![]() |
Re: Знаки и разметка
ха, во как всё повернулось с завершением обгона:
http://news.rambler.ru/12747579/ |
Половинчатая мера... хотя и в нужном направлении!:idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во всех этих ситуациях нам как водителям надо знать четко : можно или нет ? если нет так и напишите и точка но тогда сделайте условия в которых я как водитель был бы предупрежден об окончании прерывистой и начале сплошной . а гадать на кофейной гуще в момент обгона никак не входит в мои планы , я совершаю маневр в зоне прерывистой разметки и зачастую просто не могу увидеть начало сплошной или знака ( а поверьте в России очень много дорог где знаки стоят с одной стороны и в момент обгона их не видно), так как занят завершением маневра. Спорить больше не хочу . проще что бы закон четко регламентировал да ! нет! и точка.а так это все только на руку инспекторам но никак не водителям.Вы бы видели как в Европе водителей предупреждают о том что нельзя делать на данном участке в связи с ремонтом дорог или каких то проблем на дороге , да вы никогда не сможете сказать что не видели, на протяжении 500 метров будет куча знаков чистых, блестящих ,информативных .потому что основная задача обеспечить безопасность ,а не поймать за нарушение. |
карик, а все прописано в ГОСТе. Прочти, когда может (в каких конкретных случаях) наноситься сплошная линия разметки. На трассах, например, если стоит знак 2.3.1 Пересечение со второстепенной дорогой, 100% будет сплошная линия разметки перед пересечением. Ну и т.д. Также обязательна разметка 1.6 перед тем, как начнется сплошная.
|
ну так суть вопроса в том что не всегда можно увидеть эти знаки ,особенно за грузовиками,да сейчас уже на основных трассах появляются дублеры с противоположной стороны , но не везде и трассы расширяют это конечно хорошо , ведь исчезает надобность выезжать на встречку . но есть места где этого нет , там иногда даже разметки то нормальной нет , и я писал выше трактовка выезд в нарушение , где нарушение если выезд совершен в зоне прерывистой ( в том рисунке на перекрестке вы выехали правильно , а заехали нет, ведь можно взять правее) , и правилами не запрещено возвращаться на свою сторону дороги через сплошную , вот ведь где как говорится собака зарыта .
Добавлено через 6 минут кстати в Украине есть одна маленькая приписочка в таких случаях (если вы создали аварийную ситуацию, вот тогда изымается вод. удост.и в суде будет разбирательство) если на встречке никого нет, то и нет аварийной ситуации и в таком случае только штраф. |
Цитата:
ВС просто оставил шанс водителям оспорить наказание. Это может произойти как раз в том случае, если дорожные службы неправильно установили знаки или нарисовали разметку (не по Закону, не по ГОСТу). Т.е ввели в заблуждение водителя. А если все соответствует, то ни каких шансев "отмамзаться" уже нет. Хотя, есть еще различные ситуации на дороге, например, обгоняемый, повысил скорость (нарушил ПДД) и вынудил обгоняющего завершить обгон уже через сплошную. Вот в таких случаях и дается возможность отстаивать свою невиновность. |
Цитата:
сегодня на работе в газете было написано, что нарушение разметки (перестроение через сплошную разметку в свою полосу) карается штрафом 300р. я же не выезжаю на встречку! |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot