Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наконец забрал свой Комби! (радости и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=965)

Леонид 02.03.2011 11:13

Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 48421)
для ОД очень важно иметь руководство со здравым разумом

это само-собой, только учитывая чудное предложение в 1 мотор, коробку и комплектацию особо не разгуляешься, почти как жигуль получился, осталось только цвет подобрать

ballid 02.03.2011 11:16

Леонид, дык с таким ограниченным выбором ОД умудряется привезти комплектацию, которая в жизни не продастся)

Andy_music 02.03.2011 20:39

В 2009 году 3,5 месяца ждал Октавию, не выдержал, взял из наличия. Уже жду 4,5 месяца Комби. За 22 месяца общего времени, жду 8, что-то не так, точно что-то не так.:crazy:

Бочарик 02.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 47877)
А что... не плохой цвет

Да супер просто цвет.
Если еще на бежевой коже...
Очень похож на бритиш рэйсин грин

eulawyer 02.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 48388)
Скажите ,а Вы когда заказывали свою машину?

Я пришел в середине января и увидел зеленую. Я бы ее даже, наверное, и купил бы, если бы менеджер не сказал, что машина уже сделана и едет в Россию, будет через 2-3 недели. Пока я подготовил документы на кредит, пока Сбер тормозил с рассмотрением документов, она как раз приехала. По сути - не ждал вообще. Но опять же, скажу за менеджера - он молодец, видя конкретику, поставил ее в бронь для меня, что ему "оправдалось". :good:

Повторюсь, в Таганку едут 2 Комби (а это чешские машины, не калужские), цвета не знаю, приедут в марте, смотрите, может владельцы откажутся. Могу в личке сказать ФИО менеджера (вдруг реклама или ему попадет), за которым они закреплены, ибо он имеет право перекидывать, если увидит конкретику.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 48647)
В 2009 году 3,5 месяца ждал Октавию, не выдержал, взял из наличия. Уже жду 4,5 месяца Комби. За 22 месяца общего времени, жду 8, что-то не так, точно что-то не так.

Камрад, просто сочувствую! Реально. Учитывая то, как "конкретно" дилеры говорят о сроках.... :cray:

elig63 02.03.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 48697)
что ему "оправдалось". :good:

На "сколько" ? :rolleyes:

eulawyer 03.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 48701)
На "сколько" ?

Покупкой машины. Будем откровенны :) , Combi все же на любителя, это - раз. Два - такие нафаршированные и в такую цену далеко не каждый купит, кто вообще хочет Суперб. Поэтому готовый податливый покупатель - это уже неплохо.
К тому же он меня попросил внести деньги до конца месяца, чтобы "закрыть" машину, мне не было жалко, побежал в банк и отдал кровные :D

Я готов был "сколько", если бы мне зимние колеса могли бы обломиться, о чем сообщил, но он категорически отмел мои предложения :D

mihandro 03.03.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 48697)
Могу в личке сказать ФИО менеджера (вдруг реклама или ему попадет), за которым они закреплены, ибо он имеет право перекидывать, если увидит конкретику.

То есть получается кто-то заказал Комби, внёс минимальную предоплату, сидит ждёт пока машина приедет, а в это время к менеджеру подходит другой человек со всей суммой на руках и просит "перекинуть" авто на него чтобы забрать его сразу по приходу? А как же первый ждун?

Andy_music 03.03.2011 11:29

Такое бывает, но редко. В данном случае, думаю, что это машины заказанные дилером по квоте, без заказа клиента.

rassel 03.03.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Бочарик (Сообщение 48664)
похож на бритиш рэйсин грин

Мне вспомнилась речь Мутко:
Цитата:

Лец ми спик фром май харт ин инглиш...
:pleasantry:

kordhard 03.03.2011 19:27

Привет всем. . Зарегистрировался но не писал. Правда уже с ноября. И Комби жду с ноября. Титаниум. Но речь не о том. Кто нибудь может рассказать про пару 2.0 TSI, 6 dsg. Знаю что такую же пару ставят и на Октавию RS. Как вообще по ощущениям? и нет ли всяких подергиваний и металлического дребезжания из-под днища как на 1.8 TSI 7 dsg? В мае буду сдавать свою октаию 1.8 DSG 7.

mihandro 03.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 48940)
и нет ли всяких подергиваний и металлического дребезжания из-под днища как на 1.8 TSI 7 dsg?

Справедливости ради замечу что на авто 2010 года и новее никаких подергиваний и дребезжаний в паре 1.8 + DSG7 нет.:idea:

eulawyer 03.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 48796)
То есть получается кто-то заказал Комби, внёс минимальную предоплату, сидит ждёт пока машина приедет, а в это время к менеджеру подходит другой человек со всей суммой на руках и просит "перекинуть" авто на него чтобы забрать его сразу по приходу? А как же первый ждун?

Что Вы так плохо думаете обо мне и менеджере :))) Конечно, такого беспредела нет. Но когда нарисовывается живой человек, который очень хочет такую машину быстрее и который готов ее сейчас купить (поставить бронь и купить), то ждунам звонят и просят точно сказать либо забронировать (внести минимум денег). Если они этого не делают - машина переходит в зрительный зал.

Когда я КИА Соренто хотел, то там достаточно внесения предоплаты в 30 000, которая возвращается в любом случае. Ибо это просто повод дилеру заказать машину, сам он ,видимо, не может-не хочет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 48940)
Кто нибудь может рассказать про пару 2.0 tsi, 6 dsg. Знаю что такую же пару ставят и на Октавию rs. Как вообще по ощущениям?

Я прилично покатался на Ауди А4 b7, которая именно 200 л.с. 6 ступенчатая. Это вроде tfsi, сейчас это 211 л.с. Но мотор, похоже, примерно тот же. Ибо те же 350 Нм с расчиповкой.
Вообще отлично, что сказать. Тянет хорошо, постоянно пробуксовываю со светофора, неаккуратно нажав чуть больше и резче педаль. Ощущения - честно говоря, у меня как будто езжу на вариаторе - немного подвывает как троллейбус и ооооочень плавно, переключения скоростей вообще не чувствуется, сегодня один раз (за 3 дня) почувствовал легкое колебание при переключении.

Маленький, но плюс: 200 л.с. считаются налог по ставке как для 150 л.с. А вот 201 л.с. и выше - другая ставка :blum:

kordhard 08.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 49044)
Маленький, но плюс: 200 л.с. считаются налог по ставке как для 150 л.с. А вот 201 л.с. и выше - другая ставка

Вот это тоже очень приятная фишка.

Добавлено через 3 минуты

А с кем нибудь можно пересечься? Живую машинку посмотреть? Или может подскажете в каком салоне можно Комби увидеть.

MadDan 08.03.2011 15:29

На Новориге в Майджере стоит. Я в области живу на Киевском ш. Если хочешь, приезжай!

rassel 08.03.2011 15:51

Цитата:

Маленький, но плюс: 200 л.с. считаются налог по ставке как для 150 л.с. А вот 201 л.с. и выше - другая ставка

а я думаю не как 150 л/с, а в диапазоне 175-200 :wnk:
http://www.elcode.ru/nalog/mosreg/trn.html

KOKI 08.03.2011 16:15

Цитата:

Что Вы так плохо думаете обо мне и менеджере :))) Конечно, такого беспредела нет. Но когда нарисовывается живой человек, который очень хочет такую машину быстрее и который готов ее сейчас купить (поставить бронь и купить), то ждунам звонят и просят точно сказать либо забронировать (внести минимум денег). Если они этого не делают - машина переходит в зрительный зал.

Когда я КИА Соренто хотел, то там достаточно внесения предоплаты в 30 000, которая возвращается в любом случае. Ибо это просто повод дилеру заказать машину, сам он ,видимо, не может-не хочет.

Добавлено через 2 минуты

Я прилично покатался на Ауди А4 b7, которая именно 200 л.с. 6 ступенчатая. Это вроде tfsi, сейчас это 211 л.с. Но мотор, похоже, примерно тот же. Ибо те же 350 Нм с расчиповкой.
Вообще отлично, что сказать. Тянет хорошо, постоянно пробуксовываю со светофора, неаккуратно нажав чуть больше и резче педаль. Ощущения - честно говоря, у меня как будто езжу на вариаторе - немного подвывает как троллейбус и ооооочень плавно, переключения скоростей вообще не чувствуется, сегодня один раз (за 3 дня) почувствовал легкое колебание при переключении.

Маленький, но плюс: 200 л.с. считаются налог по ставке как для 150 л.с. А вот 201 л.с. и выше - другая ставка :blum:

Подтверждаю даже на сухом асфальте и на 17 радиусе эта связка
- мотор коробка, свистит резиной.

MadDan 08.03.2011 16:17

Я например щас толком даже разогнаться не могу, всегда почти антибукс срабатывает.

KOKI 08.03.2011 16:21

Кстати еще у этого двигателя и коробки по жаре был замечен глючок - глохнет.
И у некоторых дергается, но по сравнению с младшей коробкой таких ну очень мало.
пс про эти коробки и двигатели на шкодах можно почитать здесь
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=62972

eulawyer 08.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 49938)
А с кем нибудь можно пересечься? Живую машинку посмотреть? Или может подскажете в каком салоне можно Комби увидеть.

Если в Москве, welcome.
На Таганке зеленый стоит.

Alexbosh 09.03.2011 16:07

Цитата:

На Таганке зеленый стоит.
В шоуруме зеленый а на стоянке серый платинум с панорамной крышей. Можно с манагером сходить посмотреть.

kordhard 10.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Alexbosh (Сообщение 50138)
В шоуруме зеленый а на стоянке серый платинум с панорамной крышей. Можно с манагером сходить посмотреть

О! я как раз платинум то и заказал. надо ехать смотреть. :yahoo:

M.F.P. 12.03.2011 22:27

Всем здрасти :) Надеюсь, что на след. неделе заберу свой платиновый сарай и присоединюсь к счастливым обладателям.

admin 12.03.2011 22:44

M.F.P., надеемся на счастливое присоедниение :)

Алексеич 13.03.2011 04:54

М.F.P. Поздравляю! ,т.е. взяли машину из наличая в салоне, или заказывали?

M.F.P. 13.03.2011 11:53

Взял из наличия

ОСА 13.03.2011 11:54

M.F.P., поздравляю, надеюсь, что авто очч понравится.

M.F.P. 13.03.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от kordhard (Сообщение 50529)
О! я как раз платинум то и заказал. надо ехать смотреть. :yahoo:

Стоит поторопиться ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 51040)
M.F.P., поздравляю, надеюсь, что авто очч понравится.

Нет ни тени сомнения, что авто то, что надо.

Shubin 14.03.2011 09:48

M.F.P. сделай пожалуйста фоток побольше:)

M.F.P. 14.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Shubin (Сообщение 51408)
M.F.P. сделай пожалуйста фоток побольше:)

Как только заберу авто :).

Счас думаю какие диски купить на лето - 17 или 18. Весь мозг продырявил.

eulawyer 14.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 34184)
По поводу зонта ладно! Уже все сказали что не будет его, что типа аксессуар, но фонарик то реально является частью подсветки багажника. у меня в аудюхе например в этом месте стоял просто плафончик, тут пошли дальше, и сделали его съемным, ну так что, теперь все что можно снять и вытащить, это аксессуар( кстати это идея не нова, такая же точно приблуда стоит в ситроен с4 пикассо?! Но зная нашу страну я не удивлен, мне, например так Хаммер Н3 продали без рейлингов на крыше, хотя они даже были прописаны в договоре! Потом конечно вернули, но осадок остался! Они мне тоже говорили что нет же в списке опций фонарика этого.

Сегодня звонил на гор. линию, точно сказали, что фонарика нет в комплектации. :( Что это доп. опция. :( :diablo:

Витязь 14.03.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 51593)
Сегодня звонил на гор. линию, точно сказали, что фонарика нет в комплектации. :( Что это доп. опция. :( :diablo:

Восхитительно! Скоро будут скручивать плафоны освещения, фары, фонари и втюхивать как доп. опции.:durdom:

Eugene 14.03.2011 17:57

Цитата:

Сегодня звонил на гор. линию, точно сказали, что фонарика нет в комплектации. Что это доп. опция.

Интересно только почему в топовой комплектации его нет как опции. То есть опция вроде есть, а среди опций нет.

MadDan 15.03.2011 00:09

Цитата:

Нет! Вас дезинформировали. Я тоже звонил и оставлял запрос, мне не перезвонили, но после этого от дилера сразу позвонили и сказали что фонарик должен быть и они его заказали. Вот недавно я его забрал, а когда забирал, в салоне стоят такой же Комби, только 11 года, так там фонарик был (его в салоне правда сняли, наверное чтобы ни кто не стырил). Так что пусть либо дают, либо пусть офф представительство дает офф бумагу с подтверждением что это опция!

eulawyer 15.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 51750)
Нет! Вас дезинформировали.

Попробую направить письменный запрос. Но 2 раза повторил и 2 раза уверенно человек ответил, что "в нашей комплектации его нет". В общем-то он прав, его нигде нет, кроме брошюр и фотографий.
Попробую официальную бумагу написать, если выясню, где находится представительство или ООО "Фольксваген груп рус", фактический адрес. Не хотелось бы письмо в Калугу по юр. адресу посылать.

Добавлено через 2 минуты

Вроде нашел (Трубная, 12), попробую отправить, посмотрим, что ответят.

Просто по телефону глупо говорить, люди повторяют одно и то же.

АлексейА 15.03.2011 22:53

Покупал в январе в Автопраге Суп 2010 года, зонтика и фонарика не было, но сказали, что фонарик сперли обещали привезти позже - пока жду.

MadDan 15.03.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 51977)
Попробую направить письменный запрос. Но 2 раза повторил и 2 раза уверенно человек ответил, что "в нашей комплектации его нет". В общем-то он прав, его нигде нет, кроме брошюр и фотографий.
Попробую официальную бумагу написать, если выясню, где находится представительство или ООО "Фольксваген груп рус", фактический адрес. Не хотелось бы письмо в Калугу по юр. адресу посылать.

Добавлено через 2 минуты

Вроде нашел (Трубная, 12), попробую отправить, посмотрим, что ответят.

Просто по телефону глупо говорить, люди повторяют одно и то же.

Я, в свое время, ездил в представительство Ауди (в районе м. Калужская), там же было и представительство Фольца, может и Шкода там! А фонарик должен быть, он по ВИНу проходит! Попросите полную расшифровку Вашего ВИНа!

Педалькин 17.03.2011 16:05

Вложений: 2
Хоть и не комби, но решил написать сюда. Сегодня стал хозяином этой красавицы!

ОСА 17.03.2011 16:26

Педалькин, поздравляю. у мну такой же авт.

Tamst 17.03.2011 16:27

Педалькин,
Поздравляю!

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot