Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

Дмитрий Г. 02.04.2013 15:32

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Для меня конкретно важен сам принцип вырваться вперед из потока , со светофора, а что будет через 1000 метров уже не важно, т.к. мы живем в России и у нас дороги не располагают к быстрой езде и если прикинуть, то через 1000 метров скорость как минимум будет не меньше 150км/час, а это уже большие штрафы :dirol:

Меня он точно не объедет даже через 1000 метров.:)

navysuperb 02.04.2013 15:46

А я разве говорю, что srx это для "погонять"? ХС-70 кстати так же совершенно не располагает к светофорным гонкам, и я и на Супе в них не участвую, нет никакого желания на таком солидном автомобиле чего-то кому-либо доказывать.
Тем не менее srx мне понравился именно теми ощущениями, которые я получил как водитель. Обалденное сочетание комфорта, мощи и управляемости, с Супом это просто разные лиги. Допускаю мысль, что ХС-70 оснащенный опционной "динамической" подвеской схожей с той, что есть у Кадди, вполне может с srx поспорить, да если ему еще и 3,0Т добавить, только прайс такого ХС-70 будет около 2,5 миллионов. Вот и выходит, что за 1,6-1,7 ляма ХС-70 против srx выглядит довольно бледно.

screemer 02.04.2013 16:00

navysuperb,

Ну мой приятель брал SRX где-то за 2,1 млн. Максимальная комплектация, включая панорамную крышу и развлекательную систему для задних седоков... Что касается того двигателя, что у него - V6 3.0 (260 или 280 лс. точно не помню)... по сравнению с V6 3.6 на CTS вообще не едет, а аппетит просто слоновый :) Сейчас вроде стали ставить обновленный двигатель... Как он - не в курсе.
В части моих ощущений и сравнение с опелем... оно не с потолка - у меня была астра J, так некоторые элементы салона на астре были точно такими же, как и на кадилаке.
А мелкие, но жутко раздражающие косяки (типа неработающего указателя уровня топлива, постоянно "теряющегося" ключа, протечки в салон конденсата с кондиционера и пр.) как-будто с астры перекочевали...
Ну и самое главное - сервис-то у кади по сути ГМ-кий, т.е. очень низкого качества...

Дмитрий Г. 02.04.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 276273)
navysuperb,

Ну мой приятель брал SRX где-то за 2,1 млн. Максимальная комплектация, включая панорамную крышу и развлекательную систему для задних седоков... Что касается того двигателя, что у него - V6 3.0 (260 или 280 лс. точно не помню)... по сравнению с V6 3.6 на CTS вообще не едет, а аппетит просто слоновый :) Сейчас вроде стали ставить обновленный двигатель... Как он - не в курсе.
В части моих ощущений и сравнение с опелем... оно не с потолка - у меня была астра J, так некоторые элементы салона на астре были точно такими же, как и на кадилаке.
А мелкие, но жутко раздражающие косяки (типа неработающего указателя уровня топлива, постоянно "теряющегося" ключа, протечки в салон конденсата с кондиционера и пр.) как-будто с астры перекочевали...
Ну и самое главное - сервис-то у кади по сути ГМ-кий, т.е. очень низкого качества...

:plus1: тоже был владельцем Astra Caravan и посидев в кадилаке есть некоторое дежавю....
По-большому счету SRX достойный вариант, но лично для меня- это не мое:pardon: , а возможность купите его была...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 276258)
navysuperb,

Скажу словами моего друга - "эта машина (про srx) не располагает гоняться в принципе - высоко сидишь, едешь плавно... Никто не напрягает... Никому ничего доказывать не надо". Посему, кого он "проезжает" на прямой вообще фиолетово. Другое дело cts - вот это автомобильчик так и подначивает на нем "вжарить"...

srx доставляет комфорт водителю и переднему пассажиру, задним определенный дискомфорт при росте от 180 см., лично ощутил на себе. Спинка под 90% градусов и коленями упираешься в переднее сидение.

navysuperb 02.04.2013 18:23

screemer
А я скажу, что 3.6 CTS меня в плане динамики меня совсем не поразил. Где там 300 с хреном коней запрятано? Пес его знает. Причем я в таком недоумении не один такой. В общем его я уж точно как замену Супу не буду рассматривать, сзади тесно, багажник маленький.
SRX все-таки иного плана машина, если надо будет, то ускориться приятно он может, и этого достаточно. Ну а то, что с Астрой есть общие черты, так это скорее Астре в плюс, как никак корпоративный дух.

Perfecto_Fluoro 02.04.2013 19:31

Вот еще порцайка информации про интересную машинку Toyota Venza:
http://motor.ru/news/2013/04/02/venzaprice/
Интересную хотя бы потому что ценник мне кажется вполне вменяемый на нее.
НУ и детальное видео про нее:
http://www.youtube.com/watch?feature...v=yP1W07gz7kI#!

screemer 02.04.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 276317)
А я скажу, что 3.6 cts меня в плане динамики меня совсем не поразил. Где там 300 с хреном коней запрятано? Пес его знает. Причем я в таком недоумении не один такой.

311, если быть точным. А что бы их получить, надо обороты двигателя ниже 4000 не опускать. И звучит он в диапазоне 3500-6000 очень породисто. И управляемость отменная, особенно в полноприводной версии...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 276317)
screemer
В общем его я уж точно как замену Супу не буду рассматривать, сзади тесно, багажник маленький.
Srx все-таки иного плана машина, если надо будет, то ускориться приятно он может, и этого достаточно. Ну а то, что с Астрой есть общие черты, так это скорее Астре в плюс, как никак корпоративный дух.

Я как бы тоже не рассматриваю кадилак как следующую машину, ни cts, ни тем более srx. Первый, т.к. 10 минут драйва не поменяю на практичность , второй - потому что там и драйва нет... В части копоротивного духа согласился, если бы общие черты были так сказать из премиум сегмента, а когда наоборот - это очень сильно портит общее впечатление от машины.
Резюмируя по srx могу сказать так: за 1,5 млн. вариант достойный... Но никак не дороже. Кроме того, чтобы прощать все мелкие огрехи, которые в избытки есть на этой машине, надо быть фанатом марки, ну скажем как мой друг :)

Доктор Н 03.04.2013 10:18

Вчера провожал жену с дочкой в шереметьево и на обратном пути заехал к Грише в рольф протестировать хорошенько новую кугу.... Отпишусь что прочувствовал....

( поместил в отдельную тему)

Кот_Барсик*116* 03.04.2013 10:43

А я вот хочу кадиллак, есть в нем что-то такое заманчивое... американская мечта, особенно нравятся вертикальные фонари задние. http://is9.auto.ru/all/images/59/0e/...2/590e8b8c.jpg
У нас в городе один ОД, тоже стоят CTS 11 года со скидками отдают. Хочется вот его, но практичность всегда берет верх над желаниями :cray: А дальше включается мозг.. налог ежегодный, стоимость сервиса.. Но самое больше удручает не это, а то, что если что-то сломается - запчастей буду ждать неделю-две, а столько без машины жить - тяжко в современном мире

navysuperb 03.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 276335)
Я как бы тоже не рассматриваю кадилак как следующую машину, ни cts, ни тем более srx. Первый, т.к. 10 минут драйва не поменяю на практичность , второй - потому что там и драйва нет... В части копоротивного духа согласился, если бы общие черты были так сказать из премиум сегмента, а когда наоборот - это очень сильно портит общее впечатление от машины.
Резюмируя по srx могу сказать так: за 1,5 млн. вариант достойный... Но никак не дороже. Кроме того, чтобы прощать все мелкие огрехи, которые в избытки есть на этой машине, надо быть фанатом марки, ну скажем как мой друг :)

Ну, я уж точно не фанат, по крайней мере пока, т.к. тупо не было у меня Кадди. Cts я, конечно, не рассматриваю на смену Супу, по те же причинам. А вот srx теперь будет приоритетным вариантом, если именно о смене марки говорить. Мои потребности он удовлетворит с запасом. Динамика мне достаточная, если прижмет просечь, то там есть 270 л/с. Управляемость лучше Супа, хитрое технологичное шасси, полный привод и честный гидроусилитель руля решают в пользу америкоса. Ну а про комфорт говорить просто нечего, просто надо ездить. На заднем диване у меня жена и дети, людей выше 180 см. там не бывает, семье пространства Кадди хватит с небольшим запасом.
Мелкие огрехи есть в любом автомобиле, и за 1,5 ляма, и за 2,5, и за 3,5. Главное, чтобы в нем были достоинства, за которые обозначенные суммы просят. ИМХО, но у Кадди их вполне на 2-2,5 ляма есть.

screemer 27.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 276474)
Ну, я уж точно не фанат, по крайней мере пока, т.к. тупо не было у меня Кадди. Cts я, конечно, не рассматриваю на смену Супу, по те же причинам. А вот srx теперь будет приоритетным вариантом, если именно о смене марки говорить. Мои потребности он удовлетворит с запасом. Динамика мне достаточная, если прижмет просечь, то там есть 270 л/с. Управляемость лучше Супа, хитрое технологичное шасси, полный привод и честный гидроусилитель руля решают в пользу америкоса. Ну а про комфорт говорить просто нечего, просто надо ездить. На заднем диване у меня жена и дети, людей выше 180 см. там не бывает, семье пространства Кадди хватит с небольшим запасом.
Мелкие огрехи есть в любом автомобиле, и за 1,5 ляма, и за 2,5, и за 3,5. Главное, чтобы в нем были достоинства, за которые обозначенные суммы просят. ИМХО, но у Кадди их вполне на 2-2,5 ляма есть.

Так получилось, что шкоду я свою продал, а вольва моя еще не готова... Вот и взял у друга кадик покатать (srx 3.0 v6 2011 г.в.), а тон он у него в гараже простаивает...
Покатавшись пару дней могу подвести небольшой итог...
1. Первое - зверский аппетит: два дня по пробкам Питера - 23/100 км.
2. После дизеля кажется, что двигатель "внизу" просто спит. Ехать начинает после 3000 об/мин. В целом ощущение, что тащишь за собой прицеп... и как-будто двигатель работает на пределе своих возможностей...
3. По длине как Суп, по ширине - шире сантиметров на 15 (сравнивал на глаз с припаркованным супом).
4. Сиденье водителя... м-м-м... суп отдыхает - шире, удобнее + регулировка педального узла и длины подушки сидения делают движение на месте водителя чрезвычайно комфортным.
5. Подвеска в меру жесткая (по-жесче чем на супе) и вместе с тем довольно упругая... в результате при более высоком (чем на любой легковушке) центре тяжести рулится очень достойно.

Вывод - себе не купил бы точно... но в потоке чаще пропускают и меньше подрезают... Плюс сидишь выше, но это на любителя :)

Доктор Н 27.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 276273)
по сравнению с v6 3.6 на cts вообще не едет

Ребяты, ну о чем Вы спорите вообще.... Мощность - понятие относительное. По сравнению с моим 2.0Т этот 3.6 вообще хреново едет, хотя пытается что-то изобразить изо всех сил..... Но совсем недавно я сливал с каждого светофора крузаку 200-му, хотя по всем законам паспортных характеристик я должен был его оставлять далеко позади...... В Москве вообще много машин, которые сильно отличаются по характеристикам от заводских.... А если у машины есть турбина, то изменение ее теххарактеристик - это дело минуты....

NEO_4ROAD 27.09.2013 22:52

Оффтоп

screemer 29.09.2013 14:11

Доктор Н,

Да я как бы вообще не спорю. Просто озвучил свое мнение: 3.6 на cts едет намного интереснее, чем 3.0 на srx. :) а мнение сложилось из личного опыта... Вот пожалуй и все :)

Доктор Н 29.09.2013 18:12

screemer, 3.6 вполне резонно едет лучше чем 3.0 )))))))

navysuperb 04.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 307526)
Так получилось, что шкоду я свою продал, а вольва моя еще не готова... Вот и взял у друга кадик покатать (srx 3.0 v6 2011 г.в.), а тон он у него в гараже простаивает...
Покатавшись пару дней могу подвести небольшой итог...
1. Первое - зверский аппетит: два дня по пробкам Питера - 23/100 км.
2. После дизеля кажется, что двигатель "внизу" просто спит. Ехать начинает после 3000 об/мин. В целом ощущение, что тащишь за собой прицеп... и как-будто двигатель работает на пределе своих возможностей...
3. По длине как Суп, по ширине - шире сантиметров на 15 (сравнивал на глаз с припаркованным супом).
4. Сиденье водителя... м-м-м... суп отдыхает - шире, удобнее + регулировка педального узла и длины подушки сидения делают движение на месте водителя чрезвычайно комфортным.
5. Подвеска в меру жесткая (по-жесче чем на супе) и вместе с тем довольно упругая... в результате при более высоком (чем на любой легковушке) центре тяжести рулится очень достойно.

Вывод - себе не купил бы точно... но в потоке чаще пропускают и меньше подрезают... Плюс сидишь выше, но это на любителя :)

Последние два пункта они как бы и стали основными, из-за которых у меня теперь при виде SRX обильное слюнотечение :crazy: Единственное, что я бы не сказал, что подвеска жестче, чем у Супа, просто это плата за 20-е катки, тем не менее даже с ними поездка на Кадди на порядок комфортнее Супа, при этом управляемость острее. По вопросу динамики, я так подозреваю, что у Вашего друга вариант с двигателем 3,0 и 269 л/с, такой шел до середины 11-го года. Там особенность такая, что пик крутящего момента двигателя приходился примерно туда же куда и пик л/с, т.е. где-то к 4,5 тыс об/мин двигателя. Отсюда и ощущение прицепа на низах, и расход за 20-ку. Сейчас же V-6 3,0 перенастроили, вернее сделали это уже 2 года как, пик крутящего момента сместили вниз к 3 тыс. об/ мин, в итоге машина едет достаточно бодро, во всяком случае в сравнении с моим предыдущим 1,8+DSG я разницы особой не заметил, скорее наоборот в плюс к Кадди в плане ускорений после 120 км/ч, который к 5,5 тыс. об/мин с большой охотой вываливал на гора все свои 271 л/с

screemer 11.10.2013 23:20

Вот я и забрал свой чемодан из салона (я про ХС70 :)). За плечами 750 км. Первые впечатления...
1. Шумка намного лучше чем у Шкоды... это наверное не секрет, но проверил на себе... Это действительно так :) Хотя двигатель в момент ускорения рычит пожалуй громче, чем на 2.0 ТДИ... Но окончательно по этому поводу можно будет сказать тыщ через десять - все-таки двигатель пока еще совсем новый.
2. В динамике 2.4 163 л.с. проигрывает при разгоне с места (и по паспорту и по ощущениям) 2.0 ТДИ, но в диапазоне скоростей 80-120 лишний цилиндр, больший объем и две турбины дают о себе знать... О том что управляешь 1.8 тоннами напрочь забываешь :)
3. Качество сборки (несмотря на то, что вольво нынче "китайская") на высоте: кожа очень мягкая, пластик тоже. Все выглядит и ощущается очень добротным...
4. Отдельно хочется сказать про "тяжесть" дверей. Они тяжелые и закрываются с очень приятным звуком. Комплиментом машине (на мой взгляд) стало то, что дочка подруги жены (ей шесть лет) не смогла сама закрыть дверь - тяжелая :)
5. Аудио система... Премиум саунд + саб стоят своих денег до последней копейки - звук насыщенный, мягкий и объемный. Шкодовская Саунд систем с 12-ю колонками нервно курит в сторонке... Правда при этом она и стоит в 5 раз дешевле :)
5. Багажник... О-о, это бездна... несмотря на то, что в комплекте с машиной нет ни одной сетки и крючка, даже это не смогло испортить впечатление о его возможностях... "Подполье" не такое вместительное как на шкоде, но имеет органайзер. Кроме того, там прячется саб.
6. Подвеска - прелесть (у меня с регулировкой жесткости). Сравнивать со шкодой с ППД даже наверное как-то некорректно :)
7. КАСКО на Вольво стоит примерно столько же сколько и на Шкоду (в % конечно) :)
Теперь о том, что появилось в 14-м модельном году:
1. Обогрев руля... Прелесть (даже отказался ради него от деревянного руля) :)
2. Обогрев лобового... электрический... При этом есть штатная Вэбаста :)
3. Светодиодные ходовые огни... Правда стоят они вместо противотуманок...
4. Панель приборов - теперь полностью цифровая... Сначала относился к этому скептически, но попробовав понравилось - есть три варианта отображения приборов. Причем они отличаются не только цветом, но и некоторой функциональностью...
Теперь о вольво в целом...
Стандарты обслуживания на высоте, при выдаче машины вышел директор салона... так сказать пожелать удачи.
Межсервисный интервал - 20 ткм.
Через три месяца пригласили на бесплатный осмотр... Чтобы проверить не обнаружилось ли каких косяков на новой машине.
Но стоит это удовольствие минимум в два раза дороже чем у шкоды... Чтож, за все в этой жизни надо платить...
Теперь о том, что у шкоды было лучше:
1. Бортовой комп... Все-таки ваговский алгоритм самый логичный... ну не понимаю я средний расход и скорость, которая "вычисляется" пока ее не сбросишь. Есть у вольво мулька, в которой БК выдает график среднего расхода в разрезе пробега за последние (если правильно понял) 100 км с интервалом 10 или даже 5 км, но практического смысла в этом не нашел. Еще вроде как можно включить статистику по поездке принудительно, но я не пробовал...
2. Вэбасто в базе, за таймер надо заплатить 1 700 р (ну это ладно), а вот пульт ДУ к вэбасте - извините. Его нет. Либо ставь Вольво он кал (это еще плюсом 35 где-то тр + годовое обслуживание), либо покупай пульт в аксессуарах... и стоит это где-то 25 тр. Короче зажали эту полезную и в целом недорогую штуку :(

Пока пожалуй и все :)
Если есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу ;)

366 11.10.2013 23:31

screemer,
Поздравляю! Я тоже долго вокруг Вольво ходил. Даже зарезервировал. Правда с Д5. Но...ровно на пол миллиона дороже Суперба получалось. Не срослось в общем.Но желание купить "ксюху" не пропало.:)
ЗЫ.Самое то главное,почем нынче ХС70?

screemer 11.10.2013 23:45

Спасибо!

То, что я наконфигурировал получилось без малого 2 млн. На это "малое" я получил скидку. На машины из наличия можно получить скидку намного больше, но там берешь, что есть и, как правило, многим, из того что хочется, приходится жертвовать...
В целом с ценами на 14-й модельный год вольво сделала всем покупателям некислую подлянку: все комплектации существенно "похудели", скинув немного в цене. Теперь топовая саммум, "беднее" прежней моментум +. Сопоставимые комплектации стоят на 40-50 тр дороже (я про 13 и 14-й модельные года).

Кстати теперь разница между Д4 и Д5 стала больше - 100 или даже 130 тр. Но с другой стороны теперь, через полтора года владения Д4 можно официально чипануть до 225 л.с.
Можно и сразу... неофициально, но есть риск поиметь дополнительный геморрой, т.к. после каждого ТО (точнее сервиса 2.0 так он кажется зовется у вольво) проишивка двигателя будет возвращаться к стоку и надо чиповать двигатель снова (пусть и бесплатно)...

366 11.10.2013 23:59

screemer,
Да,не дешево выходит. Я выбирал как раз моментум+. Что то под два миллиона с допами выходило. Но скидку давали очень хорошую. Из наличия,в конце года. А вот багажник ты выделил в плюс,но я нашел его более мелким в сравнении с Супом. Не говоря о заднем ряду сидений. Я за собой сесть не смог. Вернее смог,но залезать-вылезать проблема.:( Зато ширина салона в выигрыше. Ну что стоило добавить Супу каких нибудь жалких 5-10 см в плечах.

Добавлено через 3 минуты

Да,еще такой момент. Я тогда на ЛР ездил,так там цены на сервис и допы просто грабительские. Но когда я стал сравнивать их с Вольвовскими.....в общем это уже не грабеж а разбой. Как то надо избегать лишних обращений к ОД этой марки.

abola 12.10.2013 00:10

screemer, поздравляю! сам засматриваюсь, но пока думаю отложу смену авто до появления нового поколения супа или пассата. у вольвы цены на обслугу пугают... если у нас 20 тыс это максимум, то там от этого только начинается...

screemer 12.10.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310958)
screemer,
Да,не дешево выходит. Я выбирал как раз моментум+. Что то под два миллиона с допами выходило. Но скидку давали очень хорошую. Из наличия,в конце года. А вот багажник ты выделил в плюс,но я нашел его более мелким в сравнении с Супом. Не говоря о заднем ряду сидений. Я за собой сесть не смог. Вернее смог,но залезать-вылезать проблема.:( Зато ширина салона в выигрыше. Ну что стоило добавить Супу каких нибудь жалких 5-10 см в плечах.

Добавлено через 3 минуты

Да,еще такой момент. Я тогда на ЛР ездил,так там цены на сервис и допы просто грабительские. Но когда я стал сравнивать их с Вольвовскими.....в общем это уже не грабеж а разбой. Как то надо избегать лишних обращений к ОД этой марки.

Дело в том, что сам за собой я не езжу :) Да в супе место сзади больше, но выбирая между комфортом спереди и сзади, я выбрал первое. Все же сидухи у вольво мега приятные :)
Насчет багажника, действительно, когда смотришь на него, кажется что он не такой удобный как у шкоды, но это обманчивое впечатление: во-первых он шире (как и вся машина), во-вторых, форма "второго" этажа более квадратная, что также влияет на вместительность и удобство пользования.

По поводу сервиса, как я и говорил раньше, он действительно стоит дорого. Но здесь самый главный для меня вопрос, что делают на сервисе за те деньги, что я плачу. Я к тому, что в сервисе ГМ я за ТО платил где-то 8 т.р., но я почти уверен, что они и на 1 тр работ не выполняли. В сервисе шкоды платил примерно столько же уверенность, что работы делались на все 8 т.р так же не было. Если в сервисе вольво я буду платить 20 тр и буду уверен, что на все 20 тр мне сделают работу, то я соглашусь с такой ценой, если нет... Но не буду забегать вперед :)

Добавлено через 4 минуты

abola,

Спасибо!

Сервис на фоне прочих расходов - это мелочь ;)

366 12.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310962)
сам за собой я не езжу

:) Ну это понятно,никто не ездит. Просто я был удивлен. Вроде как салон от 80ки . Но в ней мне показалось просторнее. А багажник я сравниваю всегда по высоте. От пола до потолка. Там должен стоя помещаться доберман.:) В остальном да,одни плюсы. Сидухи действительно куда лучше шкодовых стульчиков.
ЗЫ. За установку фаркопа что то больше 50тыр. попросили. Ну его к черту этот сервис. Какой бы не был добросовестный, но столько фаркоп не стоит ни на одну машину. Думаю и в остальном он отличается только ценой.

screemer 12.10.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310964)
:) Ну это понятно,никто не ездит. Просто я был удивлен. Вроде как салон от 80ки . Но в ней мне показалось просторнее. А багажник я сравниваю всегда по высоте. От пола до потолка. Там должен стоя помещаться доберман.:) В остальном да,одни плюсы. Сидухи действительно куда лучше шкодовых стульчиков.
ЗЫ. За установку фаркопа что то больше 50тыр. попросили. Ну его к черту этот сервис. Какой бы не был добросовестный, но столько фаркоп не стоит ни на одну машину. Думаю и в остальном он отличается только ценой.

С линейкой багажник в высоту не мерил, но визуально он может казаться ниже из-за более низкой линии остекления... Но это так... мысли вслух.
Насчет допов - это да, вольво впереди планеты всей, но в этой части все же альтернатив ОД достаточно много :)
Да, и самый главный для меня плюс 70-ки - 20 см под днищем и полный привод при посадке и управляемости легковушки :)
Скажу честно за деньги, которые стоит вольво, можно было купить ниссан патфайндер или Паджерик, но "потрогав" эти машины, сделал вывод, что они ну совсем не для меня :)

366 12.10.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310965)
ниссан патфайндер или Паджерик,

Думать забудь. Да,машины кондовые. Но ездить на них надо исключительно по лесу. Про какое либо удовольствие вообще речь не идет. Однозначно не нужно. Если конечно как то так использовать не планируется.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1310/51/d3e525dae555.jpg[/IMG]
А вообще очень интересно и актуально сравнение супа и ксюхи. В свое время суп победил,но все меняется. На какие то вещи можно посмотреть и по другому.

chencov 12.10.2013 00:42

конечно делать ТО каждые 20 тысяч это ужас. страшно представить какая там каша будет в двигателе

abola 12.10.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310965)
Скажу честно за деньги, которые стоит вольво, можно было купить ниссан патфайндер или Паджерик, но "потрогав" эти машины, сделал вывод, что они ну совсем не для меня

ну это же иппонцы... :bad:

chencov 12.10.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 310968)
ну это же иппонцы... :bad:

ах ну ладно))

screemer 12.10.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310966)
Думать забудь. Да,машины кондовые. Но ездить на них надо исключительно по лесу. Про какое либо удовольствие вообще речь не идет. Однозначно не нужно. Если конечно как то так использовать не планируется.

Я примерно о том же и говорил :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310966)
А вообще очень интересно и актуально сравнение супа и ксюхи. В свое время суп победил,но все меняется. На какие то вещи можно посмотреть и по другому.

Мне немного тяжело сделать объективное сравнение - супа я продал в 2011 году и он был седанохэтчбэк... Потом была астра, потом Октавия. Я больше сравниваю с ней... Хотя объективно она была близка к супу... По крайней мере по комплектации :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 310967)
конечно делать ТО каждые 20 тысяч это ужас. страшно представить какая там каша будет в двигателе

С моим режимом эксплуатации (а это 90% трасса), можно и раз в 30 ткм делать... Думаю, что навязчивое желание некоторых владельцев менять масло чаще срока или пробега, установленного регламентом ТО, это в своем роде фетиш, основанный на устаревших данных или мифах. Конечно, хуже от этого не будет, но, как мне кажется, перегибать тоже не стоит. ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 310968)
ну это же иппонцы...

Поддержу: тоже имею некоторое предубеждение к азиатам... Как минимум не понимаю фиксированных комплектаций... Да и дизайн самурайский (причем как внутренний, так и внешний) мне не по душе...

navysuperb 12.10.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 310958)
screemer,
Да,не дешево выходит.

Там адаптивное шасси очень некисло стоит, но с ним, конечно, ХС-70 едет веселее, чем без него, хотя я не уверен, что себе стал бы заказывать эту вещь.
Присоединяюсь к поздравлениям :shamp:

screemer 12.10.2013 10:07

navysuperb,

Спасибо!

Адаптивная подвеска стоит около 82 тр, но заказывая пакет, в котором есть эта подвеска и изменяемое усилие на руле, получается 67 тр. Т.е. не так и дорого. :)

navysuperb 12.10.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310984)
navysuperb,

Спасибо!

Адаптивная подвеска стоит около 82 тр, но заказывая пакет, в котором есть эта подвеска и изменяемое усилие на руле, получается 67 тр. Т.е. не так и дорого. :)

Хм, странно, в прайсах, которыми меня щедро снабжали менеджеры салонов, были указаны совсем иные цифири, что-то типа 120-140 тыр. Но если так и шведы пересмотрели цены, то действительно доплата в 67 тыр за удовольствие от вождения не такая уж и большая:idea:

screemer 12.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 310986)
Хм, странно, в прайсах, которыми меня щедро снабжали менеджеры салонов, были указаны совсем иные цифири, что-то типа 120-140 тыр. Но если так и шведы пересмотрели цены, то действительно доплата в 67 тыр за удовольствие от вождения не такая уж и большая:idea:

Может речь про ХС 60? Дело в том, что подвеска с изменяемой жесткостью на ХС70 и в 13 модельному году продавалась так же - в пакете с рулем с переменным усилием - 67 тр, отдельно за 80 с лишним. Правда есть еще одна мулька - автоматическое выравнивание кузова - она стоит +20 тр. Работает так - сохраняет одинаковый дорожный просвет при различной загрузке машины - от нуля на пол тонны. При загрузке "поднимает" зад машины до нулевого уровня. Такое себе не брал...
Ну и чтобы не слушать менеджеров, у вольво есть официальный конфигуратор на сайте вольвокарс точка ком ;)

navysuperb 12.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 310998)
Может речь про ХС 60? Дело в том, что подвеска с изменяемой жесткостью на ХС70 и в 13 модельному году продавалась так же - в пакете с рулем с переменным усилием - 67 тр, отдельно за 80 с лишним. Правда есть еще одна мулька - автоматическое выравнивание кузова - она стоит +20 тр. Работает так - сохраняет одинаковый дорожный просвет при различной загрузке машины - от нуля на пол тонны. При загрузке "поднимает" зад машины до нулевого уровня. Такое себе не брал...
Ну и чтобы не слушать менеджеров, у вольво есть официальный конфигуратор на сайте вольвокарс точка ком ;)

Ну, менеджеры это да:dash:, но все-таки бумагу то они со своих компов печатали. Впрочем, это для меня пока уже и не так актуально на текущий момент. При всем том, что ХС-70 отличный автомобиль, меня в нем будет расстраивать один момент, или два :) Первый и самый главный, это то, что у S-80 есть 2,5Т (ну он просто бесподобен:good:), и я за рулем ксюхи буду все время жалеть, что этим движком не оснастили ХС-70, зато его дали V-40 4х4, ну и второй момент, что при всех достоинствах ХС-70 Кадди SRX за сравнимые деньги мне понравился и нравится еще больше:crazy::crazy::лол::лол: Вот ХС-70 с 2,5Т наверное заставила бы меня забыть про SRX, а Т-6 стоит уже очень дорого, плюс там нареканий как-то многовато на надежность движка, что отпугивает.

366 12.10.2013 16:25

Цитата:

автоматическое выравнивание кузова

Такая была у меня на мерсе приблуда.:good:

Цитата:

подвеска с изменяемой жесткостью

А такая на форды ставится. Поиграл и забыл.
Первый вариант,кмк,лучше.

screemer 12.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 311028)
А такая на форды ставится. Поиграл и забыл.
Первый вариант,кмк,лучше.

Может быть... Я пока играю... На проселке - в режим комфорт - едет более плавно что ли, на КАДе - самый жесткий (не помню как зовется), в остальной жизни - спорт (среднее между первым и вторым).
Дело в том, что у ХС70 без этой преблуды идет подвеска комфорт, а она на мой взгляд мягковата: задних седоков быстро укачивает...

366 12.10.2013 20:06

screemer,
А разница режимов сильно ощущается? Как на каде в колее машина себя чувствует? Настройки влияют? Какая предпочтительнее?

screemer 12.10.2013 20:46

366,

Жена говорит, что разница в разных режимах есть. Она у меня как независимый эксперт :)
Что касается колеи на КАДе... Она там есть? :) Серьезно на участке от Киевского ш. до нового приозерского как-то не заметил или не обратил внимания...
В целом чаще использую режим спорт, как самый сбалансированный. Ну и для меня все же разница между режимами нивелируется в сравнении подвески предыдущей шкоды с ППД и подвески Вольво...
Хорошим тестом подвески считаю ноухау питерских дорожников в виде серии искусственных неровностей (местные поймут :)). Так вот на Шкоде на последних полосках потряхивало конкретно... На Вольве (в режиме спорт) проезжаю как по простым стыкам... На словах не передать... не напряжно. В режиме комфорт - еще лучше...

Денис. 12.10.2013 20:53

screemer, а рельефные полоски в Питере и вправду ужасные. я поначалу пролетел на полном ходу- суперб аж передернуло!

366 12.10.2013 20:55

screemer,
Да колея есть. По крайней мере точно от каменки до приозерского ш. Я там пользуюсь кадом в основном. И Шкоду и Форд там ощутимо болтает. С фордом понятно. Широкая резина виновата. Не зря их перевели с 235 на 215. В шкоде грешу на ппд. Вольву тестил долго в "автополе" на мурманке. Там при подьезде к салону такой поребрик с которого спрыгиваешь. Лязгала там ксюха нещадно. Правда настроек жесткости в комплектации не было. Выходит комфорт по умолчанию. Поэтому интересуюсь как она ведет с таковой опцией.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 311087)
рельефные полоски в Питере и вправду ужасные

Это кара нам свыше. Действительно только вроде дороги залатали,так новая напасть. После Сестрорецка,на трассе уже, эта дрянь массовые аварии вызывала. Опомнились,убрали.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot