![]() |
Re: Skoda superb SCOUT
litvintsev,
это старые сказки, из-за которых, как раз, низки продажи дизелей. Сейчас ситуация уже может быть обратной: при -30 градусах не заведется бензиновое авто (были тесты недавно в РФ, если найду - дам ссылку). На дизель ставятся свечи накаливания, которые прогревают топливо перед стартом, при совсем низких температурах лучше дважды повернуть ключ зажигания до старта, дожидаясь, пока спираль на табло погаснет. Плюс на дизелях исконно стоят более мощные батареи и мощный стартер. Я в свое время прибалдел от батареи 35Ач на опеле Астра, тогда как у меня в А2 стояла батарея на 80 Ач. Цитата:
Хонда Джаз есть только бензиновая, все гибриды, типа популярного приуса итд. Цитата:
|
Цитата:
и батарейка у супа одинаковая, по крайней мере у нас 72 |
А я добавлю свои 5 копеек:) Про мысль о том, что для того, чтобы продажи дизельной машины в России шли, их просто напросто надо продавать по конкурентной цене.
КИА Соул, приподнятый на один сантиметр Сид со слегка укороченными свесами. Не буду особо вдаваться в достоинства и недостатки модели, т.к. речь не о них. Главное, что его продажи четко показывают, что наши сограждане дизельные машины вполне себе могут покупать и не за 50-60 тысяч американских рублей, а за 20-22 (примерно такой был прайс в 09-10 годах), и их таки продавалось больше, чем бензиновых Соулов, отчасти и из-за того, чтобы период, когда дизельный Соул можно было взять с "автоматом", а бензиновый нет. Ну и главное, этих машин в наличии и по комплектациям было до фига, при этом стоили он совсем немного дороже бензинового Соула или Сида, и то опять же в силу доплаты за "автомат" Добавлено через 15 минут Цитата:
А вот как раз Суперб-Скаут и мог бы быть более серьезным конкурентом для шведов, т.к. в качестве исполнения, материалов, своих истинных арийских корней и технологий он смотрится куда интереснее корейцев, и вполне себе на уровне шведов |
Цитата:
Весь дальний восток РФ до недавнего времени ездил на японцах императорской сборки как раз недорогих, удобных и практичных автомобилях. Я думаю для вас не секрет, что модельный ряд япов для внутреннего рынка и внешнего отличается в разы. Да, да тойота не только камри делает. А то, что не возят сюда ничего из дешёвого и практичного так это не совсем вина покупателей. |
Цитата:
Расход у него в принципе как у меня на моноприводе, щас вот ещё на неделе резину поменяем на Тигуановскую, попробую покататься... |
Цитата:
по премиум маркам, там ситуация иная. Расход бензинового авто с двигателем 4 литра будет реально печалить.... |
Цитата:
|
neyro,
я просто люблю смотреть статистические данные, которые таки отражают то, как народ голосует кошельком. А они легкодоступны как для РФ, так и для Европы. Ну и все-таки пол-жизни я провел не в Европе, насмотрелся всякого, уж извините ;). И давайте без перехода на личности. Факт остается фактом - практичные машины в РФ продаются не очень хорошо. Суперб тому хороший пример, при всех его достоинствах. А вот "дизайнерский" снаружи солярис с китайским двигателем и никаким салоном - расходится на ура. И если вы кому-то попытаетесь объяснить чем Фабия в предыдущем кузове (нынешний повеселее стал) лучше этого Соляриса - вас, скорее всего, не поймут. Опять же обратите внимание как мало до недавнего момента продавалось авто с ЕСП в РФ. Причем даже на тех авто, где ЕСП доступна за небольшую доплату. В стране, где пол года могут быть заморозки, народу глубоко плевать на собственную безопасность? Или чем это еще можно объяснить? Wint, странно, я на оф. сайте глянул, там заявлены цены на Йети 1.8 TSI 6-ступ. DSG 4x4 / 152 HP. "Бессовестно врут"? |
Цитата:
Едет хуже - на сколько? Дизельная версия с учетом комплектации самая выгодная. Я пользуюсь практически всеми опциями. Хотя, конечно, в абсолютных величинах бензин голый можно (было) купить дешевле. У меня пробеги тоже не большие 12-15т. Но и на них я тоже экономлю, а как загород выезжаю, так и вообще ощутимо, каждый километр. И на долив масла, время на его проверку и покупку тоже не трачусь. В моторе и в дсг6 я также гораздо больше уверен. Где ж я просчитался то? |
Цитата:
Цитата:
встречаются индивиды которые на зиму зимнюю резину ставят на перед, машина же переднеприводная |
Цитата:
Так что может и есть современные дизели, но у нас зачастую авто комплектуются старыми дизелями. |
Цитата:
И практичные машины в России очень даже любят, просто Суперб по карману не всем, а вот Октавию с Рапидом сограждане наши очень даже оценили. И кроссоверы у нас продаются лучше, чем в Европе, т.к. здесь их качества более востребованы, и это в том числе отражается на продажах Суперба, т.к. он находится уже в тех рамках ценовых, когда кто-то предпочитает купить "джип", это уже отголоски 90-х:rolleyes: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
litvintsev,
Проблема не в вашем дизеле, скорее всего, а в заправках, которые в ноябре все еще продают летнее топливо, которое зпгустевает как раз при -5-7 градусах. В подмосковье как-то брали пробы на анализ - мало кто имел положенное по сезону зимнее топливо с температурой загустевания около -27 гр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маttео, Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь напрямую сравнить процент проданных дизелей в общем объеме продаж, что, в общем, бессмысленно без учета структуры рынка. Не буду спорить, определенное предубеждение к дизелям в России существует, но это, скорее, из разряда "японцы никогда не ломаются" или "весла надежнее электростеклоподъемников". Пройдет время и стереотип окончательно умрет. А большей части покупателей, в принципе, без разницы, что у них будет под капотом. Особенно если выходные характеристики сопоставимы. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Wint,
Тогда да, но я даже не знал, что Йети 4х4 с дизелем в РФ ввозили. Но на роль "народного джипа" с дизелем и полным приводом в РФ претендует Duster. Если с дорогами совсем беда, то УАЗ. К слову, вот что действительно интересно - это процент и режим эксплуатации дизелей, например, в Хакасии, Сургуте, Нижневартовске итд. Там ведь температуры зимой таковы, что необходимо не просто зимнее, а арктическое диз. топливо. Действительно ли его продают на заправках? До -30 градусов я еще неплохо могу себе представить эксплуатацию дизеля, особенно в сочетании с вебасто (друг в Тюмени уже которую зиму на Т5 успешно катается), а вот дальше... Цитата:
Зато нет проблемы с масложором на дизелях (ни разу не слышал), со свечами, если взяли ДСГ, то будет ДСГ6, а не печально известная ДСГ7. Плюс лично мне нравится то, как тянет дизельный мотор. Опять же - дизели лучше переносят большие пробеги. 400 ткм - не проблема даже для крошечных стареньких дизелей. Опять же на длинных перегонах и с увеличением скорости уже далеко не факт, что бензиновый двигатель будет тише, особенно учитывая другую шумоизоляцию в супербе на дизельных авто прямо с завода (по меньшей мере между моторным отсеком и кабиной, плюс шумоизоляция на капоте). Так же дизели идут с "феном" для быстрого прогрева. Часто (но не всегда) дизель получает более мощную АКБ. Так что дизель - это не только меньший расход (что тоже приятно), но и другие полезные опции. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
"В ноябре 2007 года журналистам «Авторевю» на 5 заправках из 15 продали летнюю солярку! Шесть лет спустя, в декабре 2013-го, журналисты из «За рулём» повторили эксперимент: две АЗС торговали «летом», одна — качественной «зимой», а восемь станций предлагали межсезонные варианты, которые при -22ºС помутнели, но сохранили текучесть". То есть в декабре в Москве из 11 заправок только одна торгует настоящим зимним топливом. Прекрасный результат, не находите? |
[QUOTE=Matteo;420333]neyro,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://abreview.ru/stat/aeb/ А у ближайших конкурентов дизель отсутствует как класс. Цитата:
Я, говоря, что проблем нет, опирался не на лабораторные исследования, а на фактическое отсутствие жалоб автовладельцев на проблемы с зимним пуском из-за топлива. Еще несколько лет назад они были. Сейчас нет. Повторю, с бензиновыми моторами эти проблемы, по моим наблюдениям, встречаются гораздо чаще. Помимо 4-цилиндровых моторов семейства ФСИ у ВАГа этим грешили бензиновые моторы у хёндай и шевроле - это только то, что попадалось на глаза. Ну и опять же, тут, похоже, не только топливо виновато... |
Цитата:
качественная зима - это что? -34? вопрос - как часто и продолжительно в МСК бывает -34? рискну предположить "этой одной" была либо Лука либо ГПН. если честно, меня устраивает когда мне льют -22, а в декабре температура была возле 0, или колебалась -2-10. вопрос - зачем лить -34?? не забывайте, что эти величины достигаются присадками. завозы на Луку и ГПН ежедневные, а то и по два раза в день, и они легко адаптируются под погодные условия, прогноз более-менее ясен на неделю... паспорт топлива висит на стенде под каждый завоз. мне пох на эти тесты, я лью Луку и не парюсь. |
Цитата:
neyro, Солярис я сравнивал с Фабией. Они в одном ценовом сегменте. Только на Фабию можно заказать нормальную приборку, подушки безопасности, ESP/ABS/EBD/ASR, спорт кресла с хорошей боковой поддержкой, круиз-контроль, климат-контроль, получить полностью складывающиеся (и съемные подушки) задние кресла итд. С точки зрения практичности - очень много автомобиля за вменяемые деньги (особенно если брать комби с багажником 550 литров). С точки зрения дизайна и престижности - все грустно, факт. Оцинкованный кузов у Фабии - тоже не сравним с Солярисом. А теперь попробуйте сделать поиск фабий в РФ, которые были куплены с ЕСП (опция стоила 13 тыс. рублей по-моему, или даже меньше). Удивитесь. То есть народ сознательно экономит на собственной безопасности. Фабии с ЕСП будут в основном лишь те, где эта ЕСП шла автоматически (без доплаты) с более мощным двигателем. Цитата:
Так что учитывая уровень жизни в РФ народ, как раз-таки, мог бы тяготеть к практичным решениям, типа Фабии, но не очень к этому стремится. Строго говоря в 2013 году Фабия с кондиционером, спорт-креслами, нормальной приборкой и другими приятными мелочами стоила 510 тыс рублей (правда с двигателем 1.2). Стартовая цена Фабии в базе была 410 тр, Солярис 2013 модельного года стоил от 460 тр за базовую версию. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Позвольте и мне свои 5 копеек по теме:
В сегменте "скаутов" не так много авто: Ауди аллроад, Субару Аут, Пассат Аллтрек, Вольво ХС70 и Инсигния Кантри Турер. Ну и октавия скаут еще. Так вот, думается мне, что если будет Суперб Скаут ( чуть повыше и с полным приводом, да еще и дизель с вменяемым налогом) - тачка получится огонь! За вменяемые деньги, естественно. Прямой конкурент Аллтреку ( который, к слову, с дизелем в РФ не предлагается). Лишь бы цена была вменяема. Взять дизельный комби + 150 - 200 тыров за привод, обвес и клиренс... Я бы взял). |
Цитата:
|
Если кому интересно вот такой вариант а-ля Scout или под Outdoor можно делать с супом:
- ППД + полеуретановая вставка под пружины задние вместо штатной резиновой - покрышки 215/60R16 Йока Geolandar G012 A/T-S - диски с ЕТ40*7J https://img-fotki.yandex.ru/get/1553...5f77a3f2_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1551...3683ed0c_L.jpg |
lps,
точка помутнения - это когда диз. топливо перестает быть прозрачным, точка загустевания лежит ниже. Ссылки были даны сразу же на оба теста 2007 и 2013 года. Факт в том, что в обычном домашнем холодильнике (в морозилке) зимнее топливо не имеет права даже на помутнение, а не только ли на застывание. Вы можете попробовать налить 200мл из бака своего суперба сейчас и положить это топливо в морозилку. Даже интересно, что будет в результате. bon, это немножко издевательство над машиной. У нас так нельзя, например, ТО пройти будет невозможно, более того, у автомобиля будет отозван ПТС до той поры, пока внесенные изменения не будут удалены и это не будет доказано. В общем, сплошная головная боль. С нештатной резиной и/или дисками в теории даже страховка ответственности может перестать работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и у вторых - посмотрите на состав азс в тесте, я б таким даже не подошел, не говоря уже о заправке... Да и сам тест какой-то бытовой для бабушек с первого канала.:crazy: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
bon, я не знаю как это у тебя получилось, но либо ракурс на фото взят правильный, либо как-то получилось ну ОЧЕНЬ гармонично! Как будто так и должно быть. Либо черный диски скрывают этот маленький радиус, либо ну х.з. что сказать, но мне понравилось. Я думаю на седанохэтче вот так именно не сделать, будет не очень, а на сарайко отлично.
Брызговики зачем снял? Клиренс какой получился? |
lps,
я тоже могу в своей морозилке -37 выставить, но штатно морозильники с завода (особенно те, которые не позволяют менять температуру) настроены на -18-20 градусов. Цитата:
Как по мне - так очень прямолинейный подход: выбрать заправки наобум и кинуть топливо в морозилку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое можно делать конечно же только на комби. И с учетом, что это 4х4 еще и функционально. Съезжать с асфальта теперь спокойней. Хоть и в основном по асфальту, но спокойней в деревню отвезти детишек. Черные диски конечно же и маскируют общий размер диска на фоне резины. Клиренс не замерял специально, но примерно чуть выше чем ППД т.к. колеса такие прибавили высоты по сравнению с штатными. Брызговиков не было как купил. Пока ставить их не собирался. |
Цитата:
|
Цитата:
Если больший диаметр даже, то все равно не по мне в приподнятом варианте с серебром. Черные диски это еще и личное предпочтение, просто нравится такое сочетание и это уже не только на супе было. |
Цитата:
ЗЫ: если бы я выбирал авто в данной категории, то не купил бы ни то, ни другое. Купил бы опель Мерива (чуть дороже но на голову выше) Цитата:
|
Поддерживаю аргументы navysuperb. Вспомните ниссан патфайндер - был и бензин и дизель. Победил дизель.
|
Цитата:
Да, в Европе много авто В-класса, но именно этот класс автомобилей в России делает 90% продаж, а в Европе все-таки нет. В Европе распределение довольно ровное с небольшим приоритетом у С-класса. И вот из-за того, что у нас 90% статистки продаж делает В-класс, на котором дизельные моторы отсутствуют по умолчанию, европейские и прочие косоглазые аналитеги рынка делают вывод, что дизель в России не пользуется спросом. Только почему то если по сегментам смотреть, что я Вам уже многократно указывал, картина совсем не такая. Есть производители, у которых более половины продаж это дизеля. Есть модели автомобилей, где есть и бензиновые, и дизельные моторы, но побеждают дизельные версии. И это не обязательно касается внедорожников. Я приводил в пример Киа Соул. Могу привести в пример Шкоду Октавию Тур с 90-сильным дизельным двигателем из первого поколения. Это один самых востребованных автомобилей на вторичке, их с руками отрывают за безпроблемноть и долговечность ну да "россияне не любят практичные автомобили", угу:wnk: |
bon, Согласен с
Цитата:
Вид как у орущей мартовской кошки. |
Цитата:
К слову, кому нужен высокий клиренс и много места, Renault Kangoo с клиренсом 19 см(и это не шутка) - вполне себе вариант. А уж если задние кресла сложить, то там почти три куба места будет. И дизель в гамме есть, куда уж практичнее. И что толку? Много их на дорогах? Я вот друга спросил, взял ли бы он себе такое чудо, на что он мне ответил, что "в этого уродца не сядет". И это разумный семьянин с маленькими детьми, которому часто нужно ездить с кучей барахла в деревню на дачу. Попутно - Skoda Roomster вообще изъяли из программы для РФ. А это квинтэссенция практичности: салон с 3 съемными и сдвижными креслами, большой багажник, вменяемая цена. Для семьи с маленькими детьми - очень удобный вариант. Но... не берут их в РФ, P.S. А вот из Японии видел в РФ немало толковых праворульных агрегатов именно "прагматичных" моделей, которые мне неизвестны. Что есть то есть. Видимо, на дальнем востоке народ действительно иначе мыслит. Но это капля в море. neyro, я говорил про 2013 год, тогда опций у Соляриса было меньше. Но корейцы молодцы - они очень здорово адаптируются к рынку и развивают свои авто. Солярис, правда, сейчас играет скорее уже против Шкоды Рапид (тот же ценовой сегмент), но если посмотреть на комплектации, то Солярис с ЕСП получается как минимум 685 тыс рублей, то есть ЕСП доступна лишь в самой дорогой комплектации. Вот объясните мне, почему маркетологи (много каких марок) решают, что эта система нужна только тем, кому денег не жалко на макс комплектацию, кто их этому научил, почему шкода предлагает ЕСП на средних комплектациях? По опциям там нет особого выигрыша у кого-то. Рапид можно с ксеноном заказать, а у Соляриса другие мелкие приятные фишки есть, типа подогрева руля, стекла итд. Но если вы ездили в немецком Поло (хэтче) Фабии, Рапиде или Ибице, то вы так же знаете, что рулятся и управляются они, мягко говоря, совсем не так, как корейцы... |
Цитата:
До девятки далековато на домиках, но тут посмотрел на форуме в клубе так половина по мне даже выше чем у меня..... и в таком случае делать псевдо скаут суп без ПП и комби даже не стоит. Лучше сразу искать алроуд. |
bon, Я не спорю с Вами. Каждый конфигурирует машину под себя . Как говорится о вкусах не спорят.Делают же некоторые из коиби 2 ТДИ спорткары .По мне нонсенс. А они противоположного мнения.
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot