![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
Цитата:
И добавлю. Прицеп. Для того, чтобы комфортно двигаться с прицепом в потоке, не тупить, не задерживать, крутящий момент должен в авто присутствовать. Особенно, если грузишь его по паспорту, а именно 750 кг на хвосте. Ибо с пустым прицепом и рапид норм поедет. Кому то да, прицеп не уперся. Кому то наоборот. И тормоза должны быть нормальными. |
Цитата:
Вот так это выглядело. А потом формально у 1.4/1.5 TSI тяга есть. 250 нм - не так мало, особенно для машины весом 1390 кг. Чем он хуже 1.8 TSI на 152лс, который раньше ставили? Ну или сравним с двигателем на новой СХ5: 2.5 SKYACTIV-G, он дает 256нм на 4000 оборотах (у 2.0 вообще 210нм). Я это не в качестве агитации, а просто к тому, что у всех свое понимание "не едет". Долгое время вон шведы выпускали V70 с двигателем D2 объемом 1.6 литра на 109-114ps. 12-13c до сотни при весе 1745кг многих не отпугивали. Их брали как раз из соображений "спокойно всей семьей поедем с комфортом куда угодно". |
|
Цитата:
Но кстати, извините за Offtop, задумываюсь для путешествий брать в аренду кофр (Thule). С кофром можно брать с собой лыжи, сноуборды, и другие объёмные предметы, которые не влезли в багажник. Обнаружил резьбовые отверстия для вернего багажника. Если кто знает - подскажите парт-намбер оригинальных съёмных перекладин на крышу. |
Цитата:
Прицеп можно взять на прокат или оставлять его на даче, например. :) Другими словами прицеп=гараж связка совсем не обязательная :) |
Цитата:
Так вот. Эти прекрасные люди вешают дополнительные удлиненные зеркала. И "путешествуют с комфортом". |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если не хватает сил на трассе, значит не верно оцениваете ситуацию. Более мощный двигатель прощает вам ваши ошибки. Вот и всё. Вот и всё. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё. Или "на Вы" с большой буквы, или "на ты" с маленькой. Цитата:
|
Цитата:
Один орет - какой классный ведро он купил на 1,4 палке. Второй - тоже самое. Ему хватает. Замечательно. Видел сегодня суп на МКАДе. На галогене. Убого. Тоже самое и здесь - жалкий лепет в оправдание своего выбора. Ребят, чессна, чхать, хоть на осле гоняйте, но не вводите в заблуждение остальных аматоров, что 1.4 на палке это ЗБС выбор, а не компромисс. Это компромисс с самим собой. 1,4 это мотор топовый для рапида, нишевый для октахи, днищщевый для суперба. По мне так. Лучше быть чем казаться. Я буду лучше гонять на весте, если мне денег только на нее, родимую, и хватило. Я не буду выжимать днище, чтобы выглядеть в чужих глазах малька получче. Именно поэтому я езжу на древнем ведре. Но купленным именно мной. |
Каждый выбирает авто по своим средствам и предпочтениям. Еще все зависит от стиля вождения. На пустой дороге при отсутствии камер я на служебном Мондео 125 л.с. могу ехать 150км/ч, а на загруженной дороге на Супе 220л.с. буду тащиться в колонне 70-80 км/ч., поскольку считаю дибилизмом обгонять, создавая риски и себе и другим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я ещё пару лет назад понял, что меня устроит любой(по мощности) самый первый двигатель любого производителя на любом авто. Ибо я не "валю", а передвигаюсь. МОщность двигателя для меня одно из последних качеств, на что я обращаю внимание в автомобиле. Если мы с вами поедем в привычном для нас ритме куда нить далеко, скажем на 2 ткм, то я если и приеду позже вас( что не факт) то совсем не на долго. В лучшем случае на пару часов. Только устану меньше, без штрафов и с куда меньшим расходом. И меня это полностью устраивает. |
С 1,4 на дальняк.... вэлком. Когда колонны фур или лесовозов обгонять...
Добавлено через 52 секунды Это к слову про усталость |
Цитата:
|
За урал часто выбираетесь?
Добавлено через 56 секунд Просто москва и россия это две разные вещи... Добавлено через 2 минуты Мне просто тут предстоит проехать 3500 туда обратно, 1700 в одну сторону, это примерно 20 ч. Мне бы не хотелось ехать на 1,4.... Добавлено через 1 минуту А штрафы? Номера сними или замажь... и не будет их. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
остановитесь, Анатолий Анатольевич, и др. ну сколько можно то..купили 1,8 с DSG7 на дальняк фуры обгонять ну и прекрасно. Есть те кто делает это на других авто с другой мощностью... я вот тоже в командировки часто езжу и иногда выпадает ларгус 1,6 и ни чё 1000 км пролетает как миленький. Вообще вот Вам мерс новый https://auto.ru/catalog/cars/mercedes/b_klasse и а-класс с 1,3 и что теперь... давайте все кто уверяет, что 1,4 мало сходите на форум мерседес и там своё мнение озвучивайте. тоже дело важное, надо же до всех его донести. добрее надо быть. и тех кто обгоняет на ваз и так что хочется его в зад подтолкнуть надо понять, простить. Вообще катаясь пассажиром на разных авто в радиусе 1000-1500 км я сделал вывод, что не мощность важна а качество продуманность дорог, и там где с этим делом хорошо..ездить безопасно и комфортно в независимости от мощи.:drinks:
|
Цитата:
- Установка электрической печки РТС - очень помогает зимой. Потому что 1,4 - очень холодный мотор. А с печкой через пару минут уже тепло - не чувствую разницы с машиной с атмосферником. - Защитная плёнка - на фары, противотуманки, капот и зеркала. Потому что эти элементы подвергаются пескострую зимой. Плёнка поможет сберечь машину в хорошем внешнем виде для следующего хозяина. Остался кусочек плёнки 40 см x 1,5 м.. Жду лета и хорошей погоды - наклею на крушу полоску, а также на задние пороги (под дверями) и задний бампер (под крышкой багажника). Чиповать пока машина на гарантии - точно не буду! |
Умникум. +100. Остальное - дурь....
|
Цитата:
У меня нет таких друзей/знакомых, которые с мешком денег приехали в салон и купили. Все покупают либо в кредит, либо БУ автомобиль. Но покупать БУ - это в некоторой степени лотерея. Ты не знаешь, какие сюрпризы тебе этот 4-5 летний автомобиль преподнесёт... Лучше я переплачу проценты банку.. Допустим ты приобрёл БУ машину с израсходованным ресурсом (допустим за 800- 900), из которой предыдущие владельцы выжили все соки. В такую машину надо вложиться 200-300 на ремонт, тюнинг и прочее. И надо как-то оправдать свой выбор фразой "зато оно круто валит"! И спорить бесполезно! Потому что оно реально валит. Но только - зачем?! Как зачем - чтобы прицеп таскать! Зачем ещё нужен автомобиль D-класса) |
А вот здесь не согласен. Надо брать, на что есть деньги без кредитов и долгов. Да хоть девятку. Бери ношу по себе... А так сразу начинается каско, гарантия, проценты, это не наш метод товарищи... Хотя... хороший понт...
Добавлено через 1 минуту Плюс за наличку всегда хорошие скидки. |
Чо тут творится-то? :shok: Это таки своих зеленых жаб повыставляли и хвалятся у кого она толще да скольже?
Суперб может быть только с 2л мотором, остальное говно ломучее (dsg7) которое через 3 года никому не втюхаешь, а за 3 года она так тебя измучает своими сцеплениями-мехатрониками, что с обрыва выкинешь. Нет денег на 2л суперб, есть нормальные брички за 1,5-1,8 ляма у киа и мазды. И да, салон-тряпка да мешалка у д-класса это нафейхуа тогда его вобще покупать? |
Чесание языками.... Мне вот делать нефиг... На протяжении месяца...
|
Вложений: 1
Umnikum, Все что удалось найти на перекладине
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Попутно: куда ироды велюр дели? Вот гуляю в нашей деревеньке мимо Citroen DS21 с велюровым салоном. Мне каждый раз на этот диван присесть хочется. Раньше самым шиком был велюр, он стоил дороже кожи, и где он теперь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Мат и матозаменители запрещены. OBender |
Вы сами ответили.... поездите по другим дорогам..... там интересно....
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
TFSIDSG6,Оффтоп
|
Моя машина должна ездить с учетом природно дорожных реалий. Для меня шкода просто машина без прикрас... должна ездить и не сосать деньги. Сейчас я на другом краю россии. Занесет туда будет японский рамник, чтоб на нем опять таки ездить.
|
Цитата:
|
Это по поводу азиатских бричек. И я знаю о чем я говорю...
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot