![]() |
|
Re: Выбор летней резины
Цитата:
Если двигла чуть больше было бы, то кмк совсем не вариант. А так 1.8TSI 225ая более-менее держит на старте пока свежая. |
LeftHook, а как зависит ширина колес от мощности мотора?) Что то я не понимаю...:sorry:
|
Чем шире резина, тем больше сцепа с дорогой, а чем мощнее мотор тем и больше нам нужно сцепления, а лучше 4х4 :wnk:
|
Wint, ну то что чем шире тем лучше сцепление я знаю, но то что чем мощнее тем нужно больше сцепления, не знал, буду знать)))
Вообщем решил что буду брать 235\45, 8х18 и резину Toya Proxes T1 Sport - Думаю нормальная "золотая" середина по размеру, чтобы быть спокойным и за сцепление и за диск) |
Цитата:
Под сцепой с дорогой же подразумеваем силу трения шины о поверхность дороги? Если да - то она не зависит от площади. Зависит от удельного давления, от свойств трущихся поверхностей, от скорости. Увеличиваем площадь - уменьшается удельное давление. Так что у шины шириной 225 и 235 на одном и том же Супербе сцепа с дорогой, наверное, одинаковая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Весна наступает . Надо покупать резину . Последние несколько лет отъездил на Континенталь премиум контакт 2 , сейчас в продаже появился 5 континенталь.
Есть на форуме кто поменял 2 на 5 ? Как новая резина , лучше 2 ? Стоит покупать её ? Прошу поделится опытом. |
почитай здесь http://news.colesa.ru/news/21925.html
|
Я на это лето наверное возьму nokian hakka blue. Для нашего северного лета, думаю, будет само то.
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot