![]() |
Re: Когда выгодно брать дизель?
litvintsev, насколько дольше он (двигатель) будет греться, я смогу сказать уже скоро. Но что-то мне подсказывает, что разницы я не замечу.
|
Я в ту зиму тоже вроде разницы не уловил...
|
А я вот уловил сразу после замены. На холодную сложно греется и остывает при морозе. Вроде как всё по уму удаляли, включая теплообменник.
Добавлено через 1 минуту Ну и соответственно, увеличивается нагрузка на сажевый. |
Цитата:
Температура за бортом сегодня -6. По идее, должен был увидеть разницу. |
Уже 90 тык проехал с заглушенным егр. Разница в прогреве была, когда не был удален теплообменник из контура охлаждения. После удаления контура и замены термостата дсг прогрев стал чуть не быстрее, чем раньше с егр. Сейчас я никаких проблем с прогревом не ощущаю.
|
в чем смыл обсуждать вопрос прогрева, тем более привязываясь к температуре антифриза и заветным 90 градусам ?
Когда показывает и 50-60-70 - это уже прогретое состояние, если бы он остывал вообще в ноль, что замерзал, это другое дело, а так если хотите видеть просто 90 градусов или салон на 45 жарить берите отопители и проблем нет. |
Я тогда не понимаю, почему у меня так. Теплообменник удален. Температура очень долго лежит на 0. Без вебасты наверное вообще не поднималась бы. По опыту прошлой весны, на ХХ при морозе около -5 чтоли стрелка начинала падать- поднимались обороты-и только за счет этого не падала дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут про другое думаю... А где у нас стоит температурный датчик? Не должны ли были его переставить в другое место? Полгода назад изучал этот вопрос, сейчас уже не помню. И что куда переставляли уже тоже забыл... |
Цитата:
|
Да, там в контуре охлаждения где-то стоит. Вот я и думаю, что если он остался в контуре теплообменника, к примеру, и помпа теплообменника отключена, то в этом контуре антифриз будет очень долго нагреваться. Но это сейчас мои фантазии, конечно..
|
Народ, можете подсказать (тут как раз трактористы все наверное)?
Товарищ задумывается о смене своего астросарая 2008гв - что я могу ему порекомендовать - конечно суп. На это он сказал - "тогда дизельный и сарай!" Я пошарил на форуме - пусто, пошарил в инете и - нашёл ему: дизель 140коней (без сажевого - что это кстати значит?) 2012гв, черный (как он любит - три машины подряд черных было))), и .... (барабанная дробь) лаурин!!!! И говорю поехали смотреть!! Но его пробег смущает 220ткм... Что скажете с высоты своего опыта про данный двиг (clja вроде) с таким пробегом? |
i-1,
Да походит еще. Однако надо смотреть. Он же может быть как в отличном состоянии так и на коленях стоящим. Что делали,как обслуживали и все такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CLJA (2010 — 2015) — дизель 2-го поколения с балансировочными валами, без сажевого фильтра и под Евро-4. Мощность 140 л.с. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня нет сажевого.
Машину брал в Москве новую... |
Цитата:
У меня с тем же мотором есть. Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]https://a.radikal.ru/a29/2011/a4/b752e28aad73t.jpg[/IMG] Хотя...на аудятине он точно есть а в книжке про него не сказано. [IMG]https://d.radikal.ru/d10/2011/a6/19ba955c7411t.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем он плох?
|
Цитата:
|
Я на Туре ни разу не видел этого процесса. Как понять, что регенерация началась?
Причём смотрели компом состояние ДПФ по лету, он был "пустой". |
Цитата:
|
На ауди 2,0ТДИ, евро 5 это выглядит так: через каждые 200-300 км повышаются обороты до 1000 и появляется характерный запах, процесс длится около 30 минут, если заглушить двигатель до окончания прожига, минут 10 продолжают крутить вентиляторы.
|
Астафьев выложил видео про дизельный пассат с пробегом 370 т.км.
https://www.youtube.com/watch?v=crFRwxk5404 |
Цитата:
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot