![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Komisar, Володь, еще вопрос. Почему ты выбрал корейский Китурами?
|
Цитата:
|
Komisar, ясно. Значит будем держать курс на корейский. Еще вопрос, как ты заливаешь солярку в эту емкость и нет ли запаха в процессе эксплуатации?
|
lehis, раньше привозил в канистрах (на супе), надоело таскать , привез 6 бочек по 200л и купил насос для перекачки дизельного топлива , теперь стоит емкость на 500л и рядом бочка 200л резервная - что бы не кататься по 100 раз , у насоса удлинил провода до 10 м(шланг купил 15 метров , 10 для перекачки в емкость и 5 отрезал для перекачки из бочки в емкость ) и теперь спокойно перекачиваю , 15-20 минут и емкость полная :)
Добавлено через 1 минуту запаха нет , в доме не пахнет 100% , на улице то же не особо идет запах , дымит(парит) при -10 и ниже |
Komisar, т.е. основное хранилище у тебя на улице. Кстати, а соляру где заказываешь? На фирме или у дальнобоев?
|
блок управления по смс раньше стоил 20тр , забил , просто не выключаю отопление :)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту в московской области соляру возят от 1т , в калужской от 10т , 10т мне не надо , а с соседями договариваться не хочу )) |
Komisar, понял, Володь, спасибо!
Кстати, можете поздравить, вчера сделку заключили, деньги заложены в ячейку до оформления свидетельств на дом и участок, теперь обратного пути нет )))) |
молодцы , поздравлямба :horovod:
|
Вообще, хоть к теме и не относится. Насколько сложна все-таки альтернативная сделка, когда ты что-то продаешь и что-то покупаешь. Вчера 4 часа в банке провели. А наш покупатель еще и в ипотеку частично залез. В общем кипа документов, все деньги в ячейках банка. Жесткач. Я думал все проще на самом деле.
|
lehis, поскольку шел разговор о Триколоре - докладываю: Триколор с 26.01 отменяет все пакеты и фактически повысил плату в 2 раза- с 600 до 1200руб. Содержание нового пакета пока мне неизвестно.
Теперь надо смотреть, что сделает НТВ+ |
Элик, да, я уже смотрю в сторону НТВ+. А может и правда, ну их в пень, эти зомбоящики? Наслаждаться природой за городом и мастерить что-нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А про пеллетные котлы кто-нибудь знает?
|
lehis, стоимость котла изначально дороже, чем дизельного. Зато стоимость пелетт дешевле соляры. Если есть помещение где хранить пелетты и человек, который будет их периодически загружать в бункер котла, то этот вариант в конечном итоге обойдется дешевле дизеля. Правда периодическую чистку горелки и еще более периодическую очистку зольника никто не отменит. Требования к дымоходу примерно такие, как ранее писал Brokly.
|
Mike71, спасибо, Михаил! Посмотрел, цены кусаются :(
|
lehis, Хорошая вещь. )) В Польше они очень популярны. Хорошая штука, но крупная. )) Особенно с автозагрузчиком.
Добавлено через 1 минуту Вот классные. Комбинированные. http://avtonomnoeteplo.ru/otopitelny...-i-drovah.html |
Не, пеллетный для меня не вариант. Я вот думаю купить сейчас недорогой Kiturami 17r или 21r, а когда газ будет купить уже нормальный газовый.
Еще слышал про комбинированные котлы дизель/дрова, но не могу никак их загуглить. |
lehis, про комбинированные котлы дизель/дрова не слышал. Есть комбинированные дрова/электричество. Если уж решишь ставить дизель, то ищи обычный напольный котел+дизельная горелка+блок автоматики, потом просто горелку газовую купишь и все. Только этот вариант дорог, да и места в котельной напольник занимает немало, опять же требования к дымоходу, нужен приток свежего воздуха для горения (если горелка не турбо). Я бы все таки на твоем месте реально оценил перспективы магистрального газа, если это скоро, то потерпел бы с тем, что есть. Если же перспективы рисуют далекие, то скорее всего газа не будет (такова суровая правда нашей жизни). После этого принимай решение.
|
Перспективы газа в снт никакие. Если бы это были земли поселений, тогда да. В противном случае, а случай противный- скорее всего сельхоз земли, газа не будет. Не потому что нет возможности, а потому, что труба и подключение будет стоить как этот самый домик. И окупаемость этой вакханалии удет нереальная.
Греться электричеством - дорого. Дровами - опасно , нужно быть очень внимательным. Газгольдер не намного дешевле соляры. Пелетты в наших условиях - нереально дорого. Баллоны - мучение. Хотите удобства - соляра. Экономии - дрова. И хватит ломать себе голову :crazy: |
Mike71, Миш, пока реально газа нет - его нет. Все остальное со слов председателя, ну я тебе рассказывал. А его слова следующие: "Газопровод проходит по территории СНТ (это я сам видел), подрядчик есть, но ему надо 100 участков. 91, включая наш, уже согласны, за год собрали желающих. Надо добрать еще 9 участков и запускают в работу" Реально оценить перспективу невозможно. Как-то так.
Просто про тт котел начитался страшилок в сети, что топить его надо, практически не отходя, следить за температурой и т.д. Автоматики на такой котел нет, как я понял. Поэтому всерьез задумался об еще одном котле. Сначала о сжиженном газе в баллонах, но аргументы не в его пользу, теперь про дизель. |
Ну почему же на тт нет автоматики. Есть. Но она как правило несерийная. У тт котла нужно обеспечить две вещи. 1. Исключить перегрев. 2. Исключить возможность воспламенения окружающих предметов от дымохода и котла. Все это успешно решается.
|
Brokly, я не нашел :(. Кроме датчика температуры с цепочкой, которая поднимает или опускает дверцу нижнюю.
Кстати, что не так в дымоходе, я так и не понял. |
У вас дымоход.из тонкой кислото неустойчивой нержавейки. Тольщина теплоизоляции для тт котла должна быть в два-три раза больше. Нет конденсатоотводчика. Проход через стену не соответствует дымоходу тт котла.
Если воспламенится сажа в вашем дымоходе то наклонный кусок может поджечь стену. Температура горения сажи, помоему 1500 градусов. Сначала прогарит внутренняя гильза. Потом высыпится теплоизолятор, далее внешняя гильза. Это дымоход для солярных котлов. А вот такой наклонный проход сквозь стену - вообще самодеятельность. |
Brokly, у меня сделано, как на левом рисунке.
http://kotlobzor.ru/wp-content/uploa...tla-skhema.jpg Чем чревато, то что Вам кажется не так? |
А я понял. Вам нужно оценить реально , что у вас за дымоход. Установить конденсатоотводчик ( недорогая фигня ) . Поменять хотя бы первые пару метров на правильный дымоход. Сделать правильно проход через стену. Установить систему аварийной подпитки системы отопления. Иметь большой огнетушитель. Сигнализацию перегрева котла и дымохода. Обязательно обеспечить бесперебойное питание насосов. При сработке сигнализаций принять меры к прекращению подачи воздуха в ону горения. Все это недорого и реализуемо. Не так страшен черт.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Brokly, все-равно ничего не понял :crazy:. Судя по рисунку есть конденсатоотводчик, только переход от котла до стены, как на правом. Чем плох проход через стену? Материалы плохие (слабые к температуре)?
Добавлено через 2 минуты снаружи так же как и на рисунке, только не до земли апендикс, где-то метр от выхода из стены. |
Цитата:
|
Brokly, Я теперь въехал )))). Под проходом через стену имелся ввиду размер выпиленного квадрата в стене?
|
Не только. Да расстояние от трубы до дерева. Чем и как теплоизолировано. Материал дымохода и толщина сендвич утеплителя дымохода. Прочтите поссылке текст. Там все просто и правильно.
Добавлено через 5 минут Кстати, очень вероятно, что на ваш котел можно установить дизельную горелку. Тогда дымоход можно не трогать.:) |
Цитата:
тем более часть зимы уже прошла |
Brokly, ясно. От вертикального куска трубы до стены 50 см. На стене, как видно, ничего нет, открытый брус.
Добавлено через 3 минуты Brokly, в описании к коту написано, что можно газ подключить ТЫНЦ |
Если можно ставить газовую горелку, то и дизельную то же можно. Возможно придется пересверлить крепежные отверстия, но это мелочь.
|
Brokly, Правильно я понял, что если поставить горелку, то дровами его топить нельзя будет?
|
Без демонтажа горелки - нет. Я вот на фотках котлов не увидел дыру в верхней дверке под горелку. Возможно для установки горелки требуется замена дверки ? Тогда переход на дрова выглядит так. Меняете дверку на глухую. Одеваете цепочку терморегулятора. И все.
Добавлено через 7 минут Нашел горелку для мастера. Она не стандартная. Значит для установки соляры придется родную дверку резать, но можно всегда вернуться к дровам, сняв горелку (4-6 болтов на фланце) и установив заглушку. |
Brokly, я позвонил в Зоту, сказали, что дизельную горелку в мой котел ставить нельзя, только газ. У них есть другая модель, там можно и дизельную поставить, только стоит она 35000 р. Дешевле Китурами дизельный купить. В общем надо все обдумать.
Кстати, а кто может простым русским языком объяснить принципиальную разницу дизельных котлов турбо и НЕ турбо, а также с открытой системой горения и закрытой? Посчитал площади всех помещений по внутренним стенам, получилось 108 кв.м, за исключением пролета, где лестница на второй этаж. До кучи добавлю чертежи, может что еще толкового посоветуете http://s017.radikal.ru/i417/1501/9a/bd78c6f342c9t.jpghttp://i058.radikal.ru/1501/6e/66180744e5a0t.jpg |
Brokly, и к Вам еще вопрос. как я понял, вы разбираетесь в правильном устройстве дымоходов. Если я поставлю рядом с тт котлом дизельный, можно его будет подрубить с существующему дымоходу, не отключая при этом тт котел?
|
Однозначного ответа я дать не смогу. Совершенно точно тогда их нельзя топить одновременно. Ну а в остальном вопрос в том сможете ли вы обеспечить герметичность неработающего котла. Что бы он не снижал тягу. С дровяным, думаю да. А вот с дизелем - не знаю. Газ с чем то точно нельзя - опасно.
|
Brokly, не, я не для одновременного. Грубо говоря, закончилась внезапно соляра, выключил котел и топишь дровами и наоборот.
Добавлено через 1 минуту Просто менять тт на дизель тоже не очень хочется. Мало ли какая ситуация. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot