![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Ну вот провожу эксперимент: залил 92-й на Роснефти (хотел в Татнефти, но там не было сегодня утром никакого бензина). На холостых оборотах расход снизился до 0,6. Вчера, на 95-м, был 0,7. Едет также...двиг. на ХХ не дёргается, работает ровно
|
rassel, уточню: на лючке 98/95?
|
rassel, а зачем такие эксперименты проводить?
|
Цитата:
|
rassel, зачем машину мучить, ну залили хотя бы 95, особенно при обкатке авто. Кстати мы вчера, кажется, тебя видели вечером на аэропортовской трассе, номер 696? Хотя нет, у тебя, кажись 969.
|
Цитата:
|
Екатерина, у него 90 60 90:лол:
|
andropovv, твой суперб я бы точно узнала, хотя правда ты? Мы регион не точно рассмотрели. А по теме: льем 98 на ВР. Нормальный бензин, машина не жалуется.
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
rassel, а мануал? или побоку?
|
Ну ладно, напали на человека... в мануале допускается и для таких движков кратковременное применение 92-го... так что большого вреда это не принесёт! Но... увлекаться не стоит, согласен!
|
koteyka, Костя, совсем не нападали. просто человек вполне сознательно идет на достаточно неосмотрительные вещи. так сказать, на всяк случай, предостеречь:blush:
тем более непонятна сама цель эксперимента. |
ОСА, а что непонятного? Рассел - человек отзывчивый, прочитал, что мне скоро придётся проехать энное кол-во километров на 92-м, и знает, что очкую малость от этого. Вот и решил проверить на своём авто, насколько негативно скажется 92-й бенз... Так что я - ЗА эксперимент:plus1:, а Расселу - без иронии респект и уважуха (с):)
|
mk86, Миша, ты о чем? в мануале четко говорится про низкооктановый бензин. для чего сознательно рисковать, я этого не понимаю. обороты повышенные нельзя, а если в условиях МСК нужно, то чего, бушь стоять в носу ковыряться или все-таки дернешь? потом опять же - только один бак, и сразу же на норм. заправку заправляться нормальным бензом. я категорически против таких экспериментов. ИМХО.
|
ОСА, Серёг, ну это шутка по сути... Просто вот я на Мондео частенько катался на 92-м и не парился... А тут уже 95-й заливаю и кажется, что всё плохо работает... Тут просто вскорости ехать придётся в территории, где 95-го местами нету в принципе... Вот я и в думках....
|
Миш, доедешь, не парься... просто двиг на насилуй! И тапку в пол не топи!:wnk:
|
mk86, ну, тебе, в принципе, совет дали уже. я повторился. и в мануале так написано: только не жми на гашетку, что с нашей ДСГ очень легко делать и усё будет нормуль. и ест-но не зомбироваться на этом.
|
Спасибо, коллеги!
|
я инженер - механик (с авиационным уклоном). Нафиг мне эти мануалы. Покупая атмосферник - джетту твердили что надо лить 95-й, мои знакомые джеттоводы до сих пор льют. Я лил 92-й, проехал при этом 50000км., ни разу "чекэнжин" не загорался. А у тех, кто заправлялся 95-м - загорался частенько, особенно после смены АЗС.
В данном случае турбина, поэтому осторожничаю :blush: |
rassel, хозяин - барин. но просто так не запрещают.
|
Цитата:
|
Сегодня я нашёл для себя ответ на вопрос "Каким бензином мы заправляемся?" - ЗОЛОТЫМ:shok:
На всех АЗС города, кроме ТНК, цена литра 95-го - 30 бублей, офигеть:durdom:, 92-й - 29, дизель - 27... Заправился на ТНК по 25.08 95-й (5% скидка, цена на баннере - 26.40). |
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv,
rassel, в том и дело, что самый путёвый бенз - ТНК, ещё и самый дешёвый... А всё, что за 30 рэ - весьма посредственного качества...на маленьких частных АЗС, хотя там везде наклейки "маде ин Лукойл"... фигня какая-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается цен - сегодня заправился 98-м по 30. |
Цитата:
|
Rost, РН или Лукойл?
да и вообще, камрады, поделитесь к чему у вас больше доверия? |
РН - енто шо?
|
koteyka, Роснефть.
|
Тьфу ты...:лол:
Там, где нет луки, заправляюсь на Роснефти... в РФ.:blush: |
ОСА,
На ЛУКОЙЛе 98ЭКТО. Обычно на нём и не по корпоративным соображениям, спец.скиди не имею... Редко BP. РН давно не посещал.... |
Rost, проблема, еще в том, что у нас 98 на Луке нет. просто нет.
|
Заправлялся бы всегда на ЛУКе, если бы карту скидок давали. 2 года спрашиваю, никогда нет. А т.к. есть карта РН, по России заправляюсь на них.
|
Витязь, проблем нет? насколько км хватает свечей?
|
Цитата:
|
ОСА,
Ну м.б. появится. Все же выпуск высокооктанового постепенно наращивают. Опять же главное, чтобы спрос был. Где оборота необходимого нет 98-й сворачивают. |
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot