![]() |
Re: Skoda Superb vs Opel Insignia
в инсигнии места сзади конечно меньше, чем в супербе, но это не значит, что там так уж тесно...
и смотря кому, если вам баскетболистов возить по трое, то... будет тесно и в супербе |
приедет сантри турер - посмотрим! В живую!
|
Цитата:
у меня рост 1.8схвостиком. Я не смог сесть "за собой" не растопыривая ноги как лягушат. В таком "ракообразном" стостоянии про комфортную езду можно забыть. |
Portfel,
угу, при этом если сконфигурировать машину с современными опциями, то она на их сайте получается около 40 тыс. евро. Они там в опеле совсем похудели, похоже... P.S. в мерседесе С-класса, ИМХО, сзади сидеть даже удобнее, чем в инсигнии, более удачно скомпонованы кресла и сам салон. |
Matteo, 40тыс Евро это примерно 1600000 рублей, за эти деньги можно инсигнию ОПС купить, а обычная 1.6 - 170 лс 280 Нм 6АКПП в комплектации космо с хорошей кожей и всякими электронными приблудами, (которых кстати в супербе ни за какие деньги не предлагают) будет стоить в районе 1 200 000 рублей или около 30 тыс Евро
|
Portfel,
это от посадки за рулем зависит больше, чем от заднего дивана я предпочитаю сидеть почти вертикально, и за мной много места остается... это при моих 185, а кто-то завалит кресло так, что сзади места не останется вообще |
Цитата:
1,6-170 сил не едет вообще,мал он для авто с массой 1650 кг.тут уж либо дизель,либо бензин 2.0Т. дак вот если считать безин и все эти электронные фишки,то получится 1,624(с музыкой боуз ,нави 900(в 700 навигации нет),с хорошей кожей и всеми норм пакетами). новая опц появится у нас только в конце следующего года с ценой в 2 ляма. про электронные приблуды-думаю в реальной жизни они будут мало кому нужны,поиграются и забудут. ну только адаптивный круиз нормальная штука. бензиновый двиг 249 л.с и коробка новые,непонятно что ждать от них. |
По поводу заднего сидения суперба, справедливости ради, хочу заметить, что многие пассажиры спрпшивают, нельзя ли спинку откинуть назад? Я и сам проехался на заднем ряду - действительно есть большое желание откинуться назад больше. Видимо, за счет вертикальной спинки в ногах больше места и получилось...
|
litvintsev,
это все очень индивидуально, заваленная назад спинка тоже нравится далеко не всем, более "правильная" посадка - когда спинка завалена не очень сильно. Так что это непростой вопрос. Самым разумным было бы, действительно, сделать наклон регулируемым. А места сзади много не из-за спинки все же... neyro, я смотрел 140лс дизель в конфигураторе опеля, 1.6 бензин опелевский идет лесом сразу... двигатели малого объема им никогда особо не удавались, увы, нет больше веры ;). Собрал просто разумную конфигурацию. |
Цитата:
|
Raiden_X,
видимо, для родного рынка больше выбор моторов, 2.0 дизель есть в вариантах: 130,140,163 и 195 лс. 140, правда, только механика, самый дешевый вариант. |
суперб тоже не все берут за 1,5млн, и 250 л.с. у кого не едет, а кому то и 1,6 атмо хватает, все очень субъективно и под каждый карман
в комплектация в раоне 1,0млн все очень близко, хотя опель немного и дешевле, главное, что в этой ценовой категории в инсигнии появился двигатель сравнимый с супербовким 1,8Т и автомат... а дальше едет или не едет, это на тест драйв, а лучше несколько тут некоторые кричат, что 1,8Т на автомате тоже не едет по сравнению с ДСГ... да и тот же 1,6Т у синьки явно поддается чипу, к тому же у него похоже нет такого ограничения, как у нас в виде ДСГ в этом плане... обе машина перенесли рестайлинг, опелю он добавил явно больше новшевств, чем супербу помимо двигателя и коробки заявлено, что перетряхнули подвеску и шумку, по этому поводу тут еще никто не высказывался хотя конечно можно и дальше флудить про "много места на заднем диване у суперба, а инсигния вообще не машина..." Пысы: ...у меня блин опять зеркала не сложились... и кнопка бардачка заедает в нажатом положении... :tease: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты http://www.youtube.com/watch?v=QtgCTKyVSJ8 вот инсигния за лям с небольшим |
Цитата:
Я, правда, не замечал что спинка неудобная. Зато заметил, что машина с каждой тысячей становится мягче. Никто не обращал внимание? У меня уже 2900, и по-моему она стала мягкой. Или я привык и мне кажется. |
Насчет "не едет".
1.6 180 лс на автомате астру везет хуже чем 152 лошади везут супа на ручке. Проверено. Насколько синька тяжелее астры? P.s. Я бы, правда, не сказал что Астра 1.6 так уж и не едет. Едет она вполне достаточно. Просто от гольфа класса на 180ти турбокобылах ждешь большего. |
LeftHook,
Цитата:
Voron78rus, ну суперб не только сзади много места имеет, впереди тоже очень удобно, да и багажник тоже удачно спланирован, особенно в комби. Вы, к слову, опцию "двойной пол" в конфигураторе опеля видели? Посмотрите на цену... удивитесь. Опель многие годы был маркой, предлагавшей "больше машины за меньшие деньги". Сейчас же у них разве что Корса вписывается в это понятие. Что и показывают продажи. |
Цитата:
Когда я искал машину, то много машины за мало денег можно было получить в первую очередь у Форда, во-вторую у Опеля и в третью у Шкоды. Тойота тоже стоила недорого, но не конфигурировалась, да и за мало денег там предлагали довольно много "не машины", на мой взгляд. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Raiden_X, из этого видео я одно понял- инсигния чемпион по кол-ву кнопок на торпеде:лол:
|
Цитата:
|
LeftHook,
я не знаю, в чем там дело, но цены у опеля стали - зашибись (все для комби): алюминиевые шины в багажник - 150 евро электрокрышка багажника - 450 евро разделительная сетка салона - 305 евро выдвижной пол багажника - 705 евро. итого 1610 евро. А теперь посмотрите сколько эти опции у суперба комби стоят в наборе. Красный цвет запрещен. Предупреждение. OBender |
Raiden_X, Еще один коммент к данному видео.
В инсигнии я ни разу не сидел, даже близко к ней не подходил, но уже кое-что могу сказать. Если бы я купил ее сейчас, до этого не имея в эксплуатации ни одного опеля, то неделю бы с ней разбирался- куда нажимать и т д. А из салона до дома ехал бы без ближнего света, климата и не под любимую музыку. Потому что хрен поймешь для чего все это обилие кнопок!!! Свой суперб после выезда из салона я настроил под себя на ходу. Отрегулировал сиденья, зеркала, забил свои любимые радиостанции, эквалайзер настроил, понял, как климат работает, круиз-контроль тоже вопросов не вызвал. Хотя о существовании суперба я узнал за неделю до покупки. В тот же день проехался на нем, и заказал машину из тех, что ждали своих хозяев в салоне. |
Денис.,
немцы тестировали эргономику разных автомобилей и скрупулезно посчитали сколько всего кнопок в салоне. Опель был на последнем месте по эргономике и на первом месте по количеству кнопок. Точно не помню цифру, но их было лишь чуть меньше, чем на стандартной клавиатуре ПК ;) Эргономика бывает разной. На пежо 208 эргономика тоже своеобразная, однако же многое интуитивно понятно (не значит, что всегда удобно, но хотя бы понятно). |
Raiden_X, Ну что значит 1.6 (170 лс 280Нм) не едет? Например суперб 1.8 (152 лс 240 Нм) едет, суперб правда чуть легче и ДСГ побыстрее работает, но все равно ехать опель будет.
ЗЫ: хотя каждый в слово ехать вкладывает свой смысл. Добавлено через 11 минут Цитата:
ЗЫ: в большинстве современных автомобилей все основные настройки и органы управления одинаковы (различаются скорее по философии немцы, японцы и французы). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: я не говорю что суперб не конкурент синьке. Конкурент и еще какой, но рестайлинг у опеля более качественный. Надежда только на скорый выход полностью новой модели. |
Цитата:
|
НДенис.,Ну эти двое сомнения высказывали по поводу целесообразности применения 6 ступенчатой МКПП. Тоже косяк опеля?
Добавлено через 1 минуту Raiden_X, Ну поэтому у меня суперб, а не синька:wnk: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напишу по-другому. Если вы говорите, что инсигния значительно лучше в настройках, то я с этим не согласен, т.к. настройки по сути одни и те же) И все это настраивается бОльшим кол-вом кнопок, что и создает иллюзию более богато оснащенной машины. И не надо нам ждать совсем нового суперба, ведь уже вышла новая октавия, от нее будет отсчет для постройки нового супа. И что мы видим в октавии- функций добавилось, пусть в РФ что-то не пошло, не будем на этом останавливаться, но оно по сути есть. и весь функционал уместили на, как вы говорите, калькуляторе) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Денис., ну где тут кнопок много? ну где тут кнопок много?
|
neyro, Вот тут уже не много. Но в прошлом видео все было по-другому. и не только я один это заметил.
|
Денис., Еще про много кнопок
Кнопки Добавлено через 4 минуты Денис., Реально много было в дористайле и астре новой. В новой поменяли много чего. Кроме того на видео представленном ранее комплектация средняя, а что почувствовать все наработки надо брать топ. |
neyro, А как у нее с расходом? Если сравнить 2.0 турбо бензин. Только хотелось бы знать реальный расход. И этот 2.0 с автоматом, робот не ставится?
|
Цитата:
|
Денис., А никто не знает, она еще не продается. 2.0 это 249 лс. Большой налог, мне такая машина не нужна. Да и вообще седан не особо нужен.
Добавлено через 3 минуты 366, А разве это плохо? Кнопки ближе не нужно от дороги отвлекаться. На фордах новых и тойотах их не меньше. Лично для себя хотел бы на руле кнопку рецеркуляции воздуха, а то в пробках от нашего общественного транспорта умереть можно, а автомат работает по только ему одному понятному алгоритму. |
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot