Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

Wald 14.05.2019 18:48

Re: Тормозные диски

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 584495)
Wald, провод с разъёмом к колодке есть в авто?

Да, именно в авто, а не на колодке. Можешь в Етке глянуть?
TMBCC83T1F9047115
Спасибо.

alanser 14.05.2019 19:06

Wald, у тебя может и есть, т.к. другие тормозилки. На обычных для большинства Супов 312-х тормозах проводки у рестайлов нет.

З.Ы. Штатные передние Bendix/Jurid на первой Октахе на 88.000 км менял. Город/трасса - 50 на 50 примерно.

iSewen 14.05.2019 19:11

Wald, есть, PR код 9U1 https://yadi.sk/i/eGhO90evQr1CBQ

Andrushi4 20.05.2019 16:50

Вложений: 9
Ultras,
andropovv,
Поменял в пятницу передние диски и колодки.
Докладываю, как и обещал.
3 колодки "ещё походят", датчик не срабатывал.
4-я (внутренняя правая) сточена, остаток - около 1 мм. Неравномерный износ. Всё это за примерно 100 тыс. км., в основном трассовой езды.
Аналогично колодкам неравномерно изношены диски: внутренняя поверхность правого диска имеет печальный вид.
Вердикт: возможно, подзакисают пальцы и/или поршень.
Заменены диски и колодки на новенький комплект Otto Zimmermann, заменены направляющие резинки и крышечки под пальцы, всё почищено.
Поначалу при торможении шуршали, сейчас (+200 км) перестали издавать звуки.

Вложение 21530

На фотографиях сколы посередине наружной части внутренних колодок - следствие демонтажа.

Левые колодки, датчик не работает:
Вложение 21522

Правые колодки: внешняя по износу - как левые, у внутренней большой износ:
Вложение 21523

Она же с другой стороны:
Вложение 21524

Тормозные диски, ничего особенного:
Вложение 21525
Вложение 21526
Вложение 21527

Правый диск, внутренняя сторона:
Вложение 21528
Вложение 21529

Amaxim 21.05.2019 11:32

Ребята!
Подскажите номерки оригинальных тормозных дисков и колодок передних и задних, заранее спасибо!

Машина Superb 2.0 TDI 2014г.в.

3km 15.06.2019 12:19

Добрый день!
не устраивает поведение педали тормоза.
интенсивное торможение начинается в последней трети нажатия педали.

Заменил передние тормозные диски на 320мм и суппорта от Audi S5 с 60мм поршнем, ситуация не изменилась.
как тормозила при нажатии педали практически до пола так и тормозит.

В офф сервисе делал полную замену торм. жидкости - результата нет.

сравниваю с Yeti, тормоз срабатывает от легкого касания педали.

читал про прокачку тормозов с vagcom, кто ни будь делал?
Прокачка тормозов через VAG-COM

Gazizov161 17.07.2019 10:56

Господа добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. кто какие диски ставили. Про отто и ate прочитал. Как я понял Galfer тот же ate? А mintex, miles или что-нибудь подобное ставили?

Ultras 17.07.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Gazizov161 (Сообщение 587394)
Господа добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. кто какие диски ставили. Про отто и ate прочитал. Как я понял Galfer тот же ate? А mintex, miles или что-нибудь подобное ставили?

А что про них писать ? ставил диски Минтекс на другую машину - обычные нормальные диски.

Ставил тоже колодки минтекс на Шкоду, нормальные колодки:)

Galfer это и есть АТЕ, точнее делает для АТЕ.

Gazizov161 17.07.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587395)
А что про них писать ? ставил диски Минтекс на другую машину - обычные нормальные диски.

Ставил тоже колодки минтекс на Шкоду, нормальные колодки:)

Galfer это и есть АТЕ, точнее делает для АТЕ.

Я немного погрузился в тему, вот неплохой рейтинг ( не знаю можно ли на него ориентироваться и проплачен ли он производителями)
https://partreview.ru/top/disk-tormo...rt=rating_desc

А на счет galfer и ate, тоже мне не все понятно. на драйве есть статья (https://www.drive2.ru/b/500436396264129279/) где сравнивают накладки. Пишут что состав тормозного элемента разный. Последние сообщения говорят,что отто вести начинает по весне ( скорее всего при резком охлаждении водой, соответственно такие диски до первой весны имхо). Поэтому и решил форум помучить. Спасибо за ответ

Ultras 17.07.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Gazizov161 (Сообщение 587396)
Я немного погрузился в тему, вот неплохой рейтинг ( не знаю можно ли на него ориентироваться и проплачен ли он производителями)
https://partreview.ru/top/disk-tormo...rt=rating_desc

А на счет galfer и ate, тоже мне не все понятно. на драйве есть статья (https://www.drive2.ru/b/500436396264129279/) где сравнивают накладки. Пишут что состав тормозного элемента разный. Последние сообщения говорят,что отто вести начинает по весне ( скорее всего при резком охлаждении водой, соответственно такие диски до первой весны имхо). Поэтому и решил форум помучить. Спасибо за ответ

Так никто и не говорил, что Галфер и АТЕ одно и тоже, Галфер делает по заказу АТЕ, смесь скорее всего другая, просто производитель один и он качественно делает.
Да и потом, нигде нет реальных тестов колодок и дисков, все субъективно.

Вон про те же диски АТЕ, купил себе рифленые диски, после поездки из МСК в Абхазию, они просто подохли, пришлось протачивать, возможно подохли бы и другие вариации, т.к приходилось ехать по серпантину, а потом в ливень въезжать по порог в воду и т.д. И Получается, что они в нормальных условиях тормозят лучше, но они в целом не надежнее особо.

А что показывает этот рейтинг то ? 30 человек сказали, что ФЕРОДО это круто ? ну скорее всего, бренду хрен знает сколько времени и используются для профессионалов, только цена там самолет.
Сангсин, как-то давных давно ставил на Ниссан ещё, да все они в целом более менее нормальные, главное, чтобы не подделка.

Серж-сараевод 17.07.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587397)
Вон про те же диски АТЕ, купил себе рифленые диски, после поездки из МСК в Абхазию, они просто подохли, пришлось протачивать, возможно подохли бы и другие вариации, т.к приходилось ехать по серпантину, а потом в ливень въезжать по порог в воду и т.д. И Получается, что они в нормальных условиях тормозят лучше, но они в целом не надежнее особо.

Пардон, а на коробке страна-производитель была указана?
Ради интереса спрашиваю, т.к. тоже ставил пару лет назад обычные диски АТЕ (не PowerDisc) на прошлую Октаву, так те были из Поднебесной. Т.е. АТЕ все линейки продукции ушли туда или нет.

Gazizov161 17.07.2019 14:21

Рейтинг просто отзывы людей показывает. Понятно, что каждый кулик свое хвалит. Но благодаря этим отзывам Отто я передумал брать. На счёт феродо, на экзисте они не сильно дороже ate. Основная цель выделить для себя пару производителей и не переплатить, если бы писали состав металла то вопросов было бы меньше. Пока в приоритете только галфер. Минтекс буду отзывы читать, но хз.

Ultras 17.07.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 587398)
Пардон, а на коробке страна-производитель была указана?
Ради интереса спрашиваю, т.к. тоже ставил пару лет назад обычные диски АТЕ (не PowerDisc) на прошлую Октаву, так те были из Поднебесной. Т.е. АТЕ все линейки продукции ушли туда или нет.

Думаю, что была указана, но не вспомню уже, будет возможность гляну. Проточил и положил на след замену, но вести себя с ними нужно очень нежно, перепадов температур они явно не переносят.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gazizov161 (Сообщение 587400)
Рейтинг просто отзывы людей показывает. Понятно, что каждый кулик свое хвалит. Но благодаря этим отзывам Отто я передумал брать. На счёт феродо, на экзисте они не сильно дороже ate. Основная цель выделить для себя пару производителей и не переплатить, если бы писали состав металла то вопросов было бы меньше. Пока в приоритете только галфер. Минтекс буду отзывы читать, но хз.

У самого сейчас диски Галфер стоят и колодки, вроде, тоже. Проблем пока никаких не было.

3lla 17.07.2019 15:33

циммеры дицки ржавеют, хоть и коат зэт, но ок. дырявые бестолковые. ате ок. галфер ок.

колодки циммеры ок. брембо скрипят. хелла-пагид норм, но бороздят диски галфер. оригинальные диски колодками галфер не бороздятся.

Amaxim 17.07.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Gazizov161 (Сообщение 587394)

Месяц назад поменял все по кругу, диски и колодки поставил циммерманы, проехал на них уже 7000км, тормозят нормально, не скрипят и не пылят, претензий к ним нет.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 587403)
циммеры дицки ржавеют

Что значит ржавеют?

3lla 17.07.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 587404)
Что значит ржавеют?

они позиционируются как с каким то там антипригарным покрытием, а ступицы ржавые за зиму как на обычных

Amaxim 17.07.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 587406)
они позиционируются как с каким то там антипригарным покрытием, а ступицы ржавые за зиму как на обычных

Фиг знает, все только впереди, а что так напрягает ржавчина?

Timurkin 17.07.2019 15:43

Менял год назад диски-колодки перед, колодки зад. Все Otto Zimmerman. Пока вроде все ок.

3lla 17.07.2019 15:44

там не прям ржа, но пожелтели, на скорость не влияет :)

Amaxim 17.07.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 587409)
там не прям ржа, но пожелтели, на скорость не влияет

Мне кажется любые диски будут желтеть, можно избежать этого, покрасив.

Серж-сараевод 17.07.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587401)
Думаю, что была указана, но не вспомню уже, будет возможность гляну. Проточил и положил на след замену, но вести себя с ними нужно очень нежно, перепадов температур они явно не переносят

Не могу ничего сказать плохого про свой опыт общения с PowerDisc. Отработали до замены на обычные диски без проблем.

Ultras 17.07.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 587411)
Не могу ничего сказать плохого про свой опыт общения с PowerDisc. Отработали до замены на обычные диски без проблем.

Я тоже ничего не мог сказать, пока после 3тыс км пробега начались вибрации при торможении со 130 км/ч :):):)

Я эти диски покупал для так скажем улучшения эффективности торможения, повышения надежности и т.д. А в Итоге бабах и толку 0, хотя обычный диски, возможно подохли бы раньше при таких условиях.

lol_k 17.07.2019 18:57

Ultras, давненько где-то тут давали ссылку на вот эту статью по обкатке дисков. Может дискам хорошо досталось уже в начале этих трёх тысяч?

https://www.drive2.ru/b/4062246863888195247/

Серж-сараевод 17.07.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587412)
Я тоже ничего не мог сказать, пока после 3тыс км пробега начались вибрации при торможении со 130 км/ч :):):)

Я эти диски покупал для так скажем улучшения эффективности торможения, повышения надежности и т.д. А в Итоге бабах и толку 0, хотя обычный диски, возможно подохли бы раньше при таких условиях.

У меня они отработали полностью два комплекта керамических колодок, т.е. более 60ткм. Без проблем.

Ultras 17.07.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 587413)
Ultras, давненько где-то тут давали ссылку на вот эту статью по обкатке дисков. Может дискам хорошо досталось уже в начале этих трёх тысяч?

https://www.drive2.ru/b/4062246863888195247/

Не все чётко было

Gazizov161 17.07.2019 21:37

Спасибо за ответы. Информации море. Про обкатку так качественно впервые узнал

Noxx97 17.07.2019 22:08

Катаю Friction Master все колодки и передние диски + задние диски Галфер.

lol_k 17.07.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587417)
Не все чётко было

Казнить нельзя помиловать :)

Ampety 18.07.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 587410)
Мне кажется любые диски будут желтеть, можно избежать этого, покрасив.

Карбон-керамика с алюминиевой ступицей :злобный:.

Everts 18.07.2019 10:31

Год катаю комплект Brembo (обычные) проблем никаких. Тормозная педаль информативная, прогнозируемое торможение на любой скорости, ни каких звуков, прогревать не надо. Не дорого. Рекомендую:good:

Ultras 18.07.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 587421)
Казнить нельзя помиловать :)

Ну суть примерно такая.

До поездки на Юга, поменял соответственно диски и колодки на новые.
Прекрасно знал про основы обкатки, без резкий торможений, пробег 300 км и т.д, в общем проехал я в достаточно спокойном режиме первые 500 км - это точно, т.к следил.
Потом уже притормаживал с больших скоростей. По пути туда, никаких биений при торможении не было, проехал по трассе, потом по Сочинскому серпантину и т.д.
На обратном пути, двигаясь по тому же серпантину попал в сильный дождь, в некоторых местах заливало улицы, что приходилось проезжать по маленьким речкам на дорогах.
После проезда серпантина, уже по дороге в Ростов, заметил, что при торможении со скоростей более 110 км, достаточно прилично ощущается вибрация и специфический звук (я его ощущал), так ничего критичного.
Когда меня это достало, решил махнуть диски на новые, а эти поехал проточить, горелостей на них не было, а вот кривизная явная, срезали по 0,5мм где-то, понятное дело это кривые диски, которые повело.

Как текущие закончатся поставлю их снова и посмотрю, помогло ли или нет.

Серж-сараевод 18.07.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587427)
Когда меня это достало, решил махнуть диски на новые, а эти поехал проточить, горелостей на них не было, а вот кривизная явная, срезали по 0,5мм где-то, понятное дело это кривые диски, которые повело.
Как текущие закончатся поставлю их снова и посмотрю, помогло ли или нет.

Да, потом отчет в студию, пжлста. Т.к. сам я противник проточки, сразу уносил на свалку, правда такое биение заработал только однажды, кстати, тоже при поездке на юга :) Но то были диски до АТЕ.

sotskoff 23.07.2019 19:21

Andrushi4, Добрый день!
Не подскажете маркировку установленных Вами дисков-колодок Циммер.?))

NeLeGaL 26.08.2019 12:14

Всем доброго дня!
Пробег около 195 тыс. км. - перед и зад диски родные.:crazy:
Колодки - перед одна замена на 165 на mintex (датчик сработал), зад родные.
Передние диски протачивал на 180 тыс. км., ибо стали дико бить. Остаток 22,4 - 22,7.
Вот хочу менять передние диски, думаю об OTTO. Как у них с качеством, не упало?

Andrushi4 13.09.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от sotskoff (Сообщение 587941)
Не подскажете маркировку установленных Вами дисков-колодок Циммер.?))

Дико извиняюсь за молчание! Почему-то не увидел вопрос вовремя.
Номерочки в этой теме вроде упоминались, но я повторюсь, не проблема.
1. Диск передний тормозной 100330020 - 2 шт. по 2643 руб.
2. Комплект передних колодок 235872001 - 1 шт. по 2272 руб.
Итого всё удовольствие обошлось в 2643х2+2272=7558 руб.
Всё верно, диски продаются поштучно, а колодки - коробкой, внутри которой лежат все 4 колодки.

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 590293)
Как у них с качеством, не упало?

Ну я вот уже почти 4 месяца на втором экземпляре Отто, больше 10 тыс. проехал. Ведут себя точно так же как и первый экземпляр. Без сюрпризов. Пылят очень умеренно, в отличие от АТЕ. Не скрипят. То что надо.

valvvv 02.12.2019 15:39

Всем хорошего дня.
Озадачился таким вопросом, стоят родные тормозные диски , те которые 282х12. При замене масла дилер написал рекомендации по замене колодок а также остаточная толщину по дискам, в том числе по заднему 9,2. Полез подбирать колодки, думаю гляну диски, и вижу что минимальная остаточная толщина у всех аналогов - 10 мм.
Звоню дилеру и вежливо так спрашиваю "какого ....?", переключили на мастера, тот порывшись в мануалах говорит, что минимальная 8 мм.
Позвонил еще трем один сказал 10 остальные два 8 .

Может кто прояснить ситуацию? Какая минимальная остаточная толщина на оригинальных задних тормозных дисках?

Opelkiller 02.12.2019 16:09

valvvv, 10 мм

avtoexpert 04.03.2020 17:56

Поставил себе диски ATE . Тормозить стала намного интереснее, проехал уже 35 тыс км.

Ultras 05.03.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от avtoexpert (Сообщение 606310)
Поставил себе диски ATE . Тормозить стала намного интереснее, проехал уже 35 тыс км.

По сравнению с чем лучше то ?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от valvvv (Сообщение 600983)
Всем хорошего дня.
Озадачился таким вопросом, стоят родные тормозные диски , те которые 282х12. При замене масла дилер написал рекомендации по замене колодок а также остаточная толщину по дискам, в том числе по заднему 9,2. Полез подбирать колодки, думаю гляну диски, и вижу что минимальная остаточная толщина у всех аналогов - 10 мм.
Звоню дилеру и вежливо так спрашиваю "какого ....?", переключили на мастера, тот порывшись в мануалах говорит, что минимальная 8 мм.
Позвонил еще трем один сказал 10 остальные два 8 .

Может кто прояснить ситуацию? Какая минимальная остаточная толщина на оригинальных задних тормозных дисках?

Надо смотреть какая изначальная толщина тормозного диска, но по факту большинство задних 282, начальная 12 мм, минимальная 10мм, так что меняй.

Wint 05.03.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 606334)
По сравнению с чем лучше то ?

Не мешай ботам рекламу раздавать, они тебе и не ответят.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot