![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В Автопраге на Варшавке кто ТО проходил в последнее время? Как в целом?
Хочу распечатать официальный сервис-регламент Skoda и перед ТО потыкать туда мордой мастера, обсудив конечную цену заранее. Я клиент гнойный, за десятку ТО делать не буду. :) |
dokl36, открывай Регламент технического обслуживания утвержденный Skoda Auto, смотри там количество норма-часов отведенных на ТО и умножай на стоимость норма-часа у конкретного ОД (Автопрага Юг)... и в этом случаи все будет четко без каких либо переплат :rolleyes:
ЗЫ: в твоем случаи это 1,1 норма часа по цене 2 500 руб. - итого 2 750 руб. (+0,3 норма-часа и 750 руб. за снятие защиты картера, если есть) :wnk: |
komnoff, однако цены у Вас космические. Наши местные дилеры берут 1600 за нормочас.
|
komnoff, фильтр ориг уголь в экзистет566р В Минске 1100 норм час :злобный:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды dokl36, да на здоровье :drinks: |
Позволю, я просто в подписи информации не нашел что обращаться к вам, возможно только по запросу! А то что вы трудоспособный , то новость хорошая, но лично меня мало интересующая;):pardon:
|
посоветуйте оф сервис для прохождения первого ТО с вменяемым ценником
пулковский... от 9000 т.р. за замену масла ИМХО грабеж |
На выходных прошел то-1 в пеликане, 6300 со скидкой 10% и их запчастями. Масло залили шелл , до этого был Кастрол с завода :) Из доп работ замена салонного фильтра
|
Цитата:
|
Voron78rus,
Цитата:
по поводу пулково - там вааще неадекватный дилер в плане ценика на работы. менял масло на 7,5т.км., взяли около 4т.р.(это только за работу) - больше к ним ни ногой. |
navysuperb, странно что 2,0 стоит дешевле 1,8, так как базовая стоимость мне была объявлена 5,800 без скидок для 2,0
|
zinedin
Ну, у питерских дилеров 2,0Т чуть-чуть дороже, если нечетные ТО брать, а вот 30 тысяч и 60 дешевле. Думаю, что дело в определенных манипуляциях, которые надо проводить дилеру при проверке. Скажем, ТО на дизель дешевле бензина, т.к. не проводится проверка свечей на дизеле, их не выкручивают, следовательно этот пункт не вносят в итоговый прайс. Хотя, судя по цифре, которую ВЫ указали, есть у меня чуйка, что дилер Вам как раз цену на дизель и назвал как базовую, видимо ошиблись, т.к. что дизель, что бензин пишутся 2,0. Похоже, что человек просто не в ту строчку глянул |
navysuperb, вполне возможно, так как когда сказали стоимость ТО-1 не уточнили какой двигатель, проверку свечей мне впарили, если бы внимательнее посмотрел обязательно отказался бы, сэкономил бы ещё 900 р. :)
|
zinedin, так на 2,0 бензиновом свечи проверяют, не проверяют только на дизеле :)
зы: а на 3,6 надо 6 свечей проверять :) |
abola, ну не на 13000 км проверять то их , проверить на компе нет ли пропусков и хорош ...:)
|
Парни ну блин сколько раз уже писали, все проверки и замены входят в стоимость инспекционного сервиса. Вот есть кол-во нормо-часа за определенные ТО, и есть стоимость нормо-часа у ОД, так вот хоть как ты разбивай работы, общая стоимость не должна превышать сумарную сумму кол-ва нормо-часов помноженную на стоимость. Все что Вам пытаются дополнительно впихнуть ОД, не касающиеся регламентных работ, Вы оплачиваете отдельно. Но тут уже как говориться бачили очи шо выбирали....:crazy:
|
сейчас жду когда отремонтируют авто - как только авто будет восстановлено еду на ТО1
заказал расходники (и салонный и воздушный буду менять), все оригинал, получилось 4355р. :) (включая motul specific 504/507 за 2600р.), нормо-час в нашей деревне стоит 1400р.... посмотрим что в итого по факту получится :) |
RomanSM,А где ты такой Мотюль не дорогой нашел????? Мне вышло со скидкой Мотюль 2790 за 5-ти литровую канистру.... Лучше бы взял фильтра Mahle еще дешевле бы обошлось, а по качеству они лучше оригинала. А ты посчитай сам, кол-во номро-часов за ТО-1 1,2 умножаем на 1400 вот и получится..... В Дине вроде не заметил я развода.....
|
Цитата:
вот как получилось: > Все расходники оригинал: > 1. Масл. фильтр 500р > 2. Воздушн фильтр 590р > 3. Сливная пробка. 55р > 4. Масло Motul с допусками 504./507 5 л. 2600р > 5. Салонный фильтр (угольный). 610р в том магазе, про который ты говорил (без масла!!!) дороже на 500р. все тоже самое получилось бы Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
RomanSM,Понял...Так они под заказ только???? Просто у тех все в наличии оказалось....
|
Цитата:
Цитата:
|
Я же говорю масло вышло со скидкой 2790. Так цена 3100 минус 10% (скидка). Причем я у них спросил про шрус, который у меня наворачивался, говорят есть в наличии. Т.е. это огромный плюс, чтобы не терять время, знал бы ранее не потерял бы полторы недели времени
|
Проходил ТО-1 у местного дилера. Все вместе обошлось в 4100, с учетом фильтра, купленного в стороннем магазине.
|
ну в общем собираюсь на Витебский или на Хасанскую, цена 6500 и 6800 соответственно... выбор то не велик, а далеко ехать что-то не хочется...
что посоветуете? |
Цитата:
Цитата:
|
Voron78rus,Посоветую купить свои расходники и с ними приехать. Хоть к кому. От регламента ОД не имеет права отходить. Так что цена ТО будет за 1,2 н/ч плюс стоимость расходников которые стоят минимум в два раза дешевле чем у ОД
|
Сейчас записался на ТО-1 в автопрагу на коптевской. Само ТО стоит в районе 6000р.
НО! настрожила стоимость Шкода+ 3500р. Это нормально? |
hommeLibre, а оно тебе надо Шкода+? Я просто уже дома увидел её в заказ-наряде. А так там она стоит 650 р, если что. За 3500 я бы точно её не сделал. Просто общая цена ТО не вызвала подозрений, что его туда включат. Зато в след раз уже буду всё оговаривать.
|
Wint, за 3500 не надо, а вот за 650р я бы сделал)
|
hommeLibre, тогда Рольф на Магистральном :wnk:
|
Цитата:
|
всем спасибо за советы, записался, попробую "витебский"
|
21.07.13 г. АСЦ ХИМКИ. ТО-1 : отдал 6200- масло и маслянный фильтр, очиститель (отдали балончик почти полный, пару раз брызнул на крышку и сливную пробку.) сливная пробка, инспекционный сервис плюс 300 гр масла осталось от литрушки. Залили шелл ультра 5в40. Оригинальное ваг масло не стал брать по причине дороговизны-1250 р. литр. Воздушник и салонник сам поменяю. Машину помыли хреновенько, но эт наверно из-за погоды имхо дождина лил. По времени конечно многовато- 3 часа. Присутсвовал в рем зоне и контролировал процесс. Общая оценка 4.
|
Цитата:
|
RomoR, в ТО-1 они не входят, только по желанию
|
Цитата:
|
RomoR, :plus1: тоже не понимаю