![]() |
Re: Выбор летней резины
Ох, друзья! Вы прям режите по живому!
Там и ОД, и МВО уже руки потирают, считая ( при этом все обещали скидку) прибыли. Но 366, я ведь так хотел , читая тебя, - 17! С другой стороны, вот пробью я под Грайвороном (я ведь не русский -я ваш поработитель хохол:crazy:) эту самую Спорт контакт 5 - и где я такую куплю? Неужели придется там остаться навсегда(иммигрировать?!) Еще меня седни кошмарили "профи, что Реплика желтеет (отчего у меня начались колики в желудке) Тем более, что я шел по инфе котейки про OZ. Наверное, у меня линк не туда повел - OZ в два раза дороже. но главное, что у нее даи не тот. (Кстати (я уже запутался, т.к. многго читал, но кажется это было в этой ветке), - кольца,кмк, ставятся не только для центровки - вернее, не в первую очередь, но для снятия нагрузки с гаек/шпилек - т.к отцентровать можно и самими болтами/гайками,закруячивая их аккуратно. Прошу прощенья, что перегружаю вас своим глупым опытом. Еще раз спасибо! (366, ты согласен? остаться летом на 16?)) Просто ты так душевно писал про больший... что я так зажегся... и дочь убеждал. Мол, красиво. Все будут думать, что ты эстет... Выборы ничто. Колесы -всё! |
Элик,
Что ты сумбурный посыл у тебя вышел. Ну давай по порядку.Диски,я считаю что оригинальные диски,именно у Шкоды,очень удачного дизайна.Можно перебрать и подобрать у стороннего производителя.Тоже будет неплохо и удастся сьэкономить.Но,лучше и надежнее перебрать предложения дилеров и стронних продавцов оригинала.На моем примере,7тыр.за 18е оригинальные люксоны.Считаю очень недурно.(да хоть по весу люксоны с другими 18ми сравните) Нормальное предложение за качественный и красивый товар.Далее резина.16е это практично и недорого.Но к сожалению совсем не красиво и не лучшая управляемость.18е это конечно определенный риск ну и ценник,увы. Золотая середина 17е.Можно взять повыше боковину,235/45 или даже 225/50 будет не менее надежно чем 16е. Но 18е...вааахх.Совсем другой вид у машины.:good: ЗЫ.так купи резину в Украине или то что популярно и легко доступно там. Непонимаю проблемы.Тут Украина хвастает что мол завались у них и дисков и резины по сладким ценам. |
Цитата:
Там ведь камрад из Мурманска писал, что 17-ю меняет по два раза в год из-за грыж! Москва не Мурманск (но не сильно). А вот я ездил в Железногорск (вправо от Орла), так видеокамера от тряски перестала работать. Цитата:
На самом деле... Этим летом я специально заехал к ОД в Харькове -пробил, можно купить колесо? - ответ "буйна сайра шлимаза бэссамэ муча" (Неулрвимые). Что означало - только на заказ с ожиданием. |
Цитата:
|
366, я сегодня днем смотрел: Laurel можно взять немного дешавле. Но что привезут? А тут ты сам видишь у ОД. Проблемка в том, что ОД сказал (Автоспеццентр), что пока резины летней в наличии на 17 нет.
Брать Континенталь 5 у МВО за 8 120 = вопрос. Хотя на сегодняшний день они только двое в топе : он и Мишлен. В данном случае предлагают Primecy H5 = 7.620. Но ведь погода еще не летняя! Ночью в Мск обещали -15! ПОэтому вариант - поставить на стоковые диски Супа зимние 205 (снять летние и, как тут предлагалось, выставить на продажу или отвезти на рынок) Континенталь Викинг Конти 5 и ездить. Или не ставить и подождать месяц, а купить 17 летнюю и поставить Суп в гараж на этот месяц. Проблема в том, что а) начинается ажиотажный спрос на летнюю резину ( а я не определился с типоразмером) б) у ОД ее нет вовсе, а я даже не могу сказать ему какой "радиус" хочу зарезервировать. (а диски - это уже производное) б) неОД настаивает на выкупе СпортКОнтакта 5 или Мишлен Н5 - или они его сдадут другому. Даже в Москве рынок достаточно ограничен. Если я остаюсь на 16 - головной боли нет - и Tamst смотрит в суть. |
Элик,
Даже не знаю как тебя утешить.Давай к нам.В эрмитаж сходишь,резиной отоваришься. У нас этой резины-Ни в сказке сказать, ни пером описать.:) ЗЫ. на какой 16 остаешься? На летней стоковой? |
Цитата:
|
Элик, а почему вы ищете резину только в двух местах (Дилер и МВО), причем с самыми высокими ценами?
Вы спокойно можете купить резину в люблм инет магазине и попросить дилера поставить ее на машину. |
|
Элик, на твоем месте (если есть желание купит 17 и сэкономить). Купи на лето реплику (летний сезон откатался проблем не обнаружил) и корейскую шину новой модели 225/50/17 (сейчас корейцы подтянулись к европейцам, а цены не очень задрали). А на зиму бери 205/60/16 или 215/55/16.
|
quatroddd, последний раз брал здесь.
Могут привезти в их магазин, в котором есть хороший шиномонтаж (уже 4 года там обслуживаюсь) |
Цитата:
Чесно говоря, опасаюсь инет-магазинов, никогда там ничего не покупал (в России), тем более колеса. Да и по времени впритык: если привезут что-то плохое - мало времени для маневра, машина может прийти послезавтра. А МВО - это проверенная контора, она рядом с домом, там меня знают, и я могу решать с ними и по телефону. Да, цены у них как у ОД, но они узкоспециализированная фирма - поэтому хорошее качество и резины, и монтажа. (В прошлом году брал летнюю в "Руси" (тоже рядом). Решил проверить: оказалось, обманули - срок изготовления совсем иной. В МВО такого не бывает. Они сразу говорят неделю изготовления. А поймал я грыжу - позвонил, что приеду - чтобы подготовили запасное. К тому же, насколько слышал, для летних 225/45/17 КОнтинентать Спорт КОнтакт 5 - лучшая (или тот же Мишлен Н5). Да и индекс у нее -270км. ПОэтому и цена такая. Тут другая проблема: Контакт 5 вышел на рынок только недавно, и если чего с колесом - то проблематично найти запасное.:crazy: Цитата:
Цитата:
Но из-за погоды, чтобы ездить, придется поменять летнюю стоковую на 16 на зимнюю прямо в салоне. Я б с удовольствием в Эрмитаж - но авто должно прийти в понедельник-вторник.:drinks: |
Цитата:
И дело не только в гарантии. Просто там ведь тож не дураки сидят - они расчитывают!:pardon: Поставишь больше - измениться управляемость. А воткнуть можно ого-го. Помню на ниве были какие-то супер джиповские (покупал на выставке,т.к. надо было срочно, а в магазинах почему-то Нива исчезла). Так вот колеса были в полтора раза шире родной. Один раз проехал и поменял на родные, т.к. руль невозможно было повернуть на малой скорости - упирался ногами! То же самое на упоминавшихся здесь БМВ. Ранфлет,кмк, для наших условий ерунда. Многие ставят обычные шины. Но ведь настройки шасси сделаны под тяжелый ранфлет! Я сравнил 225/45/17 с колесами для 750 бухи - там были у меня родные 245/55/17 = это почти на 2 см выше (боковина). А ведь 7-ка не намного тяжелее Супа. (При поездке в Волгоград так бухнулись, что 2 колеса на выброс. 3 суток сидели ждали, когда привезут из Москвы) Так , может, прав АлексейА - надо поставить не 45, а 50? Но с другой стороны, если ты говоришь об эстетике, то большая боковина эту эстетику убивает. quatroddd, я посмотрел по ссылкам. Цены на приведенные мною модели практически равны с МВО. Видимо качественный товар они продают по тем же ценам. А вот что они продают подешевле - это вопрос. Вполне возможно нарваться на иные цифирки в"желтом кружочке" от 336. :rolleyes: |
Элик, я всю резину заказывал через инет, пока "проколов" не было (три машины обувались - Астра, суперб и mb gl350cdi). Единственный совет по выбору магазина, общаться стоит только с теми магазинами, у которых есть физический адрес и куда можно приехать с притензией.
Все магазины (в т.ч. и МВО) закупаются с одного и того же склада. :) Вам порекомендовали три магазина, с которыми имели дело и остались довольны. |
Элик я высказал свои предпочтения. Когда год назад покупал машину отзывов было мало и поэтому купил заводские размеры. Сейчас бы не купил заводские размеры. Предлагаемые размеры не очень сильно отличаются от стандартных, чтоб бояться их. Тем более посмотри на ваговские аналоги у них размеры больше.
Читая форум не заметил, чтоб у Супа были проблемы, в решении которых тебе дилер отказал бы по причине взаимосвязи с размерностью резины. Большее колесо эстетически красивей ,нежели заводские размеры, т.к. у них всех внешний размер остается почти один и тот, же только увеличивается размер диска. На моей машине 16 колесо с заводской размерностью тонет в арке. А так каждому свое. |
Ребят, ну есть как бы здравая логика, основанная на технических знаниях. И есть маркетинг, желание производителя продать подороже т.н. фирменную продукцию. Чтобы продать подороже фирменную продукцию надо как следует запугать потребителя: купишь не наше - горько пожалеешь...
Здравая логика подсказывает, что можно и сэкономить значительно, и "поиграть" с размерами. И тут главное - не заиграться, не перейти черту, за которой стоит вопрос безопасности движения и жизни. Еще помниться Михаил Владимирович говорил в том духе, что хорошо бы иметь много комплектов дисков и резины на смену, исходя из заданных условий эксплуатации (погода, состояние дороги, технические возможности автомобиля и т.п.). Не каждому дано разобраться во всех этих тонкостях, не каждый может себе осознанно позволить уклониться от заданных производителем параметров. Разговоры типа "а вот у Генки (Сашки, Петьки..) стоят 18` и все - ништяк" абсолютно безосновательны. Выводы напрашиваются такие: 1. Рекомендованные размеры, заданные производителем, параметры эксплуатации изделий не являются панацеей, они лишь минимизируют большинство возможных рисков. 2. Отступление от заданных призводителем параметров возможно, важно, чтобы такие отступления не выходили за рамки критических. |
Цитата:
Прежде всего, спасибо большое всем за советы и участие.:drinks::drinks: Со своей стороны хочу добавить " про точки" и "краски" особенно на летней резине из старых записей. При покупке: Провести пальцами по внутренней герметичной поверхности шины. Если талька не ощущается, то такие колеса лучше не покупать. Через увеличительное стекло просмотреть то место покрышки, которым она сажается на обод, на предмет микроскопических остатков краски (магазины закупают и смывают ее) Если обнаружатся остатки краски красного цвета, то на Западе она была уценена из класса "А" до класса "В" из-за косметических дефектов Если - желтой, то это уже класс "С": нарушение состава каучуковой смеси, гарантии не подлежит, покупать не следует. Ну а если зеленая краска, то класс "D" - внутренние дефекты. Не покупать. (Наши коммерсанты по дешевке покупают уцененную резину и смывают краску) Как бортировать шины, когда на резине есть точки из краски. Поскольку скоро предстоит смена на летнюю резину, на всякий случай: сталкиваюсь, что на шиномонтажах часто не знают, как правильно монтировать колесы, из-за чего возникают проблемы с балансировкой, и "мастера" решают их навешивая кучу грузиков. Желтая точка /Желтый треугольник: на шине: указывает на самую легкую точку шины.Она должна быть совмещена при монтировке с маркировкой "L" на диске или (если ее нет) с золотником колеса. Если белая точка - то на 180гр от "L" если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки. 2.Ышо ночью подумал. Даже на Теане 2.5 (визави Супа) колеса - 215/55/17, т.е. профиль 118мм (хотя Теана чуток тяжелее) На Супе рекомендованный профиль 112мм (при 205/55/16) и 101 мм (при 225/45/17). Наверное, 101мм - это маловато для нас (На БМВ 525 - 123мм У Старой Астры допускалось 225/45/17 - но она легче. Хотя, если сравнивать со старым Пассатом, то там такие же типоразмеры как и у Супа. |
|
quatroddd,
Корейский бренд.Вряд ли есть те кто имеет опыт использования.Говорят что можно доверять данным немецкого АDAC. Если так то у шин второе место....с конца.:( http://news.colesa.ru/news/12348.html Думаю лучше доплатить 1-1,5 за колесо известного производителя.Или взять Ханкук или Кумхо. |
366, что скажешь про вот эти?
Шины Toyo Proxes T1R 245/40 R18 97Y http://mdata.yandex.net/i?path=b0722...oxesT1-R_1.jpg Добавлено через 1 минуту 366, Nexen N8000 отличные шины, как считаешь если сравнивать только по сухому и мокрому тесту? Мнения экспертов adac: + Хорошие результаты на мокрой поверхности - Высокий расход топлива - Высокий износ |
quatroddd,
на таких,только поуже,ездил комрад Дифаст.Очень нахваливал. И вообще про Тойо(хоть и тойота) отзывы лестные в основном.Вот только ценник по ссылке безбожный какой то. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366, износ такой же как и nokian V, а резина на порядок дешевле, что думаешь?
|
quatroddd,
Думаю как и раньше.Ханкук ! Нокии тоже (убоявшись быстрой её кончины) предпочел Мишлен. |
|
quatroddd,
Потрясающе!!!!!:) |
Цитата:
ЗЫ: на мокром асфальте решает рисунок... про сцепление этих шин с дорогой на сухом асфальте лучше не буду писать |
на хаке v откатал 2 сезона очень понравилась ни одной грыжы:good:еще на один сезон хватит точно.
|
Sergei.S, размер резины какой был?
|
quatroddd,был и есть.17 225на 45
|
Доброго дня, извиняюсь, если не нашел в теме нужного поста. Пришла вчера моя машинка на резине Goodyear Excellence 205/55R16. Подскажите, кто-то сталкивался с этой резиной, стоит ее оставить или сразу поменять, чтоб не мучиться.
|
Димон317, у Gamberro была такая... он её ещё на продажу выставлял... :wnk:
|
Спасибо. Значит будем менять прямо в салоне.
|
ну а 225/50/17 ни кто не юзал?
|
Андрей Лис,
Да полно народа.Обсуждали,поищи.В целом нормально,но на грани.Ставят даже 225/45/18 а они еще чуть выше. |
366 я смотрел, но так и не нашел
|
Андрей Лис,
В этой ветке быть должно. http://superb-club.com/forum/showthr...t=1105&page=12 Или с Николаем пообщайся.Он один из внедривших этот размер. http://superb-club.com/forum/showthr...t=1437&page=17 |
Димон317,
koteyka, Резина среднячок (правда откатал на ней всего 400 км, она даже обкатку толком не прошла), а продаю потому что на лето ставлю 17 колесаа, а стоковые 16 диски пойдут на зиму. |
quatroddd,
Обрати внимание на шины Falken. Вроде как достойный производитель с негромким но именем. Цена очень демократичная. Покупал вчера резину,после ведущих брендов предложили рассмотреть их и еще "дочку" Континенталя - General.Тоже ценник невелик.:) |
Цитата:
Откатал три летних сезона, с большими пробегами в отпуск. Два колеса почти в ноль, два еще более менее, хотя и менял местами. Резина неплохая, чуть жестковата и шумновата (особенно на наших шершавых асфальтах), но претензий к рулежке не было. Главное прочная. Влетал в такие ямы, что погнул оба литья по правой стороне и порвал подкрылок (на моне сзади он, как из валенка), а резина как новая. Сейчас, осенью, поставил Пирелли П7 чинтуратто. Ездил очень мало но первые впечатления: по шумности примерно одинаковы, пирелли чуть комфортнее. Я бы сразу не менял, хотя если хочется потратить денег(особенно если они у вас есть).....:) |
Auto Bild: Большой тест летних шин размера 225/45R17
Остановился на 245/40 R18 Nexen N8000 считаю достойной заменой...ContiSportContact+3 или ContiSportContact+5 |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot