Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Увеличение штрафов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3268)

100 матолог 24.07.2013 21:48

Re: Увеличение штрафов

navysuperb, В Германии лишают обоснованно, а у нас могут лишить для того, шоб палку заработать, если кто у нас порой, денег дать не хочет, значит с теми нам вести незримый бой (слова из песни) И я вас умоляю, в России любую здравую мысль доводят до абсурда.

abola 24.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 294113)
8. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст.12.3.3) — штраф 3000 руб. (было 100 руб.)

бред какой то... я дал жене доехать до дома, права она забыла дома. почему 3тыс, если я забыл то 500 руб?

Цитата:

17. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права (ст.12.7.3) — штраф 30000 руб. (было 2500 руб)

обучать или готовить к сдаче будет весьма накладно...

Цитата:

24. Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) — штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев

опять на выбор инспектора лишать или нет... кормушка..

Цитата:

28. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде (ст.12.10.1) — штраф 1000 руб. или лишение от 3 до 6 месяцев (раньше был штраф 500 руб. или лишение)

все тот же бред что и раньше и разводилово, подъезжаешь к переезду, а в момент того как ты ровняешься с симафором, загарается запрещающий сигнал - вот тебе и лишение... :durdom:

OBender 24.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от abola
опять на выбор инспектора лишать или нет... кормушка..

Вась, никакого выбора :)
Инспектора всегда лишают, а там уже на усмотрение судьи. Штраф нужен для автоматической фиксации с "письмами счастья".

ЭТО ОН 24.07.2013 23:04

а я вот про алкашку не понял ,16мл на1л выдыхаемого воздуха ,это сколько промиле?

OBender 24.07.2013 23:09

Кстати, по-моему в 26 пункте не добавлено, "либо лишение на 1 год"

AleksanDER 24.07.2013 23:14

ЭТО ОН, сдаётся мне, что 0,16 промилле

ЭТО ОН 24.07.2013 23:15

все .пошел бухать,а то завтра за руль

100 матолог 24.07.2013 23:18

0.16 промиле, ничего гаеры тюнинг алкотестеров зделают с поправкой на ветер и усе ровно будет.Все эти новые штрафы не для повышения безопастности движения, а для повышения благосостояния людей в форме и нетолько.

abola 24.07.2013 23:23

OBender, ну с переездом, как писал, они постоянно посут, не за 300 рэ они же там сидят постоянно :wnk:

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 294178)
0.16 промиле, ничего гаеры тюнинг алкотестеров зделают с поправкой на ветер и усе ровно будет.

ага, и ни слова о медицинском понятии состояния алкогольного опьянения, то есть наличия комплекса признаков. :durdom:
думаю по уму надо вводить не столько опьянение, сколько неадекватная реакция. тормознули, чел не спал всю ночь, реакция 0,8 сек. продули - трезв. тормознули следующего, реакция 0,4 продули - 0,2 промилле - пьян - лишение прав и штраф. :durdom:

OBender 24.07.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 294181)
obender, ну с переездом, как писал, они постоянно посут, не за 300 рэ они же там сидят постоянно :wnk:

С переездом тоже самое. Права забирают, а дальше на усмотрение судьи.
P.s. при наличии видео с регистратора, на котором видно, что красный загорелся при пересечении шлагбаума права вряд ли кто отбирать будет....Суд с большой вероятностью права вернет, а гайцам лишний геморрой не нужен.

Думаю, меня сейчас закидают помидорами :), но с увеличением ответственности за пьянку я согласен....Минимальные 0.16 на погрешность есть, дальше лишать и точка.
Я за последние пару месяцев насмотрелся как народ ездит по деревням (рязанская область)....Сесть бухим за руль - дело в порядке вещей. В выходные, особенно в субботу вечером из 5 машин, 4 управляются бухими. Это жесть полнейшая. Обычная дорога, без экстремальных поворотов выглядит как кладбище из-за такогр количества венков и памятников....Причем почти все разбились по пьянке...И это при том, что гайцы регулярно проводят ркйды. Причем гайцов присылают за 70 км из соседнего района, чтобы знакомых не было. С такими штрафами за пьянку и вождение без прав, а также вождение лишенцами - народ начнет призадумываться, а стоит ли....

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot