Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11429)

366 31.08.2022 15:43

Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?

Серж-сараевод,
Я согласен что защита от подделок у лука на высоте. Но,скупают же порожнюю тару в автосервисах. Следовательно,кто то,где то купит фейк. А что до масштабов промышленных,ну да,целесообразнее было подделывать шеллы всякие. Но ведь времена меняются как ты сам отметил.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634964)
куда переориентировал Лука производство масла, которое шло, как original VAG?

Да хоть под именем того же Синтека дальше гонят. Чем не вариант?

Серж-сараевод 31.08.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634966)
Да хоть под именем того же Синтека дальше гонят. Чем не вариант?

Это как хамон в шаурму заправлять :crazy:

Ultras 31.08.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634942)
Суть-не платить гадам! Неужели в самой Москве нет ничего более менее вменяемого по стоимости? Или это только в провинции кажется что:

Несколько перебор. Особенно за продукт на который такой ценник ничем вообще не оправдан.

Добавлено через 6 минут

А что с ним не так? Глянул каталог,так у них даже 0-20 509 допуск есть. Мне в детский рапид аккурат такое положено лить.

Не знаю возможно и есть, но как ни крути в нынешней ситуации с ЗЧ, я лучше куплю масло подороже и попровереннее скажем так, чем положу двигло.

А так полно разных масел.

366 31.08.2022 15:56

Серж-сараевод,
Это ты мотулю скажи и иже с ним кастролам всяким. Вполне себе заказы размещают на заводах бп,мобила и прочих.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634969)
в нынешней ситуации с ЗЧ, я лучше куплю масло подороже и попровереннее скажем так, чем положу двигло.

Это разумно. Но,а что,Лук это панацея какая то,в толк не возьму? Кстати,не по теме но все же,Лук раскрутив бренд,гонит весьма посредственное ДТ по ценам премиум топлива а то и выше. Легко убедится заглянув в паспорт качества на заправке.

Ultras 31.08.2022 16:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634970)
Серж-сараевод,
Это ты мотулю скажи и иже с ним кастролам всяким. Вполне себе заказы размещают на заводах бп,мобила и прочих.

Добавлено через 5 минут

Это разумно. Но,а что,Лук это панацея какая то,в толк не возьму? Кстати,не по теме но все же,Лук раскрутив бренд,гонит весьма посредственное ДТ по ценам премиум топлива а то и выше. Легко убедится заглянув в паспорт качества на заправке.

Как ни крути Лук в последнее время производил много масла для Диллеров и не только ВАГа, соответственно масло производил одно из наиболее качественных в РФ. В любом случае ключевое в зарубежных маслах - это чисто набор присадок, т.к базовое масла у нас в стране делают отлично, а его в канистре 90%.
Поэтому в целом ЛУК и занимает сейчас место премиум продукта Российского так сказать, а остальные чуть дешевле, на правах опыта, раскрученности и т.д.
Основное, конечно, как и раньше - это не купить паленку хотя бы.

Про ДТ, ну если сравниваешь с Татнефть, то однозначно. Но все таки Танеко ДТ дороже Лука на 2-3 рубля за литр, по крайней мере у нас.

Серж-сараевод 31.08.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634970)
Серж-сараевод,

Ну так это Мотыль и Кастрюля дороже стандартных БП и иже с ними, да и берут от оных только базу, а добавки исключительно свои, ну т.е. рецептура своя. Ибо производителей добавок во всем мире - раз, два и обчелся.
Тем более Мотыль и Кастрюля с базой от БП, Мобила и пр. - это понятно, ибо в результате получается добавленная стоимость за счет дешевой базы. Но вот дешевый Синтек с базой от дорогого Луки - это, как я и говорил, стругание дорого хамона в дешевую шаурму.

366 31.08.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634972)
Лук в последнее время производил много масла для Диллеров и не только ВАГа, соответственно масло производил одно из наиболее качественных в РФ.

Ну а тот же синтек антифриз первой заливки на фолькс в Калуге. Однако с трудящихся три шкуры не дерет.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 634972)
Про ДТ, ну если сравниваешь с Татнефть, то однозначно. Но все таки Танеко ДТ дороже Лука на 2-3 рубля за литр, по крайней мере у нас.

У нас лук обычный дороже на пару рублей обычного тат дизеля и на рублишко газмяса опти. Ноздря в ноздрю с танеко и жы драйвом проигрывая им просто по всем параметрам. Танеко кстати от обычного тата ничем не отличается. У нас опять же. Где то наверно по другому.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634973)
это, как я и говорил, стругание дорого хамона в дешевую шаурму.

Лет 15 назад работал на одного человечища. Широко известен в узких кругах как один из богатейших насосов. Все бизнесы построены именно на "дешевой шаурме". Но,за ней очередь и реки людей. А за "хамоном" единицы гурманов и поэтому такие направления человечище не интересовали в принципе. Пардон за оффтоп. Просто инфа для размышлений.

Umnikum 31.08.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634968)
Это как хамон в шаурму заправлять

100% - вопрос религиозный.

Я пришёл в религию Шелл не по своей воле. ОД Авторусь лил масло Shell Helix Ultra 0w30 SL 502-го допуска, но оно (как я писал ранее) угорает, если нормально на гашетку давить.

Начал думать... Позвонил другу (он работал в салоне Порше) и сказал, что они в Порше льют только Shell C2/C3 и может стырить - отлить из бочки. Отлил. Масло хорошее, не угорает.

Сейчас в Порше какой-то Лукойл заливают, но друг там больше не работает - так что канал подпольных поставок перекрыт. Но я продолжил лить Shell C2/C3, и проблем с ним не возникало ни разу.

Пока враги не закрыли сайт ac.shell.com...

366 31.08.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634976)
враги закрыли сайт ac.shell.com...

Чота аж интересно стало(вернее делать нечего). А где пробить масло шелл на кошерность и можно ли вообще это сделать если оно произведено в Германии?

Umnikum 31.08.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634977)
А где пробить масло шелл на кошерность и можно ли вообще это сделать если оно произведено в Германии?

Когда срываешь защитную наклейку с канистры - там секретный код проверки и номер партии.

Заходишь на сайт ac.shell.com и вводишь код. В РФ сайт не открывается. Из Тайваня точно открывается.

Тебе печатают "оригинальное масло", сколько раз вводился этот код и номер партии (можно сверить с номером партии - указанном на наклейке).

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot