![]() |
Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?
Для меня конкретно важен сам принцип вырваться вперед из потока , со светофора, а что будет через 1000 метров уже не важно, т.к. мы живем в России и у нас дороги не располагают к быстрой езде и если прикинуть, то через 1000 метров скорость как минимум будет не меньше 150км/час, а это уже большие штрафы :dirol:
Меня он точно не объедет даже через 1000 метров.:) |
А я разве говорю, что srx это для "погонять"? ХС-70 кстати так же совершенно не располагает к светофорным гонкам, и я и на Супе в них не участвую, нет никакого желания на таком солидном автомобиле чего-то кому-либо доказывать.
Тем не менее srx мне понравился именно теми ощущениями, которые я получил как водитель. Обалденное сочетание комфорта, мощи и управляемости, с Супом это просто разные лиги. Допускаю мысль, что ХС-70 оснащенный опционной "динамической" подвеской схожей с той, что есть у Кадди, вполне может с srx поспорить, да если ему еще и 3,0Т добавить, только прайс такого ХС-70 будет около 2,5 миллионов. Вот и выходит, что за 1,6-1,7 ляма ХС-70 против srx выглядит довольно бледно. |
navysuperb,
Ну мой приятель брал SRX где-то за 2,1 млн. Максимальная комплектация, включая панорамную крышу и развлекательную систему для задних седоков... Что касается того двигателя, что у него - V6 3.0 (260 или 280 лс. точно не помню)... по сравнению с V6 3.6 на CTS вообще не едет, а аппетит просто слоновый :) Сейчас вроде стали ставить обновленный двигатель... Как он - не в курсе. В части моих ощущений и сравнение с опелем... оно не с потолка - у меня была астра J, так некоторые элементы салона на астре были точно такими же, как и на кадилаке. А мелкие, но жутко раздражающие косяки (типа неработающего указателя уровня топлива, постоянно "теряющегося" ключа, протечки в салон конденсата с кондиционера и пр.) как-будто с астры перекочевали... Ну и самое главное - сервис-то у кади по сути ГМ-кий, т.е. очень низкого качества... |
Цитата:
По-большому счету SRX достойный вариант, но лично для меня- это не мое:pardon: , а возможность купите его была... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
screemer
А я скажу, что 3.6 CTS меня в плане динамики меня совсем не поразил. Где там 300 с хреном коней запрятано? Пес его знает. Причем я в таком недоумении не один такой. В общем его я уж точно как замену Супу не буду рассматривать, сзади тесно, багажник маленький. SRX все-таки иного плана машина, если надо будет, то ускориться приятно он может, и этого достаточно. Ну а то, что с Астрой есть общие черты, так это скорее Астре в плюс, как никак корпоративный дух. |
Вот еще порцайка информации про интересную машинку Toyota Venza:
http://motor.ru/news/2013/04/02/venzaprice/ Интересную хотя бы потому что ценник мне кажется вполне вменяемый на нее. НУ и детальное видео про нее: http://www.youtube.com/watch?feature...v=yP1W07gz7kI#! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Резюмируя по srx могу сказать так: за 1,5 млн. вариант достойный... Но никак не дороже. Кроме того, чтобы прощать все мелкие огрехи, которые в избытки есть на этой машине, надо быть фанатом марки, ну скажем как мой друг :) |
Вчера провожал жену с дочкой в шереметьево и на обратном пути заехал к Грише в рольф протестировать хорошенько новую кугу.... Отпишусь что прочувствовал....
( поместил в отдельную тему) |
А я вот хочу кадиллак, есть в нем что-то такое заманчивое... американская мечта, особенно нравятся вертикальные фонари задние. http://is9.auto.ru/all/images/59/0e/...2/590e8b8c.jpg
У нас в городе один ОД, тоже стоят CTS 11 года со скидками отдают. Хочется вот его, но практичность всегда берет верх над желаниями :cray: А дальше включается мозг.. налог ежегодный, стоимость сервиса.. Но самое больше удручает не это, а то, что если что-то сломается - запчастей буду ждать неделю-две, а столько без машины жить - тяжко в современном мире |
Цитата:
Мелкие огрехи есть в любом автомобиле, и за 1,5 ляма, и за 2,5, и за 3,5. Главное, чтобы в нем были достоинства, за которые обозначенные суммы просят. ИМХО, но у Кадди их вполне на 2-2,5 ляма есть. |
Цитата:
Покатавшись пару дней могу подвести небольшой итог... 1. Первое - зверский аппетит: два дня по пробкам Питера - 23/100 км. 2. После дизеля кажется, что двигатель "внизу" просто спит. Ехать начинает после 3000 об/мин. В целом ощущение, что тащишь за собой прицеп... и как-будто двигатель работает на пределе своих возможностей... 3. По длине как Суп, по ширине - шире сантиметров на 15 (сравнивал на глаз с припаркованным супом). 4. Сиденье водителя... м-м-м... суп отдыхает - шире, удобнее + регулировка педального узла и длины подушки сидения делают движение на месте водителя чрезвычайно комфортным. 5. Подвеска в меру жесткая (по-жесче чем на супе) и вместе с тем довольно упругая... в результате при более высоком (чем на любой легковушке) центре тяжести рулится очень достойно. Вывод - себе не купил бы точно... но в потоке чаще пропускают и меньше подрезают... Плюс сидишь выше, но это на любителя :) |
Цитата:
Ребяты, ну о чем Вы спорите вообще.... Мощность - понятие относительное. По сравнению с моим 2.0Т этот 3.6 вообще хреново едет, хотя пытается что-то изобразить изо всех сил..... Но совсем недавно я сливал с каждого светофора крузаку 200-му, хотя по всем законам паспортных характеристик я должен был его оставлять далеко позади...... В Москве вообще много машин, которые сильно отличаются по характеристикам от заводских.... А если у машины есть турбина, то изменение ее теххарактеристик - это дело минуты.... |
|
Доктор Н,
Да я как бы вообще не спорю. Просто озвучил свое мнение: 3.6 на cts едет намного интереснее, чем 3.0 на srx. :) а мнение сложилось из личного опыта... Вот пожалуй и все :) |
screemer, 3.6 вполне резонно едет лучше чем 3.0 )))))))
|
Цитата:
|
Вот я и забрал свой чемодан из салона (я про ХС70 :)). За плечами 750 км. Первые впечатления...
1. Шумка намного лучше чем у Шкоды... это наверное не секрет, но проверил на себе... Это действительно так :) Хотя двигатель в момент ускорения рычит пожалуй громче, чем на 2.0 ТДИ... Но окончательно по этому поводу можно будет сказать тыщ через десять - все-таки двигатель пока еще совсем новый. 2. В динамике 2.4 163 л.с. проигрывает при разгоне с места (и по паспорту и по ощущениям) 2.0 ТДИ, но в диапазоне скоростей 80-120 лишний цилиндр, больший объем и две турбины дают о себе знать... О том что управляешь 1.8 тоннами напрочь забываешь :) 3. Качество сборки (несмотря на то, что вольво нынче "китайская") на высоте: кожа очень мягкая, пластик тоже. Все выглядит и ощущается очень добротным... 4. Отдельно хочется сказать про "тяжесть" дверей. Они тяжелые и закрываются с очень приятным звуком. Комплиментом машине (на мой взгляд) стало то, что дочка подруги жены (ей шесть лет) не смогла сама закрыть дверь - тяжелая :) 5. Аудио система... Премиум саунд + саб стоят своих денег до последней копейки - звук насыщенный, мягкий и объемный. Шкодовская Саунд систем с 12-ю колонками нервно курит в сторонке... Правда при этом она и стоит в 5 раз дешевле :) 5. Багажник... О-о, это бездна... несмотря на то, что в комплекте с машиной нет ни одной сетки и крючка, даже это не смогло испортить впечатление о его возможностях... "Подполье" не такое вместительное как на шкоде, но имеет органайзер. Кроме того, там прячется саб. 6. Подвеска - прелесть (у меня с регулировкой жесткости). Сравнивать со шкодой с ППД даже наверное как-то некорректно :) 7. КАСКО на Вольво стоит примерно столько же сколько и на Шкоду (в % конечно) :) Теперь о том, что появилось в 14-м модельном году: 1. Обогрев руля... Прелесть (даже отказался ради него от деревянного руля) :) 2. Обогрев лобового... электрический... При этом есть штатная Вэбаста :) 3. Светодиодные ходовые огни... Правда стоят они вместо противотуманок... 4. Панель приборов - теперь полностью цифровая... Сначала относился к этому скептически, но попробовав понравилось - есть три варианта отображения приборов. Причем они отличаются не только цветом, но и некоторой функциональностью... Теперь о вольво в целом... Стандарты обслуживания на высоте, при выдаче машины вышел директор салона... так сказать пожелать удачи. Межсервисный интервал - 20 ткм. Через три месяца пригласили на бесплатный осмотр... Чтобы проверить не обнаружилось ли каких косяков на новой машине. Но стоит это удовольствие минимум в два раза дороже чем у шкоды... Чтож, за все в этой жизни надо платить... Теперь о том, что у шкоды было лучше: 1. Бортовой комп... Все-таки ваговский алгоритм самый логичный... ну не понимаю я средний расход и скорость, которая "вычисляется" пока ее не сбросишь. Есть у вольво мулька, в которой БК выдает график среднего расхода в разрезе пробега за последние (если правильно понял) 100 км с интервалом 10 или даже 5 км, но практического смысла в этом не нашел. Еще вроде как можно включить статистику по поездке принудительно, но я не пробовал... 2. Вэбасто в базе, за таймер надо заплатить 1 700 р (ну это ладно), а вот пульт ДУ к вэбасте - извините. Его нет. Либо ставь Вольво он кал (это еще плюсом 35 где-то тр + годовое обслуживание), либо покупай пульт в аксессуарах... и стоит это где-то 25 тр. Короче зажали эту полезную и в целом недорогую штуку :( Пока пожалуй и все :) Если есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу ;) |
screemer,
Поздравляю! Я тоже долго вокруг Вольво ходил. Даже зарезервировал. Правда с Д5. Но...ровно на пол миллиона дороже Суперба получалось. Не срослось в общем.Но желание купить "ксюху" не пропало.:) ЗЫ.Самое то главное,почем нынче ХС70? |
Спасибо!
То, что я наконфигурировал получилось без малого 2 млн. На это "малое" я получил скидку. На машины из наличия можно получить скидку намного больше, но там берешь, что есть и, как правило, многим, из того что хочется, приходится жертвовать... В целом с ценами на 14-й модельный год вольво сделала всем покупателям некислую подлянку: все комплектации существенно "похудели", скинув немного в цене. Теперь топовая саммум, "беднее" прежней моментум +. Сопоставимые комплектации стоят на 40-50 тр дороже (я про 13 и 14-й модельные года). Кстати теперь разница между Д4 и Д5 стала больше - 100 или даже 130 тр. Но с другой стороны теперь, через полтора года владения Д4 можно официально чипануть до 225 л.с. Можно и сразу... неофициально, но есть риск поиметь дополнительный геморрой, т.к. после каждого ТО (точнее сервиса 2.0 так он кажется зовется у вольво) проишивка двигателя будет возвращаться к стоку и надо чиповать двигатель снова (пусть и бесплатно)... |
screemer,
Да,не дешево выходит. Я выбирал как раз моментум+. Что то под два миллиона с допами выходило. Но скидку давали очень хорошую. Из наличия,в конце года. А вот багажник ты выделил в плюс,но я нашел его более мелким в сравнении с Супом. Не говоря о заднем ряду сидений. Я за собой сесть не смог. Вернее смог,но залезать-вылезать проблема.:( Зато ширина салона в выигрыше. Ну что стоило добавить Супу каких нибудь жалких 5-10 см в плечах. Добавлено через 3 минуты Да,еще такой момент. Я тогда на ЛР ездил,так там цены на сервис и допы просто грабительские. Но когда я стал сравнивать их с Вольвовскими.....в общем это уже не грабеж а разбой. Как то надо избегать лишних обращений к ОД этой марки. |
screemer, поздравляю! сам засматриваюсь, но пока думаю отложу смену авто до появления нового поколения супа или пассата. у вольвы цены на обслугу пугают... если у нас 20 тыс это максимум, то там от этого только начинается...
|
Цитата:
Насчет багажника, действительно, когда смотришь на него, кажется что он не такой удобный как у шкоды, но это обманчивое впечатление: во-первых он шире (как и вся машина), во-вторых, форма "второго" этажа более квадратная, что также влияет на вместительность и удобство пользования. По поводу сервиса, как я и говорил раньше, он действительно стоит дорого. Но здесь самый главный для меня вопрос, что делают на сервисе за те деньги, что я плачу. Я к тому, что в сервисе ГМ я за ТО платил где-то 8 т.р., но я почти уверен, что они и на 1 тр работ не выполняли. В сервисе шкоды платил примерно столько же уверенность, что работы делались на все 8 т.р так же не было. Если в сервисе вольво я буду платить 20 тр и буду уверен, что на все 20 тр мне сделают работу, то я соглашусь с такой ценой, если нет... Но не буду забегать вперед :) Добавлено через 4 минуты abola, Спасибо! Сервис на фоне прочих расходов - это мелочь ;) |
Цитата:
ЗЫ. За установку фаркопа что то больше 50тыр. попросили. Ну его к черту этот сервис. Какой бы не был добросовестный, но столько фаркоп не стоит ни на одну машину. Думаю и в остальном он отличается только ценой. |
Цитата:
Насчет допов - это да, вольво впереди планеты всей, но в этой части все же альтернатив ОД достаточно много :) Да, и самый главный для меня плюс 70-ки - 20 см под днищем и полный привод при посадке и управляемости легковушки :) Скажу честно за деньги, которые стоит вольво, можно было купить ниссан патфайндер или Паджерик, но "потрогав" эти машины, сделал вывод, что они ну совсем не для меня :) |
Цитата:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1310/51/d3e525dae555.jpg[/IMG] А вообще очень интересно и актуально сравнение супа и ксюхи. В свое время суп победил,но все меняется. На какие то вещи можно посмотреть и по другому. |
конечно делать ТО каждые 20 тысяч это ужас. страшно представить какая там каша будет в двигателе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям :shamp: |
navysuperb,
Спасибо! Адаптивная подвеска стоит около 82 тр, но заказывая пакет, в котором есть эта подвеска и изменяемое усилие на руле, получается 67 тр. Т.е. не так и дорого. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и чтобы не слушать менеджеров, у вольво есть официальный конфигуратор на сайте вольвокарс точка ком ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый вариант,кмк,лучше. |
Цитата:
Дело в том, что у ХС70 без этой преблуды идет подвеска комфорт, а она на мой взгляд мягковата: задних седоков быстро укачивает... |
screemer,
А разница режимов сильно ощущается? Как на каде в колее машина себя чувствует? Настройки влияют? Какая предпочтительнее? |
366,
Жена говорит, что разница в разных режимах есть. Она у меня как независимый эксперт :) Что касается колеи на КАДе... Она там есть? :) Серьезно на участке от Киевского ш. до нового приозерского как-то не заметил или не обратил внимания... В целом чаще использую режим спорт, как самый сбалансированный. Ну и для меня все же разница между режимами нивелируется в сравнении подвески предыдущей шкоды с ППД и подвески Вольво... Хорошим тестом подвески считаю ноухау питерских дорожников в виде серии искусственных неровностей (местные поймут :)). Так вот на Шкоде на последних полосках потряхивало конкретно... На Вольве (в режиме спорт) проезжаю как по простым стыкам... На словах не передать... не напряжно. В режиме комфорт - еще лучше... |
screemer, а рельефные полоски в Питере и вправду ужасные. я поначалу пролетел на полном ходу- суперб аж передернуло!
|
screemer,
Да колея есть. По крайней мере точно от каменки до приозерского ш. Я там пользуюсь кадом в основном. И Шкоду и Форд там ощутимо болтает. С фордом понятно. Широкая резина виновата. Не зря их перевели с 235 на 215. В шкоде грешу на ппд. Вольву тестил долго в "автополе" на мурманке. Там при подьезде к салону такой поребрик с которого спрыгиваешь. Лязгала там ксюха нещадно. Правда настроек жесткости в комплектации не было. Выходит комфорт по умолчанию. Поэтому интересуюсь как она ведет с таковой опцией. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot