![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Цитата:
|
Noxx97, народ, вы издеваетесь что ли? :)
http://www.superb-club.com/forum/sea...earchid=676570 |
Вот развели тут галдеж и по теме порой нуль.
Для новеньких - учитесь юзать поиск, тут все есть и промусолено тысячу раз. Что такое поиск смотрим раздел Работа сайта и форума. Картинки специально сделал, кому лень читать. Добавлено через 6 минут Кстати, Гений и красавец :) я инженеру по гарантии тоже самое сказал. И еще, по поводу хамства, прежде чем что-то написать, посмотрите хотя бы на дату регистрации вашего "якобы яростного аппонента" и зайдите в его профиль, там увидеть можно многое и понять что за человек и какие четкие и верные дает советы. Это я к тому, чтобы потом глупо не выглядеть в лице общественности. |
Сегодня загорелась желтая масленка и надпись " проверьте уровень масла", проверил- и охренел, уровень на милиметр ниже нижней отметки. С момента замены масла машина прошла чуть больше 2300 км. Достал канистру, что осталвил ОД на долив там было ровно 500 гр, Castrol A3 Professional 0-W30 долил уровень стал чуть ниже середины из чего сделал вывод, что нужно заливать литр.:(
Итог: движок сожрал литр за 2300 км- не фига не нормальный жор. Планирую в выходной к ОД на диагностику может где подтекает. Вопрос что еще надо копать? Что смотреть и у всех двигателей TSI 2,0 звук похож на стрекотание трактора? |
angrybambr, про стрекотание. Это рециркуляционный клапан стрекозит, пары бензина из бака высасывает, евро пять, однако
|
у меня "уровень масла" загорелось на примерно 5000 - многовато жрет, но жить можно.
|
Цитата:
лью что попало, еще с прошлой машины остались начатые канистры с маслом. |
Цитата:
|
Цитата:
какая средняя скорость по борткомпу? и сколько моточасов мотор отпахал уже? |
при прочих равных, масложор тем больше, чем больше средние обороты, а они, в свою очередь, тем выше, чем выше средняя скорость и чем "активнее" водитель.
на машке я проезжал свои 15ткм и ничего не доливал. литр на 5 тыщ - считаю терпимым, но многовато для нового мотора :( |
angrybambr, литр за 2300 км это еще пока по нормам ВАГа - норма. Так что жди, когда будет больше 500 гр на 1000 км, тогда на замеры и замену ДВС.
А вообще, информация просто класс, ну как бы уже пора бы решить эту долбанную проблему то с масложором! Сколько еще эти упыри из ВАГа будут дудеть нам про такие бешеные нормы. Я понимаю, что они дудят уже давно, ну да ладно 1 литр, ну полтора на 15.000 км, это еще куда не шло, но народ по 8 литров вливает. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=DIFast;354212]angrybambr, литр за 2300 км это еще пока по нормам ВАГа - норма. Так что жди, когда будет больше 500 гр на 1000 км, тогда на замеры и замену ДВС.
А вообще, информация просто класс, ну как бы уже пора бы решить эту долбанную проблему то с масложором! Сколько еще эти упыри из ВАГа будут дудеть нам про такие бешеные нормы. Я понимаю, что они дудят уже давно, ну да ладно 1 литр, ну полтора на 15.000 км, это еще куда не шло, но народ по 8 литров вливает. Добавлено через 2 минуты Так в этом то и ужас, ну литр на десятку еще куда не шло но вот такой расход на абсолютно новом движке - полная хрень. |
Цитата:
Я так и не собрался сделать замеры. То жрёт-то не жрёт,никакой закономерности. Сейчас вот пару раз уже Мобил залил,вроде как реже подливать стал. Но это полумеры. Дмитрий,как у тебя с масложером теперь дела? Вся эта канитель порядком надоела уже. Имея две машины ВАГа в течении двух лет,я к сожалению не стал их поклонником,как это было с другими брендами. |
Цитата:
|
Вот уже к 60ткм подъезжаю. Веду статистику. С новья стабильно литр на 2500 км. Кстати 0w30 ест поменьше. 3500 где то.
|
Цитата:
Я за два года 30 тыс. только наездил)) |
Uralmash96, хм, а у меня думаю через недельку будет ТО 75 тыс, потом думаю до конца гарантии еще ТО пройду с такими-то темпами.
А если у тебя такой расход масла как у меня, то это вообще - мечта владельца ВАГ-агрегата. Но я не обольщаюсь, все легко поправить - стать снова офисным планктоном в Москве и тошнить с утра в пробке и вечером в пробке. |
поделюсь своей статистикой. машину взял в июне 2013г. сейчас пробег 22 тыс.км. доливать масло начал через 2 тыс. пробега. меняю его каждые 7500 км. лью shel 0w30. так вот за последние 6 т.км. влил уже 3 литра. и сейчас готовлюсь открывать 4-й литр. на 23500 буду менять его и начну точно следить за этим. не могу понять когда оно именно поджирается , то месяц ни грамма, то на неделе литр влить могу.катаюсь пока только по москве, очень в рваном темпе, то стою то вваливаю.
кстати у меня с 20 000 до 22 000 км. какая то черная полоса была, поменял коробку всборе, насос вебасты, маслоотделитель, впускной патрубок перед турбиной(его маслом закидало), аккумулятор, свечи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
впускной патрубок с турбиной соединяется резиновым патрубком маленьким и он не маслостойкий, поэтому они это меняют. все по гарантии поменяли. кроме свечей конечно. |
Цитата:
Оффтоп |
Кстати для инфо, есть модификация маслоотделителя H, J от ауди, AD. Эти модификации с 2 клапанами внутри. Говорят хорошо снижают расход масла. Все эти модификации ставятся на 2.0. На 1.8 последняя это E. Для 2.0 модификация Е - пройденный этап. Так вот можно взглянуть на маслоотделитель и посмотреть на какую букву окончание. И на машинах где кончилась гарантия, но есть небольшой и неприятный жор масла, можно махнуть маслоотделитель - стоимость в районе 4000р. Меняется за 10 минут с перекурами.
Это же справедливо для 1.8. На них отделители от 2.0 в стают без проблем.:crazy: |
Вложений: 1
Цитата:
а по по поводу маслоотделителя от ауди, у друга а4 2.0 тфси (чипованная сразу скажу) так вот мучается с ним (маслоотделителем) раз в 4-6 месяцев. причем начались муки еще до чипа. на картинке отметил клапан о котором выше писал. |
Uralmash96, патрубок меняют по гарантии, при входе в турбину на нем если есть масло, настаивай и все. Мне поменяли на первом ТО, все чистенько. Зато внизу у интеркуллера сопливит, спрашивал, говорят - норма. Ну это как всегда норма. И на голове кстати нашел запотевания маслянные, тоже типа - норма. Но я связываю с этим жидким маслом 0w30 Кастрол все эти запотевания - ну лезет оно во все щели с неистовой силою, пока сальники справляются, хотя думаю дальше как гарантия закончится, вернусь к старому доброму Шелл 5w40 и будет мне счастье.
Djudin, мне тоже этот клапан хотели с патрубком турбины поменять, но я сказал не надо (было такое странное чувство, что не надо), масло тогда не жрал двигатель, сказал не трогайте. И правильно сделал кстати. |
Цитата:
|
За 27000 пробега залил ровно 1 литр. На турбированой Рено лагуна 3 за 60000 масло вообще не доливал:pardon:
|
|
Цитата:
Цитата:
т.т.т., но меня масложер пока миновал... за 21 тыщу не было расхода. по пробкам почти не езжу. |
Цитата:
|
Цитата:
После майских тысяч 25 будет... за маслом слежу, не часто, но перед и после дальних поездок проверяю, уровень держится строго. |
DIFast, соглашусь с тобой. У меня после дальних поездок уровень масла не меняется, а после городских пробок приходится доливать.
|
про пробки согласен, в ноябре за неделю смотался в минск и в тамбов, накатал около 4500-5000 км. масла не грамма не съела, неделя по пробкам в Москве, 200-300 грамм залей.
Не любит этот аппарат стоять. 200 сил любят вваливать :crazy: |
Djudin, такая же фигня и на 1.8, в Москву-Казань езжу (причем скорость 130-170) - ничего не подливаю, как начинаются пробки, так стабильно 500 гр. доливаю на 1000-1300 км пробегу
|
ну вот, очередная надежда не сбыласть, на 3 типе масла расход примерно одинаковый 400-500 гр/1000 км , было штатное 5w-30, потом шел 5w-40, теперь шел 0w-30:)
|
За 7.5 - 8.0 тыс км долил 1,25 л. 166 гр на 1000 км. Пробег - 90% трасса. Залит с ТО Кастрол 0w40 или 0w30, доливаюсь 5w40.
Уровень держу на максимуме постоянно, так как в жару лучше держать уровень. Пробег уже скоро 84 тыс. км. |
DIFast, Дим я таки думаю, что смена машины не за горами, еще тысяч 50 откатаешь без проблем.
|
До конца гарантии осталось чуть больше месяца, пробег около 40ткм, расход за последние 3ткм, 300-350гр/1000, 90% трасса, масло 0-30 Shell. В прошлом году при пробеге 20ткм расход при 90% трасса был 150-200гр/1000, а по городу 350-400/1000 т.е. по городу в 2 раза больше. Значит сейчас по городу будет 500-600/1000.:(, померить не могу, мне по городу 500 км как раз до конца гарантии кататься. Вот думаю, может стоит сделать замер расхода масла у ОД пока еще гарантия. ОД говорит, что расход почти в пределах нормы, скорее всего просто плохой бензин и надо поменять свечи и расход сразу уменьшится:dash:. Но замерить за мой счет не против.
|
vaskos, Чего тут думать? Делай замер, думай как сделать так чтоб расход гарантировано был выше нормы, чини мотор по гарантии.
Расход будет и дальше расти. Свечами тут не поможешь. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot