Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

lelik957 17.10.2013 21:23

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312390)
Да мы последнее время особенно ничего и не сравниваем. В смысле машины одного класса и ценового сегмента. Если речь о обсуждении каких либо марок,то обращают на себя внимание минусы. Ну куда деваться. Причем чем машина дороже тем больше обращают. Это вовсе не значит какой то анафемы. Мы и Суп поругиваем справедливо. Это форум.За рекламой и патокой можно к рекламным изданием обратится.
Так что

Я думаю что не правду.:pardon:

Ну вы перечитайте все темы по сравнению суп vs остальные, и поймете что я прав на 99%.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312383)
lelik957, это пройдет. Просто вы молодой очень и мы с вами как бы в разных весовых категориях. Все что вас сейчас поражает и удивляет, я уже давно .. ну не то чтобы вы...рал, но около того.
Чего вы хотите, люди делают выбор, это вам понятно? Выбор всегда субъективен, здесь тоже вроде все очевидно. Ваш выбор так же субъективен, как и любой другой, не обольщайтесь. Я на этом форуме месяц, но посты вроде "ну почему, почему, почему люди здесь считают суперб лучшим" с одной стороны утомили, с другой - смешно, конечно.
Видите, вам смешны мои посты, а мне - ваши. Давайте уже завязывать, общего языка мы все равно не найдем. Разве что, когда вам будет 36, правда мне тогда будет уже 43 и мне опять будет неинтересно, удачи :pardon:

Меня уже мало чем поразить можно, и возраст тут не причем. Возможно в свои 29 я видел намного больше, чем вы в свои 36. Вас понять то можно, вы машину защищаете, так как купили и теперь всяко будите доказывать что она лучшая, в этом нет ничего плохого.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312384)
lelik957,
Забавно. Ну если ничего личного то....есть такое выражение-метать бисер перед свиньями. Другими словами, если из обсуждения всех минусов и плюсов автомобилей слышится только ГАВНо,причем 90% это значит кто бы,что бы не сказал, то может и не стоит заниматься самоистязанием? Или это такая форма копрофилии? И уж тем более не стоит выражать мнение аж 90% населения. В депутаты тебя никто не выбирал. :dirol:
Мнение личное.Часто меняется на противоположное.:)

Помоему мы с вами на ТЫ не переходили как бы.

Scafandr 17.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312372)

Scafandr, 2.4 у него. 9.5 секунд, сейчас посмотрел на сайте.
Ну ничего такая машинка, мне она всегда нравилась.

Валкая она Серега... Утомительно ездить на ней. :pardon:

Mox 17.10.2013 21:42

lelik957, не надо все воспринимать в штыки! Спокойнее товарищи!

lelik957 17.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 312409)
lelik957, не надо все воспринимать в штыки! Спокойнее товарищи!

Я вроде никого не оскорблял)))

366 17.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 312394)
Помоему мы с вами на ТЫ не переходили как бы.

Здесь по умолчанию нормальные люди на ты друг к другу. Но я услышал. Ты это Вы отныне.

Цитата:

Ну вы перечитайте все темы

Этого делать я конечно не буду. Не знаю в какой процент вы занесли меня,но за собой огульного охаивания каких бы то не было машин не замечал. Как в общем и за подавляющим количеством клубней. Разумеется выносить на обсуждение,скажем единичку бмв,в клубе ЛК 200,как равноценную замену да еще и за те же деньги мягко говоря бесперспективно. Я конечно утрирую,но надеюсь мысль вам понятна.

lelik957 17.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312412)
Здесь по умолчанию нормальные люди на ты друг к другу. Но я услышал. Ты это Вы отныне.

Этого делать я конечно не буду. Не знаю в какой процент вы занесли меня,но за собой огульного охаивания каких бы то не было машин не замечал. Как в общем и за подавляющим количеством клубней. Разумеется выносить на обсуждение,скажем единичку бмв,в клубе ЛК 200,как равноценную замену да еще и за те же деньги мягко говоря бесперспективно. Я конечно утрирую,но надеюсь мысль вам понятна.

Ну вас я знаю, как одного из старожил форума, и мнение ваше по отношению к другим авто адекватное, но у большинства народа отношение такое, как я описал. Ладно, совсем от темы ушли. Останемся каждый при своем мнении. Так будет проще.

fastcar 17.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 312385)

366, А что он не правду написал? Во всех темах про сравнение машин, последнее время на этом форуме

А кому нужна ваша ПРАВДА? Божемой, когда же вы уже наконец поймете, истиноискатели? Нет никакой правды, истины вне ваших мозгов. Эта истина только в ваших глазах и больше нигде.
Люди все разные, когда вы это поймете, вам сразу станет легче жить.

Лично я прихожу на этот форум, почитать/спросить какие то технические нюансы, ну и... потрындеть с единомышленниками. А почему они единомышленники? А потому что выбрали то же, что и я, БИНГО!!
Вот вы, когда выбирали суп, тоже были моим единомышленником, а теперь - нет!
И я не иду на форум камриводов и с мельницами там не сражаюсь, ну не интересно мне. Ну может когда выбирал еще и было интересно, а теперь - нет.

А вот вы, объясните мне внятно, зачем вам это донкихотство? Зачем вы нам ИСТИНУ несете, мы же вроде и не просим?

Мне интересны технические моменты, расход, качество пластика, надежность подвески, да и то именно в данный момент, так как я только выбрал и купил и не отошел еще от выбора. А через месяц на фотографию переключусь или на новый проект, а об этом эпизоде и думать забуду. Ну а уж ПРАВДА мне точно не нужна, уж простите :drinks:

366 17.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 312413)
Останемся каждый при своем мнении. Так будет проще.

Да,так будет проще. Я всего лишь надеялся вас переубедить. Возможно вы и сами измените мнение поняв что многие только купили суперб. У кого то это первая машина такого класса. Поэтому читая отзывы вполне можно сделать поправку на эйфорию.

Voron78rus 17.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312332)
Ага, щаз. Разве не узнаете "богатую" серебрянку фольксвагена?

да Вы что :лол:
http://s020.radikal.ru/i715/1310/25/49aae2b6f97f.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1310/75/af7cb510c8ff.jpg
вот так и рассуждаем в теме... хотя сами не в теме :clapping:
оформление тоннеля одна из отличительных черт классов
при очень похожем дизайне интерьера тоннель гольфа смотрится явно солиднее... как в супчике почти

fastcar 17.10.2013 22:09

Цитата:

Меня уже мало чем поразить можно, и возраст тут не причем. Возможно в свои 29 я видел намного больше, чем вы в свои 36. Вас понять то можно, вы машину защищаете, так как купили и теперь всяко будите доказывать что она лучшая, в этом нет ничего плохого.
.

Все молодые так говорят: я видел больше вас. я тоже когда то так говорил.
Ничего я не защищаю, я трындю. Такого мощного отпора не ожидал, честно ))
Понимаете, есть такая штука - мировоззрение торговца, оно не плохое, не хорошее , просто есть. Вот вы его описываете, но есть огромный пласт людей, которые не пытаются обязательно внушить окружающим, что их товар лучший, даже и подсознательно. Интраверты, экстраверты, называйте как хотите.

Mox 17.10.2013 22:19

Так, товарищи, давайте все же по теме говорить, а не о людях разных

366 17.10.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 312418)
тоннель гольфа смотрится явно солиднее

Но все портит магнитола.:( Это что за чебурашка?

Scafandr 17.10.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 312388)
парни брейк)))) вспомните все себя)))) Когда только купили Суперб, особенно после ну совсем не айс машины.)))) эйфория была похожая)))) пОТОМ ПРОХОДИТ ВРЕМЯ - МЕНЯЮТСЯ ВЗГЛЯДЫ НА ВРОДЕ БЫ ЗНАКОМЫЕ ВЕЩИ. Все будет)))

Леша ну чего? Ну объективно суп хорошая машина! Даже если эйфорию убрать...:blush: Разбаловались вы просто господа...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 312418)
да Вы что :лол:
http://s020.radikal.ru/i715/1310/25/49aae2b6f97f.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1310/75/af7cb510c8ff.jpg
вот так и рассуждаем в теме... хотя сами не в теме :clapping:
оформление тоннеля одна из отличительных черт классов
при очень похожем дизайне интерьера тоннель гольфа смотрится явно солиднее... как в супчике почти

Вот ручка только вот эта, кругленькая :bad: На супе красивей.

St@vr 18.10.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 312425)
Леша ну чего? Ну объективно суп хорошая машина! Даже если эйфорию убрать... Разбаловались вы просто господа...

Саня та ты Шо)))) Я ж только ЗА)))) На самом деле суперб отличный автомобиль, но далеко не идеальный. Хотя первое время владения, я считал его идеальным. Это после Гетца то))))) Мы не разбаловались а привыкли к хорошему, и теперь хочется еще лучше... И если по теме: Октаха новая это не совсем то на что стоит поменять суперб. И Пассат не то, Минимум от чего я буду отталкиваться это марка Вольво и модель не меньше 80-ки....

ЭТО ОН 18.10.2013 06:46

Оффтоп

St@vr 18.10.2013 07:01

ЭТО ОН,Да Саш от комплектации. В элегансе - диодные стопаки, причем с обязательным условием - передний биксенон. И только у него идет светодиод в ходовых

mk86 18.10.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312422)
Но все портит магнитола. Это что за чебурашка?

Майфуны, походу, на фотах одинаковые. На Вагене "уши" у майфуна "выросли" за счёт хром. окантовки кнопок.

fastcar 18.10.2013 09:01

Я вот не пойму у меня задние фонари ЛЕД или нет. Смотрятся красиво, такие три полосы. Впереди биксенон с ЛЕД ДХО

mk86 18.10.2013 09:21

fastcar, какие сомнения? Диоды, само собой... Других и нету

St@vr 18.10.2013 09:26

fastcar,У тебя да ЛЕД сзади

neyro 18.10.2013 19:29

Цитата:

Ну вы перечитайте все темы по сравнению суп vs остальные, и поймете что я прав на 99%.

да зачем все. Сейчас в постоянно в топ15 висит тема суперб против камри. Сколько желчи выливается на бедную камри аж уму не постижимо. А камри в РФ продается раз в 15 больше супербов. и что под этим (огульным охаиванием) клубни имеют в виду моя понимать отказывается. Может пытаются свой выбор оправдать/поддержку услышать я не знаю. Еще раз повторю, что суперб вроде бы великолепная машина (и двигатели и салон и багажник и опции), а вот изюминки в ней не хватает.

Ste 18.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 312704)
а вот изюминки в ней не хватает.

Изюминка - слишком мелко. В Супербе есть пара-тройка Изюма (с большой буквы) каратного. К таковым отношу твин-дор седана и ного-места для задних, равные месту в удлиненных s и 7, и это при меньшей длине и базе. Чехи - Инженеры однозначно. А так - да, скучнейшее авто.

fastcar 18.10.2013 21:06

Цитата:

да зачем все. Сейчас в постоянно в топ15 висит тема суперб против камри. Сколько желчи выливается на бедную камри аж уму не постижимо. А камри в РФ продается раз в 15 больше супербов.

Да, продается. А в америке кэмри вообще самая продаваемая модель.
И что? Скажете, что кэмри такая прям безукоризненная модель? Ни одного недостатка? Особенно забавно, что есть российская кэмри, про которую уже легенды ходят.

А какая, кстати, изюминка в кэмри? Ведь обязательно должна быть, с такими-то продажами?

(Сразу говорю, про кэмри ничего плохого не писал. Только то, что она для более старшего возраста)

А у супа изюминка, на мой взгляд - необычный, странный даже внешний вид, особенно у седана. Компактная по сути машина смотрится как реальный представительский класс, внушительно. Длинный силует притягивает взгляд на раз.
Хотя сосед по гаражу посчитал ее меньше кэмри, а это уже плохо.

leadart 18.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311805)
Ну, в целом да. Обычно всем нравится, кроме этого форума. Но здесь ситуация понятна. А у вас - лексус, тут я уже не понимаю.
Ну и вообще, что вы вкладываете в понятие - унылость? Надо же сначала с терминологией определиться. По-моему, это антоним "веселый". Так вот, понимаете, не все выбирают машину с веселеньким дизайном. А уж, среди тех, кто покупают европейцев таких единицы. Ну не делают европейцы веселеньких машин.
За веселостью - к корейцам. Там обхохочешься, такие формы, аж дух захватывает.

Я здесь много начитался мнений по поводу нового дизайна шкоды и половину из них вообще не понимаю, честно. И еще, IRL, во всяком случае в нашей местности я никогда подобных мнений не слышал, это фишка именно этого форума.

Вот возьмем термин - "унылый", хз, что он вообще значит. По мне немцы и шкода - строгие. Корейцы - веселые, китайцы - никакие. А вот японцы, они именно что унылые. Ну не все, но основная масса. Ну вот что это? (первая попавшаяся картинка с вики)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...xus_GS_400.JPG

Поэтому этот термин мне особенно странно слышать от вас. Ведь должна быть какая-то точка отсчета, с чем вы сравниваете, в вашем случае мне не понятно.

Ну японцы тоже разные бывают, Вы показали лексуса 90-х годов :) конечно он унылый, гляньте ка на немцев тех же годов :) Я например выбирал сечас между фиником G, который вот вот выйдет и супом http://www.automagazin.rs/slike/vest...44_photo_0.jpg
По-моему он очень даже не унылый :) Но выбор встал за здравым смыслом, страховка в 3 раза дешевле, размер, нет проблем с угонами, молчу про ТО. В общем я рад что выбрал супа :)

Даже не пойму откуда я этот мессадж поднял :) Извините если что-то доисторическое. Сейчас пытаюсь понять, вначале нету, в конце тоже :)))

Леонид 18.10.2013 21:19

Цитата:

А камри в РФ продается раз в 15 больше супербов.

скажем так, проявление стадного инстинкта, грубовато конечно
тут налицо японские понты, впрочем есть еще и другие

fastcar 18.10.2013 21:25

leadart, неа, по 2005 выпускался. Немцы получше были. Вот Ауди этих годов, по 2004 год. По моему - блеск
фото удалено из-за размера. OBender

Финик хорош, мне вообще все финики нравятся. Ну это же премиум. На дизайне не экономили.
Когда я говорил - унылые, имел ввиду все же массовые модели, более примелькавшиеся на улицах. Каждый день прохожу мимо ниссан ноут. Вот приведите пример подобного корейца. У тех аналог - киа соул весьма симпатичный

Mr.I 18.10.2013 21:43

Что-то модераторы давно не заглядывали в тему:wnk:, т.к. последние 10 страниц флуда надо снести в курилку, т.к. пишут о чём угодно, но не про superb vs octavia 2013:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312736)
Вот Ауди этих годов, по 2004 год. По моему - блеск

Дизайнеры Октавии 3 искали вдохновение в этих моделях:wnk:

sheff777 19.10.2013 14:13

а никто не открывал капот на Октавии? Это правда, что нет амортизатора капота и его нужно подпирать "клюшкой" какой-то? Вчера знакомый сказал. Не могу понять шутит он, или?

fastcar 19.10.2013 14:45

sheff777, не шутит. Это еще один технологический прорыв, по сравнению с супом
http://octavia-a7.ru/wp-content/gall...st-drive-4.jpg

Voron78rus 19.10.2013 21:15

а я тут заглянул на форум октавии, меня интересовала шумка на а7... ну и что вы думаете?:) клеят-мажут, замеряют, и опять клеят... эксперементируют короче... все как у всех :pardon:

Matteo 19.10.2013 21:26

Вот я одного не могу понять: Гольф-7 вариант в хорошей конфигурации по каталогу получается 34 тывра, октавия комби в схожей комплектации - 32. Но есть большое подозрение, что между ними, как бы, существенная разница. У гольфа шумка неплохая лежит, капот разве клюшкой подпирается там, или нет? Октавия у нас стоит сейчас как суперб и лишь чуть дешевле нового гольфа, дисбаланс какой-то.

Voron78rus 19.10.2013 21:31

Matteo, меня бы больше смущало, что гольф стоит как суперб :)

Денис. 19.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 312883)
matteo, меня бы больше смущало, что гольф стоит как суперб :)

Вы забыли уточнить- как суперб с не самым сильным мотором и с не полной комплектацией.

Voron78rus 19.10.2013 21:49

смотрю по комплектациям, что элеганс октавии это почти актив у супа... ну ладно, в активе нет мафона... но это копейки, и климата, что как бы тоже не сильно дорого... так и так разница 40 т.р.
дооснастим супчик в активе до элеганса октавии и получим разницу уже 120 т.р. ... если не больше... диски литые и мафон если добавить, то... ну да ладно
итак для октавии это уже +15% от цены
не сказал бы, что октавия в цену суперба

Matteo 19.10.2013 23:59

для разных регионов разные цены. В Германии можете конфигурировать новые авто на сайте autohaus24.de, вот там octavia elegance 2.0 TDI 140 ps manual с навигацией columbus, парковочным ассистентом итд получается около 27, суперб ambition 2.0 TDI 140 ps manual с парковочным ассистентом и другими схожими опциями - 27.6, плюсы октавии только в наличии современных систем типа адаптивного круиз-контроля и нового columbus. Golf variant highline 2.0 TDI 150 ps получается уже около 30. Да, гольф дороже суперба, но он и по размерам не мал. Багажник уже 605 литров, что практически как у суперба, но именно этот гольф уже снова собирают в Германии, что имеет определенные плюсы.

Voron78rus 20.10.2013 22:43

маркетологи :)
я вот как то опели сравнивал у нас и в Германии, так у нас опции в два раза дешевле, да и сами машины дешевле, вот докатились :)
хотя конечно это радует
про дисбаланс согласен, в данном случае суперб на 10% дешевле гольфа... видимо есть причина заниженной цены на суперб (рост продаж? завоевание рынка?)... или просто большие седаны не любят в германии :idea:
у нас любят, дисбалансов нет :)

Matteo 21.10.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 313068)
или просто большие седаны не любят в германии

Седаны суперб в Германии никто не покупает, более 80% продаж приходится на комби (причем львиная доля - на дизельные). Собственно, седьмой гольф нигде не хуже суперба, только места сзади для пассажиров поменьше, зато куча современных систем и немецкая сборка, потому все закономерно. Очень жаль, что суперб не получил новые системы, видимо, на старую платформу их ставить проблематично, потому их не будет пока суперб не переведут на платформу mqb, а это будет явно не скоро, увы.

RomanSM 21.10.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 312794)
а никто не открывал капот на Октавии? Это правда, что нет амортизатора капота и его нужно подпирать "клюшкой" какой-то? Вчера знакомый сказал. Не могу понять шутит он, или?

на прошлой октавии так же было, чему удивляешься!? все таки С класс и далеко не премиум

Comdir 21.10.2013 07:36

Matteo, старая платформа и новые системы... Читал, читал про эмкубэ, видать тупой, не понял новаций. Разве что, для производства близнецов в разных костюмчиках это круто. А для покупателя-то что это? Какие новые системы получает покупатель?

Matteo 21.10.2013 09:15

Comdir, адаптивный круиз-контроль, радар, система предупреждения столконовений в городе (до 30 км/ч), система распознавания дорожных знаков, система слежения за разметкой, PLA 2.0 (12 датчиков, плюс сам умеет тормозить, плюс перпендикулярная парковка) и FLA теоретически можно поставить и на старый суперб, но возни немало, новая навгационная система.

по-моему достаточно. По крайней мере среди моих знакомых есть 2 категории людей: те, кто никогда не пробовал адаптивный круиз контроль и хают его со словами "я хочу сам управлять машиной" и те, кто его попробовал в действии и очень хочет иметь машину с этой системой. Скажем, человеку, который очень много ездит по автобанам, гольф-7 будет лучшим помощником, нежели суперб.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot