![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Nigga, т.е в итоге мах для superb нештатные размеры резины с правильным вылетом спереди 235/35 R20 8,5J ET45, да у тебя проставки стоят +5мм итого с на задней оси 235/35 R20 8,5J ET40
Все правильно??? Цитата:
Цитата:
|
Сейчас без проставок, но думаю, что поставлю.
|
фотки нормальные будут позже, вчера сделал ночью пару фоток
http://s017.radikal.ru/i425/1204/cc/416968e81b49.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1204/63/ba09a78dfcd2.jpg |
Nigga, Смотрится супер как американский авто
|
Только вот дальше Москвы я не представляю как ездить на таком профиле :dash:
|
Цитата:
|
SkodNick, вроде тему уже проехали 225/50 R17 кто ставил говорит ничего не задевает только renaut писал, что задевает но при каких дисках никто не знает!
Вот пример у Nigga ниже штатной на ~3см так у него даже 235/35 R20 не задевает не забывает про вылет дисков ET45... |
quatroddd, Спасибо! В общем прочел всю тему, на зиму буду искать 225/50R17. Заказал машину на стандартной подвеске с 17 трифидами, что прийдет не знаю.
|
А кто знает (допустим, зимние шины 225/50r17) разных производителе могут все-таки отличатся габаритами? Есть ли в стандарте вилка у производителе? Ну, типа допуск плюс/минус.
|
SkodNick,
Глубина протектора разная.А вот сказывается ли это на диаметре,незнаю.Наверно есть допуск. |
366, Протектор это не важно, просто боюсь столкнуться с тем, что у кого-то зимняя резина 225/50r17 одного производителя не задевает, а другого может задевать.
|
SkodNick,
Что тут можно сказать,если есть сомнения и преценденты у кого то были,то может сделать выбор в пользу другого размера? Машина то без ППД насколько я помню? |
366, Насчет прецедентов не знаю, потому и спрашиваю. Да, машина заказана без ППД на 17 «трифидах» (завтра последний день моей недели производства), но на зиму хотелось бы профиль немного побольше - поэтому и спрашиваю про нестандартный размер. Народ пишет, что 225/50r17 вроде нормально встает вот и пытаюсь понять, может ли быть подвох с разными производителями. Второй комплект дисков в другой размерности (например, 16) брать не хотелось бы.
|
SkodNick,
Если профиль немного побольше (у 225/50 он больше существенно) то я предлагаю к вниманию 235/45/17.Или 215/50/17. С ними гарантированно ничего неприятного не случится. |
Цитата:
Если кто-то ставил такой просто отпишитесь какого именно производителя ставили. |
Цитата:
По калькулятору 215/50R17 почти такая же, как и родная, поэтому смысл с ней будет, только если не будет в наличии стандартного размера для 17х. А 235/45R17, наверное, для зимы будет широковато, хотя как вариант пойдет. Традиционно планирую остановить свой выбор на Хакке пятерке или семерки, но рассматриваю и других производителей. У Хакки в Сибири очень хорошая репутация, она весьма устойчива к сильным морозам, да и дороги у нас почти всегда снег/лед. Проблема еще в том, что возможно придется покупать резину до покупки машины. Машина должна прийти в конце мая в Ноябрьск, а до Нового Уренгоя это 500 км на север. Надеюсь, что с погодой повезет и приеду на летней резине, а потом спокойно займусь выбором на зиму. Но даже вначале июня у нас погода может быть, как описывал Михаил тут http://superb-club.com/forum/showpos...4&postcount=27 |
SkodNick,
Дорогая на зиму 17я.Прям до неприличия.:( А почему бы на зиму не собрать 16е колеса? Это же реально выгодно и удобно. |
366, Так - то оно так, но получится, что к ОД надо будет еще и диски везти из Нура. Если приеду на летней резине от ОД то подумаю над этим вопросом, но 17 "трифиды" очень дизайном понравились. У нас зима большую часть времени эксплуатации машины, поэтому зимняя резина и диски основные, а летняя сезонная.
А че думаешь 16тое литье, и шиповка выйдет дешевле, чем купить покрышки на зиму? |
SkodNick,
Сам посуди.Шинка два раза в год-3тыр.Это примерно цена одного легкосплавного диска реплики.Плюс забота о шиномонтаже.Плюс шинщики рукожопые гадость какую нибудь да сделают.Далее- зимнее колесо 215/50/17 (возьмем Хакку 7) стоит 185евро.А 215/55/16 только 145евро. Вобщем,примерно за те же траты можно поиметь комплект 16х в сборе чем просто резину на сезонную смену. Однако,учитывая регион использования и то что зима основной комплект,может взять вторым летним парадно выходным комплектом 18е?:good: |
366, Вить, ты смотришь свои цены, а не цены регионов. Допустим, у нас шинка в год 2 200 руб. А цены на шины и диски гораздо дороже, потому что из Москвы еще надо привезти. Вот и получается, что по моим подсчетам суть ли не десять лет нужно "оправдывать" лишний комплект дисков.
При этом ты в своих расчетах забываешь, что балансировку все-равно придется делать, то есть уже не 3 тыр. в год по вашему.:pardon: |
ОСА,
Даже с таким раскладом,все равно 17я дороже 16й где бы не продавалась.Боковину выше тоже проще организовать на 16ой.Да и два комплекта дисков живут дольше одного.Вот такие аргументы не зависящие от региона. К тому же,вот ты был недавно у нас,чего не отоварился? Ах да,ты же на паровозе приезжал.:) |
|
366,
Я изначально хотел заказать машину на 16х, но со стандартной подвеской, чтобы летом в некоторых местах, где у нас плиты не было проблем, а на зиму 17тые трифиды прикупить. Зимой всякие неприятные ямки заливает льдом или снегом засыпает и для резины проблем меньше. Но потом побоялся, что ОД ступит и привезет мне Суп с ППД, а не со стандартной подвеской. Поэтому для полной уверенности заказал 17 трифиды. Вариант второго комплекта дисков на 16 для себя полностью не отмел, но по эстетике мне больше нравится Суп на 17 трифидах и теперь получается если их оставить на зиму, то летнюю штатную (17ая которая) резину придется продать. А продать тут этот летний размер думаю, будет не просто. Даже по «3 рубля» в год получается года на четыре можно на шиномонтаже обслуживаться, а если купить оригинальные диски наверное и больше. Сезонный гемор с шиномонтажём это конечно да… С другой стороны непосредственно в городе у нас дороги нормальные и можно на 17х круглый год ездить. В общем, на распутье я сейчас, но скорее всего, возьму просто комплект зимних шин на 17. Хотя вариант покупки 16х плюс шиповка рассматриваю (борюсь с эстетической жабой, тем более на такие колёса придется смотреть дольше) как альтернативу. Вариант оставить 17ые на зиму, а на лето взять 16ые (с продажей летних заводских) самый непредпочтительный получается для меня. Вот такой получается:durdom: |
SkodNick,
Так уж суперб устроен.На любых дисках натянута резина нелепого размера.Хоть на 16х,хоть на 18х. Почему незнаю.Тот же Пассат идет же с нормальными размерами.Так что возможная продажа штатной резины воспринимается мной как данность. |
366,
Может так и поступлю. Но пробег на ней будет как минимум 500 км от ОД, так что как новую запаришься продавать. В этом плане больше нравится Тиана, там вроде те же 17 но с более приемлемым профилем. p.s. А вообще не имея еще авто больше всего меня бесит отсутствие полного привода с бензиновыми четверками. Джип мне не нужен, но полный привод в Сибири уважают всегда. Была же комплектация 1.8 за лям с небольшим - куда её дели… |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто может прокомментировать 39 страницу этой презентации относительно высоты профиля штатных 17 и 18 колес.
Такое когда-то было вообще? |
SkodNick, для дисков GULL, STYLER и SPARING очень похоже на ошибку.
|
SkodNick, зимой может задевать о снег налипшей на подкрылках, но по поводу высоты, если будет задевать поставишь проставки на 3мм или на 5мм, тем самым сделаешь ET c 49-3=46 или 49-5=44...
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...bcd9-large.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от quatroddd Легкосплавный колесный диск Spectrum - 5 Х 112 - 7,0J x 16 ET 45 ЦО 57.1 - шины 205/55 R16 (рекомендуемый 225/55 R16 или 205/60 R16) Цитата:
|
Я немного сожалею что не взял на зиму 225/55/16:(
|
366, тоже самое... :cray:
|
quatroddd, а зачем на зиму такую широкую резину ставить?!:shok:
Добавлено через 56 секунд И потом, раз никто не ставил, почему этот типоразмер появился в разряде "рекомендованных"?!:durdom: |
Вложений: 8
Поставил на диск replica au71 8J r17 et43 резину Hankook Ventus V12 evo K110 245/45
Нигде не трет и не задевает. Машина с ППД Пробуксовка при резком старте стала минимальной. Вложение 5965 Вложение 5966 Вложение 5967 Вложение 5968 Вложение 5969 Вложение 5970 Вложение 5971 Вложение 5972 |
странно, а у меня резина та же 235 профиль только, пробовал недавно резко стартануть - колеса прыгают так что удары в кузов аж сердце кровью обливается. Попробовал разок и решил больше не насиловать технику.
|
Ну если использовать лаунч, то удар или два проходят. А при стандартном старте без asr педалью в пол небольшое проскальзование происходит и все
|
Знакомый ставил на октавию 225/50 R16, руки чешутся попробовать на суп такие натянуть.
|
Fel, ставь больше 225/55 R16...:good:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot