![]() |
Re: Работа климата зимой
mk86, ща пока загород поеду - попробую) посмотрим чего он там надует мне)))
|
Кот_Барсик*116*,Салонный фильтр меняли? Давно стоит?
|
Юрец, машине 2 месяца от роду, пробег меньше 2х тыс., соответственно, ничего не менял
|
Включать на холодном двигателе максимальный обдув не целесообразно. Большой объём холодного уличного воздуха, проходя через радиатор системы отопления, нагревается слабо и выдувается из салона. Соответственно греем улицу и не даём двигателю прогреться. Может просто в этом проблема?
Лучше переключиться на s. Частота вращения двигателя больше, греется быстрее. И оставить на климате автомат или вручную обдув на две риски и поток куда надо (на стёкла в частности). Рециркуляцию использовать, если к запотеванию не приводит. |
Кот_Барсик*116*, сегодня спецом покатал свою машину на предмет удаления льда. Перед этим, чтобы создать лёд, погрел вебастой: снег на стёклах подтаял до воды, а потом замёрз. То что надо! Завёл, сел, поехал... Итог: 20 минут городской езды - стёкла (лобовое и передние боковые) чистые. Режим климата - авто всё, +22, на улице -11.
|
mk86, Ок, в след. раз буду ставить на авто, посмотрим каков результат будет.
|
Цитата:
сегодня специально ничего не делал, на улице когда заводил было -20. Завел машину, перетер за жизнь с соседом, на 8 минуте выехал с паркинга, закрыл ворота, включил климат и поехал. На 12 минуте машина была полностью прогрета, на 20 минуте в салоне было тепло и на стеклах в том числе и заднем инея уже не было вовсе, а он там был такой крепкий скажу я вам ибо с вечера забыл подержать двери открытыми, а у меня в районе влажность высокая. И как js,xyj на стеклах смтровый слой инея:) Я все к чему пишу? Не мешайте нормальной работе климата. |
Цитата:
|
Ребят вы не внимательно читаете, наш барсик весь воздух в ноги направляет. А на стёкла отключает.
Цитата:
|
RESPECT, Да успехи никак) я особо на машине не ездил. В субботу я быстрее до подземной парковки доехал, чем машина прогрелась, так что проверить не получилось))
kOOlik, ой, честно говоря, я их вообще не трогал и как они там работают - я понятия не имею)) Наверное дефлекторы там открыты andropovv, Если бы вы читали внимательнее, то поняли, что я ездил продолжительное время с крайней левой кнопкой включенной, а на ноги я обычно ставлю, когда не надо стекла отогревать :) |
Цитата:
|
Барсик, фильтр махни. А потом продолжим, если не поможет. И ставь на авто режим, либо ноги+лобовик.
|
Цитата:
в отличии допустим от моей, у которой салонник менялся на прошлом ТО |
respect, Он проверял состояние фильтра? То что новая ни о чём не говорит. Чай не в Европе живём, у нас и махнуть могут, ведь кому-то он может срочно понадобится. А потратить 400 рублей на новый фильтр ни такие и огромные деньги.
|
Нет, не проверял я фильтр
|
Цитата:
Цитата:
На супе все руки не дойдут проверить, а на прошлых машинах закрывание и открывание задних дефлекторов влияло на силу потока спереди. |
kOOlik, Все, намек понял)) Гляну как до парковки дойду)) Ну задние вообще закрывать у меня и мысли не было ибо сзади окна тоже ведь надо отогревать)) ну ладно, гляну я, может закрыл кто из пассажиров.
|
У меня всегда открыты. ПроблЭм нЭма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Технарём быть не обязательно. Пятый клас вторая четверть. Работа есть сила на перемещение. Упрощённо при большей частоте вращения двигателя относительные перемещения поршень-цилиндр больше, а сила взамодействия меньше. Итого работа та же. Если совсем упрощенно для первого класса, что тяжелее килограмм ртути или килограмм пуха? |
Сальдо,Мне кажется, Вы что то не то говорите. У двигателя при разных оборотах различные мощностные характеристики. Там нет линейной зависимости, как вы пишите.
Цитата:
|
Цитата:
Подумайте, кто большую силу приложит, чтобы тянуть санки с ребенком, хрупкая девушка или двухметровый амбал? Если килограмм пуха легче, то дальше можно не читать. Цитата:
Подробнее - гугля рулит, итак всё краем по теме - потенциальные желтяки. |
Сальдо, Андрей, так распиши все что хошь сказать в теме: Прогрев двигателя.
А это пока перемещать не буду. |
Почему на S двигатель греется быстрее ссылки здесь
http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=101&page=41 |
Я продолжу в этой теме, что бы закрыть вопрос и не рвать диалог.
Перечитал несколько раз наш диалог с Сальдо. Я не правильно понял, видимо, вот эту фразу Цитата:
|
В Москве настали лютые морозы:). Утром было -10. Завел машину с выключенной печкой и после прогрева 4-5 минут проехал 300-500 метров с выключенной печкой. ДВС прогрелся только на 20-25 минуте пробега (езда по утренним пробкам). Даже после 53 минутного пробега в машине не стало тепло-уютно, да воздух прогрелся на от авто веет холодом. При этом при выставленной МАХ температуре и интенсивности вентилятора более 2 делений воздух не горячий и только при 2-1 делении дует горячий воздух. При езде не в зимней обуви ноги мерзнут.
Пришел к выводу - машина не теплая. Из прошлых машин только Волга с 402 двиг. примерно на суперб похожа, КИА Маджентис и Нексия теплее были. А как владельцы с более холодным климатом ездят? Не мерзнете? |
У меня через 15 тепло. Через 30 жарко. Стрелка ОЖ через 6-7 минут показывает 50 градусов. Климат не отключаю.
|
Сегодня утром завел - 12, три-четыре минуты поработа и поехал, с выкл климатом, проехал с 1 км, включил через кнопку офф, температура 22 на авто, включен обогрев сидений и стекол. Через пару км в машине тепло, езжу с дочуркой.
|
Та же Москва. Те же жуткие -12 вечером :)
С вебастой и двиглом 2,0 в машине - Ташкент. Прогрев вебастой минут 10-15 (запуск с пульта, который долбит дальше чем СТарлайн Б9), садишься в машину уже дует (значит антифриз >50 градусов). До 90 градусов машина в движении прогревает в считанные минуты. Из за роста постоянно мерзнут ноги. В Супербе все ОК. Вебасту вырубаю как начинаю движение. Все равно она греет пока двиг не прогреется до 90. Далее греет только двигатель. |
Странно получается. Только мне холодно?
|
У меня тоже ноги мёрзнут,даже если включать только обдув ног на максималку!Через ....надцать минут в машине -жарко,а ноги всё равно мёрзнут!Буду пакуплять валенки:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, кстати может кто закрывал радиатор, что бы тепло не уходило? или без толку? |
Цитата:
П.С. На холодную начинаю движение, когда завожу и обороты нормализуются, стоя всёравно прогревать нет смысла... Впрочем, пока машину от снега отчищаяешь, машина чуть прогревается. А так комфортная температура наступает через 1-1.5 км. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю -вреда от перегородки не будет. Добавлено через 8 минут Цитата:
Когда еду с работы ночью (без пробок) Климат -выкл. Трогаюсь через 20 сек. Разгоняюсь очень медленно до 70 км/ч. Через 5 мин. t=75C. Включаю климат (левый авто). Жизнь налаживается, но ноги подмерзают... Утром плохо. Пробки такие, что и за 20 мин. не прогреешь. Как я понимаю, ни кто так и не придумал как изменить пропорцию потоков "верх" и "низ"... Супер теплая обувь не помогает, прогрев ещё медленнее. А вот на работе, если нет сменной обуви -становится очень жарко и повышается влажность... |
Цитата:
Если у большинства ощущения совпадают с моими, похоже без доп средств проблему не решить. Надо либо вебасту ставить либо какой то кипятильник встраивать в систему работающий от бортовой системы. Картонка или одеяло для меня спасением не будет, т.к. зимой езжу не регулярно ДВС всегда остывает сильно. Даже когда указатель на 90 включаю отопитель по мощней, а дует не горячий воздух. Здесь конструкторский просчет. А что б ноги согреть надо всю торпеду разбирать и колхозить самодельные воздуховоды большего сечения. |
А какой пробег? Может пора фильтр салонный поменять, он очень сильно влияет на теплоту воздуха.
Читал на дроме, что сибиряки на многих машинах вообще на зиму убирают фильтр салона. |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot