Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Хочу суперб - отговорите (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11593)

Timurkin 16.01.2024 09:18

Re: Хочу суперб - отговорите

Цитата:

Сообщение от T04Ho (Сообщение 640807)
Ребят, привет! Может кто-то подскажет где почитать информацию. У меня суперб 1,4 турбо 21г. При движении в пробке (которая едет), когда набираю скорость коробка работает как часы, как начинаю немного притормаживать (передачи идут на понижение). Начинаю ощущать при переключении с 4 на 3 на 2 как будто торможение двигателем, очень неопрятно, что делать, может есть решение.

У меня такая же связка мотор-коробка, я так прямо не прислушиваюсь к переключениям передач, но по идее это нормальная работа DSG DQ200.

Какой пробег у машины? Много по пробкам ездите?

Серж-сараевод 16.01.2024 09:18

Цитата:

Сообщение от T04Ho (Сообщение 640812)
Серж-сараевод, Typ 3V

Это модель Супа. Видимо стандартная связка CZDA двигатель + ДСГ. Но я с ДСГ не дружу, потому от меня никакой пользы не будет.
Советую сходить в drive2.ru , там больше информации будет. Здесь на третьем Супе ездят 4 человека, если не ошибаюсь.
Еще есть форумы Кодиаков, Тигуанов и Октавий, там тоже можно информацию посмотреть.

T04Ho 16.01.2024 09:24

T04Ho, может конечно так и должно быть, но хз, мне казалось что в 24 году должно быть как-то более лаконично)

Добавлено через 37 секунд

Серж-сараевод, Спасибо огромное

Добавлено через 2 минуты

Timurkin, пробег 21000, по пробкам много (. Я ощущаю ногой на педали тормоза, когда начинаю немного притормаживать и начинается переключение на понижение

Ampety 16.01.2024 16:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 640813)
Эээ, нет, я сливаюсь. МКПП - наше всё :voin:

Так это в каком то смысле и есть механика, только сцепление мокрое(на 200 сухое) и выжимает его и переключает передачи робот.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от T04Ho (Сообщение 640814)
testarossa, так чувствую как будто когда на механике раньше времени пониженную включил

Это нормально, тут такое же сцепление, это не гидротрансформатор где бублик когда разблокирован нет жёсткой связи с мотором и стоит отпустит газ на малых скоростях как обороты падают на холостые, плюс рекуперация какая никакая работает.

alex64 16.01.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от T04Ho (Сообщение 640807)
Ребят, привет! Может кто-то подскажет где почитать информацию.

А Вы инструкцию читали?
Цитата:

Рекуперационное торможение

При рекуперационном торможении возникает энергия, которая сохраняется в высоковольтной батарее. Эффективность торможения зависит от выбранного профиля движения и уровня заряда высоковольтной батареи.

При рекуперационном торможении могут быть заметны пульсирующие движения педали тормоза и неравномерное замедление автомобиля.

Серж-сараевод 17.01.2024 06:52

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 640822)
Так это в каком то смысле и есть механика, только сцепление мокрое(на 200 сухое) и выжимает его и переключает передачи робот.

Так и загвоздка в роботе, а именно в его мозгах - когда захочет выжмет, когда захочет переключит. Короче, пусть я буду ретроградом, но робот не по мне :idea:

Добавлено через 8 минут

alex64, ради интереса - где там высоковольтная батарея? Это гибрид что ли?

alex64 17.01.2024 08:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 640829)
Это гибрид что ли?

Нет. Небольшая батарейка на 48 вольт для нужд бортовой сети.
Может, подробнее нам Ampety расскажет
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 640822)
плюс рекуперация какая никакая работает.

Серж-сараевод 17.01.2024 09:15

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 640832)
Нет. Небольшая батарейка на 48 вольт для нужд бортовой сети.

Это с какого года такую стали ставить? У меня на 2019гывы такой точно нет.

alex64 17.01.2024 09:47

Наверно, от рынка зависит. У меня нет, у Барсук СПб похоже, есть. Но у меня машина на год постарше и Старт/Стопа нет. На Ауди для нашего рынка года с 18 точно ставили. Инструкцию привел на Суперб 21 года.

Серж-сараевод 17.01.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 640834)
Наверно, от рынка зависит. У меня нет, у Барсук СПб похоже, есть. Но у меня машина на год постарше и Старт/Стопа нет. На Ауди для нашего рынка года с 18 точно ставили. Инструкцию привел на Суперб 21 года.

Интересно. В моем мануале (2019-11) ни слова об этом. Т.е. вне зависимости от комплектации к нам такая батарейка не шла.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot