Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

Леонид 16.11.2014 22:43

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 394787)
Для всякой муеты место находится, а для парковки нет?

там места живого нет, а под землю тоже не везде можно закопаться, грунты (на Соколе дом хорошо так поплыл), коммуникации, метро
на том же Соколе паркинг вроде как будет

ну а штрафы, попался, плати
либо родному государству, либо людям в форме

navysuperb 16.11.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 394794)
там места живого нет, а под землю тоже не везде можно закопаться, грунты (на Соколе дом хорошо так поплыл), коммуникации, метро
на том же Соколе паркинг вроде как будет

Ну да ну да, смотрю на проспекты шириною по 6 полос в каждую сторону и сразу понимаю, места нет:)
В Питере грунты повеселее московских будут, но ничего - вкапываются, там где не вкапываются, строят наземные многоуровневые паркинги как в том же "ЛиговЪ"

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

ну а штрафы, попался, плати
либо родному государству, либо людям в форме

Либо не попадайся :)

Vladmir 16.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394785)
Ну что тут сказать

Ну, если что, это так мысли просто. Я ведь не знаю, просто догадался :wnk:
Да и ничего тут не надо говорить.
Судя по тому, что чинош в России история ничему не учит, когда-нибудь, видимо, поднимут... и хорошо если обратно мирно присесть захотят...

Цитата:

А в чем такая необходимость переть в центр на авто, вот объясните? Или мыши плакали и кололись???

Я в принципе и авто себе купил только после того как необходимость появилась: тяжело стало по метро да по электричкам таскаться, да еще и стоя все время. А так да, ездил на ОТ. На авто только жена катала на работу.

Цитата:

А что в этом плохого???? Только воздух чище будет!

Не будет!
Да и ездить тогда все будут как в Китае (при выдохе с помощью службы "заталкивателей" попадать в вагоны). Еще полтора года назад, когда Москва так же стояла в пробках, в электричку и вагон метро в час пик бывало не пробиться.
Ну и самое интересное, что по деньгам получается одинаково, комфорт разный, да и утром я за 30 минут добираюсь, вечеров примерно за 1 час, а на ОТ часа полтора.

Леонид 16.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 394800)
Ну и самое интересное, что по деньгам получается одинаково, комфорт разный, да и утром я за 30 минут добираюсь, вечеров примерно за 1 час, а на ОТ часа полтора.

есть такие места куда только на колесах

Vladmir 16.11.2014 23:28

Цитата:

ну а штрафы, попался, плати либо родному государству, либо людям в форме

вот жене пришел обычным письмом штраф за стоянку под знак в Москве. Так она постановление получается и не получала. Вот когда получит, тогда в течение 10 дней и обжалует, т.к. это был я.
Не понравилось то, что реквизиты какой-то конторки непонятной указаны.

Galeley 16.11.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 394803)
вот жене пришел обычным письмом штраф за стоянку под знак в Москве. Так она постановление получается и не получала.

:plus1: Вот я и не оплачиваю ничего, пришедшее таким способом. Если наши госучереждения не хотят работать по закону- ну, и я им навстречу не пойду! Мне приставы позванивают раз в неделю на мобилу- мегафон номер слил.:diablo: Но домой никто идти не хочет! Лень жопу оторвать? Налоговая, трансп. налогом вообще уже много лет кошмарят, будь добр-заплати! Уведомления шлют, за 10 лет владения авто- а, по закону, не больше 3! И, всем на всё плевать- работать не будем! :)

РадиоГубитель 17.11.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394800)
Я в принципе и авто себе купил только после того как необходимость появилась: тяжело стало по метро да по электричкам таскаться, да еще и стоя все время. А так да, ездил на ОТ. На авто только жена катала на работу.

Владимир, вот тут мы и добрались до сути! Вопрос личного комфорта, иными словами комфорта любимой попки.:) И после этого Вы на полном серьезе заявляете (не конкретно к Вам), что Москва и усея ея прваительство должно быть этим озабочено.:лол: Увы, так не будет, уж слишком нас всех много в МСК, протиснуться идя по улице не задев никого в час пик в центре.... Сложно. А вы про ведро говорите, которое по площади занимает 15-20 пешиков. А возит одного!
Пора думать не только за себя...
такой же вопрос к работодателю, почему же его не волнует вопрос комфорта своих сотрудников, почему он арендут площади без парковочных мест для них?

Vladmir 17.11.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394838)
Владимир, вот тут мы и добрались до сути! Вопрос личного комфорта, иными словами комфорта любимой попки.

Читать сообщения оппонентов нужно повнимательнее. Где вы в приведенной вами цитате о комфорте речь узрели? Тяжело и комфортно - это вовсе не синонимы. :)

Denis123 17.11.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394838)
Владимир, вот тут мы и добрались до сути! Вопрос личного комфорта, иными словами комфорта любимой попки.:) И после этого Вы на полном серьезе заявляете (не конкретно к Вам), что Москва и усея ея прваительство должно быть этим озабочено.:лол: Увы, так не будет, уж слишком нас всех много в МСК, протиснуться идя по улице не задев никого в час пик в центре.... Сложно. А вы про ведро говорите, которое по площади занимает 15-20 пешиков. А возит одного!
Пора думать не только за себя...
такой же вопрос к работодателю, почему же его не волнует вопрос комфорта своих сотрудников, почему он арендут площади без парковочных мест для них?

А почему это Москва не должна быть озабочена комфортом отдельно взятого индивидуума? Все жители Москвы одинаковы. Зачем такое правительство, которое придумывает отговорки прикрываясь так называемым общественным благом не способное опускаться до нужд граждан?
Я как автомобилист, я должен пожертвовать личным ради общего, правом ездить на машине, на собственной, купленной на заработанные деньги. Я как предприниматель должен пожертвовать личным ради общего оплачивая право! заниматься предпринимательством.
И многое прочее, здесь под Я не я лично, а любой отдельно взятый человек. Любые ограничения у нас прикрываются этим условным общественным благом, но коснись его и всегда лично ты, вот не сосед твой, а лично ты должен чем то пожертвовать.

РадиоГубитель 17.11.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394841)
Читать сообщения оппонентов нужно повнимательнее. Где вы в приведенной вами цитате о комфорте речь узрели? Тяжело и комфортно - это вовсе не синонимы. :)

А что это, тяжело? В Ташкент на плацкарте - вот это тяжело, а у Вас?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 394842)
А почему это Москва не должна быть озабочена комфортом отдельно взятого индивидуума? Все жители Москвы одинаковы.

Да именно так! Скажите, а почему я как житель окраины должен дышать вашим выхлопом, когда вы едете в центр на работу и обратно. А зачастую не едете, а стоите! при этом режим работы двигателя - холостой ход! Холостой, понимаете, то есть он делает ничего, а только гадит. Причем в неблагоприятном для него режиме. Москва со всеми ея жителями Вами не куплена, пусть даже у Вас очень дорогая тачка, пусть даже у Вас бизнес.
Власти рассудили здраво, ПМСМ!, хочешь катать попку на ведерке с комфортом, плати! Не хочешь - не плати, но и не катай. А то что тяжело, так кому сейчас легко?! У меня 3-4 авиаперелета в месяц, это ООООООООЧЕНЬ ТЯЖЫЛО.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot