Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оправдывает ли себя КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1746)

ОСА 19.06.2012 20:31

Re: Оправдывает ли себя КАСКО

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208885)
Поэтому и не могу понять, как я (мой случай) повлиял на недовыплаты другим потерпевшим!?

да никак. Абсолютно нормальная жизненная ситация. Хочу ремонтирую, не хочу - не морочусь. Хочу в дорогом сервисе, а могу и в простеньком, но давно любимом, где мне делают дисконт приличный. Могу поменять то, что предписано, а могу ограничиться ремонтом. ЭТО ДЕЛО СОБСТВЕННИКА АВТО. Далее, предъявить авто в СК для фиксации устранения повреждения, дабы потом не было отказов в выплатах... Не все и не всегда это отслеживают.

Вячеслав М. 19.06.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 208890)
да никак.

Ну и я о том же. Поэтому нефиг на меня напраслину возводить, что из-за моих действий кто-то недополучил чего-то!:)
После ремонта предоставлял авто для осмотра, где его весь облазили и фото сделали.

kOOlik 19.06.2012 22:01

Цитата:

Поэтому и не могу понять, как я (мой случай) повлиял на недовыплаты другим потерпевшим!?

Если прочитать мой пост целиком, то я там тоже говорю что по идее - никак.

Цитата:

У меня второй год КАСКО и стоит оно меньше 27 000 рублей

Рад за тебя, ценник и вправду приятный. Говорю же "допустим". Цифры условные.

АлексейА 19.06.2012 22:31

Вячеслав М.,я лично тебя ни в чем не обвинял. Я рассказал, что много людей хотят получать и получают выплаты, например, за оригинальные з/ч, а покупают китайский не оригинал и разницу известно куда.
Исходя из этого СК считают на выплату суммы исходя из стоимости не оригинала или из минимальных цен (со сроком поставки бесконечность).
И случается у человека n страховой случай и ему выплачивают из расчета описанным выше, а он желает получить деньги т.к. нет офицала у него в городе и поехать в другой регион. А ему уже не хватит.
Например в Москве есть СК которые не выплачивают деньгами, а только направление у оф. дилера. Чтоб не было конфликтов - мне заплатили мало.

Вячеслав М. 20.06.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 208967)
Вячеслав М.,я лично тебя ни в чем не обвинял.

АлексейА, да понятно, я же с юмором "возмущался"!:)
Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 208967)
Я рассказал, что много людей хотят получать и получают выплаты, например, за оригинальные з/ч, а покупают китайский не оригинал и разницу известно куда. Исходя из этого СК считают на выплату суммы исходя из стоимости не оригинала или из минимальных цен (со сроком поставки бесконечность).

А с этим не согласен. СК считают выплату суммы "не исходя из этого", а исходя из условий подписанного Договора! У меня в Договоре написано: выплата деньгами (вариант, ремонт на СТО дилера) БЕЗ учета износачастей, агрегатов!
Т.е. при первоначальном составлении Договора КАСКО надо обсуждать все эти моменты, а не опосля "репу чесать"!

slon150 10.12.2012 10:06

Небольшой расчет для понимания: Стоимость КАСКО -60 т.р. Стоимость ремонта -немногим более 100т.р. Страховой случай- обрыв бампера в колее (всего в списке деталей...ну где то шт15-20!, железная "хрень" как ножом срезала половину бампера с кучей деталюшек). Я уже не говорю о более серьезном ущербе...Итого, в моем понимании, КАСКО нужна. делать

lehis 10.12.2012 10:22

Все машины по КАСКО страхую, с самой первой иномарки. Делаю даже любую мелочь, но никогда не беру наличными, только через направление к ОД. Сейчас, например, оформил скол на лобовом и скол с царапиной на капоте. К слову за страховку заплатил 48 р при покупке.

VOVKERR 11.12.2012 22:29

Застраховал... жду от "уралсиба" направления в сервис... 3 недели...

Arte,20 13.12.2012 10:09

А кто-нибудь слышал, чтобы СК с виновника потом взяли сумму за ущерб?

OBender 13.12.2012 10:59

Arte,20, это нормальная практика. СК сначала покрывает свой ущерб за счет ОСАГО виновника, а в случае превышения данной суммы уже взыскивает недостающую разницу с владельца ТС.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot