Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Sergun 04.08.2010 13:03

Re: Поведение на дорогах

innatusik, Если вы не задумываетесь, как технически исполнить тот или иной маневр и делаете это на автомате, то у вас будет больше времени и возможности для оценки дорожной ситуации вокруг.
И еще, если ехать со скоростью потока, то время течет линейно, если ехать медленнее потока, то возникает ощущение, что все вокруг движется и происходит гораздо быстрее - это пугает. А если ехать быстрее потока (но вам это пока не нужно), то все вокруг будет происходить как бы замедленно. Попробуйте - убедитесь сами.

the_mafia 04.08.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 9041)
За себя могу сказать, что если я встречаю знак 50 - я и буду ехать 60-65, не более... и то, что мне какая-то одаренная личность будет моргать сзади и хотеть пронестись 90-100 в зоне знаков обычно просто игнорирую... если сильно надо лететь, то объедешь

Мда... Надеюсь, речь идет не про левый ряд при свободном правом на трассе, МКАДе или каком-то шоссе...

innatusik 04.08.2010 13:11

the_mafia, я редко езжу в левом ряду и обычно никому не мешаю :)
и езжу исключительно по правилам, ну может чуть быстрее чем разрешается в определенных зонах :rolleyes:

Михалыч 04.08.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от the_mafia (Сообщение 9053)
Надеюсь, речь идет не про левый ряд при свободном правом на трассе

Вот и я про тоже...
твердолобое обучение правильному скоростному режиму путем демонстративного плавного шествия в левом, только создает опасную нервозность, чреватую всякими инцедентами

the_mafia 04.08.2010 14:03

innatusik,

Просто обычно размаргивают как раз тех, кто плетется 50 км\ч именно в левом ряду :wnk:
Думаю, опытные водители с ходу узнают таких особ (чаще почему-то женского пола).

innatusik 04.08.2010 14:27

the_mafia,считаю, что 50 км/ч - это нормальная скорость после знака 40 км/ч :rolleyes:

Михалыч 04.08.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 9058)
50 км/ч - это нормальная скорость после знака 40 км/ч

Про это никто не спорит, но речь только о том, что левый ряд надо освобождать, как предписывают правила и ежели кто хочет ехать 70 км, то и флаг ему в руки.
Вы ведь, когда на юг катите по М 4, небось ,не очень на скорость глядите. По мне, так абсолютно свят знак "Обгон запрещен" и сплошная к нему, особенно после того, как на скорости в 100 км. ушел от столкновения с нарушителем правил обгона и в лес улетел при этом, увернувшись от встречного КАМаза. А вот на трассе Дон программировал на круизе 129 км., а при возможности и притапливал:sorry:

SEXY_CAT 04.08.2010 16:28

Вдогонку об обучении новичков за рулём...Уважаемый Sergun, не думаю, что Вы научились ездить вот так хорошо и правильно сразу сев за руль после сдачи экзаменов в ГИБДД. Наталья в стадии обучения, постдипломное образование так сказать, и я рада за неё, что рядом сидит правильный инструктор, которого у меня не было, и все шишки дорожные собирались: резала, не смотря в правое зеркало, за что справедливо огребала, тащилась по левой 80, что тоже не нравилосьокружающим, налетала на гайцов, превышая скорость на трассе более чем на 40 км..это назывется ОПЫТ, если его кто-то не желает принимать и понимать, как выше высказывались, то это показатель интеллекта, с которым тягаться нет смысла.

Михалыч 04.08.2010 16:41

SEXY_CAT, Кстати, по статистике самые опасные водители - со стажем 2-3 года. Именно этой категории кажется, что они уже состоялись, ну и теряют бдительность и разум. Опять же, по статистике, в среднем водители попадают в ДТП раз в 5 лет:cray: И это не зависит от стажа и опыта.
Опыт добавляет умения соотносить значительно большее количество информации, даже косвенной и соответственно, лишний раз поберечься. Вот я, к примеру, опасаюсь женщин за рулем и водителей, одетых в шляпы:shok:

Михалыч 04.08.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 9025)
Питерцы - понятно, добрые родители - ясно, господдержка и прикрытие - закономерно. Главное за границей побывать - и сразу правила соблюдать начинаешь, культурным становишься.

Так, решено, завтра с утра поеду в Финляндию восстанавливать навыки вежливого поведения на дорогах!!! Вот она!!! Практическая польза от сидения на форуме:pisatel:

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot