![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
У меня пробег 103000 машина март 11 го на 10000 подливаю 1 литр, сейчас перешел на 502 допуск, Мобил 0w40 проехал 2000 масло на максимуме.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вот на новой октавии уже будет другой двигатель. Вот что оттуда "полезет" пока неизвестно.:crazy: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Звучит обнадеживающе.
На мондео за 2 года не открывал крышку мотора, а Валуев за это время стал и депутатом и народным артистом РОССИИ. |
Цитата:
По "масложору" машине 4.5 года БЗБ долил грам 300 за все время.( тоже люблю тапку в пол изредка) |
|
Друзья, машина начала 2011г.в. пробежала 74тык, гарантия закончилась 23 мая. Менять натяжитель или нет?
Что еще меняется вместе с натяжителем? |
менять или не менять? Вот в чем вопрос! Извечный вопрос на этом форуме....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Boatsman, МЕНЯТЬ. Для души можно заменить цепь и успокоители |
записался на понедельник в Атлант-М на замену. По телефону озвучили цену в 10500р работа + 11900р запчасти.
|
Ого! Дороговато!
Добавлено через 2 минуты Крышка с натяжителем вышла 1100грн. плюс работа грн. 400 Комрады делали. Наверное тебе еще и цепь посчитали? |
Scafandr, да, цепть тоже посчитали
Добавлено через 2 минуты Жду от комрада Priutin информацию по запчастям при замене гидронатяжителя. |
Так писали уже об этом в этой теме. Есть список запчастей и стоимость.
|
Scafandr, :shok: проглядел наверное. Пойду изучать тему с начала.
|
Цитата:
|
Список деталей нашел. Но ценники не московские везде. Сверю в понедельник со списком деталей, что Атлант предлагает.
|
Кирилл, чё-та дорого... Помню базар про 12 кРуб за всё: запчасти+работа. Завтра еду к ОД на ТО-7, при созвоне договорились, что посчитают работы по замене натяжителя. Вернусь - расскажу.
|
mk86, ок. Может у нас в Москве ценник дороже? :pardon: Да и цепь включена в стоимость.
|
Для Москвы цена адекватная. Еще и скидку процентов 15 можно выдушить с ОД:dirol:
|
Цитата:
|
В автопраге на негарантийные машины скидка на работы 20% и в 8 тыс обещают уложиться(по работам).
|
Вложений: 1
Заменили вчера в Атланте натяжитель, цепь и тд
Машина стала тише работать и как-то нежнее чтоли :) |
Boatsman, спасибо большое за скан. Давно собираюсь цепь поменять, всё никак не доеду. Думаю теперь на ТО поменять. До ТО 2000 км осталось. Сейчас пробил по exist.ru все каталожные номера, названия немного отличаются, но я думаю что это не критично. Сегодня же оплачу, обещают за 1 день привезти всё. В выхи заберу, и до ТО полежит у меня в гараже.
|
Baddaddy,и не будет гарантии двухлетней у тебя на цепь и натяжитель. За разницу в 4-5 тыр. думаю можно себе эту уверенность позволить.
|
Большой, +1. Именно из-за этого все детали дилерские.
Baddaddy, заказывай еще 06H103081E масляный фильтр сеточка. К ней будет доступ, лучше поменять. Мне не поменяли из-за отсутствия детали в наличии, да и состояние было хорошее, а оставлять машину на сутки не имел возможности. Добавлено через 8 минут Baddaddy, прикинул детали из наряд-заказа по экзисту + сеточка 10450р. У ОД без скидки 13275р. Со скидкой разница 1500р. Мой совет - покупай у ОД. Гарантия все же!:idea: |
Записался на эту субботу на замену. Сделаю вместе с ТО.
Постараюсь сфотографировать весь процесс. |
Boatsman, знаешь точно как этот фильтр-сеточка называется? Из экзиста например? Просто при заказе "работники" ОД не факт что меня поймут.
OBender, давай! Очень уж волнует вопрос. Если будет возможность, сфотографируй старые и новые детали в сравнении. |
Цитата:
Большой, по экзисту: масляный фильтр сеточка :) Номер детали 06h103081e |
А еще вот к опытным вопрос: для перестраховки от перескока и прочих прелестей менять нужно только цепь ГРМ, ее успокоители и натяжитель? ИГ нашего ОД предлагал поменять три цепи (их там правда 3?). Может это его больное чувство юмора, но сомнений он подкинул.
|
Я, конечно, тысячекратно извиняюсь :) но у меня авто не на гарантиии. Разве ОД на негарантийное авто дает гарантию 2 года на проведенные работы?
|
Цитата:
"На детали, приобретенные у официального дилера, состовляет 2 года с даты покупки (установки)" © Добавлено через 1 минуту Цитата:
Большой, да |
Цитата:
|
Простите, но всю тему не осилил - но вопрос остался - на 2.0 tsi тоже необходимо цепь менять?
|
Александр77, 2.0 от 1.8 ничем не отличается. Кроме хода поршня.
|
Цитата:
|
Беда в том, что глючные натяжители растягивали цепь. Проверить прос, нужно сделать диагностику и посчитать риски. Если более 4, советую поменять и цепь.
|
Slasher, пытаюсь тему осилить все-же но упоминаний о проблемах с цепью на 2.0 не попадалось...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot