Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Mr.I 20.03.2013 13:55

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 273931)
она уже за последние 6 месяцев изменилась громадным скачком продаж за счет агрессивной политики ВАГа по "вваливанию" сеата на рынок РФ. Насколько я понял, бюджет на раскрутку Сеата ВАГ выделил в разы больше, чем на все остальные марки.....

:plus1:, и я о том же:)
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 273560)
За последние полгода только ленивый журналист не писал отзыв про Фрит - как только продажами СЕАТ в РФ занялся ФГР, то пиар достиг вселенского масштаба, даже АР изменил своё мнение о Фрите, которое сформулировал в начале продаж несколько лет назад

Доктор Н 20.03.2013 14:03

Mr.I,да,да,да.... я тоже прочитал во всех журналах одинаковые статьи про то, какой же чудесный фритрек и про то, что лишь незначительные минусы не смогут перекрыть его 100500 мегаплюсов)))))))) особенно про то, что на нем можно по грунтовкам и грязи ездить с точностью рулежки ГТИ )))

Ну а уж про то, что он такой единственный и неповторимый - через слово и большими буквами....

долго смеялся и искал 10 отличий во всех независимых журналах ))))

и обрати внимание, сейчас то же самое с ибицей, а к маю ожидаем засилие тестов "независимых" нового леона.......

Mr.I 20.03.2013 14:34

Доктор Н, но согласись, что это тот редкий случай, когда
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 273560)
продажных журналюг не будет мучить совесть, т.к. практически все написанное - правда

:)
В принципе ВАГ молодец - сначала раскрутил Шкоду (про Суперб тоже было написано везде только хорошее, что в принципе правда), сейчас за СЕАТ взялись:good:
Удивительно то, что в нашей стране у покупателей авто очень сильны стереотипы и косность (т.е. если авто, то обязательно седан или внедорожник и обязательно либо "мега"надёжный японец, либо "мега"модный кореец, либо "мега"престижный немец - в зависимости от предпочтений и доходов:durdom: И чтобы продать действительно хороший авто, который не попадает под эти определения нужно устраивать мега пиар... короче умом автоРоссию не понять:durdom:

Mr.I 21.03.2013 14:49

Про Октавию 3
Цитата:

В России новинка появится только летом 2013 года. Как раз в июне производство лифтбека будет налажено на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Первоначальная идея начать ввозить машины, собранные вне нашей страны, но запустить продажи раньше лета, о которых говорили в российском представительстве Skoda, видимо, не была одобрена.
http://www.autonews.ru/test_drive/news/1753005/
Жаль, видимо прямое сравнение затягивается:(

Scafandr 21.03.2013 15:06

Я бы выждал "проверку временем" этой машины... А то как полезут косяки! :)

Добавлено через 2 минуты

Вот скажите честно - нравится вам экстерьер этой машины?

Mr.I 21.03.2013 15:09

Scafandr, согласен, с годик можно почитать литературные труды бета-тестеров:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 274233)
Вот скажите честно - нравится вам экстерьер этой машины?

Трудно сказать, просто он какой-то безэмоциональный, как серая мышка. Фрит в отличии от О3 всегда вызывает эмоции у людей, отрицательные или положительные:pardon:

Scafandr 21.03.2013 15:22

Вроде как обезличили ее, привязали дизайн к корейско-китайскому автопрому. Вроде и "правильная" машина, но не зажигает. Фритрек (ИМХО) какой-то "родной" что ли, обаятельный!:) И почему-то кажется надежным!

Добавлено через 8 минут

Вот я когда перевую свою а5 покупал, сколько эмоций было! Какая она красивая была! И сейчас она для меня красивая! А эту боюсь и идентефицировать на дорогах будет сложно. :pardon: Все будут думать что это китайская машина!

quatroddd 22.03.2013 14:33

Skoda Octavia Scout – первый рендер

Цитата:

Что касается техники, то тут все просто. «Скаутизм» – это только топовые моторы (в данном случае 180-сильный 1.8 TSI и 150-сильный 2.0 TDI), безальтернативная механическая КП и полный привод (теперь с муфтой Haldex пятого поколения). Также модель Scout от своего донора отличится перенастроенной подвеской с чуть бóльшими ходами и защитой картера двигателя.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...ht-575x345.jpg

Skoda Octavia RS дебютирует в июле

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._1-575x383.jpg

Цитата:

Но теперь появилась одна очень интересная деталь – по слухам, Octavia RS впервые получит опциональный полный привод с электронно-управляемой муфтой Haldex пятого поколения. И если так, то Octavia RS окажется намного быстрее предшественницы, ведь она определенно будет гораздо легче (минимум на полцентнера) и тяговитее (в бензиновом исполнении – аж на 70 Нм).

Mr.I 22.03.2013 17:08

Вот появление в ближайшем будущем этих авто и тормозит мою покупку Фрита:pardon: Стоимость примерно будет на уровне Фрита (думаю вряд ли стоимость РыСи и Скаута превысит 1.2-1.3 млн.руб в базе, которая судя по предыдущему поколению была не слишком бедной:rolleyes:). А вот динамика должна быть чуть лучше у Скаута и гораздо лучше у РыСи в сравнении с Фритом, к тому же будет доступна моя любимая МКПП:yahoo:(у Фрита к сожалению после рестайла только ДСГ6:() Вот только бета-тестером становиться не охота:pardon:

ros2200 23.03.2013 23:30

Scafandr, Отличный дизайн, четкие гармоничные формы и никакой азиатчины , в отличии от тойоты. Молодцы, Octavia получилась супер. Интерьер просто радует глаз, особенно после фокуса и корейцев - аля бум-боксы. По-моему, как раз дизайн Фритрека ближе к Хьюндаивским моделям...

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot