![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
komnoff,
Похоже каталоги ошиблись в этот раз.Форум рулит снова! |
366, сейчас напишу ОД и посмотрю, что они скажут по этому поводу, а именно применяемости фильтрующего элемента 03L115562 на дизельный Суперб :wnk:
|
Для двигателя bxe,bls,bmp,cbbb 071115562c
для cffb,cfgb,clja 03l115562 для bkd 071115562c Так говорит ЕТКа Добавлено через 2 минуты 071115562c это OX188D 03l115562 это OX388D |
ruslan33, вот теперь все стало понятно... экзисту неуд.
ЗЫ: ruslan33, :drinks: |
komnoff, Рад помочь. Жду не дождусь когда врачи дадут добро вернуться в стан ждунов дизельного комбайна.
|
Спасибо всем за помощь, а к ОД не еду потому, что он за 250км в другом городе, да и менять решил при пробеге 7500км, правда уже 500км лишки накатал, т.к. дотянул до последнего с закупкой фильтра и масла (на месте это оказалось совсем непростым делом).
Komnoff полагаю нелишним будет извиниться за лопуха, который реально таковым не является. Мы ведь здесь реальную помощь ищем или оказываем, а не кичимся своими знаниями и умением. |
ruslan33, давай скорее поправляйся и вступай в ряды... как заберешь авто свисти, подъеду посмотреть :rolleyes:
Александр Николаевич, ты пост 440 прочти :wnk: |
komnoff, Тут самое главное востановиться. А то видишь машина уже месяц как стояла бы и пылилась. Думаю в сентябре буду второй раз вступать в клан ждунов.
|
ruslan33, Оффтоп
|
Цитата:
|
Professor, давай будем ждать отзывов. Просто могу сказать по бензину, который на всех наших городских заправках и на ТНК. Небо и земля. Местный как будто испаряется сам по себе, короче расход как будто больше раза в полтора :dash:
|
15т км на дизельке.
Скажите у вас есть надрывный гул мотора или выхлопа при движении около 20км/ч (обычно 2-я передача обороты около 1200-1600) движение накатом с небольшим газом... чет как-бы резонирует выхлоп... Масло на максимуме. вообще не сожрал. ТО-0 делал на 2000км. сейчас поеду на ТО-1. Расход в среднем 6,4/100 минимум был 4,9/100 по минке (ехал около 120-130км/ч) |
Dabroff по поводу гула мотора у меня есть такое, особенно заметно утром при езде во дворах.
|
У меня дорога до дачи грунтовка... так мотор прогрет как надо, едешь и гул стоит от выхлопа...
видел выхлопную систему на моей машине. Там от катализатора до заднего глушителя проложена толстая труба без резонатором и прочей фигни. Это такая экономия производителя или что? На А4 было 2 банки резонаторов и глушитель... это напрягает |
Цитата:
Откройте капот и попросите кого-нибудь держать обороты, чтобы гремело. После этого попробуйте прижать части фильтра друг к другу - есль поможет, то у вас та же проблема, что и у меня... |
гм.. спасибо, посмотрю в выходные.
Хотя звук похож именно на выхлоп... хотя всякое бывает. |
У меня все тихо.
Цитата:
Добавлено через 53 секунды и кажется что где то сзади |
Звуков посторонних не замечал. Уже около 22 тыс.
Сделал ТО-1 на 15т. км, 12 тыс., вместе с развалом и мойкой всего. Заливаю в Питере Статойл. Иногда Статойл Евро ДТ по 40 рублей. Когда не удобно на Статойл, заезжаю на Лукойл. Там какой-то новый Евро-5, как рекламируют. Хотя Евро на Статойле 40, а тут 29 на Лукойле. В общем где развод не знаю, едет без проблем. Капот открываю только жидкость залить. Масло не смотрю. Че там смотреть. Ездил на Украину через Белорашку. 4300 км на круг. Лил Лукойл на всем протяжении. 1 раз не было Лукойла, залил местное Белорусское, Евро стандарт, думаю, что точно не хуже было. Езжу интенсивно очень, особенно, когда после какого- нибудь эволюшена пересядешь, думаешь о чипе. Очково за гарантию и в целом. При таком режиме расход не больше 8 литров. Если я без настроения- газ не жму, расход около 6 по городу. По трассе так же около 6, но ехал, что бы поскорее, не экономил. В Финляндии ездил по правилам, опускалось до 3,5-4 литров. Я выбирал между бензом и дизелем, рад за свой выбор. Ибо лазить, как в мотор 1,8, с канистрами масла не привык. У меня до этого была максима ниссан, 3 литра, 200 сил, 2004г., 226 000 км я откатал, так ни разу масло и не жрал у меня мотор. Ездил по регламенту на дилера и все. А тут на новой машине... тьфу ты... Хотя вот ещё мотор 200 сил, 2 турбо, может его бы взял, 4 трубы нравятся, но когда покупал- ещё не продавали с таким мотором. Застал даже с февраля зиму, никаких сложностей, в машине тепло, всегда заводилась, догреватель салона есть в стандарте, дует теплом почти сразу, даже на холодном моторе. Вебасто нет. Жалею, но купил машину уже с пробегом 9700 км, когда ей было меньше года и комплектацию собирал не я. |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня была на улице жара +33град и дважды в пробках замечал, что обороты холостого хода двигателя увеличивались с 800 до 1000. Температура двигателя была 90 град. У кого-нибудь нечто похожее происходило? Что это реакция на жару?
|
Барсук СПб, а могло таким образом систему прочищать? Может просто совпало с жарой?
|
Барсук СПб, или увеличивал производительность компрессора или действительно фильтр DPF выжигался.
|
Насколько мне известно, фильтр dpf в пробках не прожигается, да и я бы это заметил. А вот версия про кондей мне нравится. Честно говоря, я вначале подумал, что не хватает теплоотвода из-за установленной неделю назад сетки, но перегрева мотора не было.
|
Кондиционер 100%
|
Цитата:
На предыдущей Шкоде, правда бензиновой было такое. |
Цитата:
|
Барсук СПб, не припомню чтобы ХХ до 1000 поднимался, хотя последние три недели откатал по Украине и Крыму при почти сорокаградусной жаре.
Сетки перед радиатором стоят штатная с завода, плюс колхозная из магазина вазтюнига :) Такой подъем оборотов замечал только при включении в работу электротена в системе вентиляции. С крутилкой температуры на к-контроле в этот момент не игрался случайно? (до красной зоны не доводил?) :wnk: PS: сажевого фильтра в супербах идущих на Россию нет. По крайней мере в моем он отсутствует. |
Нет необходимости доустанавливать сейчас. После НГ машину буду ставить на продажу.
На ВАЗах и Москвичах не ездили. Ездили на ниссане 89 года выпуска, без единого кап ремонта и проблем с мотором. Замена каждый 5 тыс. на синтетику и ни капли от замены до замены в минус. И на другом ниссане, 226 тыс. км и ни грамма от замены до замены опять же. Раз в неделю... зачем, если можно вообще не лазить?)))))))))) |
Цитата:
|
Забей на это.
у меня так-же бывает иногда. дашь газку она с 1000 спустится на 800. вообще сервисники сказали, что это нормально - особенность работы. |
Ребят, уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией: В какой то момент в салоне резко начинает пахнуть переработанным топливом, длится это пару секунд и потом исчезает. Однократно.
Первый раз не помню обстоятельств, а во второй раз была заведена холодная машина и практически сразу начато движение. Через минуты 3 остановился на светофоре. И вот спустя пару секунд после трогания со светофора и почувствовал запах. Который после выветривания, путём открытия двери, больше не появлялся. |
Ну ветер задувал с зади, вот через вентиляцию и надуло.
|
Professor, я так понимаю - это сажевый фильтр прочищается...:wnk:
|
Цитата:
Есть подозрения, что происходит какое то скапливание газов где то в подкапотном пространстве, а потом одноразовый выброс. Не уверен ещё, что это выхлопные газы, т.к. запах имеет ярко выраженную составляющую "свежачка", иногда за волгой или уазиком идёшь и чуешь запах живого бензина в их выхлопе. Тут практически то же самое. В первый раз так и подумал, что чьего то выхлопа глотнул, а тут повторилось на пустой дороге.... |
Тоже был запах пару раз при стоячей машине. Ничего страшного просто ветром задуло выхлоп в кондишен. Если бы выхлоп шел из под капота - то пахло бы и во время движения.
В семье еще есть дизельный мерс, так и там бывает такая же ситуация. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
quatroddd, У нас дизеля без сажевого фильтра продаются.
Professor, Чем пахнет то? Дизельным выхлопом или каким ещё?:wnk: |
Professor, Чем пахнет то? Дизельным выхлопом или каким ещё?:wnk:[/QUOTE]
Такое ощущение, что пахнет бензином (ну или соляркой, только не отработанной, а живой)!Запах резкий и "сладковатый" - не чистая солярка, как она пахнет на заправке (полусгоревшая???). Поэтому и теряюсь в догадках. |
Цитата:
Professor, где машину брал не в Белоруссии? |
Professor, где машину брал не в Белоруссии?[/QUOTE]
Нет, машина московская. Надо по бумажечке в багажнике проверить, есть там код сажевого фильтра или нет. |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot