Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11429)

Ultras 19.04.2023 12:16

Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 638671)
Я к тому, что на ОЗОНе очень наглядно иллюстрируется разброс цен на одну и ту же деталь, что заставляет задуматься...

Что-то здесь не так...

Фильтр, в принципе, простое изделие. Может есть лайф-хак?

Например ставить Лукойл или Нева-фильтр, потому что они приемлимого качетсва и их никто не подделывает?

Что не так что не так, 60% контрафакт

Amaxim 19.04.2023 14:15

Цитата:

Я к тому, что на ОЗОНе очень наглядно иллюстрируется разброс цен на одну и ту же деталь, что заставляет задуматься...

Что-то здесь не так...

Вот вот, там одни подвохи.

Цитата:

Фильтр, в принципе, простое изделие. Может есть лайф-хак?

Если это простое изделие для масла у тебя разлетится, будет не очень весело для двигла. Лайфхак один, покупать в проверенных магазинах, а не на торговых площадках. Брат недавно нарвался на паленые фильтра в автодоке, я считал их "белыми и пушистыми"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638673)
60% контрафакт

Думаю даже поболе.

366 19.04.2023 15:06

Цитата:

Фильтр, в принципе, простое изделие.

Проще некуда. Вот только на твоем клапан настроен на открытие в два раза
превышаюшее давление у подавляющего большинства других. Ну а так,подобрать невафильтр лукойл по резьбе и диаметру дело не хитрое. Дерзай.

Цитата:

на ОЗОНе очень наглядно иллюстрируется разброс цен на одну и ту же деталь

Ты Буратину же смотрел в детстве? Почему не сделал выводы? Что изменилось то оттого что поле чудес в стране дураков переименовали в озон.
Хороший фильтр стоит около 10 евро. Оригинальный около 15ти. Закладывай эти значения в мозг. Оригинальные фильтры,те что красуются на озоне,давным давно не делает Манн. Они даже выглядят совсем по другому.

Ultras 19.04.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638679)
Проще некуда. Вот только на твоем клапан настроен на открытие в два раза
превышаюшее давление у подавляющего большинства других. Ну а так,подобрать невафильтр лукойл по резьбе и диаметру дело не хитрое. Дерзай.

Ты Буратину же смотрел в детстве? Почему не сделал выводы? Что изменилось то оттого что поле чудес в стране дураков переименовали в озон.
Хороший фильтр стоит около 10 евро. Оригинальный около 15ти. Закладывай эти значения в мозг. Оригинальные фильтры,те что красуются на озоне,давным давно не делает Манн. Они даже выглядят совсем по другому.

Ну справедливости ради у МАНН далеко не 1 завод, который делает фильтра под 1 марку авто. И каждый завод делает по своему, они точно не братья близнецы, а так от партии к партии могут отличаи появляться как во внешнем виде, так и в маркировке - бывает по разному, просто узнать ты это мог только у официальных представителей, а теперь негде. И можно смотреть сколько угодно роликов про разрезания фильтров, реально это никак не обезопасит, только от откровенной паленки.
На Авито вон разброс оригиналов - от 500 рублей, до 3000 и где там оригинал ?)
уже даже подумываю организовать клубную закупку фильтров )))), как незамерзайки.

366 19.04.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638680)
справедливости ради

Если ради справедливости то я про европейские. Даже наверно про скандинавские. Хз,может в Польше и Манн оригинальный немецкий есть. Я Манн,просто манн зеленый покупаю ибо он ощутимо дешевле турецкого оригинала.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638680)
уже даже подумываю организовать клубную закупку фильтров

Брать будут все равно на озоне.
ЗЫ. В оригинальных коробочках сейчас идет это:
[IMG]https://i.ibb.co/b6kGmkF/30.png[/IMG]
Стоит дешевле моркови и выглядит лучше Манна. Но,бьюсь об заклад,Умник не будет покупать.

Ultras 19.04.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638681)
Если ради справедливости то я про европейские. Даже наверно про скандинавские. Хз,может в Польше и Манн оригинальный немецкий есть. Я Манн,просто манн зеленый покупаю ибо он ощутимо дешевле турецкого оригинала.

Брать будут все равно на озоне.
ЗЫ. В оригинальных коробочках сейчас идет это:
[IMG]https://i.ibb.co/b6kGmkF/30.png[/IMG]
Стоит дешевле моркови и выглядит лучше Манна. Но,бьюсь об заклад,Умник не будет покупать.

Ну я ему и МАНН предлагал, тоже не интересует, что поделать, его выбор.
Да и не так уж он дешев, как хотелось бы, дешевле оригинала разве что.

alanser 20.04.2023 05:55

Кроме MАNNa разве больше нет других производителей? Чем вам тот же китайский UFI плох? Конвейерный поставщик, между прочим.

Ultras 20.04.2023 08:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 638683)
Кроме MАNNa разве больше нет других производителей? Чем вам тот же китайский UFI плох? Конвейерный поставщик, между прочим.

Да полно всяких, десятки, если не сотни, на днях смотрел ролик как в индии масляные фильтра клипают и наверняка берут ))

А так ты прав в целом, главное не подделка и бренд более менее именитый и качественный.

Wald 20.04.2023 10:38

Цитата:

Чем вам тот же китайский UFI плох? Конвейерный поставщик, между прочим.

:plus1:

У меня на 3.6 моторе масляный Ufi в оригинале.
Брал также просто Ufi масляный.
Полёт нормальный. После 15 тык бумага не разваливается.

litvintsev 20.04.2023 12:50

Я тоже всегда ufi брал.

366 20.04.2023 14:15

Цитата:

Чем вам тот же китайский UFI плох?

Цена. Перестал выигрывать конкуренцию.

litvintsev 22.04.2023 20:26

Вот сегодня в окее шелл 0w30 ultra за 4900. Если кому надо.

alanser 22.04.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638693)
Цена. Перестал выигрывать конкуренцию.

Вам шашечки или ехать?

366 22.04.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 638712)
Вам шашечки или ехать?

Нам,в известный орган,не уперлось покупать китайский Юфи дороже немецкого Манна или Кнехта. Это же логично.

alanser 22.04.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638713)
Нам,в известный орган,не уперлось покупать китайский Юфи дороже немецкого Манна или Кнехта. Это же логично.

Значит вам шашечки. Покупайте палёный MANN чуть дешевле UFI.

366 23.04.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 638714)
Покупайте палёный MANN

Вот с чего ты взял что он обязательно паленый? Разве он не может быть таким же китайским как и Юфи? Да и дешевле он совсем не чуть а довольно существенно в процентном соотношении. Я против Юфи то ничего не имею. Ставил их много и сейчас даже есть пара штук в запасе. Но.он действительно,по каким то причинам.здорово обогнал в цене более именитых.

alanser 24.04.2023 06:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638715)
Вот с чего ты взял что он обязательно паленый?

На предыдущую страницу вернись. Разве там мои домыслы?
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638715)
Да и дешевле он совсем не чуть а довольно существенно в процентном соотношении. Я против Юфи то ничего не имею. Ставил их много и сейчас даже есть пара штук в запасе. Но.он действительно,по каким то причинам.здорово обогнал в цене более именитых.

Уровень цен экзиста (не самые дешёвые, но тем не менее), масляный фильтр, дизель:
- оригинал 1600
- MANN 1000
- UFI 600
Ну и где он здорово обогнал?

Umnikum 24.04.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638711)
Вот сегодня в окее шелл 0w30 ultra за 4900. Если кому надо.

никому не надо... Т.к. нельзя проверить (пробить код) - оригинальное или нет...
После того как они для русских закрыли ac.shell.com (сейчас говорят, что воскресили, но те, что были ранее произведены в Торжке - не бьются), я думаю о марке Шелл пора забыть.

Покупать Шелл в РФ - 99,9, что это "паль".

366 24.04.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 638717)
На предыдущую страницу вернись. Разве там мои домыслы?

Но на этой то странице домыслы твои. Сначала спрашиваешь чем не устраивает Юфи,потом посылаешь покупать паленый Манн.

Цитата:

Уровень цен экзиста

В нормальном магазине можно посмотреть какие предложения от официального представителя а какие от непойми кого. Например:
https://ivartauto.ru/products/UFI/25..._oem=25.106.00
Так вот,твой юфи это именно от непойми кого. От того у кого Манн по 400р. Именно тот что ты и рекомендуешь покупать. Наверно считая себя гораздо умнее всех вокруг. А у оф представителей сейчас либо вовсе нет Юфи или цена ушла в космос.

Цитата:

где он здорово обогнал?

У меня топливный Манн стоит 35 ойро а Юфи уже 45. Вот там он здорово обогнал.Ну и на Манне свет клином не сошелся. Есть Мале/Кнехт,есть Хенгст. Это явно не хуже выбор. Есть вон турецкие,те что сейчас в оригинале. Поэтому так,перестал Юфи вызывать интерес. К сожалению.

Ultras 24.04.2023 13:27

Да можно покупать любые известные бренды
МАНН, UFI, Mahle, наш Big Filter, Filtron, HENGST и прочие.
Надо только, чтобы была не подделка, верить в низкие цены, которые порой даже ниже ДО момента всех событий - это фантастика реально. Низкие цены возможны только при массовом завозе партий, официалами напрямую, завозы из Китая непонятно кем проверить никак нельзя.
Единственный вариант тут, если закупились и завезли по курсам 50 руб и то никто в здравом уме не будет их продавать за бесценок.

366 24.04.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638720)
можно покупать любые известные бренды
Filtron,

Смотри,если Финку взять то там есть три категории запчастей.
1 Всякое говно.
2 Запы оригинального качества. (манн и манноподобные)
3 Собственно сам оригинал.
Фильтрон (и иже с ним) это категория номер 1. Ставить конечно можно,но,тут уж точно экономия на "спичках" какая то.

Цитата:

никто в здравом уме не будет их продавать за бесценок.

Истину глаголишь. Я тоже скептически отношусь к ценнику у нас,в два раза дешевле чем там.

alanser 24.04.2023 14:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638719)
Но на этой то странице домыслы твои. Сначала спрашиваешь чем не устраивает Юфи,потом посылаешь покупать паленый Манн.

Я тебя спросил про шашечки или ехать. Ты выбрал шашечки, а теперь вдруг опять хочешь ехать? Определись уже.
Цитата:

В нормальном магазине можно посмотреть какие предложения от официального представителя а какие от непойми кого. Например:
https://ivartauto.ru/products/UFI/25..._oem=25.106.00

Это что ли нормальный? :лол:

Цитата:

У меня топливный Манн стоит 35 ойро а Юфи уже 45.

Мы же про масляный, не? Откуда вдруг ты топливный приплёл? Топливный всегда дороже масляного был. Раза в 1,5-2.

Цитата:

Ну и на Манне свет клином не сошелся. Есть Мале/Кнехт,есть Хенгст. Это явно не хуже выбор. Есть вон турецкие,те что сейчас в оригинале. Поэтому так,перестал Юфи вызывать интерес. К сожалению.

С твоим уровнем цен выходит, что наши все палёные. Тогда берём любой понравившийся и расходимся.

Wald 24.04.2023 14:28

Цитата:

Единственный вариант тут, если закупились и завезли по курсам 50 руб и то никто в здравом уме не будет их продавать за бесценок.

Вот похожий случай:
https://avtolavka.net/search/VAG/1K0129620

Это манновский фильтр в оригинале (видимо дилер продает, фильтр 11 г.в.)
на туареги 3.6 и прочие шкоды :)
Я себе закупился.

366 24.04.2023 14:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 638722)
Я тебя спросил про шашечки или ехать.

Нет. Вопрос был чем не устраивает Юфи. Это нормальный вопрос и на него нормальный ответ. Повторяю. Устраивает всем кроме цены. Которая перестала быть конкурентной.

Цитата:

Это что ли нормальный?

Это пример агрегатора где можно развернуть список предложений от поставщиков и посмотреть кто из них официальный. К кому конкретно у тебя претензии в данном случае:dash:
Сам агрегатор нормальный,да. Лучше Экзиста уж точно.

Цитата:

Мы же про масляный, не?

Не. Мы начали про производителя. Вернее ты начал с вопроса чем он не устраивает.
Снова повторяю. Примерно тем же чем,году так в 17-18 не устраивал новый Суперб. Ауди была дешевле. А ,ну да,шашечки же....
А приплел я топливный,в контексте беседы.потому что только топливный в оригинале идет от Юфи.

Цитата:

Топливный всегда дороже масляного был. Раза в 1,5-2.

Да неужели??? Ну спасибо,открыл глаза. На Суп 3,тема же про Суп 3,топляк с отстойником раза в 4 дороже.

Цитата:

С твои уровнем цен выходит

Это не мой уровень цен. Это для понимания что и сколько примерно должно стоить.

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 638723)
видимо дилер продает

На автолавке дилер или иной официальный поставщик отмечен короной. Что и за сколько продает дилер можно на дилере и посмотреть.
https://parts.skoda-avto.ru/
У факвагена похожий сайт. Только очень и очень тупящий.
https://service.volkswagen.ru/parts-...egion=&dealer=
Да,иной раз там можно что то ухватить дешевле чем везде. Парадокс.

Ultras 24.04.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 638723)
Вот похожий случай:
https://avtolavka.net/search/VAG/1K0129620

Это манновский фильтр в оригинале (видимо дилер продает, фильтр 11 г.в.)
на туареги 3.6 и прочие шкоды :)
Я себе закупился.

Ну у фильров ОСГ нет, так что им пофиг 11 или 00 в целом.

Не думаю, что это диллер распродает, скорее всего, если это прям оригинал, то распродают те, кто украл у ОД, либо если распродавались складские остатки и кто-то урвал.
Ибо продать оригинал, по высокой цене не менее сложно, чем по низкой. Но по низкой шансы больше.

У нас люди за каждые 100 рублей давятся, катаясь на тачках по 10 млн.

litvintsev 24.04.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 638718)
никому не надо... Т.к. нельзя проверить (пробить код) - оригинальное или нет...
После того как они для русских закрыли ac.shell.com (сейчас говорят, что воскресили, но те, что были ранее произведены в Торжке - не бьются), я думаю о марке Шелл пора забыть.

Покупать Шелл в РФ - 99,9, что это "паль".

А какое тогда масло по товоему мнению можно проверить на оригу? Вот Лукойл, к примеру, как будешь проверять?

В гипермаркетах я больше уверен. Зачем им на масле подставлять себя? Не их профиль, они больше бабла срубят на креветках и мороженой рыбе.
Да, продают остатки видимо. Дата производства март 2022г. Еще вполне нормальное, я считаю.

Добавлено через 1 минуту

Ultras, дилеру так вообще легче ориг фильтр клиенту втридорога продать. И клиент будет доволен, даже не узнает дату выпуска.

Ultras 24.04.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638726)
А какое тогда масло по товоему мнению можно проверить на оригу? Вот Лукойл, к примеру, как будешь проверять?

В гипермаркетах я больше уверен. Зачем им на масле подставлять себя? Не их профиль, они больше бабла срубят на креветках и мороженой рыбе.
Да, продают остатки видимо. Дата производства март 2022г. Еще вполне нормальное, я считаю.

ну при покупке надо комплексно проверять, в первую очередь канистру, внешний вид и т.д, но для этого надо знать куда и как смотреть.
Если же уже купили, то самый простой вариант это заморозить немного в морозилке. Остальное только в лабораторию.

366 24.04.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638725)
У нас люди за каждые 100 рублей давятся, катаясь на тачках по 10 млн.

Ну,это не только у нас. Да и дело часто не в жадности. Это спорт такой.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638726)
В гипермаркетах я больше уверен.

Ну и правильно. В гипер и зайти то с товаром не так просто и не так дешево производителю.
Берите люди,вон Зик Зеро в Ситилинке или Метро. Пока есть. Представляется надежным вариантом.

andropovv 25.04.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638721)
Фильтрон (и иже с ним) это категория номер 1. Ставить конечно можно,но,тут уж точно экономия на "спичках" какая то.

Бывает и в оригинале. Воздушный точно мне попадался.

366 25.04.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 638736)
Бывает и в оригинале.

Так тож финны. Известные гомосеки. И фильтрон обосрали и в нату вступили.
Ща глянул, фильтрон в два раза дешевле у них чем оригинального качества.
Кстати за оригинал у них идет не только манн и иже с ним вош всякий но и,о ужас,какое то кортэко. Хотя выглядит оно вполне симпатично. Приобрел намедни.

Ultras 25.04.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638739)
Так тож финны. Известные гомосеки. И фильтрон обосрали и в нату вступили.
Ща глянул, фильтрон в два раза дешевле у них чем оригинального качества.
Кстати за оригинал у них идет не только манн и иже с ним вош всякий но и,о ужас,какое то кортэко. Хотя выглядит оно вполне симпатично. Приобрел намедни.

Кортеко это Китай, в последнее время начали активно его продвигать, много деталек есть, а вот отзывов про качество практически нет, думаю это просто прилизанный китай, в лучшем случае среднего качества.

366 25.04.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638740)
Кортеко среднего качества.

Салонник угольный продали как оригинального какчества. Может и по ошибке. Там такие дебилы за прилавком,каких у нас поискать еще. С виду ниче вроде фильтр. Но"шашечки" не те. Я бы название другое выбрал.

Серж-сараевод 25.04.2023 16:29

Цитата:

Кортеко это Китай, в последнее время начали активно его продвигать, много деталек есть, а вот отзывов про качество практически нет, думаю это просто прилизанный китай, в лучшем случае среднего качества.

Были две незначительные покупки этого бренда.

В 2017м брал левую опору двигателя, в 2019м с ней и продал Октавию. Два полных года отработала. Без нареканий.
Сливная пробка на Форда в 2018м. Без нареканий.

Wald 25.04.2023 17:56

Цитата:

Кортеко это Китай

Брал прозапас сальник заднего дифференциала.
Написано Мэйд ин Хунгари, как и оригинал мейд ин Хунгари.
Внешне похожи.

366 25.04.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 638744)
Хунгари

alanser 27.04.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638724)
Нет. Вопрос был чем не устраивает Юфи. Это нормальный вопрос и на него нормальный ответ. Повторяю. Устраивает всем кроме цены. Которая перестала быть конкурентной.

Уровень цен автолавок в Чухляндии (ты же на них ориентируешься?) мне как-то побоку. Как и уровень образованности тамошних продавцов.

Не думаю, что UFI у нас кто-то будет подделывать, поэтому и предложил.

Цитата:

Это пример агрегатора где можно развернуть список предложений от поставщиков и посмотреть кто из них официальный. К кому конкретно у тебя претензии в данном случае:dash:
Сам агрегатор нормальный,да. Лучше Экзиста уж точно.

И что же ты там увидишь? Кроме наименования крупнооптового поставщика (типа ООО "Натрибуквы") - ничего. И неизвестно откуда тот крупнооптовый поставщик что притаскивает в нынешних условиях.

На Экзисте я редко что покупаю, но номерки расходников смотрю, т.к. удобно.

Цитата:

Не. Мы начали про производителя. Вернее ты начал с вопроса чем он не устраивает.
Снова повторяю. Примерно тем же чем,году так в 17-18 не устраивал новый Суперб. Ауди была дешевле. А ,ну да,шашечки же....

Ну не ехать же... Уверенности в неподдельности UFI у меня больше.
Цитата:

Да неужели??? Ну спасибо,открыл глаза. На Суп 3,тема же про Суп 3,топляк с отстойником раза в 4 дороже.

Ну тогда тем более :pardon:

366 27.04.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 638761)
Уровень цен автолавок в Чухляндии (ты же на них ориентируешься?) мне как-то побоку.

Почему на них? На наши лавки ориентируюсь. Но в голове держу примерную цену ниже которой,с большой долей вероятности,продадут фейк.

Цитата:

Не думаю, что UFI у нас кто-то будет подделывать, поэтому и предложил.

Так есть же и другие,которые тоже вряд ли кто то...Поэтому и ответил. Цена на Юфи стала либо не конкурентной либо.....ну зачем покупать хз где и у кого.

Цитата:

И что же ты там увидишь?

Является ли поставщик оф дистрибьютером или нет. Ну хоть какая-никакая надежда. Именно так рекомендовали выбирать детальки. На экзисте этого нет.

Цитата:

Уверенности в неподдельности UFI у меня больше.

Ну опять же,где продавец внушает доверие,там Юфи дороже дорогого. Нет смысла. Где не внушает,ну да,дешево. Ладно,уже пошли по десятому кругу. Ради интереса заказал на тещин жопель фил фильтр. Посмотрим что там за орига вага в турецкой упаковке.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot