![]() |
Re: Подвеска
Цитата:
В сравнении с этим мое падение с бээнвэ до авуди просто ничтожно. Вообще не драма. Не стоит даже обсуждения.:crazy: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Про чину было условно сказано. Но я так понимаю многие не хотят мыслить, а видят всё параллельно и перпендикулярно. |
Цитата:
В Швеции очень много мигрантов В Швеции им не платят пособие В Швеции они обязаны работать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сомневаясь, что производство в Китае будет дешевле я бы все-таки не исключал, что у лесжофорса оно сосредоточено в Скандинавии. |
Цитата:
|
Где в Москве можно проверить подвеску на вибростенде?
|
А на лифтбеках и комбайнах задние амортизаторы одинаковые?
|
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Не соглашусь. Например на Супе 2 Комби 2.0 Tsi и Октавии 5 Лифтбек 1,6 Mpi ЗАДНИЕ пружины ОДИНАКОВЫЕ оказались :pardon:
Все были удивлены, но вот так |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Wint, Оффтоп |
Езжу на авто уже долго и все не покидает мысль - почему такая жёсткая подвеска?
Сегодня вот ехал по Питеру - на съезде с ЗСД в повороте на стыках встряска со спрыгиванием с траектории, потом на сделанной дороге(Торжковская улица) машина умудряется бухать и прыгать на незначительных неровностях а-ля выступающий люк. Я понимаю ППД, все дела, но неужели никак нельзя улучшить поведение на ямах? Подвеску периодически смотрят, говорят в порядке. Да собственно такая жесткость все 4 года что я езжу. Может быть все-таки заморочиться с переходом на европодвеску и/или поставить другие аморты? Или забить и ездить дальше? Не знаю че делать) Добавлено через 2 минуты P.S. Дошло до чего, настолько напрягает эта трясучка, что рельсы и лежачие проезжаю на скорости 2-3 км/ч, и спинным мозгом чувствую, как выбешиваю этим тех, кто едет сзади. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Помню брал каршеринговый Каптюр, и по рельсам, где на Супе я переваливался, проехал ходом и даже не заметил. Да и на Мазде 3 была мягче подвеска, при этом и рулилась она отлично. Как они так сделали на Супе жестко, с его длинной базой, непонятно :( |
Цитата:
|
Раз уж тему подняли, хочу спросить, поиском чтото когкретного не нашел. Потихоньку приговаривают задние сайлентблоки передних рычагов (хотя по езде пока все гуд). Пробег 82000. Думаю, если туды лезть, может заодно еще что заменить? И стоит ли? Или менять по выходу из строя? К примеру точно могу по опыту сказать, что опорные подшипники можно заменить хорошие на плохие легко. Их я менял с опорами и амортами на 50000 гдето, и потом на 65000-70000 пришлось заменить опять. Стойки стаба уже тыщ по 40 отходили, можно наверное и махнуть, они копеечные сравнительно. Ну и по брендам что брать?
|
Цитата:
|
litvintsev, я шаровые еще поменял. Раз уж рычаги всё одно сняты.
Про опорные подшипники интересно. Хорошие - это какие. Я при замене передних амортов ставил SKF - очень быстро заскрипели при повороте руля. Вот думаю на что менять. Поменял я задние аморты и оценил всю прелесть жестких пружин от 3,6 :) |
Vitamin, я сначала купил lemferder считал что хорошая фирма. Тыщ через 5 оба заскрипели. Потом взял VAG. Но сейчас через 15000 с одной стороны чтото поскрипывает. Может просто грязь, не знаю. Вообще сейчас легко на контрафакт нарваться, а хаять на бренд..
Добавлено через 5 минут Timurkin, я поставил аморты KYB. Практически ничего не изменилось. А когда второй раз опорные менял заменил отбойники. Не вникая искал дешевые заменители тиа vika или т.п. А пришли совсем другие. Ппд-шные они очень жесткие по составу и еще укреплены пластиковым кольцом, в руках почти не сжимаются. А эти ладонью в стол значительно проминались. Так вот, по факту у меня почти ушли пробои на лежачих полицейских. |
Цитата:
Но я правильно понимаю что это нормальный режим работы этой подвески, и не стоит тогда мне переползать как черепаха все неровности? |
Народ, я не знаю как вы ездите. У меня пробег 230 тыщ только сейчас по кругу опорные подшипники, пыльники и передние амортизаторы. Все до этого родное.
ЗЫ подвеска европейка |
Цитата:
А как ты ездил - каждую ямку объезжал и через рельсы 3 км/ч, или более активно? :) |
Цитата:
Многие сбавляют до 0 перед лежачими, создавая пробки по утрам. Но я так не могу, совсем уж перебор. |
Цитата:
У нас есть полицаи там на скорости можно в кусты уйти и не заметишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Подвеска должна работать. Не надо машину беречь! Если стоит знак 20 - значит надо на 20 км/ч полицаев переезжать) |
Цитата:
|
у меня на 250т стойки все родные.
а вот подушки мотора слабые. две уже сменил, на днях третью махну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wint, Кость так он же из Германии. Я конечно ХЗ, но таких полицаев как у нас скорее всего у них нет. Может поэтому стойки стабилизатора живые.
|
Timurkin, самое правильное - это поход на вибростенд. Качание определить поможет только откровенно сухие аммортизаторы.
PS: Я тупо перкидывал аммортизаторы, стойки стаба, опорные подшипники и опоры, а также бОльшую часть сайлентов по кругу каждые 100ткм. Добавлено через 1 минуту Wint, почему вибростенд должен не показывать состояние аммортов? Он для этого и предназначен. |
Я тоже думал, что задние аморты живы - не текли, машина не раскачивалась как желе, а просто вниз-возврат. Потом поменял... не, рабочие конечно еще были, но пациент был скорее мёртв, чем жив. Как Костя сказал - одним пальцем вниз и мееееедленно назад :)
|
Цитата:
|
230тыс. км
|
Цитата:
на мазде проехал 330т на родных аммртах. стенды показывали износ 20% на суперб на пробеге 250т в трех местах проверял, все путем. а вот бмв 116и у дочки сразу определил передний левый пустой, уже на пробеге 150т. на трассе часто вижу машины, у них задница гуляет вверх-вниз как на качелях. четкий признак, задние амморты мертвые уже. качать зад вручную тоже тема, должно быть одно движение и замирать. если гуляет как гусли, то хана:) |
думаю проблема в тех, кто зимой сразу без прогрева начинает по кочкам ямам лежачим на скорости ехать..
|
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot