Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

iSewen 22.12.2019 22:57

Re: +10

Umnikum, в Тушино живёшь?
Езжу по Свободе, есть там такой момент, ещё переход надземный в начале Свободы, по которому ни кто не ходит, исключительно возле него перебегают все ))

Umnikum 23.12.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602599)
в Тушино живёшь?

Так точно, Северное Тушино.

Серж-сараевод 23.12.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602512)
Когда спор переходит на личности, значит спор по-существу проигран :)

Тебе тоже спасибо, ибо переход на личности не мной был начат :dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602598)
С одной стороны я люблю иногда в ГТА 5-м пораздавливать людей и в особенности полицаев.

Жэсть! Оказывается есть еще люди, которые играют в это :crazy:

Noxx97 23.12.2019 10:24

Цитата:

С одной стороны я люблю иногда в ГТА 5-м пораздавливать людей и в особенности полицаев. Хотя довольно тяжело бывает... Когда 5 звёздочек и начинают вокруг тебя кружить вертолёты и ездить спецназ - счёт твоей жизни идёт на секунды. Больше 50 полицаев раздавать - не получается - как ни старайся.

:лол::лол::лол:
Хоть где-то расслабиться и выплеснуть эмоции

Цитата:

А вот за городом - да, там есть места где хочется 130 ехать (та же Минка, например), а ограничение - 90 и, самое обидное, - стоят камеры контроля средней скорости.

Все скоростные ограничения требуют пересмотра и тогда да - правильно "+10". Нужен какой-то небольшой "сержантский запас" для компенсации погрешности измерений.

Когда открыли М4 в моск.обл. были знаки 130, на зиму вешали 90, камер не было.
Сейчас 110 и камеры, камеры, камеры...

Иногда правда "паровозиком присовывают друг другу"

screemer 23.12.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602608)
Тебе тоже спасибо, ибо переход на личности не мной был начат

Предложение "не додумывать", т.е. не приписывать мне того, что я не говорил, это переход на личности? Однако... :)

Серж-сараевод 23.12.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602615)
Предложение "не додумывать", т.е. не приписывать мне того, что я не говорил, это переход на личности? Однако... :)

Всё, замяли, надоело уже :(

Umnikum 23.12.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 602612)
были знаки 130, на зиму вешали 90, камер не было.
Сейчас 110 и камеры, камеры, камеры...

Именно поэтому я не понимаю - зачем мне делать чип-тюнинг, когда кругом камеры-камеры-камеры...

В общем - я за пересмотр скоростных лимитов (в городе снижаем скорость, за городом - повышаем)!

screemer 23.12.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602617)
Всё, замяли, надоело уже :(

А как же сатисфакция? :)

СтражДорог 23.12.2019 11:02

Во накатали за пару дней:crazy: Тут понятно, что срач неизбежен. Для этого и открыли тему. Не буду никого переубеждать, к тому же большинство постов - реальный детский лепет, замешанный на теории заговоров. Про ухудшение экономики перевозок, кегли и задачу набивания карманов я даже комментировать не стану. Просто несколько мыслей с профессиональной точки зрения. Можно принять как аксиомы, ибо факты очевидные и легко проверяемые.
Итак,
1. Скорость - это главный убийца на дорогах. Даже там, где официальная причина аварии зафиксирована другая. Есть миллион отечественных и зарубежных исследований, увязывающих показатели аварийности и смертности со скоростью. Причем зависимость нелинейная.
2. Ведущие страны за последние годы довольно серьезно снизили смертность на дорогах (сейчас она в 3-4 раза ниже, чем в России). В первую очередь, это следствие наведения порядка именно со скоростью. Поэтому когда иностранцы слышат про наши +20 км/ч, реакция от недоумения до откровенного смеха.
3. В нашей стране всерьез эту опасность почти никто не воспринимает. Отчасти воду на мельницу льют многочисленные "автоэксперты" с заявлениями, что наши ограничения родом из 70-х годов устарели, что во всем мире ограничения выше и пр. Плюс политики типа Лысакова, ДАМа и прочих непримиримых борцов за права автомобилистов - те эксплуатируют дешевый популизм.
4. Санкции за превышение у нас просто смехотворные. Если ты превышаешь на 60 км/ч, особенно в населенном пункте, то в любой нормальной стране тебя, скорее всего, посадят в тюрьму. У нас 500 рублей штраф...
5. Масштабный мониторинг обоснованности существующих ограничений проводить нужно. Устранять ловушки нужно.

Umnikum 23.12.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602619)
А как же сатисфакция? :)

Вот будет у нас безснежный новый год. Вместо того, чтобы на лыжах кататься с детьми, будем тренироваться в раздавливании полицаев. Выложу видеоотчёт!

Кстати, посоветуйте хорошую (желательно бесплатную) программу для видеозахвата экрана и звука во время игры - чтобы не очень сильно fps снижался.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot