Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

Scafandr 05.11.2013 22:35

Re: Изба-флудильня ч.3

Есть такое! :лол:

fastcar 05.11.2013 23:42

Re: Сомнения приобретения 1.8 DSG FL

rassel, в Украине нельзя по телефону разговаривать , только хендсфри

Ste 06.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 316363)
Коллеги, подскажите, пож-ста, отменили ли в Москве обязательную поверку/замену квартирных водосчетчиков? Данные в инете противоречивые.

Сорри за назойливость - может, все-же кто-то вставал перед такой микропроблемой?

Mox 06.11.2013 15:30

Ste, ну поверка - замена полюбома должна быть когда придет срок на них, без этого они не действительны, даже по логике

rassel 06.11.2013 18:01

Что за контора www.9111.ru ?
Записался завтра на вечер, м.Семеновская
Конлультацию для граждан России предложили бесплатно.
Но если они думают, что связались с лохом и пригласили грузить подполковника - не получится :crazy:

Ste 06.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 316516)
Ste, ну поверка - замена полюбома должна быть когда придет срок на них, без этого они не действительны, даже по логике

Мох, против логики не попрёшь, это верно.
Предлагаю оценить логику установки 4/6-летнего межповерочного интервала для такого счетчика. К этому сроку в средней городской квартире набегает порядка 500 кубов расхода, разрядность же счетчика на 2 порядка больше (считать может до 100 тыс. кубов).

Едва ли этот интервал логичен с точки зрения работоспособности самого прибора, но "другая" логика здесь, несомненно, есть: кто-то прильнул к корыту, и его не оторовешь, не так просто, по крайней мере.

Где-то пишут, что-де механизм счетчика постоянно находится в агрессивной среде, поэтому-де и при малом расходе изнашивается. Так вы определитесь: вода в мск самая чистая или все-таки агрессивная субстанция?

Здесь (и не только) можно еще почитать:
http://forum.is.mos.ru/%D0%9F%D0%BE%...B4%D1%8B-3356/

navysuperb 06.11.2013 21:34

Re: Сомнения приобретения 1.8 DSG FL

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 316404)
rassel, в Украине нельзя по телефону разговаривать , только хендсфри

И прям все соблюдают? :) В России как бы тоже нельзя без блютуса:blush:

Аппарат 07.11.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 304770)
у меня все мысль есть джипер прикупить для поездок по бездорожью - бзик такой.. так он будет однозначно на механике.

Оффтоп

Mordak 07.11.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 316584)
Мох, против логики не попрёшь, это верно. Предлагаю оценить логику установки 4/6-летнего межповерочного интервала для такого счетчика. К этому сроку в средней городской квартире набегает порядка 500 кубов расхода, разрядность же счетчика на 2 порядка больше (считать может до 100 тыс. кубов).

Недавно столкнулся с проблемой. Пробило манометр и потекла из него вода. Вызвал сантехников заменили починили. Заодно показал им бумаженцию по поводу срочной замены счетчиков, которую мне положили в почтовый ящик. Сказали спи спокойно, когда время придёт, мы к Вам сами зайдем и скажем что и когда менять. А сейчас Ваши счетчики исправны, показания вы передаете и оплачивайте. Претензий в Вам нет.

Ste 07.11.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 316687)
Пробило манометр и потекла из него вода.

А хде у нас манометр?
Сдаю показания через pgu.mos.ru, там есть данные моих счетчиков с номерами, а также даты следующей поверки - сейчас подходит 6-летний срок по счетчику холодной воды.

Когда 2 года назад наступил срок у горячего (тогда не было сайта ГУ, показания отсылал по е-маилу), прислали е-маил об истечении и пригрозили начислять по нормативу.

По закону ИМХО должны начислять по среднему прошлому расходу 3? месяца, и только потом по нормативу. Похоже, надо искать в продаже счетчики, у которых в паспорте межповерочный интервал побольше навязанных когда-то 4 и 6 лет.

А "клальщиков в ящик" или звонящих по телефону, порой с угрозами - лесом: монополиста по поверкам нет, можно выбирать среди многих, в т.ч. и по ценам.

Mordak 18.11.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 316691)
А хде у нас манометр?

Манометр у меня стоит перед счетчиками воды, в скрытом пространстве над бочком омывателя, в туалетной комнате. Обслуживающая организация ПИК, показания передаю через личный кабинет на сайте ПИК-комфорта, а они включают в расчет коммунальных платежей.

Аппарат 18.11.2013 09:09

Mordak,Задам вопрос из праздного интереса. А зачем манометр? Ну то есть я понимаю, что давление воды мерить, но зачем? Что это дает? (может мне тоже надо поставить? ) :crazy:

Mordak 18.11.2013 09:38

Аппарат, манометр для меня показывает давление в системе и отсутствие протечек или водопотери.
1) Например я включаю в ванной комнате кран, а что вероятнее стиральную машину, а вода не поступает, то можно определить, это у меня шланг где то вылетел, либо забился канал или просто в системе нет подачи воды.
2) Проверка герметичности системы + допустимые и нормативные давления в системе (можно просить эксплуатирующую организацию чтобы прочищали трубы).
3) Нужная штука при замене труб при ремонте. Показывает отключил ли ты подачу воды в систему от цетрального стояка, и не затопишь ли любимых соседей при плановой замене труб.

Да и просто пусть будет, мне не мешает))

Аппарат 18.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 319162)
Да и просто пусть будет, мне не мешает))

не... пожалуй для моих 5 метров трубы водоснабжения, манометр будет лишним...

Mordak 18.11.2013 10:27

Аппарат, почему 5 метров? Сантехническая разводка в туалете, ванной, кухне, плюс посудомойка, стиралка, бойлер... набегает)).
Ну опять же, это мои личные заморочки))

-Kuk- 06.12.2013 21:33

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Цитата:

Сообщение от Юрий Николаевич (Сообщение 323040)
серьезно... приведите весомые минусы связки 2,0 тди+6 дсг?

за полтора года не обнаружено :pardon:

Romanchikov 06.12.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Юрий Николаевич (Сообщение 323040)
приведите весомые минусы связки 2,0 тди+6 дсг?

1. Шкода.
2. Дизель.

Дизель то еще можно пережить, но насчет первого пункта я бы задумался

navysuperb 07.12.2013 14:26

А на кой мне вебасто на турбобензиновом движке? Он и так прекрасно заводится в любой минус, и довольно быстро прогревается на ходу (проверено эксплуатацией 1,8TSi:wnk:) А для себя и пассажиров есть подогревы сидушек и обогрев лобового, так что мне вебаста ни к чему, на дизеле же без неё зимой вилы:crazy:

Леонид 07.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 323119)
А на кой мне вебасто на турбобензиновом движке? Он и так прекрасно заводится в любой минус, и довольно быстро прогревается на ходу

только с котлом лучше, пришел, а там уже тепло

Mike71 07.12.2013 14:58

Цитата:

на дизеле же без неё зимой вилы:crazy:

Вы ошибаетесь, на дизеле без вебасто есть электрический фен. Смею Вас заверить, что на дизеле без вебасто салон прогревается быстрее чем на 1,8tsi без вебасто. Проверено личным опытом. Даже моя жена далекая от техники говорит, что нынешная машина с дизелем греется быстрее.

Леонид 07.12.2013 15:08

Mike71, теперь остается попробовать котел

Mike71 07.12.2013 15:16

Леонид, я не сомневаюсь, что с котлом лучше, но категоричное высказывание коллеги насчет вил решил парировать.

Денис. 07.12.2013 15:17

кстати, на двухлитровой бензинке тоже фен стоит. только работает он на обдув стекла. но достаточно врубить весь поток на стекло, и салон быстро прогреется.

navysuperb 07.12.2013 15:28

Можно подумать, что электроотопитель салона для бензиновой версии это прям такая проблема, просто караул. Если очень хочется, то легко и недорого решается. Собственно, частично и так он есть, выше уже сказано. Вилы же без вебасты зимой не только из-за холода в салоне, а том, что при минус двадцати пяти и ниже, а то и при минус двадцати, можно превратиться в пешехода. У меня так несколько лет назад друзья поехали Новый год за город праздновать. По утру проснулись, -33, надо ехать, а никак, до станции километров 8 пехом:shok: по холодку, да ещё на станции часика два танцев без бубна, праздники же, часть электричек отменены. Они до сих пор очень эмоционально то празднование вспоминают.

Mike71 07.12.2013 15:31

navysuperb, какой у Ваших друзей был автомобиль? (Модель, год выпуска, состояние)

Леонид 07.12.2013 15:36

Mike71, котел около 5квт дает, электропечка 1 квт и еще столько же появляется дополнительного тепла от движка работающего с доп нагрузкой, вот и вся арифметика -3квт

Mike71 07.12.2013 15:39

Леонид, еще раз повторюсь, я не оспариваю достоинства котла. Я возражаю коллеге, который утверждает, что 1,8 tsi греется зимой лучше, чем 2,0 tdi. Да еще и про своих друзей рассказывает.

Леонид 07.12.2013 15:42

Mike71, это я просто примерный расклад по тепловыделению привел
у фена плюс в том что греть начинает сразу

litvintsev 07.12.2013 15:48

Цитата:

А на кой мне вебасто на турбобензиновом движке? Он и так прекрасно заводится в любой минус, и довольно быстро прогревается на ходу (проверено эксплуатацией 1,8TSi:wnk:) А для себя и пассажиров есть подогревы сидушек и обогрев лобового, так что мне вебаста ни к чему, на дизеле же без неё зимой вилы:crazy:

Подстраховка завода в мороз - это лишь одна из опций вебасто. По совету форумчан и жены, заказал эту опцию: могу сказать, что это большой и серьезный шаг в повышении ежедневного комфорта при эксплуатации авто. Ни один, даже самый неэкономичный, двигатель не способен мгновенно прогреть салон. Все попогреи, фены и пр. - лишь попытка согреть уже подмерзших пассажиров. С вебасто замерзать даже не придется.
Так что, вебасто для Питера must have!

Денис. 07.12.2013 15:54

насколько возрастает расход солярки при прогреве с вебасто? если сравнить с летней эксплуатацией. и, я так понимаю, после вебасто мотор греть не надо? сел и поехал?

Леонид 07.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 323141)
насколько возрастает расход солярки при прогреве с вебасто?

0.5 0.7 где-то так, это на форсаже, а есть режим частичной мощности
а движку чуть помолотить надо все же дать

litvintsev 07.12.2013 16:04

Денис., машину приобретал в конце октября. Внимания осоього не обращал. Но, с учетом того, что прогретый мотор потребляет меньше топлива, увеличение расхода не сильно заметно.

Денис. 07.12.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 323143)
0.5 0.7 где-то так, это на форсаже, а есть режим частичной мощности
а движку чуть помолотить надо все же дать

Я так понимаю, греется ОЖ, масло остается холодным и надо дать ему прогреться?

Добавлено через 2 минуты

litvintsev, да, уж, мне кажется, дизель хоть вообще не глуши))) расход все равно будет меньше, чем на бензине.

navysuperb 07.12.2013 16:13

Mike71
Смотря что иметь в виду. 1,8TSi и 2,0TDi без вебасты, однозначно бензиновый агрегат согреется быстрее. Дизель с вебастой, конечно у него есть преимущество. Но это вовсе не значит, что я проездив, на 1,8TSi в условиях от -20 и много ниже три зимы, прям просто ужас как расстраивался, что нет вебасты, отнюдь.
У друзей моих был вполне себе новый годовалый Пася, так что грешить, что машина была не айс, не выйдет. Могу так же добавить, что примерно в ту же зиму, когда брал Суперб, за бортом в день покупки было -24, у меня во дворе появились Сорренто и Актион дизельные, но без вебасты. Так вот эти произведения из страны утренней свежести отказывались заводиться даже при -15. Забавно было смотреть на их владельцев:diablo:, вроде бы новая машина, иномарка, мечта, почти джип, и не заводится:tease:

Kontra 07.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 323147)
mike71
Смотря что иметь в виду. 1,8tsi и 2,0tdi без вебасты, однозначно бензиновый агрегат согреется быстрее. Дизель с вебастой, конечно у него есть преимущество. Но это вовсе не значит, что я проездив, на 1,8tsi в условиях от -20 и много ниже три зимы, прям просто ужас как расстраивался, что нет вебасты, отнюдь.
У друзей моих был вполне себе новый годовалый Пася, так что грешить, что машина была не айс, не выйдет. Могу так же добавить, что примерно в ту же зиму, когда брал Суперб, за бортом в день покупки было -24, у меня во дворе появились Сорренто и Актион дизельные, но без вебасты. Так вот эти произведения из страны утренней свежести отказывались заводиться даже при -15. Забавно было смотреть на их владельцев:diablo:, вроде бы новая машина, иномарка, мечта, почти джип, и не заводится:tease:

Бред! Если люди льют говно вместо нормальной солярки, то это их проблемы. 3 года назад у меня был мерседес вито 98г дизельный без вебасты, в бой мороз он заводился замечательно, одна проблема, пока стоишь в пробке он не прогревался, но как прогреешь в салоне Ташкент!

Леонид 07.12.2013 16:31

Цитата:

отказывались заводиться даже при -15.

однозначно топливо, со свечами накаливания стартует моментом даже без помощи котла

Mike71 07.12.2013 16:35

Цитата:

Mike71
Смотря что иметь в виду. 1,8TSi и 2,0TDi без вебасты, однозначно бензиновый агрегат согреется быстрее.

Я же Вам абсолютно по-русски написал, что 2,0tdi без вебасты нагревает салон быстрее, чем 1,8tsi без вебасты. Только за счет фена, который у дизельной машины идет в базе, а у бензиновой 1,8 его нет. Насчет Ваших друзей на Пассате могу сказать, что либо у них плохая АКБ, либо топливо левое, возможно и то и другое одновременно. Дизельный двигатель ВАГ в морозы заводится не хуже бензинового (возможно и лучше). П.С. Корейские двигатели можете в пример не приводить.

Mike71 07.12.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 323151)
Такие экстремальные условия и для бензинки на гуд, да и не каждая в такой мороз заведется.

Поддерживаю!!!

litvintsev 07.12.2013 17:09

Цитата:

Но это вовсе не значит, что я проездив, на 1,8tsi в условиях от -20 и много ниже три зимы, прям просто ужас как расстраивался, что нет вебасты, отнюдь.

Да я то же не расстраивался. Просто мерз молча и не знал, как оно может быть. А на днях, сел в теплую машину, посмотрел на троих соседей, отскрепающих лед с лобового, взмахнул дворниками и поехал на работу.

navysuperb 07.12.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 323149)
однозначно топливо, со свечами накаливания стартует моментом даже без помощи котла

Э-э-э, разве на дизеле есть свечи? Там же вроде система самовоспламенения за счёт очень большого давления.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kontra (Сообщение 323148)
Бред! Если люди льют говно вместо нормальной солярки, то это их проблемы. 3 года назад у меня был мерседес вито 98г дизельный без вебасты, в бой мороз он заводился замечательно, одна проблема, пока стоишь в пробке он не прогревался, но как прогреешь в салоне Ташкент!

Слушайте, влезать в диалог, начиная с комментария типа "бред", означает нарываться на ответную грубость и провоцировать дальнейший срач.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot