Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

РадиоГубитель 17.02.2019 11:43

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579216)
Заранее прошу прощения за много букв.
Всё познаётся в сравнении. Текущий 1.4 на 150 сил практически аналогичен 1.8 на 152 прошлой генерации. Старый звёзд с неба в стоке не хватал, но позволял комфортно передвигаться как в городе, так и на трассе. Спорт режим на нём был бестолковый, потому как в диапазоне 5500-6500 уже ощущалась пустота. Чип решал эту проблему.
В потоке нормально разгоняется и киа рио 1.4 на автомате, но это не является показателем динамичности. В городе мощность по большому счёту не нужна, но мощность также влияет на эластичность, когда нет необходимости крутить двигатель. На трассе же запас мощности под педалью никогда не бывает лишним. Складывается ощущение, что адептам "неспешных" обгонов по встречке не попадались обиженные мудаки, которые нажимают на газ при попытке их обогнать. Несколько раз приходилось спокойный обгон превращать в форсированный в таких ситуациях, что без запаса мощности было бы проблематично. Мощный двигатель не означает того, что его владелец будет драть авто в хвост и гриву. Постоянно вышивающий дебил, является дебилом вне зависимости от двигателя, установленного под капотом.
Возвращаясь к нашим движкам, с 1.4 вполне можно комфортно перемещаться, но при обгонах надо иметь ввиду, что запаса мощности не очень много. К кастрированному 1.4 ~ 125 по-моему сил, это не относится, ибо для такой немаленькой машины, этот двигатель является недоразумением, при том что его аналог на рапиде отрабатывает на ура.

Я подпишусь под кажным словом.
И добавлю.

Прицеп. Для того, чтобы комфортно двигаться с прицепом в потоке, не тупить, не задерживать, крутящий момент должен в авто присутствовать. Особенно, если грузишь его по паспорту, а именно 750 кг на хвосте. Ибо с пустым прицепом и рапид норм поедет.
Кому то да, прицеп не уперся. Кому то наоборот.

И тормоза должны быть нормальными.

Matteo 17.02.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579219)
Прицеп. Для того, чтобы комфортно двигаться с прицепом в потоке, не тупить, не задерживать, крутящий момент должен в авто присутствовать.

у нас обычно если планируется регулярная езда с прицепом, то изначально народ на 4х4 автомобили смотрит. Но при этом даже на А2 люди умудряются путешествовать с жилым вагончиком (дизель на А2 был 1.4 на 75/редко 90 лс). Один раз в год можно пережить неудобства.
Вот так это выглядело.

А потом формально у 1.4/1.5 TSI тяга есть. 250 нм - не так мало, особенно для машины весом 1390 кг. Чем он хуже 1.8 TSI на 152лс, который раньше ставили?

Ну или сравним с двигателем на новой СХ5: 2.5 SKYACTIV-G, он дает 256нм на 4000 оборотах (у 2.0 вообще 210нм).

Я это не в качестве агитации, а просто к тому, что у всех свое понимание "не едет". Долгое время вон шведы выпускали V70 с двигателем D2 объемом 1.6 литра на 109-114ps. 12-13c до сотни при весе 1745кг многих не отпугивали. Их брали как раз из соображений "спокойно всей семьей поедем с комфортом куда угодно".

Ampety 17.02.2019 16:22

Цитата:

по паспорту, а именно 750 кг на хвосте

Оффтоп

Umnikum 17.02.2019 16:44

Цитата:

Кому то да, прицеп не уперся. Кому то наоборот.

Прицеп - это для людей, у которых свой гараж есть... Гараж в Москве стоит как новый суперб, поэтому если честно, никогда о прицепе не задумывался.

Но кстати, извините за Offtop, задумываюсь для путешествий брать в аренду кофр (Thule). С кофром можно брать с собой лыжи, сноуборды, и другие объёмные предметы, которые не влезли в багажник.

Обнаружил резьбовые отверстия для вернего багажника. Если кто знает - подскажите парт-намбер оригинальных съёмных перекладин на крышу.

screemer 17.02.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579228)
Прицеп - это для людей, у которых свой гараж есть... Гараж в Москве стоит как новый суперб, поэтому если честно, никогда о прицепе не задумывался.

Почему?
Прицеп можно взять на прокат или оставлять его на даче, например. :)
Другими словами прицеп=гараж связка совсем не обязательная :)

РадиоГубитель 17.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579222)
у нас обычно если планируется регулярная езда с прицепом, то изначально народ на 4х4 автомобили смотрит. Но при этом даже на А2 люди умудряются путешествовать с жилым вагончиком (дизель на А2 был 1.4 на 75/редко 90 лс). Один раз в год можно пережить неудобства.
Вот так это выглядело.

Я много путешествую. И как это выглядит я видел в Мелкобритании. Когда гонял по встречке (вполне заметьте легально) и срулем из перчаточного ящичка.
Так вот. Эти прекрасные люди вешают дополнительные удлиненные зеркала. И "путешествуют с комфортом".

Gogo 17.02.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579210)
И ничего, ездят люди

Таки и я езжу. Собсна просчётов в Супербе не много. Я озвучил то, что мне не удобно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579203)
Попытайтесь. Очень жду.

"Тюнить" - навешивать "цацки" что бы было "круто" и "индивидуально", а так же насиловать авто технически, что бы оно "валило". В абсолютном большинстве случаев это именно так.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579203)
Не припомню, чтобы я задавал Вам какие-то вопросы

Может вы припомните, что не обоснованно обвинили меня в хамстве? А так же, что не извинились за это?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579216)
Заранее прошу прощения за много букв.

Пару десятков лет назад на автомобилях Д класса запросто можно было встретить двигатель в 80 лс. Например Пежо 605 с дизельным 82 сильным двигателем. И ведь обгоняли? Мне кажется нынче немного "зажрались" те, кому не хватает сил в 1.4. Хватает. Нужно просто трезво оценивать ситуацию - не уверен, не обгоняй. Вот и всё, вот и всё.
Если не хватает сил на трассе, значит не верно оцениваете ситуацию. Более мощный двигатель прощает вам ваши ошибки. Вот и всё. Вот и всё.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Прицеп.

Всё вышенаписаное мною про мощность при обгоне касается так же и движения с прицепом.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579222)
D2 объемом 1.6 литра на 109-114ps. 12-13c до сотни при весе 1745кг многих не отпугивали. Их брали как раз из соображений "спокойно всей семьей поедем с комфортом куда угодно".

У меня Меган с таким объёмом и мощностью 115 лс разгонялся как раз 13 секунд. Правда весил он на пару сотен килограмм меньше. И обгонял. В том числе и гружённый. И проблем не испытывал. И обгонял не одну сотню раз, ибо по трассе езжу часто и густо. Годовые пробеги у меня от 50 ткм. Как минимум одна поездка в год в КК, а иной раз и 4-5 поездок в год.

alanser 17.02.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579233)
"Тюнить" - навешивать "цацки" что бы было "круто" и "индивидуально", а так же насиловать авто технически, что бы оно "валило". В абсолютном большинстве случаев это именно так.

В данном случае это отсебятина, а не определение.

Цитата:

Может вы припомните, что не обоснованно обвинили меня в хамстве? А так же, что не извинились за это?

А что насчет придуривания и еврейского подхода? Это и есть хамство. Жду извинений.
И ещё. Или "на Вы" с большой буквы, или "на ты" с маленькой.

Цитата:

Мне кажется нынче немного "зажрались" те, кому не хватает сил в 1.4.

На Руси изревле говорят: "Когда кажется креститься надо". И не надо оскорблять большинство (см. результаты опроса), чей выбор отличается от Вашего.

РадиоГубитель 17.02.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579242)
На Руси изревле говорят: "Когда кажется креститься надо". И не надо оскорблять большинство (см. результаты опроса), чей выбор отличается от Вашего.

Сань, ребятушки дюже оправдываются. Это видно. Фонит.
Один орет - какой классный ведро он купил на 1,4 палке. Второй - тоже самое. Ему хватает.
Замечательно.
Видел сегодня суп на МКАДе. На галогене. Убого.
Тоже самое и здесь - жалкий лепет в оправдание своего выбора.
Ребят, чессна, чхать, хоть на осле гоняйте, но не вводите в заблуждение остальных аматоров, что 1.4 на палке это ЗБС выбор, а не компромисс.
Это компромисс с самим собой. 1,4 это мотор топовый для рапида, нишевый для октахи, днищщевый для суперба.
По мне так. Лучше быть чем казаться. Я буду лучше гонять на весте, если мне денег только на нее, родимую, и хватило. Я не буду выжимать днище, чтобы выглядеть в чужих глазах малька получче. Именно поэтому я езжу на древнем ведре. Но купленным именно мной.

Барсук СПб 17.02.2019 21:15

Каждый выбирает авто по своим средствам и предпочтениям. Еще все зависит от стиля вождения. На пустой дороге при отсутствии камер я на служебном Мондео 125 л.с. могу ехать 150км/ч, а на загруженной дороге на Супе 220л.с. буду тащиться в колонне 70-80 км/ч., поскольку считаю дибилизмом обгонять, создавая риски и себе и другим.

Wint 17.02.2019 21:16

Цитата:

Всё вышенаписаное мною про мощность при обгоне касается так же и движения с прицепом

Да помню я как это было на пятёрке (не БМВ), орёт и не едет, обгон начинается с 3 передачи, заканчивается на 4. Кому много 1.4 на супербе и кому хватит 100 л.с. на нём могу предложить свап на 1.2 литровый 3-х горшковый атмо с фабии, вообще жрать не будет и тошнить всё равно на чём.

Gogo 17.02.2019 21:34

Цитата:

А что насчет придуривания и еврейского подхода? Это и есть хамство.

Так не придуривайтесь ...

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Или "на Вы" с большой буквы, или "на ты" с маленькой.

На вы с маленькой.

birelli 17.02.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579251)
Так не придуривайтесь ...

Добавлено через 34 секунды

На вы с маленькой.

А таки шо вас в евреях не устоило я не понял.

Gogo 18.02.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 579253)
А таки шо вас в евреях не устоило я не понял.

Таки только не уважительная манера не отвечать на вопрос или отвечать вопросом на вопрос. Не более))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 579250)
Да помню я как это было на пятёрке (не БМВ), орёт и не едет, обгон начинается с 3 передачи, заканчивается на 4. Кому много 1.4 на супербе и кому хватит 100 л.с. на нём могу предложить свап на 1.2 литровый 3-х горшковый атмо с фабии, вообще жрать не будет и тошнить всё равно на чём.

Я же выше писал - я не такой. Не тюнингую))) Если бы в автосалоне такая стояла и стоила на 100 тр дешевле, то возможно и взял бы. Только не уверен, что с этим двигателем автомобиль был бы так же экономичен. А в эти данные я бы точно заглянул.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579247)
Второй - тоже самое. Ему хватает.
Замечательно.
Тоже самое и здесь - жалкий лепет в оправдание своего выбора.
Ребят, чессна, чхать, хоть на осле гоняйте, но не вводите в заблуждение остальных аматоров, что 1.4 на палке это ЗБС выбор, а не компромисс.
Это компромисс с самим собой. 1,4 это мотор топовый для рапида, нишевый для октахи, днищщевый для суперба.
По мне так. Лучше быть чем казаться. Я буду лучше гонять на весте, если мне денег только на нее, родимую, и хватило. Я не буду выжимать днище, чтобы выглядеть в чужих глазах малька получче. Именно поэтому я езжу на древнем ведре. Но купленным именно мной.

Я брал в кредит с 40 процентами первоначального взноса. Минимальный перевоначальный, если не ошибаюсь - 20 процентов. То есть у меня вполне хватало и на 1.8 и на 2.0. Я так думаю, что хватало. Ибо даже не интересовался сколько они стоят. Не интересны как факт. Опять же выше писал - я взял вторую комплектацию с допами порядка 100 тр. И если бы и брал СЕЙЧАС третий Суперб, то точно с двигателем 1.4 но в чуть более богатой комплектации. Да и то, не факт - скорее всего ограничился бы другими сидушками(если они там есть как опция). Другими в плане формы, а не привода регулировки или обивки. А, ну и подогрев руля нужен. Круиз, как я понял, у всех такой кривой, как и у меня.
Я ещё пару лет назад понял, что меня устроит любой(по мощности) самый первый двигатель любого производителя на любом авто. Ибо я не "валю", а передвигаюсь. МОщность двигателя для меня одно из последних качеств, на что я обращаю внимание в автомобиле.
Если мы с вами поедем в привычном для нас ритме куда нить далеко, скажем на 2 ткм, то я если и приеду позже вас( что не факт) то совсем не на долго. В лучшем случае на пару часов. Только устану меньше, без штрафов и с куда меньшим расходом. И меня это полностью устраивает.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 07:31

С 1,4 на дальняк.... вэлком. Когда колонны фур или лесовозов обгонять...

Добавлено через 52 секунды

Это к слову про усталость

Gogo 18.02.2019 07:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579259)
С 1,4 на дальняк.... вэлком. Когда колонны фур или лесовозов обгонять...

Ну как ребёнок, ей богу. Вас кто заставляет их обгонять? Опять же, вы через слово читаете? Я обгонял и обгоняю стопятьсот тыщ раз в год - пробеги большие, в том числе и по трассе. Нет у меня такой проблемы. Опять же повторюсь - если у вас есть такая проблема, то она в голове, а не в двигателе - не уверен, не обгоняй. ВСЁ!! Тут без вариантов. Тут просто не может быть других вариантов.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 08:54

За урал часто выбираетесь?

Добавлено через 56 секунд

Просто москва и россия это две разные вещи...

Добавлено через 2 минуты

Мне просто тут предстоит проехать 3500 туда обратно, 1700 в одну сторону, это примерно 20 ч. Мне бы не хотелось ехать на 1,4....

Добавлено через 1 минуту

А штрафы? Номера сними или замажь... и не будет их.

AleksanDER 18.02.2019 09:03

Цитата:

Нужно просто трезво оценивать ситуацию - не уверен, не обгоняй. Вот и всё, вот и всё.
Если не хватает сил на трассе, значит не верно оцениваете ситуацию. Более мощный двигатель прощает вам ваши ошибки. Вот и всё. Вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579261)
Опять же повторюсь - если у вас есть такая проблема, то она в голове, а не в двигателе - не уверен, не обгоняй. ВСЁ!! Тут без вариантов. Тут просто не может быть других вариантов.

Интересный вы человек... Почему вы считаете, что все, поголовно, владельцы мощных автомобилей не умеют оценивать дорожную ситуацию? Вам в голову не приходила мысль о том, что там, где вы на маломощном авто даже не подумаете пойти на обгон, просто потому, что динамики не хватит, мощный авто прыгнет и уедет. И это вовсе не означает, что данный манёвр для водителя мощного авто будет напряжённее, чем ваш, но позднее, когда встречка опустеет на 400-500 метров впереди.
Цитата:

Вот и всё. Вот и всё.

:pardon:

Pravdarubl 18.02.2019 09:13

остановитесь, Анатолий Анатольевич, и др. ну сколько можно то..купили 1,8 с DSG7 на дальняк фуры обгонять ну и прекрасно. Есть те кто делает это на других авто с другой мощностью... я вот тоже в командировки часто езжу и иногда выпадает ларгус 1,6 и ни чё 1000 км пролетает как миленький. Вообще вот Вам мерс новый https://auto.ru/catalog/cars/mercedes/b_klasse и а-класс с 1,3 и что теперь... давайте все кто уверяет, что 1,4 мало сходите на форум мерседес и там своё мнение озвучивайте. тоже дело важное, надо же до всех его донести. добрее надо быть. и тех кто обгоняет на ваз и так что хочется его в зад подтолкнуть надо понять, простить. Вообще катаясь пассажиром на разных авто в радиусе 1000-1500 км я сделал вывод, что не мощность важна а качество продуманность дорог, и там где с этим делом хорошо..ездить безопасно и комфортно в независимости от мощи.:drinks:

Umnikum 18.02.2019 09:21

Цитата:

"Тюнить" - навешивать "цацки" что бы было "круто" и "индивидуально"

У меня 2 вида тюнинга на новой машине:

- Установка электрической печки РТС - очень помогает зимой. Потому что 1,4 - очень холодный мотор. А с печкой через пару минут уже тепло - не чувствую разницы с машиной с атмосферником.

- Защитная плёнка - на фары, противотуманки, капот и зеркала. Потому что эти элементы подвергаются пескострую зимой. Плёнка поможет сберечь машину в хорошем внешнем виде для следующего хозяина.

Остался кусочек плёнки 40 см x 1,5 м.. Жду лета и хорошей погоды - наклею на крушу полоску, а также на задние пороги (под дверями) и задний бампер (под крышкой багажника).

Чиповать пока машина на гарантии - точно не буду!

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 09:24

Умникум. +100. Остальное - дурь....

Umnikum 18.02.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579256)
Я брал в кредит с 40 процентами первоначального взноса

У меня на руках было 750 + за 250 трейд-ин (сдал предыдущий авто - Хёндэ). Взял кредит 400 к под выгодный процент. Включил в него доп. оборудование и КАСКО. За 2 года закрою не напрягаясь. По 18 тыс руб в мес.

У меня нет таких друзей/знакомых, которые с мешком денег приехали в салон и купили. Все покупают либо в кредит, либо БУ автомобиль.

Но покупать БУ - это в некоторой степени лотерея. Ты не знаешь, какие сюрпризы тебе этот 4-5 летний автомобиль преподнесёт... Лучше я переплачу проценты банку..

Допустим ты приобрёл БУ машину с израсходованным ресурсом (допустим за 800- 900), из которой предыдущие владельцы выжили все соки.

В такую машину надо вложиться 200-300 на ремонт, тюнинг и прочее. И надо как-то оправдать свой выбор фразой "зато оно круто валит"!

И спорить бесполезно! Потому что оно реально валит. Но только - зачем?! Как зачем - чтобы прицеп таскать! Зачем ещё нужен автомобиль D-класса)

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 09:46

А вот здесь не согласен. Надо брать, на что есть деньги без кредитов и долгов. Да хоть девятку. Бери ношу по себе... А так сразу начинается каско, гарантия, проценты, это не наш метод товарищи... Хотя... хороший понт...

Добавлено через 1 минуту

Плюс за наличку всегда хорошие скидки.

birelli 18.02.2019 09:51

Чо тут творится-то? :shok: Это таки своих зеленых жаб повыставляли и хвалятся у кого она толще да скольже?

Суперб может быть только с 2л мотором, остальное говно ломучее (dsg7) которое через 3 года никому не втюхаешь, а за 3 года она так тебя измучает своими сцеплениями-мехатрониками, что с обрыва выкинешь. Нет денег на 2л суперб, есть нормальные брички за 1,5-1,8 ляма у киа и мазды.
И да, салон-тряпка да мешалка у д-класса это нафейхуа тогда его вобще покупать?

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 09:51

Чесание языками.... Мне вот делать нефиг... На протяжении месяца...

possva 18.02.2019 09:53

Вложений: 1
Umnikum, Все что удалось найти на перекладине

Matteo 18.02.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579231)
Эти прекрасные люди вешают дополнительные удлиненные зеркала.

все правильно, жилой вагончик ощутимо шире авто, они будут вешать удлиненные зеркала и на полноприводную БМВ тройку, например, просто потому, что иначе плохо видно. Я не вникал, но возможно это даже законодательно необходимо.

Цитата:

Тут согласен, реально убого. Могли бы в базе хотя бы статичный LED сделать, он хотя бы равномерно светит.

Цитата:

но не вводите в заблуждение остальных аматоров, что 1.4 на палке это ЗБС выбор, а не компромисс.

к слову, для меня Superb III 1.6 TDI Greenline - вполне нормальный вариант. Там те же 250 нм тяги. Ну да, после 160 км/ч он не особо разгоняется. А так - едет и едет. Жрет, правда, как 2.0 :). Один минус - ДСГ коробку к нему только "сухую" дают. Вообще этот мотор у VW меня радует, я его на разных машинах пробовал, толковый агрегат. И так же дизелек 1.6 на 120 сил на пежо 308 понравился, в сочетании с 6-ступенчатым автоматом (софт коробки французы срукожопили, само собой, но поправят, наверное). Вроде бы как не особо мощные моторы, а ездить на них комфортно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 579281)
И да, салон-тряпка да мешалка у д-класса это нафейхуа тогда его вобще покупать?

Для трассовых пробегов. И кожу не все любят, равно как и сухую ДСГ7. Точнее, как - наппа (так теперь настоящую кожу называют, как я понимаю, за дофига денег, остальное - дерьмантин) может быть еще и ничего, а на клеенке сидеть, которая в стайле идет - это на любителя.

Попутно: куда ироды велюр дели? Вот гуляю в нашей деревеньке мимо Citroen DS21 с велюровым салоном. Мне каждый раз на этот диван присесть хочется. Раньше самым шиком был велюр, он стоил дороже кожи, и где он теперь?

birelli 18.02.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579284)
Вроде бы как не особо мощные моторы, а ездить на них комфортно.

Так то по дорогам, для направлений надо что помощьней да пополноприводней

TFSIDSG6 18.02.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579082)
Ездил в прошлом году в Минск. На минке много интервальных камер "контроль средней скорости".

Так что особо не забалуешь. У нас - 110 кмч - крейсерская, а в братской республике - тоже 110 (у них нет +20 как у нас на камерах). Также у них почти везде камера смотрит в спину, так что если сразу втопить - поймаешь штраф. Дорога везде двухполосная, каких-то проблем с обгонами там нет.

Соглашусь, да - это круто иметь мощный мотор.. Но переплачивать за это +80% стоимости авто - это не гуманно. Такой мотор купят только фанаты марки. Хорошо, что такие фанаты среди нас есть.

Добавлено через 7 минут

У кого есть сомнения ... Покупать или не покупать 1,4 - по предварительной договорённости приезжайте днём в обед к м.Площадь Ильича. Покатаю - покажу.

Убедитесь, что в стоковой прошивке в городе она хорошо едет)

Это совсем не Октавия 1,6.

А что толку если в Беларусии тебя камера сфоткает???? Штраф только если ты беларус. выехал обратно и все даже границы нет...

birelli 18.02.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 579287)
А что толку если в Беларусии тебя камера сфоткает???? Штраф только если ты беларус. выехал обратно и все даже границы нет...

Ага, там гомики на границе стоят и собирают. Пока не оплатишь - не уедешь.

Gogo 18.02.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579270)
А штрафы? Номера сними или замажь... и не будет их.

Это у вас, может быть, так получится. А в КК и Ростовской области вас удалено и высушат за такое.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579270)
За урал часто выбираетесь?

Никогда. Москва, область и трасса М4 как правило.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579274)
Интересный вы человек...

Спасибо. :blush:

Мат и матозаменители запрещены. OBender

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 10:18

Вы сами ответили.... поездите по другим дорогам..... там интересно....

Gogo 18.02.2019 10:23

Цитата:

Почему вы считаете, что все, поголовно, владельцы мощных автомобилей не умеют оценивать дорожную ситуацию?

Почему я так считаю? Вернее почему вы считаете, что я так считаю. Нет конечно, не все и не поголовно. А только те, кому так важна эта мощность. Есть же люди которые волей судеб оказались на мощных автомобилях, не особо этого желая. Или у которых впринципе было не важен ценовой вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

И это вовсе не означает, что данный манёвр для водителя мощного авто будет напряжённее, чем ваш, но позднее, когда встречка опустеет на 400-500 метров впереди.

Манёвр должен быть безопасным. С запасом прочности. Так, что бы не продавливать в пол.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579276)
У меня 2 вида тюнинга на новой машине:

Мы с вами, не смотря на схожесть автомобилей, очень разные люди. Даже комментировать не хочу - ваши сообщения просто не укладываются в моей голове и я не могу найти ответа на вопросы "как" и "почему".

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579277)
Остальное - дурь....

Дурь это оклеивать плёнкой для следующего хозяина. Дурь это утверждать, что 1.4 - холодный двигатель.

vit63 18.02.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579276)
- Защитная плёнка - на фары, противотуманки, капот и зеркала.

Согласен с оклейкой фар и противотуманок. Все остальное это разводилово. Напрасно выброшеные деньги. Так как при небольшом повреждении пленки придется снимать весь пласт пленки. Краску можно " подкрасить" Проверено на собственном опыте.:(

Gogo 18.02.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579279)
Плюс за наличку всегда хорошие скидки.

Не всё так однозначно. У меня была скидка 250 тр, но она шла в привязке к кредиту. И никак иначе. Плюс ещё на 65 тр(по их ценнику) подарков надарили.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579279)
Хотя... хороший понт...

Ситуации бывают разные. И хотя я вполне понимаю ваш посыл, но не понимаю утверждения про понты.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 579281)
есть нормальные брички за 1,5-1,8 ляма у киа и мазды.

Нет и никогда не было у азиатов нормальных бричек. Вообще нет. Вообще никогда не было.

possva 18.02.2019 10:28

TFSIDSG6,Оффтоп

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 10:30

Моя машина должна ездить с учетом природно дорожных реалий. Для меня шкода просто машина без прикрас... должна ездить и не сосать деньги. Сейчас я на другом краю россии. Занесет туда будет японский рамник, чтоб на нем опять таки ездить.

Gogo 18.02.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579284)
Попутно: куда ироды велюр дели?

А я его не понимаю. У меня не так давно был Сафран с велюром. И как-то никак. Кресла удобные. Удобнее чем сейчас в Супербе, и удобнее чем в Октавии, и чем в Мегане. Но не из-за велюра. И это в машине отметившей совершеннолетие. То же самое, кстати, могу сказать и про кресла Пежо 605 - эталонные. И это в машине 89-года выхода.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 10:31

Это по поводу азиатских бричек. И я знаю о чем я говорю...

Gogo 18.02.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579292)
Вы сами ответили.... поездите по другим дорогам..... там интересно....

Есть такое в планах. Не известно когда, но постараюсь. Но дорожек с полосой туда-обратно и в моей жизни хватает, что бы судить об обгонах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579304)
Это по поводу азиатских бричек. И я знаю о чем я говорю...

Хорошо. Пусть брички они, может быть, умеют делать. Но не Автомобили.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot