![]() |
Re: Опрос: какой бензин кто льет на 2.0?
Цитата:
не этилированный бензин спокойно хранится МИНИМУМ 3 месяца, по факту не менее полугода, по ГОСТУ год. да где же он так хранится? на любой азс он обновляется за 2-3 дня. друг работает на азс. говорил что весь процесс подвоза топлива налажен так, что привозится именно такой объем, который должен уйти за 1-3 дня. чтобы топливо не застаивалось. а такой бензин как пульсар выветривается и разлагается еще быстрее. в обычном топливе очишающие присадки выходят дольше |
chencov,Какие-то факты, кроме как "...у меня друг, брат, сват работает и знает..." будут?
http://magistral116.ru/articles/article44 А Вот что гласит ГОСТ: http://www.nge.ru/g_2084-77.htm 6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 6.1. Изготовитель гарантирует соответствие автомобильного бензина требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3). 6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина. И 92 может и обновляют каждый день, а вот по поводу 98-я Вам уже говорил, попросите на любой заправке сертефикат и сами все увидите. |
chencov, могу подтвердить практикой слова
Pavlinus: в 2006-м году поставили на прикол авто сына с баком Экто-92. Он по сию пору заводится, хоть и стоит на улице под солнцем и снегом семь лет. |
Только 98 , разница копейки а не использовать всю мощь двигателя глупо:drinks:
|
Всем добрый вечер. Кто нибуди пробовал бодяжить бензин 92 с 98? Сразу отвечу на вопрос зачем бодяжить. На работе все машины ездят на 92. Так что 92 халявный.
|
mixa11128, а в чем опасность такого метода? Главное пропорцию знать.
Хотя для нашего двигла родной 98 и 95 это компромисс. |
Я где то читал что бензин не мешается.
|
Я заправлюсь то 95 то 98 и что мне делать? В смешении ничего нет страшного
|
Цитата:
|
Можно из двух а можно и из канистры разницы почти нет ни какой.
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot