![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
|
Цитата:
...и что Суп не очень и дорого, зато сколько преимуществ... |
Цитата:
|
Arnage,
ну вот неправда: мерседес МЛ - 470 литров (измеренных) по шторку, ровно столько же, сколько у суперба. Если нужны кубометры места, то это VW Caddy Maxi. И никакой внедорожник рядом не стоял ;) |
Цитата:
|
VALTRON,камри - это надежность и хорошая гарантия (имхо у вага с дсг и гарантией 2 года в этом сложности) а в связи с этим и небольшая потеря в цене. Мондео непонимаю кто покупает у нас на юге на дорогах их столько же сколько и супов новых - то есть штучно. Зато мазд и камри достаточно так же много пассатов , меренов , бумеров и Лешиков. Взять меня - если бы у пассата была мкпп на 1,8 я бы и не думал тк на пассат дают скидку 5-7 % как здрасте . Этой скидкой цена почти нивилируется с супом а на вторичке пассат куда интереснее будет смотрется
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет кэдди - там в 5-местном исполнении по шторку уже кубометр места (в МЛ для этого нужно сложить задний ряд), а уж если грузить по крышу... к слову, из компактных авто очень много места для багажа в тоуране. |
Мне нравися очень GS но он мне не по карману
|
Цитата:
|
Arnage, Как гласит народная мудрость -- " чем круче ЖИП , тем дальше бежать за трактором".
Вчера на мокрой грунтовке, впереди идущая Нексия играючи проехала, а я на Супе , который в два раза тяжелее, чуть не сел. :crazy: |
Привет всем! Я счастливый обладатель шкода суперб III.
Комплектация ambition с доп оборудованием, цвет бизнес грей, 1.4 tsi(хватает) За 400км понял, что машина огонь, мягкая удобная, вообще доволен:yahoo: |
Даниил1337,поздравляю!!!! фото в студию
|
Второй пошёл! Поздравляю.
|
В 20 лет такой автомобиль...:good:
Круто.dsg? |
Педалькин тоже обновился, из здешних, но соседнего форума https://******************/index.php...tart=720#93132:)
|
У меня вопрос по ликвидности третьего суперба. 2-ое поколение продается почти за лям двухлетние. Я так полагаю третий будет где-то недалеко. Купишь за 1,6, а потом за лям продавать?
|
Space10, лично меня этот вопрос абсолютно не волнует. Я покупаю машину чтобы ездить кофмортно и с удовольствием. И не на год-2. А лет на 5-8 (как получиться). Нынешнему форду 7 лет.
Даниил1337, поздравляю! Присоединяюсь к пожеланию: "фото в студию" (перед, зад, балалайка ну и т.п.), желательно покрупнее и почетче :blush: И какие допы? ДСГ? |
Pavv2000, вроде с нашего же города. Я так же авто лет на 8 беру. Мкзда отслужила верой и правдой 8 лет и отцу сейчас служит
|
А меня волнует, потому что в жизни всякое бывает. Поэтому важно знать. Еще волнует как эта машина поведет себя зимой без полного привода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Space10, не хочешь, не бери, но не груби.
|
Цитата:
Даниил1337, поздравляю с покупкой! DSG? |
Цитата:
П. С. Все хотели в супербе премиум. Получите - потеря стоимости как у премиума. |
Не весь премиум одинаково теряет. Lexus Rx 270 к примеру потеряет минимум, новый можно почти за 2 взять с кожей и всякими плюшками, а на вторичке он за 1,7-1,8 двухлетний продается. С учетом цен на новый rx от 2,5 цены будут держаться. Но как такая большая машина ездит зимой только с передним приводом большой вопрос. 350 с полным приводом стоит на 600 тыс дороже но и теряет больше, т.к. б/у стоит как 270, потому что не все готовы платить повышенный налог и расход больше 20 л. Mercedes e 200 на вторичке за пару лет тоже потеряет около 500 тыс. Tiguan далеко не премиум, сейчас со скидками можно за 1,3-1,4 взять в хорошей комплектации, но на вторичке 800-900 и предложений очень много. Так что премиум не сильно влияет на итоговую стоимость через пару лет. Если тачка надежная, без турбо и дсг, то и стоит дороже на вторичке. Хотя не всегда я согласен с этим, но так думает большинство. Camry опять же, которая так славится своей якобы "надежностью" 1,5 более менее стоит, а на вторичке через пару лет лям. Сейчас на рынке все с ног на голову встало с этими ценами, и остаться в дураках тоже не хочется через пару лет при продаже, ибо машины сейчас делают не как раньше. И еще на мой взгляд superb это не премиум, шумки там нету как в премиуме и музыка отстой.
|
Вот только что увидел в нашей деревеньке первый комби с локальными номерами, темно-серый. Выглядит неплохо, да, однако вот нет все-таки "вау" эффекта, который у меня вызывал когда-то Superb II Combi ДО FL.
А еще рядом стояла Volvo V60 D6 AWD Plugin Hybrid (суммарно дизель + электродвигатель = 280 лс, полный привод, до 50км на электротяге) со светлым салоном. И вот глянешь внутрь в обе... :) |
Space10, зачем покупать новый Суп, чтобы ездить и переживать о цене при продаже?
Купи 1-2 летний Е класс и радуйся, посмотри на Matteo, какой он спокойный и жизнерадостный,.:) ...потому, что он знает, что продаст свою Вольво не намного дешевле, чем купил, а то и дороже. .. |
Зачем вообще покупать машину,если на последние деньги? Потеря будет всегда. Упакованная Октаха будет всё равно дешевле аналогичного Суперба.. По-моему,от старых вещей надо избавляться,а не пытаться на них заработать.
|
Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем покупать машину и думать о том, как будешь ее продавать. Но даже если и так, то, ИМХО, проблем никаких нет. Ну скинь цену на 50 тысяч от средней и ликвидность будет на уровне той же камри. Кстати, вообще не понятно, почему у нас непременно хотят продать машину по цене покупки. Вон в той же Германии удешевление машины в 2 раза за 2 года эксплуатации в порядке вещей. Если не прав, Маттео меня поправит. |
С с б/у автомобилем уже столкнулся, больше не хочу. После покупки вложил еще будь здоров. А как можно попасть на бабло с б/у немцем я даже говорить не хочу. К тому же новый авто есть новый авто. Для тех, кто не понимает, прежде, чем что-то купить, тем более за такие деньги, я хорошо подумаю и все взвешу. И к слову, не на последние деньги. Если у кого то денег куры не клюют или он их считать не привык, то это печально. Считаю не разумным с нашими зарплатами и ценами покупать машину, которая в 2 раза обесценится через пару лет. Если бы я хотел купить отечественную машину, то читал бы не форум суперба, а лады весты, так что пример неуместный. Насчет Германии дико сомневаюсь, уж кто кто, а немцы деньги считать любят и умеют, и мерсы там в основном пенсионеры покупают, накопив дофига денег. Я не последнюю машину покупаю, поэтому мне важно, сколько она потеряет. Есть машины которые теряют 10-20% стоимости и это нормально и вполне ЛОГИЧНО, я подчеркиваю. Но почему к машине теряющей в цене половину за первые пару лет у вас не возникает вопросов? Вам не кажется, что мы переплачиваем слишком много за них и что некоторые производители просто нас имеют, в частности Ваг с новыми ценами? Если меня кто-то переубедит, что суперб ликвидная машина буду рад. Октаху не рассматриваю, дешевая машина по недешевым ценам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Space10
Покупая мазду в 2008 г я за нее отдал 725 т-р В 2015 ее средне рыночная цена была 550 т-р Исходя из абсолютной рублевой потери (если бы эти рубли лежали под матрасом ) потеря составляет 25% от стартовой цены. Другое дело что инфляция и тд но даже с учетом инфляции и если бы я брал новую генерацию потеря за 7 лет составила бы 50% цены . Я считаю вполне приемлемо . |
Цитата:
Покажите мне человека,который мечтает о Шкоде,и у которого постер Шкоды в комнате висит:crazy: Добавлено через 1 минуту Цитата:
А 3 суп ещё легче вроде как Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
westkaa, Насчет вообще марки Шкода тут бабка надвое сказала - октавия очень лик видная машина , насчет супа хз
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot