная. :wnk:

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 500445)
Или сразу чикать владельца - тоже подпадает под статью УК...

Да. Так тоже можно.

alanser 01.11.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500449)
Машина стоит сразу у выхода из подьезда, а нынче любое место парковки ценное.
Авто не ездит, увешано телефонами: куплю, разборка и т.д. Ну не вечно же ей стоять, какой там срок разложения машин, лет 800? Если авто в угоне, то неплохо вернуть ее владельцу. Если владелец сосед по дому, можно б было поговорить с человеком. А может владелец умер? Зимой из-за этой машины механизированная уборка снега невозможна. Трактор толкает снег к ней и стоит прямо на выходе из дома этот здоровенный сугроб. Прошлой зимой, чистя снег, трактор лопатой зацепил и немного сдвинул ее, так и стоит.

Давно бы скинулись по пятихатке да переставили туда, где без проблем сможет проехать трактор...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500462)
Бесхозная. :wnk:

Кто это определяет? А если кто-то возжелает запарковаться на твоем месте и решит, что твой Суп бесхозный?

LeftHook 01.11.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 500464)
Кто это определяет? А если кто-то возжелает запарковаться на твоем месте и решит, что твой Суп бесхозный?

Есть в Питере какая-то служба. Они приезжают по обращению дополненному фотографиями. И по внешнему виду решают.
Если тачка выглядит нормально, то не увезут.
У меня во дворе по прежнему месту жительства стояла бомба года 85го. Я даже помню времена когда она заводилась. Потом хозяин ее совсем забросил и уехал жить в другое место. Оставил он ее так, что занял два парковочных места (около четырех метров не доехал до конца расширения). Пару лет простояла.
В итоге люди не выдержали. Номера сорвали и настучали на автохлам.

366 01.11.2016 21:11

Третьего дня,азиаты появившиеся в моем доме(вообще то они тихие и вежливые) привезли на эякуляторе свою дэу нехию без морды но с калужскими номерами и сгрузили под окно. То есть на "моё" шоколадное место. Через пару дней останки покрылись обьявлениями о выкупе на разборку а асфальт вокруг техническими жидкостями. Но почему то это недоразумение продолжает валятся под окном. Что наводит меня на мысли о том что это место потеряно для граждан навсегда.:(

litvintsev 01.11.2016 21:20

366, есть у нас некий закон в спб про загрязнения окружающей среды. Это уже весомый повод для выноса мусора...

366 01.11.2016 21:23

litvintsev,
Да надо бы тему провентилировать. Реально же помойка. Восстанавливать смысла ни малейшего. Куда ябедничать то?

alanser 01.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500467)
Есть в Питере какая-то служба. Они приезжают по обращению дополненному фотографиями. И по внешнему виду решают.
Если тачка выглядит нормально, то не увезут.
У меня во дворе по прежнему месту жительства стояла бомба года 85го. Я даже помню времена когда она заводилась. Потом хозяин ее совсем забросил и уехал жить в другое место. Оставил он ее так, что занял два парковочных места (около четырех метров не доехал до конца расширения). Пару лет простояла.
В итоге люди не выдержали. Номера сорвали и настучали на автохлам.

Состояние хлама ещё нужно доказать. А если не хлам, а вполне приличная машина? Чьё-то имущество между прочим...

litvintsev 01.11.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500449)
Зимой из-за этой машины механизированная уборка снега невозможна. Трактор толкает снег к ней и стоит прямо на выходе из дома этот здоровенный сугроб. .

Механизированной уборкой двор нормально не убрать. Вот как убирают снег в моём дворе...
http://s48.radikal.ru/i122/1611/20/b2aa8bef57c8.jpg

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500471)
litvintsev,
Да надо бы тему провентилировать. Реально же помойка. Восстанавливать смысла ни малейшего. Куда ябедничать то?

Правоприменительную практику не изучал, но думаю что участковому с указанием ему статей закона...

LeftHook 01.11.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500471)
litvintsev,

Вить, зайди на сайт "Красивый Петербург". Там есть в разделе "Дороги" подраздел "Автохлам".

366 01.11.2016 23:28

LeftHook,
Ок. Полюбуюсь еще чуток и как только наступит время мех.уборки снега сразу же нажалуюсь.:diablo:

mk86 02.11.2016 07:33

Снятие номеров проблемы не решает. Допустим, человек снял авто с учёта (не планирует год-полтора ездить в связи с решением суда, либо готовил к утилизации да передумал, причин может быть масса). Машина без номеров (это не запрещено, ведь он на ней не ездит), стоит под окном, не ездит год... Она что, перестала быть его собственностью? Нет... Он утерял право "тут стоять", потому что сосед считает, что "ему тут стоять не надо"? Тоже нет...
Я отнюдь не защищаю тех, кто бросил свои тачки под окна и годами к ним не подходит. И меня тоже раздражает, что приезжая в 9 вечера с работы (а я каждый день на своей машине, и хранится она у меня возле дома) ты не можешь припарковаться, а сосед держит под окнами три тачки, включая200-й Крузак, который его блондинка-жена припарковала как попало, и рабочую ГАЗель...
Просто вот не знаю я законных способов сдвинуть такие тачки без нанесения ущерба правам их безалаберных хозяев.
А все эти службы-"автохлам", они до поры... Пока увозят металлолом гостей северной столицы, которые не побегут на них жаловаться, им прокатывает...

366 02.11.2016 16:17

Такого красавца сегодня повстречал. Оправдывал он как мог надписи на своей заднице.:fly2:
Молодец!:good: Если вдруг читаешь-прувет!
[IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1611/cb/356cf72fa8e5.jpg[/IMG]
ЗЫ. А где в Мск академия ебашинга?

СтражДорог 02.11.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500639)
А где в Мск академия ебашинга?

Да практически везде. Кутуза, ленинский, воробьевы горы само собой - академик каждый 5-й.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot