Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пропадает масло в двигателе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7815)

alanser 02.07.2016 20:31

Re: Пропадает масло в двигателе.

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483685)
Спасибо за совет! а есть ли где детальная инструкция куда смотреть? И что за риски? Желательно с фото!

http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1305

ПАХАН 04.07.2016 14:39

Ребят! вчера тоже столкнулся с такой канителью! 150 раз проверил масло, было нижие минимума! начал кипишевать! завёл двигатель, миниут 5-7 поработал и заглушил, минут через 30-40 проверил уровень .снова нижи минимума, думаю что за 200-300км не могла она сожрать столько! проверил под машиной и на зашите всё и двигатель всё везде сухо! поехал с другом на его машине за маслом(риск попасть на движку меня испугал) купил литр масла, залил грамм 700 гдето! завёл минут 5-7, заглушил, через минут 30 проверяю ура! посредине между двумя метками, успокоился немного... (в голове крутится или продавать или менять поршневую а это 120-130тр) съездил на озеро искупнулся и после озера решил проверить! и о чудо там максимум!!! масло вернулось! я мягко говоря офигел)) может там какие то сгустки у меня? что они где то застревают? хотя тут чел тоже писал что такое было, правда я так и не понял из-за чего! кто шарит в этом подскажите)))

mk86 04.07.2016 14:46

Условия, при которых замер производился, очень сильно влияют: уклон (даже незаметный глазу), температура двигателя, время прошедшее после окончания его работы

ПАХАН 04.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483779)
Условия, при которых замер производился, очень сильно влияют: уклон (даже незаметный глазу), температура двигателя, время прошедшее после окончания его работы

ну я же ясно всё описал как замерял! минимум полчаса с момента остановки двигателя! уклона нет! могут быть сгустки какие то в двигателе???наример если предыдущий хозяин подлил не то масло что было в двигателе или ещё что нибудь... ?? и как лчше всего прочистить двигатель? залить пятиминутку и потом отсосать масло насососм через щуп? или есть способы лучше?

mk86 04.07.2016 16:33

ПАХАН, чтобы уж совсем понятно было: все три замера проводились на одной и той же площадке? А то "искупнулся и после озера решил проверить" - не совсем однозначно, где проверял. Прям на берегу озера?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483789)
могут быть сгустки какие то в двигателе?

Это маловероятно
С учётом предыдущих сообщений про гуляющий уровень, про сизый дым из трубы... Какбэ не хочу пугать, но - стОит проявить внимательность.

РадиоГубитель 04.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483795)
С учётом предыдущих сообщений про гуляющий уровень, про сизый дым из трубы... Какбэ не хочу пугать, но - стОит проявить внимательность.

Как?! Неужели масло...жор? Не может быть!!! Это же флагман, так скать:shamp:

Vladmir 04.07.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483779)

+100500
Про уклон для меня вообще загадка как так получается. Если я ставлю авто на конкретное место, то всегда уровень утром одинаковый, но стоит поставить на пару метров в сторону или с другой стороны - уровень уже другой, проверка в последующем на первом месте показывает первоначальный уровень.
Визуально разница в уклоне не заметна

mk86 04.07.2016 18:03

Vladmir, вот поэтому и спрашиваю у автора, на какой площадке замеры делал.

РадиоГубитель, думаю, у не-флагманов с онкологичным дрыгателем это страшное явление также присутствует:drinks:

ПАХАН 04.07.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 483803)
+100500
Про уклон для меня вообще загадка как так получается. Если я ставлю авто на конкретное место, то всегда уровень утром одинаковый, но стоит поставить на пару метров в сторону или с другой стороны - уровень уже другой, проверка в последующем на первом месте показывает первоначальный уровень.
Визуально разница в уклоне не заметна

место одно и то же было, за 5 дней грамм 500 масла ну никак не должно было уйти, до этого неделю кажд день проверял и было всё одинаково! кароче я в тоске! заказываю новое масло! буду менять! посоветуйте как лучше всего очистить двигатель от масла! (насосом через щуп?)

alanser 04.07.2016 19:59

ПАХАН, готовься к капиталке. Витаминками аппендицит не лечат.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot