![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос велоэкспертам - родителям.
Сыну сейчас велик выбираю. 7 лет, рост 125 где-то. Должен помещаться на велобагжник (туле на фаркоп), соответственно изогнутые толстые рамы не подойдут. 1) Конечно надо помериться, но всё-таки на 24-е колеса есть шанс залезть или всё-таки 20-е? И как размер рамы выбрать. Всё же лет 5 ездить будет и при этом расти. 2) Скорости нужны в таком возрасте или еще рано? (хотя вел всё-же не на 1 год) 3) Обращаю еще внимание на вес. Когда вел на 20-х колесах весит больше моего автора на 28-х это настораживает. 4) На что еще обратить внимание. 5) Бюджет пока не определен. Как обычно важно цена-качество, но чтобы необходимый минимум для комфортного катания был, а то интерес можно отбить. Сами катаемся довольно много. Сын только в конце мая того года кататься научился, но уже через месяц ездили 10 км по холмистой местности. С отдыхами конечно. Ни грязи ни кочек ни горок не боится. |
Цитата:
1) Все таки 20, если 24 , то обязательно примеряться к конкретной раме, может быть очень велик 2) Имхо нужны, но я за вариант 1 звезда впереди и 7-8 сзади (можно даже бюджетный shimano tourney) 3) Вес важен , лучше облегченные модели 4) Наличие амортизатора в передней вилке 5) Как вариант авито (например автор и felt), такие велосипеды быстро переростают и есть почти новые. |
Я бы всерьез подумал насчет б/у на пару лет.
|
Сыну будет 6 лет через неделю. Рост 122. Выбрали велосипед Author Cosmic на 20 колесах. Основной пункт выбора был вес, весит он около 10кг. Цена 18500.
До этого он ездил на велосипеде фирмы "Лисапед" покупали так же из-за веса. Посмотрели сколько он сейчас стоит(26000р) решили отказаться в пользу Cosmic. Лисапед на 20 весит 6-7кг. |
На 7 лет однозначно 20-е. И на 5 лет его ессно не хватит. на весе я не заморачивался. Вел весил 10,7 без крыльев и пр. навески. Если пацану, то скорости нужны, вилка с аммо. На таком у меня выросли двое. Сыну доставляли удовольствие скорости и вилка, дочь была безразлична к этим ништякам. Вес не напрягал.
|
Цитата:
2. нужны, пусть привыкает. Ну и колени опять же. 3. да впринципе не особо и важно, не стоит гнаться именно за весом 4. Тормоза (желательно дисковая механика) и седло. Передняя амортизационная вилка на таких велосипедах это "макет", чтоб как на взрослых было. Только лишний вес. 5. Как уже правильно советовали, лучше покупать б\у и чаще менять вслед за ростом ребенка. |
Фея,
а нельзя сразу ребенку взять короткобазный взрослый складной велосипед на 20-дюймовых колесах? Там диапазон регулировок огромный на любой рост, вес вменяемый, транспортировать удобно, покрышки можно поставить довольно широкие для любой местности. |
ASterOid,
Petroveech, RomoR, Фея, Спасибо. Ясности поприбавилось.:) |
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя хронология - трехолеска, Мишка, Школьник, Салют (цельнорамный), потом уже всякие вариации ХВЗ (Украина и т.д.). |
Купил по советам БУ автор космик. По ощущениям приятный велик.
Пока сын осваивает переход с ножного на ручные тормоза...:crazy: Переклюк будет позже.. |
Наблюдаю за сыном (11 лет) и прихожу к выводу, что велик их поколению нужен просто по принципу "шоб был". Сам ездит с неохотой. Со мной тоже далеко кататься не хочет - максимум до парка в паре км от дома. Со сверстниками ситуация такая же.
Это я к тому, что родители часто заморачиваются насчет велика, а детям по большей части вообще пох:) |
Цитата:
Ну на даче 12ти летний пацан моего знакомого увидев мой вел выдал кучу информации. Другое дело, что сам он ездит на ашановеле (тут вопросы к родителю). Причем на двухподвесе :cray: |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Да, советское детство...
Впрочем, думаю у большинства людей детство вспоминается с теплотой, не обязательно советское. С велов вообще не слезали. Вспомнить детские бреветы, на Каме по шоссе, до аэропорта Домодедово... ух! |
Цитата:
|
Жуть это было "царь горы" на велосипеде.
надо было свалить с вела всех и не свалиться самому.:) Часто велы и люди при этом страдали... |
Вчера с женой и младшим сыном открыли велосезон, нарезав 20-тку по Лосиному острову.
|
Цитата:
Мы в субботу открыли сезон. Заехали в Тимирязевский парк, а там на дорогах лёд и снег. Километра 3 проехали и поехали по дорожкам кататься. |
Цитата:
|
А у меня еще горнолыжный сезон не закрыт...
|
Клещи уже тоже сезон открыли, не забываем брызгаться, кто на природу кататься выезжает. Вчера 4 штуки с одежды сняли. Так что аккуратнее.
|
Товарищи, как думаете, stels navigator 910 md 29 (2016) надёжный? И нормально ли будет такой для универсальной эксплуатации, без сильной нагрузки?
Велосипед для мальчика 200 см ростом и 115 кг весом, 35 лет. |
910 модель старая завод её уже не выпускает ,на тот момент комплектующие были не важные ща лучше рассмотреть Адреналин
|
dvay, не выпускает, но у официала он стоит. Я вот и думаю.
Адреналин это же двухподвес, мне такой не очень надо. В принципе можно рассмотреть любые варианты до 20-25 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При весе 115 кг вилка пробиваться будет, ибо она пружинная. Обода тоже будут слабым местом при таком весе. Я бы порекомендовал сразу сносить колеса в мастерскую, где с тензометром умеют обращаться. Чтобы равномерность натяжения спиц проверили. Частенько бывает на массовых моделях косяки с завода. А в целом, обычный велосипед на навеске начального уровня, где сэкономили на всем, чем можно. "Клумбу" катать пойдет, "неклумбу" через 1-1,5 км сыпаться начнет. Тогда и обновить навеску можно постепенно и за недорого. Сами рамы у стелсов тяжеленные, что навевает надежду, что они прочные. По крайней мере лопнувших по шву Стелсов я не видел. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не слышал о массовости данной проблемы. Под вес 115кг, рамы avalanche,по моему мнению, лучше других, т.к. Имеют свою особенность в виде дополнительного треугольника (на подсидельной тркбе рамы) что делает конструкцию прочнее и жестче. Но с таким весом жесткость чувствоваться не будет...
|
Всем привет. Купил седло брукс. Покатал уже где-то 100 км. Вроде удобно, НО... Если внимательно присмотреться, то видно что седло стало несимметрично. Левый край седла стал заметно ниже правого. Что это такое? Жопа у меня кривая и седло подстроилось или с седлом что-то не так? Или может болт стоит подтянуть?
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. Хочу ещё в пару магазинов катнуть и в живую все посмотреть. За стелс как-то ещё и рука не поднимается отдать 25000р. В этих деньгах есть интересные варианты.
|
Цитата:
Не мочил сильно? Вес какой? Заклепки с внутренней стороны седла целые? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Фея,
Откуда статистика? |
Цитата:
Почитал на велофорумах и проверил у себя. На 100% так. Слева седла почему-то кожа значительно мягче чем справа. Может правую сторону пруфидом промазать? |
Цитата:
|
litvintsev, жигули тоже машина, но ощущения не те.
С велами всё точно также. Когда приходится в прокатах брать вел, то после своего разница очень заметна. |
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot