Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Масло на коробке. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=649)

KOKI 19.10.2010 18:02

Re: Масло на коробке.

Да нет, сегодня заехали к ОД на варшавке, совсем другое отношение.

Пока посоветовали как можно больше до конца гарантии проехать, (и в декабре подъезжать - последний месяц гарнтии) или если новые потеки появятся тогда скорее всего ремонт, а так пятна старые и небольшие.:pardon:

Вячеслав М. 19.10.2010 18:19

koki, понятно, что люди разные, могут попасться хорошие, а могут уроды законченные. Причем ВЕЗДЕ.
Я другую мысль хотел донести, что НЕ НАДО играть в рулетку, надеясь, что попадешь на "хорошего". Надо стремиться с молоду учиться так ставить себя, что бы как можно меньше у других возникала мысль как-то на вас "отдохнуть" или поправить свое материальное положение. Я и привел в пример В.Травина, потому что совершенно не важно куда он попадет, к "плохим" или "хорошим". Результат для него ВЕЗДЕ будет таким, какой он захочет.
Другое дело, что человеку уже постарше и поопытнее в жизненных делах, легче и проще решать такого рода проблемы. К молодым людям и отношение изначально поверхностное, никто не ждет от них более-менее разумных действий, тем более жесткого отстаивания своей позиции. Вот поэтому и считаю своим долгом подсказать молодым коллегам, по мере возможностей, какую линию поведения вам выбирать в том или ином случае.:)

KOKI 19.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18529)
koki, понятно, что люди разные, могут попасться хорошие, а могут уроды законченные. Причем ВЕЗДЕ.
Я другую мысль хотел донести, что НЕ НАДО играть в рулетку, надеясь, что попадешь на "хорошего". Надо стремиться с молоду учиться так ставить себя, что бы как можно меньше у других возникала мысль как-то на вас "отдохнуть" или поправить свое материальное положение. Я и привел в пример В.Травина, потому что совершенно не важно куда он попадет, к "плохим" или "хорошим". Результат для него ВЕЗДЕ будет таким, какой он захочет.
Другое дело, что человеку уже постарше и поопытнее в жизненных делах, легче и проще решать такого рода проблемы. К молодым людям и отношение изначально поверхностное, никто не ждет от них более-менее разумных действий, тем более жесткого отстаивания своей позиции. Вот поэтому и считаю своим долгом подсказать молодым коллегам, по мере возможностей, какую линию поведения вам выбирать в том или ином случае.:)

Я уже понял, что вы хотите сказать и за это спасибо. Тут другое дело, с этим дилером уже были разборки по поводу кузовного ремонта, и поэтому устраивать с ними опять спектакль с несколькими актами абсолютно нет никакого желания, что у меня выбора нет?
Ни хотят работать, ну и фиг с ними найдем тех, кто хочет.

Вячеслав М. 19.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18530)
Ни хотят работать, ну и фиг с ними найдем тех, кто хочет.

KOKI, когда есть выбор ОД, тоже вариант!
Но самосовершенствоваться не забывай!:)

KOKI 27.12.2010 22:02

И вот прошло несколько месяцев, коробка работает без изменений, пятен больше нет, причем нет как новых так и старые от эксплуатации затерлись.
Единственное по зиме шрусы погромче работать стали пока не нагреются, одним словом посмотрим, что будет через годик.

Вычитал, что на пассатах ШРУСы к 40т тоже внимания требуют и успокоился.
А на чехлах легкое запотевание возможно из-за конструкции зажимов на самих резинках.
пс и еще вполне возможно, что именно на мои шрусы могла повлиять постоянная стоянка с вывернутыми колесами, не до упора но, все же.

Trevel 28.12.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 30965)
Вычитал, что на пассатах ШРУСы к 40т тоже внимания требуют и успокоился. А на чехлах легкое запотевание возможно из-за конструкции зажимов на самих резинках.

Радует, что больше КПП не беспокоит!!!
Но вот ШРУСы таки требуют к себе повышенного внимания, скажу по собственному опыту-тыщах на 20-25-ти чисто случайно попросил пацанов на СТО ОД при очередной замене масла проверить ходовку и полуоси и результат не заставил себя ждать-один из пыльников только-только начал лопацца по внутренней (гарантийной!!!) волне пыльника - естественно сразу написал заяву на гарантийную замену, фото на Еврокар и замена пыльника с разборкой и промывкой ШРУСа.... Телепатия, мать ее так :crazy:, хотя потом таки пришлось, к счастью, вместе с КПП менять и привода на соответствующие, нового образца... :good:

Pridurok 28.12.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 30988)
чисто случайно попросил пацанов на СТО ОД

Вот это и удивляет - попросил.

Авто гарантийное. Парни сами должны отправлять гарантийную повинность, дабы не допускать последующих косяков, а заодно и промывок, просушек, смазываний.

Инспеция эта (всех известных узлов) должна быть обязательна и бесплатна.

Но почему-то ее сделали по просьбе владельца и за деньги. И который уже год.

Кирилл 28.12.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 30988)
вместе с КПП менять и привода на соответствующие, нового образца...

Читаю.осмысливаю.......как я рад что взял машину с механикой....:лол::лол::лол::лол::лол:

Pridurok 28.12.2010 08:37

Кирилл, вероятность подобных неисправностей не оперделяется видом коробки передач.

Радоваться увы не чему.

Неужели Добло не намекнул на это?

кореец 28.12.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 30990)
Читаю.осмысливаю.......как я рад что взял машину с механикой....:лол::лол::лол::лол::лол:

не смешно!!!!!!!!!!!!!!!!:idea:

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot