![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
NeMeC, а на каком году и пробеге "приплыл" штатный?
|
Я не знаю, но мой штатный живёт 3.5 года уже, пару недель назад проверял вилкой, 11 в держал.
П.С. зимой вебаста и малые пробеги, периодически заряжаю раза 3-4 за год. |
Я раз в два года меняю аккум. Предыдущий дохнет. Баннер дох, потом бош сильвер, к зиме 2016-17 должен энерджайзер (тот же бош, варта) окочуриться. Сигналка с ГПС неродная, видимо, сосет.
|
У меня тоже сигналка постоянно хавает.
|
Три с половиной Баннеру. Пока жив курилка. Хотя поездки короткие в основном. Плюс вебасто.:pardon:
|
Баннеру почти 5 лет, прошлой осенью поставил Вебасто, поездки на короткие расстояния, но в пробках.
|
Я вот даже не знаю марку моего аккума, т.к. не заглядывал под крышку кожуха ни разу)) И так на 3 последних машинах.
К слову, гольф 2006 года продали в 2014 г. с родным аккумулятором без признаков кончины. |
Я вот не пойму закономерность эту. Шкода Октавия была до 2014. Аккум родной с 2008 по 2012. 4 года. Поставил исту- 1,5 года и конец.
Купил сенат Леон (до сих пор езжу) 2012-2015. 3 года. Без проблем. Друг, шкода Фабия 2010- 2014. 4 года без проблем. Год назад накрылся оригинал -купил морренди. Один год и вчера прикуривал. У жены 1.5года на поло отходил эксайд..... Подскажите, все бюджетные сейчас максимум на 1.5 года делаются? Хотя с другой стороны у них до сих пор цена 2200- 24000 у нас... Почти как полный бак 98го заправить..... П.с. поло жёны 2003 года. Родной отходил до 2010!!!! |
Ну для статистики и я отчитаюсь. Машине три с половиной года. Первая зима прошла отлично, жалоб на аккум не было. Запросто включал вебасту на повторные запуски. Оставлял включенной на время похода по магазину, дабы салон не остывал. На вторую зиму начал ощущать что аккума для вебасты не хватает. Второй цикл полностью не отрабатывал, гасился по падению напряжения.
При этом проблем с заводом двигателя ни разу не испытывал. Поэтому замену отложил до следующего зимнего сезона. Там грянул кризис, другие проблемы, Вобщем и третью зиму откатал на штатном, в том же режиме, ничуть не хуже второй. Опять аккума (при соответствующих пробегах естественно) хватало не меньше чем на один полноценный цикл работы вебасты и всегда беспроблемный запуск мотора. На четвертую зиму я все таки, ради комфорта и спокойствия, прикупил новый аккум, но уверен, что штатный способен пройти ее ровно в том же режиме что и две предыдущие. Если-бы не вебаста, то даже мыслей о замене не появилось бы. Еще раз повторю, для запуска мотора его более чем хватает. И да, месяц назад на ТО-7, проверка аккума показала, что он в норме (хотя на прошлом ТО, в конце осени его тем же прибором приговаривали к замене :durdom:) Я это все к чему. Мне кажется что сам по себе штатный аккум вовсе и неплох, и может работать очень долго. Просто на полноценную жизнь с предпусковым подогревателем он не расчитан. На машинах с вебастой он должен быть или мощнее или, как раньше, второй аккум в багажнике. Ps: зимой цикл у меня настроен на 45 минут. Пользуюсь отопителем практически ежедневно с момента падения температуры воздуха ниже 10 градусов, два раза в сутки. |
spleen, Оффтоп
|
litvintsev, Оффтоп
|
spleen, Оффтоп
:) |
Baddaddy, мне почему то казалось, что на первый суп ставили.
Но в любом случае, сути это не меняет. По моему опыту, машине с ППП емкости одного штатного уже на второй зимний сезон становится мало. Нужен или второй, либо более емкий первый. |
такой вопрос назрел к пользователям АГМ аккумуляторов:
не наблюдали насколько быстро умирает? дело в чем, в ноябре два года исполнится как использую на своем супе, по началу значения напряжения в цепи да же после долгого простоя поражали воображение:crazy: по прошествии почти двух лет ситуация печальнее, вчера поставил авто (т.е. прошло около 20 часов) - сегодня напряжение всего 12.2В, и это при том, что морозов то еще не было (ночью около 0 всего было) может конечно начинает умирать т.к. просто не заряжается нормально - утром на работу, вечером домой, примерно по 30 мин в движении в обоих случаях но наткнулся на такую "характеристику" этих аккумуляторов, что им нельзя греться выше 45 градусов, поэтому их не рекомендуется устанавливать в моторном отсеке:shok: я задумался поделитесь наблюдениями сколько у вас они живут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У мну Optima жёлтенькая, брал б.у. у самого уже года 4 точно катается в машине. Не раз "высасывало" его в ноль, машина стоит на улице всё время, в моторном отсеке, на жаре ездит :pardon:
П.С. с месяц назад взял на работе нагрузочную вилку, проверил весь автопарк (от нечего делать) все аккумы живые. Моему 3,5 года, у жены на Фабии 4.5, у отца на Йетьке 2, ну и "Желток" больше 5 лет точно работает. П.П.С. на самом деле мысля была как родной крякнет, имеющийся Жёлтый посмотреть подойдёт или нет, если нет вкорячить как-нибудь :crazy: П.П.П.С. не что-то я приврал Желтку уже лет 6 наверное у меня, т.к. на Супе уже 3.5 езжу, а на старой достроил свой проект и покатался на ней пару лет точно. |
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Вот блин,поговорили. Мистика. У жены вообще машина умерла на работе. При том что с утра и весь день норм.заводилась. Умерла вообще. Не работает и не светится вообще ничего даже в полнакала кроме светодиодика тусклого на зарядке телефонной. Что то забоялся я,а аккум ли это вообще? Так то,штатный еще. Зимой четыре года должно исполнится ему.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается аккума,то и хрен с ним. Я уже собирался внести свой вклад в укроэкономику проголосовав рублем за ихнюю батарейку. Так что теперь чувствую некую обязанность.:crazy: |
Кажись пришла пора менять мне родной аккум. Banner отходил 4 года. Машина с вебастой, вебастой пользовался регулярно. На выходных заметил что крутит слабо. Сегодня утром прогревал минут 30 и стартер крутануло вяло раза два и потом вообще отказалась крутить. В принципе ожидал этого. Даже хотел вчера забрать домой и подзарядить умной зарядкой, но забрал только со второй машины - Сеата, с Суперба уже не успел домой отнести. (что самое обидное, Сеат с утра не открылся ключом - видимо замерз единственный замок... пришлось перекидывать аккум на супербе)
В пред. годы аккум пару раз подводил. Пробеги у меня маленькие - не успевает его подзаряжать. Пробовал заряжать дома от зарядника - очень быстро автомат перестает заряжать аккум даже на малых токах. Уровень жижи вроде норм. Вот теперь буду тему читать и думать что брать... Обидно, т.к. вокруг куча народу у кого аккумы ходят гораздо дольше чем у меня. Думаю на пробеги + на Супербе - вебасто. |
kOOlik, у меня баннер так себя всегда вел. Всегда отрубался от автомата быстро. У него в инструкции написано, заряжать 16В и ток 1\10 от емкости. Мне баннер не очень понравился, вебаста его убивала в раз.
|
16В это прикольно. У меня зарядок приличный набор - и чисто автомобильная для свинца и моделистские "умные" зарядки, но боюсь там не подобрать нужный режим по напряжению.
Похоже нужно что то типа этого http://www.ulmart.ru/goods/609783 Вопрос в том что если все таки найти возможность зарядить 16В. Реально ли вернуть к нормальной жизни Баннер? |
kOOlik, Bosch C7 может справиться. А так у меня Вымпел 55, там можно до 18 Вольт накрутить.
|
А я смотря на стоимость зарядника подумал, что он стоит как новый аккумулятор. При этом не факт, что он оживит "умерший" аккум. Срок жизни самого зарядника не бесконечен и если пользоваться им раз в год, то может проще покупать новый аккумулятор, когда нужно. Я понимаю, когда владелец следит за аккумулятором и заряжает его осенью-весной раз в месяц до полного в тепле. А когда вспоминать о нем при замершем аккумуляторе - то толку почти ноль.
|
Качетсвенный зарядник может прожить десятилетия), если конечно через пару десятков лет понятие личного авто все еще будет актуально)
А когда машины в семье две... В моем случае подзаряжать летом было бесполезно - акб тупо не хотел принимать заряд и зарядка длилась пару часов и то большую часть очень малыми токами (кстати уж не помню - вероятно я на даче подзаряжал как раз этим летом). Если на машине вебасто, а пробеги маленькие - то АКБ тупо постоянно недозаряжается, так что покупка зарядника не такое бестолковое занятие. Приду домой - буду разбираться в режимах работы моих зарядников. PS Вымпел 55 стоит не так дорого как bosch |
Парни, подсказка нужна, сел аккум на мерсе (что за батарейка там - хз, агм или обычный), прикурил - на первое время должно хватить. Есть в наличии зарядное икар501, из регулировок только возможность силу тока заряда регулировать. Какой ток выставить для заряда если обычный аккум и какой в случае если агм!?
|
Цитата:
|
Всем привет и с прошедшими праздникамм!
В общем мой штатный баннер похоже уже доживает свои последние дни. Начались периодические незапуски вебасты. Три дня при минус 20 постояла и всё. Заводиться авто отказалось. Пришлось прикуриваться. Решил поменять на agm. Сейчас стою перед выбором Varta Silver Dynamic AGM E39 70 А/ч 760 A или Bosch AGM S5 A08 70 А/ч 760 A. http://akbauto.ru/index.php?productID=152 http://akbauto.ru/index.php?product_...product&did=36 Смутил отзыв о замерзании варты уже в -23. |
Цитата:
батарейки вроде как одинаковые должны быть отзывы в таких магазинах вполне могут быть липовыми у боша на сайте есть проверка на липовость, только сначала надо железку купить а потом письмо послать |
В интернете пишут, что сейчас Бош и Варта одно и тоже , но с разными наклейками. Если так, то что новее и дешевле.
|
OBender, уменя бош s6, три года уже, примерно с октября пользую вебасто+ нештатная сига с GSM. При -30 не замерзал, да же по ниже температуры были. За три года подустал чуть, при простое в 10 дней (в нобре ушедшего) при температуре -15 - -20 напряжение просело до 11.9В, но вебасто отработало и двиг пустился уверенно. За три года ни разу не подзаряжал. Так что, в общем, могу рекомендовать:good:
А так варта/бош одно и тоже, вроде как на одном и то же заводе собирают. Так что один отзыв про замерзание в -23 возможно брак или батарейка давно пылилась перед тем как ее установили. |
Цитата:
|
Я вот поначалу тоже хотел приобрести AGM, но в магазинах были только 1,5 а то и 2 летней давности. А это имхо не есть благо для батареи. В итоге пришлось взять бош s5.
Так что проверяйте дату выпуска. :idea: |
У меня уже два года стоит аккумулятор: http://akbmag.ru/catalog/akkumulator...timidator.html , после родного небо и земля,в любой мороз и две недели стояния заводит уверенно,вебаста тоже запускается на ура!
|
макссс,Оффтоп
|
Цитата:
|
2-й год "сижу" на AGM Bosch S6 на 70 ампер. Никаких вопросов ни к морозам, ни к жаре, ни запускам с вебасто. Этот аккумулятор позволяет пыхтеть 1 час на -30 с вебасто, а потом в легкую запустить мотор. Родной баннер мне такого не позволял делать. После 40 минут вебасто электроника выключала подсветку в ногах и освещение в салоне, после открытия двери. Пока износ АКБ не чувствую.
|
OBender, нафига тебе он? возьми простой, если через 4 года сдохнет, возьмешь еще один...
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot