Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

bosayk 16.09.2011 22:27

Re: Гарантийные поломки

Всем привет!
Проехал за год и месяц 89000 км
По гарантии заменил стойку стабилизатора и спомогательный вентелятор охлаждения. Эксплуатация жесткая езжу много поразным покрытиям и дорогам. сейчас появилось странное дерганье если стоишь в пробке держишь тормоз потом на жимаешь на газ то прыгает как казел на шоссе такого нет на следующей неделе еду на диагностику по результатам напишу. а так все супер машина очень хорошая.

andropovv 16.09.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от bosayk (Сообщение 109958)
Проехал за год и месяц 89000 км

:shok: А дома бываете???
Сори за флуд.

Педалькин 19.09.2011 15:19

Вчера заметил воду внутри противотуманок.

Лазерфакер 19.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 110439)
Вчера заметил воду внутри противотуманок.

мне сказали что это Не гарантия (менять не стали) но просушили феном, один фиг до следующей мойки

Сергей т 19.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 110468)
мне сказали что это Не гарантия (менять не стали) но просушили феном, один фиг до следующей мойки

мне меняли по гарантии

koteyka 19.09.2011 16:05

Гарантия! Меняется даже при простом запотевании, не говоря уж о наличии воды внутри! Не раз уже об этом писалось!

Лазерфакер 19.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 110472)
мне меняли по гарантии

тогда в субботу сделаю ата-та дилеру............пусть покажет в этот раз официальный отказ

Педалькин 19.09.2011 16:26

koteyka, я знаю,что гарантия,читал. Просто констатация факта в соответствующей теме.

koteyka 19.09.2011 16:28

Паш, это я больше для Лазерфакера написал!:)

Tamst 19.09.2011 16:29

Саня аka andropovv снимал в Коломне противотуманки, так клапан что за вентиляцию отвечает забивается.

andropovv 19.09.2011 16:45

Саня ака Андроповв , не только снимал их, но потом полностью разбирал. На сегодняшний день фары сухие, все плавающие стыки прошёл прозрачным герметиком.

Петрович 06.10.2011 17:30

Добрый день а кому и вечр дамы, господа!
Вот я и вновь в строю!:yahoo:
Ну что, начну свой короткий но позновательный разговор!
Как Вы все помните в прошлом году я стал обладателем как все здесь собравшиеся наших любимых субербиков, так же в прошлом году мне поменяли наш всеми обсуждаемый ДСГ!
До года эксплуатации своей новой ДСГ, которую мне установили, 15.10.10 осталась совсем не много дней, но она так и не дотянула до этого сокровенного момента.
Начну пояснять подробно: после эксплуатации коробки спустя три месяца ее установки она начала немного но незначительно постукивать и побрякивать, прошла зима, холодная и снежная, один раз я только оказался в снежной ловушки и слегка пришлось покапать снег и по,тыркаться в снегу с небольшими пробуксовочками. Ну сегодня я заехал к ОД и поставил своего железного каня на прикол, а проблемы накопившиеся за год оказались такими: 1 Замена стартера
2 проблем с коробкой стуки треск рывки при переключении со второй на третью с третьей на четвертую. 3 облезли эмблемы на диски колеса (ТС эксплуатирую только в пределах города). 4 хруст в левом ШРУСе (резиновый такой какбудто резину намочили и трут друг об друга) только в дождливую погоду это происходит. 5 стук в рулевой рейки. 6 Но очень казусное на мой взгляд из ряда вон выходящее это пуступление воды в салон из-за климатических осадков т.е. автомобиль стоял на стоянке и на стоянке у офиса дождь шол примено сутки с небольшими перерывами, и вода нашла таки место откуда течь в ногах у пассажира переднего сиденья ручьем в районе бардочка, есть видео.

АвиаторНестеров 06.10.2011 17:43

Петрович, если это все правда, то это жигули, а не машина, или эксплуатация была соответствующая. Извините!
Я правильно понял, что Вам два раза меняли коробку?

Петрович 06.10.2011 18:51

нет один, но видимо ОД будут менять второй раз.

Добавлено через 4 минуты

завтра буду все знать

кореец 06.10.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 114723)
Петрович, если это все правда, то это жигули, а не машина, или эксплуатация была соответствующая. Извините!
Я правильно понял, что Вам два раза меняли коробку?

Прям кошмар на улице Вязов:shok:

Петрович 06.10.2011 19:50

Кошмарить тут нечего многие писали что у кого стартер меняли у кого шрус и даже есть один хороший человек у которого тоже бежала вода в салон в ногах у переднего пассажира в районе перчаточного ящика. так что завтра буду вечером с вами и доложусь о проделаной работе ОД. И рнезультатах переписки с Москвой....

renault 06.10.2011 20:27

дас ауто ***

LeftHook 06.10.2011 21:17

Вот и моя красавица попросила гарантии - иногда начал загораться надпись с требованием проверить подсветку номера, иногда по делу, а иногда нет.
Вот поеду на ТО30 - предъявлю. Пускай устраняют косяк.

koteyka 07.10.2011 11:36

LeftHook, это не гарантия! Требуется замена лампочки! После этого глюк пропадёт! Была у меня такая песня...:)

LeftHook 07.10.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 114877)
LeftHook, это не гарантия! Требуется замена лампочки! После этого глюк пропадёт! Была у меня такая песня...:)

Спасибо! Два с половиной часа назад мне это сказал мастер-приемщик. :)
Стало быть, предъявлять нечего. :sorry:

andropovv 07.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 114877)
Была у меня такая песня...

И у меня была. Только в стопаре.

rassel 07.10.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 114879)
Спасибо! Два с половиной часа назад мне это сказал мастер-приемщик. :)
Стало быть, предъявлять нечего. :sorry:

они могут молча заменить лампочку и предъявить счет не менее на 500 рублей

Петрович 07.10.2011 19:48

ну что как олбычно ОД ничего не нашел. но сказали что при возникновении какой либо проблемы сразу без записи и очереди в сервис..........:durdom:

koteyka 07.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 115047)
они могут молча заменить лампочку и предъявить счет не менее на 500 рублей

А замена лампочки в номерном знаке во столько и выливается... с самой лампой!:pardon:

rassel 07.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 115078)
А замена лампочки в номерном знаке во столько и выливается... с самой лампой!:pardon:

я сказал на вскидку...стоимость лампочки Х 25

Витязь 07.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 115078)
А замена лампочки в номерном знаке во столько и выливается... с самой лампой!

У меня вышло 100 рублей, с лампой. У ОД.

rassel 07.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 115090)
У меня вышло 100 рублей, с лампой. У ОД.

В Московском ОД сказали бы: "мы сняли плафон, почистили его, заменили лампочку, смазали шурупы, проверили работу лампочки на стенде..."
Сорри за флуд :blush:

koteyka 07.10.2011 21:26

А с меня столько и содрали в Пеликане...:pardon:

quatroddd 30.10.2011 22:15

Re: Обогрев зеркал

У меня справа не работает в понедельник поеду к дилеру пусть смотрят!

quatroddd 31.10.2011 13:53

Когда делали полную шумку, жгут не туда проложили и прикрутили где-то что то перетерлось.... по ремонту ОД выставил счет 1940руб. нехило этак

ОСА 16.11.2011 17:43

1. отказал правый блок кнопок на руле;

2. покрылся пятнами хром.

По первому заявился ОД; поставил авто, поехал по делам, звонок чрез полчаса: с Вашей авто все в порядке, кнопки работают, какая-то там ерунда не была включена в Максидоте; я им: пардон, но у меня есть еще такая же авто и там все также выставлено и там все кнопки работают, а здесь не работают. НЛО:лол:; ладно, грят, буим дальше разбираться...... разбирайтесь, говорю. Приезжаю через полчаса, пойдемте, говорят, в авто. Пойдем, грю. Сажусь, включаю, показываю. Они, оказывается, уже видели и просто хотели от меня посмотреть.

В итоге: правый блок под замену; з/ч - 2 недели; резервация - 1,5 мес.

По второму пока даже не заявлялся, поскольку не вижу смысла (клубням, что давали совет, спасибо).

Планирую приехать н очередное ТО и поменять правый блок.

Вопрос по ходу, если кто сталкивался, что нужно кроме этого блока снимать, менять. К чему морально быть готовым? Может ЕТКА поможет разобраться. Киньте, плиз, картинку.

dvs222 16.11.2011 17:45

ОСА, а почему по хрому нет смысла?

ОСА 16.11.2011 18:22

dvs222, почитай в теме про хром последние страницы, станет понятно.

koteyka 16.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 128994)
а почему по хрому нет смысла?

Имеет смысл до весны подождать, если гарантия ещё остаётся!:pardon:

dvs222 16.11.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 129007)
Имеет смысл до весны подождать, если гарантия ещё остаётся!:pardon:

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 128609)
dvs222, махай всё, что можно (в плане хрома!), пока есть гарантия!:idea:

:haha::haha::haha:
я на днях поменял, если за зиму не помутнее да в течении оставшегося года гарантийного срока, значит не брак надеюсь:). У меня на форточках тока, а остальной в норме.

koteyka 16.11.2011 19:29

dvs222, ну я же не сказал, что прям щаз меняй! В период гарантии, в смысле!:лол:

ОСА 16.11.2011 20:02

koteyka, подскажи, плиз:

Вопрос по ходу, если кто сталкивался, что нужно кроме этого блока снимать, менять. К чему морально быть готовым? Может ЕТКА поможет разобраться. Киньте, плиз, картинку.

ОСА 17.11.2011 10:28

апну темку, может кто-то сталкивался с таким. посмотрите мой вопрос, плиз.

Nova177Rus 17.11.2011 11:06

Прошел ровно год с момента покупки мной моего Автомобиля. И так что за этот год и 10 000 км пробега поломалось.
1. Датчик давления масла - (на превых 2 тысячах дал о себе знать но поменял только сейчас)
2. Сцепление (Под вопросом)
3. Подогрев пятой точки водительского сиденья

mk86 18.11.2011 14:44

Во вторник при очередной мойке машины (был с трассы, грязный аки чОООрт:diablo:), начала заметно облазить эмблема на багажнике. И ведь произошло это через 2 (два!!!) дня после приезда с ТО-3, зараза... Гарантии ещё 8 месяцев, на след неделе еду по делам в Сургут, буду общаться с ОД по замене. Переднюю уже менял (у другого дилера, с боями)

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot