Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лайфхак счётчик электроэнергии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8691)

366 12.08.2016 22:54

Re: Лайфхак счётчик электроэнергии

Янэк,
Оффтоп

Элик 12.08.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 488657)
Э-э-э, мужуки, постойте! Я опоздаль, да?:cray:
У мну это, косильки бензиновая, да и бензин с маслой есть!
Адрес, Карл, адрес!!!:crazy:///
Элик, так что ж они ответили???
Мне интересно.
Кашинский район. Колхозъ Красная Звезда, если что.
Там, где Бачинский ислам принял...:cray:

РадиоГубитель, я постараюсь найти тебе точные цитаты. (речь шла о рыбалке в Весьегонском районе (это как раз- таки Тверская обл.) и, как водится, народ в основном московский возмущался, что местные егеря подняли расценки.
А по памяти ответили просто - приезжайте в город такой-то или -точно помню, - Устюжну, - и вы увидите, что люди живут бедно.
А если хошь, я тебе завтра скину фото соседкиного дома и следующего за ним. И соседка вовсе не алкашка, а ветеран ВОВ.
А также могу тебе рассказать как живут в двух часах езды от Петрозаводска, где беру лодки за водку, т.к. они еле концы с концами сводят.
Впрочем, я уже сказал - достаточно просто включить ком и забить поиском данные Росстата - 20млн за чертой бедности. Падение самое сильное с 2006 года. Я думал, эти данные давно всем известны.

2. Мне месяц назад друг-таджик собщил, что они косят сотку за 500р.
Я посмеялся и предложил им самим пригласить меня покасить их участок.
Каждые две недели кошу соток по 15.
Кавасаки. Названные выше 8 соток покошу за полчаса. (масло там менять не надо - она 4-хтактная.:dance-1:

РадиоГубитель 12.08.2016 23:11

Элик, что-то пахнет вопиющщей несправедливостью! Ветеран ВОВ, говоришь?
А вот здесь вера моя иссекает.
Дедушка жены, царствие ему Небесное, пенсия 24000 руб, ветеран ВОВ, Тверская Область, окаянная. Ииии? Правда-то, где?
Простой он человек был, без блатов.
Да и дедушка мой, царствие ему... Ветеран ВОВ. Московская область. Пенсия такая же. Была.

LeftHook 12.08.2016 23:18

Узебки обузбечились вообще в салат. Мне в мае септик ставили. Местные экспаты яму захотели копать строго за 40 тысяч и не меньше. Работы на день здоровому мужику. Ну он и нашелся в итоге за 6.

366 12.08.2016 23:23

Элик,
Вопрос то не в бедности. Наличие таковой никто и не оспаривает. Но вот живой пример:
Для псковской деревни 30 тыр. довольно существенные деньги. А если точно, то таких зарплат там просто нет. За редким исключением. То есть речь именно о той нищете с рыбацкого форума. Печально. Однако. Нужен был пост на обьекте. Делать не надо ничего. Смотреть что бы невесть какое барахло не растащили свои же или бомжи не залезли да и не сожгли. Ну и в случае чего позвонить , не грудью защищать а просто позвонить. При этом довольно частые халтуры. Как то ударно поработать денек за десяточку. Ну ту же траву скосить или еще какую работу по хозяйству. Желающих энтузиастов сыскалось...ну в общем, на словах,готовы были все. И что ты думаешь,хоть один явился работать? Да хрен там. Вернее приходил какой то за авансом и тишина.

Добавлено через 3 минуты

LeftHook,
Хорошо когда яма сухая. А если поплывет? Надо укреплять. Копать надо быстро и лучше трактором. А что бы септик не всплыл по весне неплохо бы плиту под него отлить и заякорить его. Х.з что там тебе мужик в одиночку нарыл за день. Если только септик не с ведро размером.

LeftHook 12.08.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488671)
Элик,
Вопрос то не в бедности. Наличие таковой никто и не оспаривает. Но вот живой пример

Есть подобные примеры.
А что касается септика, то ТОПАС-5. Грунт - жестокая глина. Трактору не подъехать. Глянь в телефон, кстати. К понедельнику надо сформировать заказ. :wnk:

abola 12.08.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488671)
Х.з что там тебе мужик в одиночку нарыл за день. Если только септик не с ведро размером.

у соседа таджик рыл, так под сортир 1,5 кольца за час вырыл))) он потом еще сокрушался, что кольцо одно а яма на 1,5)))

366 12.08.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 488673)
Глянь в телефон, кстати.

Ща гляну. А где он окаянный...

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 488673)
ТОПАС-5. Грунт - жестокая глина.

Такая же фигня. Только юнилос 8. Нанял хохлов. Копали трактором. Плюс плита,плюс песок,плюс монтаж и траншея. Тридцатку взяли. Потом еще чего то выпросили по мелочи. Потом еще пятерка глину вывезти и еще какие то деньги 30 метров трубы положить и засыпать. Уже не помню. Ну пусть полтос. Я вообще то крайне доволен.:good: В шесть тыщ не верю. Что это за мужик такой колоссальный?

abola 12.08.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488678)
Нанял хохлов.

и давно ты фашистов с бандеровцами спонсируешь? :crazy:

LeftHook 12.08.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488678)
В шесть тыщ не верю. Что это за мужик такой колоссальный?

Вить, за шесть штук он только копал. Все остальное делала контора из Питера. Просто их копальщика на КП погранцы развернули. Прораб искал нового на месте.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot