Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

Voron78rus 11.11.2013 22:23

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

в инсигнии места сзади конечно меньше, чем в супербе, но это не значит, что там так уж тесно...
и смотря кому, если вам баскетболистов возить по трое, то... будет тесно и в супербе

Alexandr 51 11.11.2013 23:16

приедет сантри турер - посмотрим! В живую!

Portfel 12.11.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 317648)
в инсигнии места сзади конечно меньше, чем в супербе, но это не значит, что там так уж тесно...
и смотря кому, если вам баскетболистов возить по трое, то... будет тесно и в супербе

Каких баскетболистов ?
у меня рост 1.8схвостиком.
Я не смог сесть "за собой" не растопыривая ноги как лягушат. В таком "ракообразном" стостоянии про комфортную езду можно забыть.

Matteo 12.11.2013 09:40

Portfel,
угу, при этом если сконфигурировать машину с современными опциями, то она на их сайте получается около 40 тыс. евро. Они там в опеле совсем похудели, похоже...

P.S. в мерседесе С-класса, ИМХО, сзади сидеть даже удобнее, чем в инсигнии, более удачно скомпонованы кресла и сам салон.

neyro 12.11.2013 10:15

Matteo, 40тыс Евро это примерно 1600000 рублей, за эти деньги можно инсигнию ОПС купить, а обычная 1.6 - 170 лс 280 Нм 6АКПП в комплектации космо с хорошей кожей и всякими электронными приблудами, (которых кстати в супербе ни за какие деньги не предлагают) будет стоить в районе 1 200 000 рублей или около 30 тыс Евро

Voron78rus 12.11.2013 10:45

Portfel,
это от посадки за рулем зависит больше, чем от заднего дивана
я предпочитаю сидеть почти вертикально, и за мной много места остается... это при моих 185, а кто-то завалит кресло так, что сзади места не останется вообще

Raiden_X 12.11.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317702)
matteo, 40тыс Евро это примерно 1600000 рублей, за эти деньги можно инсигнию ОПС купить, а обычная 1.6 - 170 лс 280 Нм 6АКПП в комплектации космо с хорошей кожей и всякими электронными приблудами, (которых кстати в супербе ни за какие деньги не предлагают) будет стоить в районе 1 200 000 рублей или около 30 тыс Евро

опс и раньше на фарше стоит 1,9,ну пусть 100 т.р скидку дадут,но всяко за 1,6 новую машину не взять,да и налоги с нее платить накладно.
1,6-170 сил не едет вообще,мал он для авто с массой 1650 кг.тут уж либо дизель,либо бензин 2.0Т. дак вот если считать безин и все эти электронные фишки,то получится 1,624(с музыкой боуз ,нави 900(в 700 навигации нет),с хорошей кожей и всеми норм пакетами).
новая опц появится у нас только в конце следующего года с ценой в 2 ляма.
про электронные приблуды-думаю в реальной жизни они будут мало кому нужны,поиграются и забудут. ну только адаптивный круиз нормальная штука.
бензиновый двиг 249 л.с и коробка новые,непонятно что ждать от них.

litvintsev 12.11.2013 11:16

По поводу заднего сидения суперба, справедливости ради, хочу заметить, что многие пассажиры спрпшивают, нельзя ли спинку откинуть назад? Я и сам проехался на заднем ряду - действительно есть большое желание откинуться назад больше. Видимо, за счет вертикальной спинки в ногах больше места и получилось...

Matteo 12.11.2013 11:22

litvintsev,
это все очень индивидуально, заваленная назад спинка тоже нравится далеко не всем, более "правильная" посадка - когда спинка завалена не очень сильно. Так что это непростой вопрос. Самым разумным было бы, действительно, сделать наклон регулируемым.
А места сзади много не из-за спинки все же...

neyro,
я смотрел 140лс дизель в конфигураторе опеля, 1.6 бензин опелевский идет лесом сразу... двигатели малого объема им никогда особо не удавались, увы, нет больше веры ;). Собрал просто разумную конфигурацию.

Raiden_X 12.11.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317726)
я смотрел 140лс дизель в конфигураторе опеля, 1.6 бензин опелевский идет лесом сразу... двигатели малого объема им никогда особо не удавались, увы, нет больше веры ;). Собрал просто разумную конфигурацию.

ну у дизеля там 163 лошади,а вот у 1,8 - 140.:) вообще нормальная цена получается только с 2 литровым дизелем.

Matteo 12.11.2013 11:54

Raiden_X,
видимо, для родного рынка больше выбор моторов, 2.0 дизель есть в вариантах: 130,140,163 и 195 лс. 140, правда, только механика, самый дешевый вариант.

Voron78rus 12.11.2013 12:32

суперб тоже не все берут за 1,5млн, и 250 л.с. у кого не едет, а кому то и 1,6 атмо хватает, все очень субъективно и под каждый карман
в комплектация в раоне 1,0млн все очень близко, хотя опель немного и дешевле, главное, что в этой ценовой категории в инсигнии появился двигатель сравнимый с супербовким 1,8Т и автомат... а дальше едет или не едет, это на тест драйв, а лучше несколько
тут некоторые кричат, что 1,8Т на автомате тоже не едет по сравнению с ДСГ... да и тот же 1,6Т у синьки явно поддается чипу, к тому же у него похоже нет такого ограничения, как у нас в виде ДСГ в этом плане...
обе машина перенесли рестайлинг, опелю он добавил явно больше новшевств, чем супербу
помимо двигателя и коробки заявлено, что перетряхнули подвеску и шумку, по этому поводу тут еще никто не высказывался
хотя конечно можно и дальше флудить про "много места на заднем диване у суперба, а инсигния вообще не машина..."

Пысы: ...у меня блин опять зеркала не сложились... и кнопка бардачка заедает в нажатом положении... :tease:

Raiden_X 12.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317745)
raiden_x,
видимо, для родного рынка больше выбор моторов, 2.0 дизель есть в вариантах: 130,140,163 и 195 лс. 140, правда, только механика, самый дешевый вариант.

ну тут 195 сил дизель с 2 турбинами вещь:)но я пишу лишь про оф поставки в Россию,мне мало интересно,что там для других рынков опель приготовил:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 317762)
да и тот же 1,6Т у синьки явно поддается чипу, к тому же у него похоже нет такого ограничения, как у нас в виде ДСГ в этом плане...

после чипа разница мало заметна,к сожалению.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 317762)
помимо двигателя и коробки заявлено, что перетряхнули подвеску и шумку, по этому поводу тут еще никто не высказывался
хотя конечно можно и дальше флудить про "много места на заднем диване у суперба, а инсигния вообще не машина..."

никто еще на обновленной инсигнии тест-драйв не проходил в россии,вроде как со след недели появятся машины для тестов.можно только посидеть в салоне

Добавлено через 3 минуты

http://www.youtube.com/watch?v=QtgCTKyVSJ8
вот инсигния за лям с небольшим

fastcar 12.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 317721)
Видимо, за счет вертикальной спинки в ногах больше места и получилось...

Может быть, все же места в супе парадоксально много. Снаружи вроде небольшая машина.
Я, правда, не замечал что спинка неудобная.
Зато заметил, что машина с каждой тысячей становится мягче. Никто не обращал внимание? У меня уже 2900, и по-моему она стала мягкой. Или я привык и мне кажется.

LeftHook 12.11.2013 13:04

Насчет "не едет".
1.6 180 лс на автомате астру везет хуже чем 152 лошади везут супа на ручке. Проверено. Насколько синька тяжелее астры?
P.s. Я бы, правда, не сказал что Астра 1.6 так уж и не едет. Едет она вполне достаточно. Просто от гольфа класса на 180ти турбокобылах ждешь большего.

Matteo 12.11.2013 13:34

LeftHook,
Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 317765)
ну тут 195 сил дизель с 2 турбинами вещь

он стоит уже неприличных денег, супербовский же дизель 170лс чипуется до 210-215 без особых проблем, 140-сильный - до 180 тоже безболезненно. При этом динамика разгона у суперба 170 лс и инсигнии на 195лс - одинаковая: 8.8 с.

Voron78rus,
ну суперб не только сзади много места имеет, впереди тоже очень удобно, да и багажник тоже удачно спланирован, особенно в комби. Вы, к слову, опцию "двойной пол" в конфигураторе опеля видели? Посмотрите на цену... удивитесь. Опель многие годы был маркой, предлагавшей "больше машины за меньшие деньги". Сейчас же у них разве что Корса вписывается в это понятие. Что и показывают продажи.

LeftHook 12.11.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317782)
Опель многие годы был маркой, предлагавшей "больше машины за меньшие деньги". Сейчас же у них разве что Корса вписывается в это понятие. Что и показывают продажи.

А где собирают синьку? Может в этом собака зарыта?
Когда я искал машину, то много машины за мало денег можно было получить в первую очередь у Форда, во-вторую у Опеля и в третью у Шкоды. Тойота тоже стоила недорого, но не конфигурировалась, да и за мало денег там предлагали довольно много "не машины", на мой взгляд. :crazy:

Raiden_X 12.11.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 317796)
А где собирают синьку? Может в этом собака зарыта?
Когда я искал машину, то много машины за мало денег можно было получить в первую очередь у Форда, во-вторую у Опеля и в третью у Шкоды. Тойота тоже стоила недорого, но не конфигурировалась, да и за мало денег там предлагали довольно много "не машины", на мой взгляд. :crazy:

досборка калининград. новый кантри турер с января будут полностью собирать в калининграде

366 12.11.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 317762)
кнопка бардачка заедает в нажатом положении.

Силиконом то брызни не ленись.

Денис. 12.11.2013 16:31

Raiden_X, из этого видео я одно понял- инсигния чемпион по кол-ву кнопок на торпеде:лол:

Raiden_X 12.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 317762)
кнопка бардачка заедает в нажатом положении...

на инсигниях,на рестайле вроде как тоже, вообще кнопка багажника(седан и хетч) перестает работать после пары моек.помогает только замена у официалов.:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317816)
Raiden_X, из этого видео я одно понял- инсигния чемпион по кол-ву кнопок на торпеде

хотя их количество и уменьшилось. но вообще человек показал новую синьку как мог)))

Matteo 12.11.2013 16:37

LeftHook,
я не знаю, в чем там дело, но цены у опеля стали - зашибись (все для комби):

алюминиевые шины в багажник - 150 евро
электрокрышка багажника - 450 евро
разделительная сетка салона - 305 евро
выдвижной пол багажника - 705 евро.

итого 1610 евро. А теперь посмотрите сколько эти опции у суперба комби стоят в наборе.

Красный цвет запрещен. Предупреждение. OBender

Денис. 12.11.2013 16:52

Raiden_X, Еще один коммент к данному видео.
В инсигнии я ни разу не сидел, даже близко к ней не подходил, но уже кое-что могу сказать. Если бы я купил ее сейчас, до этого не имея в эксплуатации ни одного опеля, то неделю бы с ней разбирался- куда нажимать и т д. А из салона до дома ехал бы без ближнего света, климата и не под любимую музыку. Потому что хрен поймешь для чего все это обилие кнопок!!!
Свой суперб после выезда из салона я настроил под себя на ходу. Отрегулировал сиденья, зеркала, забил свои любимые радиостанции, эквалайзер настроил, понял, как климат работает, круиз-контроль тоже вопросов не вызвал. Хотя о существовании суперба я узнал за неделю до покупки. В тот же день проехался на нем, и заказал машину из тех, что ждали своих хозяев в салоне.

Matteo 12.11.2013 16:58

Денис.,

немцы тестировали эргономику разных автомобилей и скрупулезно посчитали сколько всего кнопок в салоне. Опель был на последнем месте по эргономике и на первом месте по количеству кнопок. Точно не помню цифру, но их было лишь чуть меньше, чем на стандартной клавиатуре ПК ;)

Эргономика бывает разной. На пежо 208 эргономика тоже своеобразная, однако же многое интуитивно понятно (не значит, что всегда удобно, но хотя бы понятно).

neyro 12.11.2013 17:36

Raiden_X, Ну что значит 1.6 (170 лс 280Нм) не едет? Например суперб 1.8 (152 лс 240 Нм) едет, суперб правда чуть легче и ДСГ побыстрее работает, но все равно ехать опель будет.
ЗЫ: хотя каждый в слово ехать вкладывает свой смысл.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317824)
raiden_x, Еще один коммент к данному видео.
В инсигнии я ни разу не сидел, даже близко к ней не подходил, но уже кое-что могу сказать. Если бы я купил ее сейчас, до этого не имея в эксплуатации ни одного опеля, то неделю бы с ней разбирался- куда нажимать и т д. А из салона до дома ехал бы без ближнего света, климата и не под любимую музыку. Потому что хрен поймешь для чего все это обилие кнопок!!!
.

Для меня лично чем больше опций и свяких разных настроек тем лучше. Суперб тоже не плох в этом плане, но инсигния много много лучше.
ЗЫ: в большинстве современных автомобилей все основные настройки и органы управления одинаковы (различаются скорее по философии немцы, японцы и французы).

Денис. 12.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317829)
Суперб тоже не плох в этом плане, но инсигния много много лучше.

neyro, что вы вкладываете в слово МНОГО-МНОГО? Это на порядок? В чем это измеряется?

neyro 12.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317825)
Денис.,

Эргономика бывает разной. На пежо 208 эргономика тоже своеобразная, однако же многое интуитивно понятно (не значит, что всегда удобно, но хотя бы понятно).

Не надо перевирать, посмотрите видео на предыдущей странице, что там интуитивно не понятно?

Денис. 12.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317833)
Не надо перевирать, посмотрите видео на предыдущей странице, что там интуитивно не понятно?

Так в том и дело, что ничего не понятно:) Как минимум две отдельные кнопки эти двое объяснить так и не смогли, одни догадки строили. А под экраном непонятные 5-7 кнопок без обозначений. Или это машина для тех, у кого iq зашкаливает?

neyro 12.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317832)
neyro, что вы вкладываете в слово МНОГО-МНОГО? Это на порядок? В чем это измеряется?

Пишу с айпада поэтому много текста набирать не удобно. Если интересно посмотрите на ютубе иностранные обзоры про настройки и функции. Суперб после этого как калькулятор из 90-х.
ЗЫ: я не говорю что суперб не конкурент синьке. Конкурент и еще какой, но рестайлинг у опеля более качественный. Надежда только на скорый выход полностью новой модели.

Raiden_X 12.11.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317829)
raiden_x, Ну что значит 1.6 (170 лс 280Нм) не едет? Например суперб 1.8 (152 лс 240 Нм) едет, суперб правда чуть легче и ДСГ побыстрее работает, но все равно ехать опель будет.
ЗЫ: хотя каждый в слово ехать вкладывает свой смысл.

ну думаю скорый тест-драйв покажет на практике,как он едет.и сравнивать с ваговским мотором опелевский глупо,динамикой славится только 2.0 Т с 220/250 л.с.да и дсг свою работу делает.вобщем там где вы раньше успевали произвести обгон на 1,8,на опелевском 1,6 лучше не рисковать:).

neyro 12.11.2013 17:47

НДенис.,Ну эти двое сомнения высказывали по поводу целесообразности применения 6 ступенчатой МКПП. Тоже косяк опеля?

Добавлено через 1 минуту

Raiden_X, Ну поэтому у меня суперб, а не синька:wnk:

Raiden_X 12.11.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317824)
raiden_x, Еще один коммент к данному видео.

ну на самом деле там все понятно,ну или почти все!много времени не понадобится,чтобы разобраться.к тому же это бедная комплектация,в дорогой космо управлять мультимедийной системой проще.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317834)
А под экраном непонятные 5-7 кнопок без обозначений. Или это машина для тех, у кого iq зашкаливает?

предположу,что эти кнопки для запоминания радиостанций:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317837)
raiden_x, Ну поэтому у меня суперб, а не синька

Цитата:

raiden_x, Ну поэтому у меня суперб, а не синька

ну если и искать альтернативную замену супербу 1,8 -2.0 в плане динамики,то это будет только 2.0 Т у инсигнии,да еще и с п/п.

Денис. 12.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317835)
Пишу с айпада поэтому много текста набирать не удобно. Если интересно посмотрите на ютубе иностранные обзоры про настройки и функции. Суперб после этого как калькулятор из 90-х.
ЗЫ: я не говорю что суперб не конкурент синьке. Конкурент и еще какой, но рестайлинг у опеля более качественный. Надежда только на скорый выход полностью новой модели.

вы меня не слышите))
Напишу по-другому.
Если вы говорите, что инсигния значительно лучше в настройках, то я с этим не согласен, т.к. настройки по сути одни и те же) И все это настраивается бОльшим кол-вом кнопок, что и создает иллюзию более богато оснащенной машины.
И не надо нам ждать совсем нового суперба, ведь уже вышла новая октавия, от нее будет отсчет для постройки нового супа. И что мы видим в октавии- функций добавилось, пусть в РФ что-то не пошло, не будем на этом останавливаться, но оно по сути есть. и весь функционал уместили на, как вы говорите, калькуляторе)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Ну эти двое сомнения высказывали по поводу целесообразности применения 6 ступенчатой МКПП. Тоже косяк опеля?

Я про это не упоминал. МКПП или АКПП- это выбор. А кол-во кнопок и подписи под ними выбрать нельзя.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 317839)
ну если и искать альтернативную замену супербу 1,8 -2.0 в плане динамики,то это будет только 2.0 Т у инсигнии,да еще и с п/п.

По-моему, полный привод- это единственный весомый плюс инсигнии. Точнее, относительно доступный п/п. Кстати, он все же через тот же халдекс реализован?

neyro 12.11.2013 18:21

Денис., ну где тут кнопок много? ну где тут кнопок много?

Денис. 12.11.2013 18:24

neyro, Вот тут уже не много. Но в прошлом видео все было по-другому. и не только я один это заметил.

neyro 12.11.2013 18:29

Денис., Еще про много кнопок
Кнопки

Добавлено через 4 минуты

Денис., Реально много было в дористайле и астре новой. В новой поменяли много чего.
Кроме того на видео представленном ранее комплектация средняя, а что почувствовать все наработки надо брать топ.

Денис. 12.11.2013 18:34

neyro, А как у нее с расходом? Если сравнить 2.0 турбо бензин. Только хотелось бы знать реальный расход. И этот 2.0 с автоматом, робот не ставится?

366 12.11.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317851)
где тут кнопок много?

На руле. С формулой 1 поспорит.:)

neyro 12.11.2013 19:02

Денис., А никто не знает, она еще не продается. 2.0 это 249 лс. Большой налог, мне такая машина не нужна. Да и вообще седан не особо нужен.

Добавлено через 3 минуты

366, А разве это плохо? Кнопки ближе не нужно от дороги отвлекаться. На фордах новых и тойотах их не меньше. Лично для себя хотел бы на руле кнопку рецеркуляции воздуха, а то в пробках от нашего общественного транспорта умереть можно, а автомат работает по только ему одному понятному алгоритму.

Денис. 12.11.2013 19:10

Оффтоп

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot