Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Boatsman 23.11.2013 17:33

Re: Резина на зиму

Кто-нибудь ставил Toyo Observe GSi5 (OBGS5) на зиму?

BVS 23.11.2013 17:41

Лет 15 назад я купил свою первую машину - это была шестерка "Жигули". Зиму и не одну (две или три, не помню точно, пока не продал Жигули) проездил на всесезонке. Без аварий. Аварии были летом. А потому что зимой я все понимал насчет возможностей резины и вел себя соответствующим образом. При этом не тупил абсолютно. Но и не наглел, как на сухом асфальте.

Есть теория постоянства последствий риска (общеизвестный термин звучит по-другому, это мое вольное изложение). Смысл: человек ездит на машине без подушек безопасности со скоростью 80 км/ч. Это приемлемый для него уровень риска. Появились подушки безопасности, уменьшающие тяжесть последствий при столкновении. Этот человек увеличит скорость до 120 км/ч - той скорости, при которой риск наступления неприятных последсвий останется тем же, приемлемым для него.

Думаю, с резиной то же самое.

Ste 23.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 320197)
правильней ставить наоборот, тогда обойдется без заносов

... но появятся сносы, пусть и не такие как на ЗП :).

У меня в связи с этим шальная мысль: правильно (при наличии лишь одной пары "по сезону") поставить их по диагонали :crazy:. Практически не шутю.

BVS 23.11.2013 18:12

Сегодня поставил Хаккапелиту 8. Шум есть, конечно, но приемлемый. Машина у меня новая, когда обкатку закончу, поиграю, посмотрим.

RomTolich 23.11.2013 20:40

Как вы думаете, если на передней оси будет стоять Гиславед 100, а на задней Гиславед 5, критично?
Просто подубиты у меня два балона, хочу два новых купить и думаю или взять как и стоят Г5, или все таки поновее модель Г100.

Comdir 23.11.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от RomTolich (Сообщение 320226)
если на передней оси будет стоять Гиславед 100, а на задней Гиславед 5,

Если в продаже есть резина, зачем же специально! ставить разные по осям?

366 23.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 320244)
зачем же специально! ставить разные по осям?

Видимо из тех соображений что модель поновее,получше. Никаких препятствий не вижу. Главное что бы на одной оси были покрышки с одинаковым рисунком,износом и т.д.

RomTolich 24.11.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320248)
Видимо из тех соображений что модель поновее,получше.

Вот именно из этих соображений.

Matteo 24.11.2013 21:05

366,
а в инструкции по-моему написано, что необходимо ставить одинаковую резину на все колеса для правильной работы системы контроля давления в шинах...

NMA 24.11.2013 21:18

А еще, когда понадобится поставить запаску, у Вас будет 3 разных колеса на машине.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot