Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Wint 23.10.2014 00:19

Re: не пора ли переобуться?

Просто там нужно вдвоём уже одевать покрышку, а то она слетать начинает при подходе к башмаку с уже одетой стороны... (это я про обычный станок)

Galeley 23.10.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 390011)
Просто там нужно вдвоём уже одевать покрышку, а то она слетать начинает при подходе к башмаку с уже одетой стороны... (это я про обычный станок)

Мы как будто в разных мирах живём! Где ты видел, чтоб шину одевали двоём? Я сам пробовал работать на таком станке, ничего необычного. Мож какие криворукие попадались! Штатный размер 225/45r17- его вдвоём бортировать надо?

leadart 23.10.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 390013)
Мы как будто в разных мирах живём! Где ты видел, чтоб шину одевали двоём? Я сам пробовал работать на таком станке, ничего необычного. Мож какие криворукие попадались! Штатный размер 225/45r17- его вдвоём бортировать надо?

Недавно когда собирал колеса r19, в очень хорошем месте, но дело было уже в час ночи, работник был только один, чел опытный, просил меня подержать палку (хз как она там называется), что бы пока он держит с другой стороны не слетела в начале...

Galeley 23.10.2014 01:11

leadart, Ну, наверное и камазовские колёса просят помочь переобуть. Вот если ты приедешь в монтажку и увидишь, что 2 мастера кидаются на колесо- вопросы не возникнут по поводу их квалификации? Я б сразу уехал.

leadart 23.10.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390018)
leadart, Ну, наверное и камазовские колёса просят помочь переобуть. Вот если ты приедешь в монтажку и увидишь, что 2 мастера кидаются на колесо- вопросы не возникнут по поводу их квалификации? Я б сразу уехал.

Усе понятно. Пожалуй я останусь у своих мастеров ;)

ЗЫ Вопрос стоит не только в том, возможно ли одному, можно раком изогнуться и обуть. Другое дело риск - дорогие тапки жалко попортить случайно, если что то соскочит или 35 раз просовывая инструмент...

Galeley 23.10.2014 01:20

leadart, Вот я и не понял. Штатные 225/45 они сказали, что сил приложили больше чем обычно. Поэтому, надо доплатить. Вот как так?

leadart 23.10.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390020)
leadart, Вот я и не понял. Штатные 225/45 они сказали, что сил приложили больше чем обычно. Поэтому, надо доплатить. Вот как так?

Это странно, я ни чего не доплачивал, вроде. Взяли как просто за 19, а до этого просто за 18 брали. Так фишка на сколько я понял сложности в том, что у низкого профиля, ход боковин гораздо меньше и жестче, из-за этого их сложней собирать... А разбираются вроде просто станком, как обычно.

Andrushi4 23.10.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 389709)
Сегодня переобулся в рапиде. Думаю я чемпион по переплате у диллера. Переобуть лето 17" на зиму 16" (на дисках) стоило 2500р. Бонусом шла мойка, бесплатное хранение до летнего сезона и золотая карта (10%).

мойка - 300 руб.
хранение 17" - ну пускай 2000 руб. (в пафосном "Профиле" вообще 4700 руб./сезон)
итого шиномонтаж - всего 2500-2000-300=200 руб., или 50 руб./колесо.
Бюджетно :good:

SSerg 23.10.2014 09:59

Я давно уже переобуваюсь и балансирую в "Колесе", а Питере. Дорого, да. Но они ищут соотношение диска и резины, вращают резину относительно диска столько раз, сколько нужно. В результате, получается очень хорошо, ничего не бьет и не надо потом еще балансировать. Все лето проездил на одной балансировке, около 30 тысяч.

LeftHook 23.10.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390052)
Я давно уже переобуваюсь и балансирую в "Колесе", а Питере. Дорого, да. Но они ищут соотношение диска и резины, вращают резину относительно диска столько раз, сколько нужно. В результате, получается очень хорошо, ничего не бьет и не надо потом еще балансировать. Все лето проездил на одной балансировке, около 30 тысяч.

Ищут-ищут.
Если бы эти дегенераты после супер-пупер балансировки не накачали бы мне колеса типа 1.9-2.1-2.5-2.1, то я бы поверил возможно, что они умеют обращаться с балансировочным станком.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot