![]() |
Re: Нужен совет 55 или 60
Цитата:
Цитата:
|
Костя, ты Максу посоветовал на лето поставит 215-55-16. Но при этом говоришь, что 205-60-16 не подходят, хотя вес и наружний диаметр у них одинаковый. Как тебя понимать?
На зиму лучше ставит резину уже. Но профиль повыше. |
Цитата:
|
Перечитал всю тему про резину - буду ставить 215-55-16
|
Цитата:
По поводу углов что-то мне подсказывает, что если накачать колеса чуть сильнее или слабее, нагрузить машину больше или меньше - углы тоже изменятся. Почему-то мне кажется, что подвеска нашего авто чуть менее прецизионный механизм чем, к примеру, часы Омега (никакой рекламы, первое, что в голову пришло). Так что, париться из-за 8-10мм изменения диаметра колес не имеет смысла. И еще, в свете появившейся вибрации на второй передаче и рывков при переключениях 2-3, подвеска не представляется мне самой слабой частью моего автомобиля :blush: |
Цитата:
Цитата:
Это во-первых! Во-вторых, по ходу эксплуатации шины истираются и диаметр, соответственно, уменьшается! В-третьих, на колеса с дисками на R17 САМИМ Производителем ПРЕДУСМОТРЕНА установка цепей противоскольжения! Боюсь посчитать, сколько мм. в этом случае прибавится к внешнему диаметру колеса!:shok::) В-четвертых, самоличная эксплуатация 205х60х16 прошлой зимой не выявила ВООБЩЕ ни каких отклонений в эксплуатации автомобиля. Только комфорта в передвижении добавила.:) А на днях произведенная полномасштабная инспекция подвески на моей машине (на ТО-2) "дала" заключение, что подвеска идеальна, как у НОВОГО автомобиля!!! |
Что это тут про углы какие то спорите: была б такая возможность я поставил бы 225/65 -15...соответственно с комфортом пролетал бы грубые неровности российских дорог
|
Кто ставил 215/60/16? Какие причуды выдавал суп с такими тапочками? Хочу на зиму конти с такими параметрами. Кто что скажет, кроме однообразных толкований по поводу "производитель повесил 205/55/16 так и надо всегда делать"?
|
Цитата:
|
http://www.best-tyres.ru/tyres/calcu...ali=yes&cwidth[]=215&cheight[]=55&cradius[]=r16&cwidth[]=205&cheight[]=60&cradius[]=r16&cwidth[]=215&cheight[]=60&cradius[]=r16
Сам погляди... |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot