Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Денис. 28.04.2014 22:02

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356216)
Так что, что-то мне подсказывает, что новый суп окажется отличным и замечательным безликим вагом.
А вовсе не харизматичной легендой. Пусть от некрутой Шкоды...

Каким ты его будешь видеть, таким он для тебя и будет. Пора уже перестать обсуждать внешний вид.

SSerg 28.04.2014 22:24

Ну что Вы?..
Мы ж делимся... А внешний вид... Ну так это ж дело вкуса. И потом, почему это не обсудить внешний вид? Все можно обсуждать.
Но разве Вы не согласны, что линейка фольца в одно лицо? Что сходу не сразу и поймешь - Пассат, Джетта, Гольф и тд. Сходу - это беглым взглядом.
Та же фигня и со Шкодой. Октавия и Рапид - близнецы братья...
По мне так это не самое лучшее решение.

А Ягуара да, хотел купить. Всегда нравились...
Сел в салоне... И понимаю, что кроме понта, в машине ничего не вижу. Даже сидушка не регулируется по наклону... Все в коже, но такого качества, что лучше бы тряпочный салон. Ну и тд.
Фу бе, как говаривал мой сынуля в детстве.

Денис. 28.04.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356256)
Ну что Вы?..
Мы ж делимся... А внешний вид... Ну так это ж дело вкуса. И потом, почему это не обсудить внешний вид? Все можно обсуждать.
Но разве Вы не согласны, что линейка фольца в одно лицо? Что сходу не сразу и поймешь - Пассат, Джетта, Гольф и тд. Сходу - это беглым взглядом.
Та же фигня и со Шкодой. Октавия и Рапид - близнецы братья...
По мне так это не самое лучшее решение.

Согласен, ВАГ как под копирку сделан. Многие машины сейчас почти не имеют отличий. Недавно рассматривал новый мерин, на мойке стоял. Был без обозначений. И хрен поймешь- цэшка или ешка?:durdom: потом искал в сети фото, вроде ешка.
Внешний вид обсуждать можно, но часто встречаются высказывания, что дорестайл харизматичный, рестайл как все, а третий суп вообще не выделяется в общей массе ВАГа. Только в конце таких фраз надо писать ИМХО.

SSerg 28.04.2014 23:12

Имхо, ну конечно имхо. Без имхо невозможно!
Только имхо, и ничего, кроме имхо.
Итак - имхо.

Ну, а как? Любой из нас пишет то, о чем думает, то бишь свое мнение. Разве есть кто-нибудь, кто берет на себя роль провидца или бога, или, хотя бы пророка? Нет.
Поэтому, конечно имхо. Ну или кмк.
Только вот стоит ли каждый раз это писать? Или писать надо для того, чтобы не закидали помидорами?
Написал "имхо" - и все, взятки гладки, никакого спроса, да и как спросить, ведь это имхо. Нет, не так - ИМХО!
И все, всем сразу понятно, что никакой ты не гуру, а как все, такой же, неопасный, и взгляды обычные, а если необычные (не дай боже), то... (тут хорошо бы немного фанфар...), то есть метка - имхо. И все, всем хорошо и спокойно.
Имхо...

Matteo 28.04.2014 23:13

SSerg,
Денис.,

Хотите оригинальный дизайн - смотрите в сторону Citroen C6, например. Да и DS/Picasso у них довольно самобытны. Опять же не забываем про Alfa Romeo. Giulietta весьма самобытна. Жаль, что Lancia/Chrysler стали одной фирмой, у них тоже были очень интересные по дизайну автомобили. В общем, кто ищет - тот найдет. На Audi A2, например, во многих городах до сих пор с круглыми глазами смотрят. Не так уж и много их сделали.

Кот_Барсик*116* 29.04.2014 10:49

Кстати, а на суперб фл подсветка шкал голубая стала что ль? Где-то фото видел якобы с белого на голубой поменяли и болеро была в голубых тонах

П.С. На днях смотрел в инете ситрое с4 гранд пикасо, это просто звездолет какой-то, а не машина, с полным набором штучек и примочек стоит в районе 1.4 млн. Единственное чего нет - нормальной динамики или двигателя на 200 л.с.

Денис. 29.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 356376)
Кстати, а на суперб фл подсветка шкал голубая стала что ль?

Мне тоже сначала так показалось. Вроде, чуток оттенок поменяли. Сейчас не вижу разницы.

Arnage 29.04.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356216)
Когда покупал машину, думал, что это просто пиар-ход, типа не как у всех. Думал, что этой хренью пользоваться точно не буду. Но! Как я оказался неправ! ))

А я и спустя более 2 лет эксплуатации считаю эту дверь маркетингом, для меня преимуществ от ее наличия никаких.
Ну может ящики с пивом проще выгружать/загружать...но для меня это не актуально.

Не знаю чего на нее так все запали. :pardon:

Kelt 29.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 356402)
Не знаю чего на нее так все запали.

все зависит от того, что ты перевозишь в багажнике... мне, например, она очень помогает.. да и в глубь багажника лезть в узкий проем неудобно...

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 356402)
для меня преимуществ от ее наличия никаких.

в таком случае, нужно было другую машинку брать) мое мнение: суперб нишевое авто.. для тех, кому необходимо пространство

mk86 29.04.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 356402)
Не знаю чего на нее так все запали.

Велосипед/коляску внутрь закинуть. Делал эту операцию в Мондео-седане, делаю в Супербе. Разница, мягко говоря, ощущается.

Arnage 29.04.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356405)
в таком случае, нужно было другую машинку брать) мое мнение: суперб нишевое авто.. для тех, кому необходимо пространство

Так мне пространство было нужно в салоне, на заднем ряду в частности. В супербе я его получил с лихвой, если бы бмв 7 серии или А8 стоили как суперб (новые) то не раздумывая взял бы их, но они помимо прочего должны быть в лонг варианте...

А за эти деньги достойных альтернатив нет и по сей день...поэтому и пришлось смириться с вариантом хэтчбек :crazy: благо внешне он на седан похож...

Denis123 29.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356222)
Это xf. Который я как-то хотел купить.
И не поизящнее, а просто иначе - более стремительный профиль этих фонарей.
У супа есть некая консервативная сдержанность, поэтому и фонари... эээ... Сдержанные. )

У xf ровно та же проблема что и у ауди, внешне красиво, а садишься и перестаешь понимать за что там столько просят бабла.

Arnage 29.04.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356440)
Велосипед/коляску внутрь закинуть. Делал эту операцию в Мондео-седане, делаю в Супербе. Разница, мягко говоря, ощущается.

Возможно, но еще пока не доводилось перевозить ничего из этого на супербе.
Предпочитаю подобное перевозить на внедорожнике родственников, там все это разместить куда проще чем в легковушку. Необходимость в подобном возникает правда весьма редко.

mk86 29.04.2014 13:19

Arnage, вот поэтому и возникает непонимание, нафига твиндор. Когда есть внедорожник/ГАЗель/Додж Рэм и т.п.
А у меня Супец - единственная машина в семье. Нужна для дальняков большой семьей (с некоторых пор нас пятеро, но и до этого, когда было четверо - тоже немаленько места требовалось). Частая погрузка/выгрузка габаритного барахла (много переезжаем, цыгане блеан...).

Matteo 29.04.2014 13:40

Denis123,
ну в случае с ауди все просто, за что они хотят денег
- за новые технологи, новинки всегда сначала появляются в А8/А7/А6
- за шумоизоляцию
- за подвеску (многорычажка)
- за полный привод quattro
- за лучшую подгонку деталей в классе и за качество отделки
- за качество материалов
- за брэнд

Ну и так, для раздумий. В Германии, на родине Ауди, лишь менее 14% новых А6 продаются в частные руки. Остальные 86+% покупаются компаниями или в качестве служебных автомобилей. В последнем случае человек, эксплуатирующий это авто и в личных целях (поездка до дома уже считается частной поездкой) должен платить суммарно около 1.5% каталожной цены автомобиля в месяц. Так что даже пользоваться такой машиной в личных целях выходит легко в 600-800 евро в месяц.

Denis123 29.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 356461)
denis123,
ну в случае с ауди все просто, за что они хотят денег
- за новые технологи, новинки всегда сначала появляются в А8/А7/А6
- за шумоизоляцию
- за подвеску (многорычажка)
- за полный привод quattro
- за лучшую подгонку деталей в классе и за качество отделки
- за качество материалов
- за брэнд

.

Про подвеску, шумоизоляцию и прочии технологии не знаю, а вот бренд и особенно качество материалов с подгонкой деталей - нет такого в ауди.

Kelt 29.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356467)
а вот бренд и особенно качество материалов с подгонкой деталей - нет такого в ауди.

Вы забыли, видимо, ИМХО приписать...

Denis123 29.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356470)
Вы забыли, видимо, ИМХО приписать...

Не забыл, то что это частное мнение очевидно без всяких имхов :)

Matteo 29.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356467)
вот бренд и особенно качество материалов с подгонкой деталей - нет такого в ауди.

ага, то-то другие компании именно специалистов из ауди нанимают, чтобы как можно более точно подогнать детали/панели. Меня вот в сравнении с ауди просто вымораживает, когда я вижу Х1 с щелями в пол-пальца толщиной и салоном, сделанным словно из переработанной пластмассы от старых китайских игрушек.

насчет ощущения от качества материалов - это все субъективно, никто не спорит. Однако если вы желаете получить нечто существенно лучшее, то остается лишь штучный премиум сегмент. Если это ваша цель, то можно за вас только порадоваться.

Denis123 29.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 356492)
ага, то-то другие компании именно специалистов из ауди нанимают, чтобы как можно более точно подогнать детали/панели. Меня вот в сравнении с ауди просто вымораживает, когда я вижу Х1 с щелями в пол-пальца толщиной и салоном, сделанным словно из переработанной пластмассы от старых китайских игрушек.

насчет ощущения от качества материалов - это все субъективно, никто не спорит. Однако если вы желаете получить нечто существенно лучшее, то остается лишь штучный премиум сегмент. Если это ваша цель, то можно за вас только порадоваться.

А при чем тут Х1 и штучный премиум? Речь идет о том, что нынешние ауди не стоят тех денег, что за них просят.

Matteo 29.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356512)
Речь идет о том, что нынешние ауди не стоят тех денег, что за них просят.

И что с того, у порше в среднем чистая прибыль с одной машины 27000. Едва ли не самая высокая маржа по отрасли (точнее, я просто не знаю, есть ли у кого то выше). Бмв тоже гордятся высокой маржой (при этом отделка там хромает). Что мешает ауди так же просить денег за брэнд? Вы же не возмущаетесь переплатой за брэнд при покупке электроники и иных бытовых товаров. Здесь то же самое. Почему VW Polo стоит в хорошей комплектации 20 тыс, а Audi A1 - 30 (платформа та же, двигатели те же, отличия в дизайне и в салоне)? Потому что у VW маржа невысокая, равно как и шкоды, а вот у ауди...

Denis123 29.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 356513)
И что с того, у порше в среднем чистая прибыль с одной машины 27000. Едва ли не самая высокая маржа по отрасли (точнее, я просто не знаю, есть ли у кого то выше). Бмв тоже гордятся высокой маржой (при этом отделка там хромает). Что мешает ауди так же просить денег за брэнд? Вы же не возмущаетесь переплатой за брэнд при покупке электроники и иных бытовых товаров. Здесь то же самое. Почему vw polo стоит в хорошей комплектации 20 тыс, а audi a1 - 30 (платформа та же, двигатели те же, отличия в дизайне и в салоне)? Потому что у vw маржа невысокая, равно как и шкоды, а вот у ауди...

Много букв не меняющих сути, нынешние ауди своих денег не стоят. О чем я сразу и сказал.

Kelt 29.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356515)
нынешние ауди своих денег не стоят

нынешние? да, конечно.. своих денег стоили ауди в 90-е годы купленные в России, пригнанные через Беларусь... тока они были 80-х годов выпуска...

Denis123 29.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356520)
нынешние? да, конечно.. своих денег стоили ауди в 90-е годы купленные в России, пригнанные через Беларусь... тока они были 80-х годов выпуска...

Правильно, а тех кто сейчас ауди покупает за цену мерса я не понимаю.

vapetrov 29.04.2014 15:48

В новых легковых мерсах C (Це) класса и выше отделка замечательная.

В БМВ Х5, 5 и 7 - тоже.

В Ауди А4 качество отделки выше, чем в Супе.
Про А6 и далее - и говорить нечего.

Да, при покупке автомобиля любой из этих трёх марок, очень существенную часть цены составляет переплата за "бренд".

Однако, кроме "бренда" там хватает того, из-за чего цена выше, чем у одноклассников.

Как водится, ИМХО :pardon:

mk86 29.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356524)
Правильно, а тех кто сейчас ауди покупает за цену мерса я не понимаю.

Браво, друзья! На Шкода-форуме, в теме про сравнение Суперба с японо-корейскими одноклассниками/конкурентами громко заявить, что Кольца - это редкостное дорогущщее унылое говно... Смело, нетривиально... Продолжайте.

Comdir 29.04.2014 15:55

Цитата:

Много букв не меняющих сути, нынешние ауди своих денег не стоят. О чем я сразу и сказал.

Еще как стоит. Иначе бы не мечтали пересесть со Шкоды на Ауди (денные с этого форума), не покупали бы Ауди.
А если покупают - значит, за нее просят ровно столько денег, сколько она стоит.
Другое дело, что не всеми одинаково это воспринимается, доплата за название. Но марочные товары всегда стоят дороже. И их лучше покупают.
Кстати, А6 на вторичке лучше уходит, чем Суперб? Это тоже заложено в цену нового авто.

vapetrov 29.04.2014 15:59

mk86, а зачем про корейско/японцев говорить, если Суп их делает "одной левой" по большинству объективных характеристик?

Вот сравнивали бы Суп с Мондюком, Пассатом, С5 и 508 - было бы интереснее.

А с азиатчиной - не, неинтересно. :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Я вот лично думаю сменять свой Суп на держаную А6 с дизелем.
Получится ли - не знаю.
Но вариантов достаточно.

Denis123 29.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 356532)
Еще как стоит. Иначе бы не мечтали пересесть со Шкоды на Ауди (денные с этого форума), не покупали бы Ауди.
А если покупают - значит, за нее просят ровно столько денег, сколько она стоит.
Другое дело, что не всеми одинаково это воспринимается, доплата за название. Но марочные товары всегда стоят дороже. И их лучше покупают.
Кстати, А6 на вторичке лучше уходит, чем Суперб? Это тоже заложено в цену нового авто.

А кто мечтает пересесть на ауди?

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356530)
Браво, друзья! На Шкода-форуме, в теме про сравнение Суперба с японо-корейскими одноклассниками/конкурентами громко заявить, что Кольца - это редкостное дорогущщее унылое говно... Смело, нетривиально... Продолжайте.

Это ты что-то выдумываешь. :) Ауди хорошая машина, но сколько за нее просят неадекватно той хорошести, что в ней есть.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 356533)
Я вот лично думаю сменять свой Суп на держаную А6 с дизелем.
Получится ли - не знаю.
Но вариантов достаточно.

Вот и подтверждение, что ауди начинают более менее становиться интересными только бу.

LeftHook 29.04.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356537)
Это ты что-то выдумываешь. :) Ауди хорошая машина, но сколько за нее просят неадекватно той хорошести, что в ней есть.

Кмк все вполне адекватно. Особенно если разговаривать с салоном по ценнику, а не просто смотреть в конфигуратор.
Сам хотел купить кватротрактор а6. С хорошими плюшками просили 2.300. Это около 450 тысяч скидки с цены конфигуратора. Кмк вменяемый ценник. Но на то и премиум чтобы неслабо подешеветь. В итоге моя жаба одержала очередную победу. :pardon:За 2.100 забрал бы.

mk86 29.04.2014 16:15

Denis123, офигенный статистический срез. Если коротко, выглядит так:
- Олег выдвинул тезис: многие мечтают пересесть на Ауди.
Ты не хочешь (какбэ...), значит Олег неправ.
- Я предположил, что Ауди стоит ровно столько, за сколько её покупают (ну, изложил с неудачной попыткой подколоть, ладно...). Ты так не считаешь (не готов за неё платить), поэтому вывод - я ошибаюсь.
-ВАПетров задумал прикупить вместо Суперба б/у Ауди. Из этого ты смело вообразил, что Ауди (все поголовно) имеют реальный ценник только в состоянии б/у.
Блин, ну классно, ачё?

LeftHook 29.04.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356537)
Вот и подтверждение, что ауди начинают более менее становиться интересными только бу.

Наверное, все премиальные машины сильно теряют в 2-3 года. Суперб в этом плане тоже не матиз.

Denis123 29.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 356544)
Кмк все вполне адекватно. Особенно если разговаривать с салоном по ценнику, а не просто смотреть в конфигуратор.
Сам хотел купить кватротрактор а6. С хорошими плюшками просили 2.300. Это около 450 тысяч скидки с цены конфигуратора. Кмк вменяемый ценник. Но на то и премиум чтобы неслабо подешеветь. В итоге моя жаба одержала очередную победу. :pardon:За 2.100 забрал бы.

Мне не понравилось. Я приезжал в салон минимум раза 4, посидел везде где только можно и А6, и А7 и всякие q. Причем машины в шоуруме не дешевые как тот же лексус любит, а вполне себе топ комплектации под три ляма.
Ну не понимаю я логику ауди, садишься после нее в мерс (благо недалеко салоны), ощущаешь попой приятную кожу, не видишь унифицированные по всему вагу ручки, коламбусы и прочее.

О БМВ у меня кстати мнение в этом плане еще хуже, чем об ауди.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356547)
denis123, офигенный статистический срез. Если коротко, выглядит так:
- Олег выдвинул тезис: многие мечтают пересесть на Ауди.
Ты не хочешь (какбэ...), значит Олег неправ.
- Я предположил, что Ауди стоит ровно столько, за сколько её покупают (ну, изложил с неудачной попыткой подколоть, ладно...). Ты так не считаешь (не готов за неё платить), поэтому вывод - я ошибаюсь.
-ВАПетров задумал прикупить вместо Суперба б/у Ауди. Из этого ты смело вообразил, что Ауди (все поголовно) имеют реальный ценник только в состоянии б/у.
Блин, ну классно, ачё?

А чо, сделать неправильные выводы из чужих слов классно, а чо? :)
Я для себя не вижу ауди вообще никак, о чем в явном виде и сказал. Ты для себя видишь, так это же здорово, чего не покупаешь? :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 356548)
Наверное, все премиальные машины сильно теряют в 2-3 года. Суперб в этом плане тоже не матиз.

Я к тому, что какие-то марки интересны и новыми, как суп, а какие-то только бу, как ауди.

vapetrov 29.04.2014 16:23

Denis123, добавь, что интерес = "потяну по деньгам"

vasiliy70 29.04.2014 16:30

Denis123,а как там у Лехуса с цена-качество?

СтражДорог 29.04.2014 16:32

Цитата:

нынешние ауди своих денег не стоят

Наверное, треть А4, купленных в нашей стране, - акционные. 2 года назад машины 1,8ТФСИ (120 л.с.) с ксеноном и с-троником отдавали за 990 тыр. ИМХО достойное соотношение цена/качество, особенно по сравнению с конкурентами.

Denis123 29.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 356555)
denis123,а как там у Лехуса с цена-качество?

Меня устроило.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 356556)
Наверное, треть А4, купленных в нашей стране, - акционные. 2 года назад машины 1,8ТФСИ (120 л.с.) с ксеноном и с-троником отдавали за 990 тыр. ИМХО достойное соотношение цена/качество, особенно по сравнению с конкурентами.

И еще треть прошлого года, когда годовалые А6 со скидосом под 20% отдавали.

mk86 29.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356550)
Ты для себя видишь, так это же здорово, чего не покупаешь?

Дык вроде и не говорил я, что хочу его купить... Где сказал-то такое? :drinks: Вроде всегда есть оттенки серого, не всё в жизни чёрное и белое...об этом писал.:drinks:

vasiliy70 29.04.2014 16:44

[QUOTE=Denis123;356557]Меня устроило.

А поподробней плиз

Denis123 29.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356562)
Дык вроде и не говорил я, что хочу его купить... Где сказал-то такое? :drinks: Вроде всегда есть оттенки серого, не всё в жизни чёрное и белое...об этом писал.:drinks:

Оно оттенки приобретает в среднем, а так либо нравится либо нет, лично мне нет :)
Хотя А6 с 3.0 дизелем я в свое время рассматривал как очень адекватную замену супу, но с ценой не согласился.

Добавлено через 3 минуты

[QUOTE=vasiliy70;356563]
Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356557)
Меня устроило.

А поподробней плиз

А чего подробнее, устроило - купил :)
В Е классе кстати тоже устроило, но не купил так как видимо просто не моя машина, я себя в ней некомфортно ощущал, несмотря на качество и функциональный комфорт, не мое.

А в лексусе как посидел, так понял - мое. Двигатель понравился, что 249 сил. Что дверью хлопнул и менеджера не слышу (в отличие от ауди кстати). Что собственно для меня основной причины смены машины и было.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot